Данные аналитического характера будут представлены попозжее, ибо arbaiten есть arbaiten
Пока что - первые впечатления.
Вообще - это мой второй конгресс, который я наблюдал, так сказать, будучи "под запретом". И надо сказать, если после первого (областного) конгресса еще осталась уйма чисто эмоциональных отпечатков (хотелось повесицца от "одиночества"

), то, после СОК, мышление как-то систематизировалось и объективизировалось.
Программа началась непривычно рано - аж в 7-40, как поецца в одной еврейской песне

, поэтому народ подтягивался до полдевятого и в целом набралось всех нас человек 650 с гаком. Второй раз на моей памяти на конгрессе такого рода присутствовал и посланец Святого Престола... тьфу, филиала

- некто Izmayloff Oleg (все имена даны латиницей во избежание поисковых машин. - Авт.), личность многим в нашей местности знакомая и - РЕДЧАЙШИЙ СЛУЧАЙ! - только с лучшей стороны! За всю свою многолетнюю историю пребывания в оглашенных, в приходе и в клире я так и не обнаружил каких-то негативных отзывов или экивоков про оного товарища - их просто НЕТ!.. Прямо ангел во плоти...

Так что народ дико радовался, и, по свидетельству некоторых очевидцев, во время "антракта" его осаждали буквально толпы "поклонниц", чуть ли не требуя автографа (и поголовно все жаждали фотографий). Со стороны сие смотрелось не очень-то приятно и прямо-таки как-то архиглупо - можно сказать, накинулись на брата как на Филю Киркорова. (Подобное отношение до этого я видел только один раз - когда к нам 4 года назад заезжал на областной конгресс дядька Мозес Абжибойе; тады все вот так же вились вокруг него прямо как около обезьяны какой... стыдновато было за несознательность нашу кондовую...)
Далее. Аз, нерадивый, опоздал-таки на полтора пункта и в первой части программы полноценно выслушал и законспектовал только речь Посланника (приведена будет позже). Надо сказать наперед, что у него речи всегда отличались необыкновенной согласованностью еще и 7 лет назад, когда он еще не был адептом Святого Ордена, - а с тех пор, как я понимаю, он практиками монастырскими и аскезой духовной наартачился так говорить, что зал просто молвить-пошевелиться не мог!
(Кстати, в этой речи упоминалось о том, как Библия может помочь молодежи
в отношении Интернета - и я таки понял, что товарищ Izmayloff - далеко не тот профан с областного конгресса, который мучил интернет в поисках инфы и напарывался на сплошной негатив; чувствовалось, что он бывает и в ЖЖ-дневниках, и на форумах типа курятника и на корпоративных СИ-площадках типа
http://www.purelanguage.net... но об этом в свое время.)
Ну, для начала хватит.
На неделе - все остальное.
Ну и, собственно, господа - ПЕЙШИТЕ ИСЧО! Про свои, так сказать, "мероприятия"...