Текущее время: Пн авг 31, 2026 5:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для кого создана Вселенная?
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 12:02 pm 

русо-туристо писал(а):
Анна писал(а):
И вообще, не давай мне ссылки на обсуждения религиозных фанатиков )))

Анна не бойся поставить свою веру в язычество под сомнения . Не бойся думать . Так что ссылки я буду давать , я же хочу , что вы язычники посмотрели на свои книжечки с точки зрения критики , и перестали верить в языческие сказки .

Туристо, если ты не видишь ответа, твое сознание не развито, уж прости, но за тебя я думать никак не могу, а видеть тем более )))
поднатужься уж...

о пустом нет желания говорить, я приду когда здесь появятся МЫСЛЯЩИЕ люди (keres, Теоден), а не читающие чужие мнения зомби.

Полная искренность не дает гарантий... .

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 12:03 pm 

Анна писал(а):
русо-туристо писал(а):
Анна писал(а):
Вопрос поставлен не верно))
Ты лучше подумай, когда не было вулканов, какими было сознание, которое решило воплощать в ЯВНОЕ то, что до той поры скрывало в себе нося в виде ИДЕИ.

Ведь Луч света, подобно идеи, сверкнул, да озарилось и все начинает туда тянуться, ибо СВЕТ )))

Я не согласен . Ты ушла от простого вопроса . А ведь он настолько прост , что дальше некуда . И так повторяю - а когда не было людей , что не было извержений вулканов ? :ear:

Я дала тебе несколько ответов, но там не оказалось ответа для твоего ума, а потому ты озадачен.
Расти Туристо, а не жди от людей соответствия тебе, ты далеко не лучшая копия с копии Павла, Иоанна и прочих..

Вот оно надменность и гордость язычников . Мой вопрос настолько прост , и если язычнику он не удобен , он уходит от него и начинает отвечать не по сути . Если ты указываешь язычнику , что он не ответил на мой вопрос , язычник заявляет , что ты просто тупой , что бы понять язычника .
Браво . =D>
Это называется СЛОВОБЛУДИЕ !

Последний раз редактировалось русо-туристо Чт апр 22, 2010 12:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 12:05 pm 

Анна писал(а):
Туристо, если ты не видишь ответа, твое сознание не развито, уж прости, но за тебя я думать никак не могу, а видеть тем более )))
поднатужься уж...

СЛОВОБЛУДИЕ

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 2:35 pm 

Теоден писал(а):
создано или возникло из хаоса и в хаос возвращается? (тепловая смерть Вселенной). Кстати - вулкан в Исландии это как раз иллюстрация тепловой смерти Вселенной. Земля тоже остывает.

Не факт. Возможно, что как раз наоборот, т. е. разогревается.

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 2:47 pm 

по мне так наличие крупных форм само по себе еще ни о чем не говорит, тем более - это не означает само по себе, что они населены разумными тварями. Что мешает Богу творить сколько угодно большие и малые миры, но сыновей своих потерять и найти на острие иголки?

да если подумать - вообще может случиться все что угодно - луна может оказаться куском сыра, звезды - красиво приляпанными к потолку блестками, а то что мы называем наукой - просто глобальным психозом отдельных людей, искусно управляемым режиссером, да и то что я пишу здесь - пишется не мной, а читается не вами...

вот такая кулебяка

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 2:49 pm 

русо-туристо писал(а):
А когда не было людей , что не было извержений вулканов ?

Руссо-туристо, а как ты считаешь - вулканы входили в замысел Бога???

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 2:51 pm 

Законник писал(а):
русо-туристо писал(а):
А когда не было людей , что не было извержений вулканов ?

Да .

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 2:55 pm 

русо-туристо писал(а):
Законник писал(а):

Да .

А для чего? Для демонстрации силы?

Цитата:
...Являя подлинный капкан,
Близ Англии живёт вулкан…;
В котором ярость не уймётся,
И скоро в нём огонь проснётся,
И океанская вода
Над теми землями сомкнётся,
Всё поглощая навсегда…

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 3:12 pm 

Законник писал(а):
А для чего? Для демонстрации силы?

Извержения вулкана это следствие процессов , которые происходят под земной корой . Так и должно быть . Вулканы не мешают человеку , если не поселяться возле них . Не все участки были предназначены для заселения .

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 3:16 pm 

keres писал(а):
Для кого или чего все это создано? Ортодоксальные церкви учат о душах восходящих или в царство Бога или в ад. То есть там мир духовен, а не материален в том виде в котором мы его сейчас лицезреем нашими плотскими органами чувств.

На этот вопрос никто из людей не ответит . Только тот , кто создал может ответить .

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 3:21 pm 

русо-туристо писал(а):
Извержения вулкана это следствие процессов , которые происходят под земной корой . Так и должно быть . Вулканы не мешают человеку , если не поселяться возле них . Не все участки были предназначены для заселения .

А землетрясения, как "следствие процессов , которые происходят под земной корой" тоже никому не мешают??

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 3:23 pm 

keres писал(а):
Венец божьего промысла - человек, который был создан по подобию Бога. Земля была создана для человека, чтобы он властвовал над ней.

Все это хорошо и даже сентиментально.. для человека средних веков, особенно до эпохи Каперника. Земля центр Вселенной, все кружиться и крутиться вокруг Земли. Но вот сначала открыли что на самом то деле Земля крутиться вокруг Солнца, есть и другие планеты в солнечной системе. потом окказалось что наша солнечная система входит в галактику Млечный Путь и является на ее почти что краю и солнц в этой галактике - миллиарды. Потом копнули еще глубже - есть множество галактик, так называемое скопление, далее снова дальше пошли - оказывается есть скопление скоплений галактик. Голова не закружилась? Здесь все грамотные я знаю, но может есть те кто с элементарными основами астрономии незнаком, бывает. Так вот, расстояния в космосе измеряют световыми годами (расстояние, которое покрывает луч света за один календарный год, скорость света в вакууме - 300,000 км в секунду). Гигансткая скорость. И вот есть лучи во Вселенной, которые летят более 5 миллиардов лет, ну может и больше, так как возраст Вселенной около 13-14 млрд. лет. Немыслимые растояния. А там везде кипит жизнь, хоть и неживая, хотя уверен живая тоже найдется - образуются новые солнца, умирают, сталкиваются галактики и т.д. Вообщем событий навалом как вы понимаете. Кстати, только в нашей галактики есть более 300,000 планет похожих на Землю, находящизся в зоне Златовласки. Это зона при которой может существовать вода в жидком состоянии, то есть планета отдалена от своей звезды так чтобы вода могла бы находиться при соответсвующей температуры в жидком состоянии.

Внимание вопрос!

Для кого или чего все это создано?
Я уже не один раз задавал себе (и не только) вопрос: неужели ЭТО ВСЁ создано ради обитателей планеты из системы второразрядной звезды в окраинной области далеко не самой крупной галактики :-k ?.. Ответа пока нет :(

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 3:29 pm 

Extremal писал(а):
Я уже не один раз задавал себе (и не только) вопрос: неужели ЭТО ВСЁ создано ради обитателей планеты из системы второразрядной звезды в окраинной области далеко не самой крупной галактики :-k ?.. Ответа пока нет :(

Ты уверен, что у тебя не ответа??? :lol: :lol:
Или ответ тебе не нравится??

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 3:30 pm 

Вселенная создана Богом для нас, людей. Чтобы мы наблюдали творение Бога и живя, общались с Ним.

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 3:31 pm 

Extremal писал(а):

Я думаю, что и отдельные клетки нашего организма имеют своё скромное мнение, относительно ощущаемого ими мира, который вокруг них.
Или вот ещё: обезьяна родилась в зоопарке и думает, что зоопарк существует, чтобы её кормить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа