keres писал(а):
Венец божьего промысла - человек, который был создан по подобию Бога. Земля была создана для человека, чтобы он властвовал над ней.
Все это хорошо и даже сентиментально.. для человека средних веков, особенно до эпохи Каперника. Земля центр Вселенной, все кружиться и крутиться вокруг Земли. Но вот сначала открыли что на самом то деле Земля крутиться вокруг Солнца, есть и другие планеты в солнечной системе. потом окказалось что наша солнечная система входит в галактику Млечный Путь и является на ее почти что краю и солнц в этой галактике - миллиарды. Потом копнули еще глубже - есть множество галактик, так называемое скопление, далее снова дальше пошли - оказывается есть скопление скоплений галактик. Голова не закружилась? Здесь все грамотные я знаю, но может есть те кто с элементарными основами астрономии незнаком, бывает. Так вот, расстояния в космосе измеряют световыми годами (расстояние, которое покрывает луч света за один календарный год, скорость света в вакууме - 300,000 км в секунду). Гигансткая скорость. И вот есть лучи во Вселенной, которые летят более 5 миллиардов лет, ну может и больше, так как возраст Вселенной около 13-14 млрд. лет. Немыслимые растояния. А там везде кипит жизнь, хоть и неживая, хотя уверен живая тоже найдется - образуются новые солнца, умирают, сталкиваются галактики и т.д. Вообщем событий навалом как вы понимаете. Кстати, только в нашей галактики есть более 300,000 планет похожих на Землю, находящизся в зоне Златовласки. Это зона при которой может существовать вода в жидком состоянии, то есть планета отдалена от своей звезды так чтобы вода могла бы находиться при соответсвующей температуры в жидком состоянии.
Внимание вопрос!
Для кого или чего все это создано?
Я уже не один раз задавал себе (и не только) вопрос: неужели ЭТО ВСЁ создано ради обитателей планеты из системы второразрядной звезды в окраинной области далеко не самой крупной галактики

?.. Ответа пока нет