Текущее время: Ср июл 01, 2026 12:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Учение о Богоматери ?
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 8:26 am 

Петр писал(а):
И еще, если можно вопрос.
Иисус кому молился ? Сам себе ?

viewtopic.php?p=263852#p263852

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 9:07 am 

Иоанн писал(а):
Петр писал(а):
И еще, если можно вопрос.
Иисус кому молился ? Сам себе ?

viewtopic.php?p=263852#p263852

Ну я же говорил, что мне это не дано понять.
](*,)
А кто его тогда воскресил ? Извините, но это так похоже на раздвоение личности. С ваших слов. И обезличивание Бога. Как вы сами то между собой общаетесь ? Как мне тогда принять Христа, если я этого не понимаю? Получается, что только вы его знаете.
Я думаю, что все гораздо проще и Иисус Христос именно об этом говорил, а не о том, что каждому надо выучить греческий, еврейский, арамейский, что бы правильно понимать писание и разобраться с толкованием сущности Бога, Христа в одном лице. Что же тогда делать простым людям, у которых нет возможности получить высокое духовное образование.
Или Вы сами ответите за них перед Богом ?

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 9:14 am 

Петр писал(а):
Иисус не претендовал на равенство с Богом, а Вы это разве не видите ?

Как же в посланиях Павла сказано: "Он... не почитал за хищение быть равным Богу"?

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 9:18 am 

В какой-то момент разум должен остановиться и уступить место вере. Нам все равно не понять тайну Боговоплощения. Да и апостол Павел писал об этом, что это великая тайна благочестия... Не пытайтесь акт спасения рода человеческого представить в виде таблицы умножения - это невозможно.

"И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (Ин. 5:18)

Христос не только претендовал на божество, но и делал Себя равным Богу.

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 9:23 am 

Петр писал(а):
А кто его тогда воскресил ?

Разрушьте это святилище, и Я в три дня воздвигну его.
Он же говорил о святилище тела Своего (Ин.2:19,21)

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 9:26 am 

В СП разве "святилище"? Там стоит слово "храм".. но да это не суть важно. Так, уточнение.

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 9:36 am 

Петр писал(а):
Как вы сами то между собой общаетесь?

Нормально.
Петр писал(а):
Как мне тогда принять Христа, если я этого не понимаю?

Такое уже было:
какие странные слова! кто может это слушать?
С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.(Ин.6:60,66)

Не прочитав Матф.26:26 можно и не понять, о чем он говорил в 6-й главе.

Все евангелие по Иоанну наполнено этими "как это может быть?" и "что Он такое говорит?"

Однако, Самаряне пришли, послушали и поверили, а иудеи требовали знамений, даже тогда, когда только что жрали из пяти хлебов.

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 9:38 am 

Георгий писал(а):
В СП разве "святилище"? Там стоит слово "храм".. но да это не суть важно. Так, уточнение.

ναος - это святилище. храм - это ιερον

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 10:01 am 

Петр писал(а):
Как мне тогда принять Христа, если я этого не понимаю? Получается, что только вы его знаете.

В том и дело, что Его нужно прежде принять, а ЭТО будет понятно потом. Традиция Церкви именно такова. ЭТОМУ учили (3-5 в.) уже после вхождения в Церковь (под Церковью понимается Церковь Христова, а не "конфессия").

Что бы принять Иисуса как Христа, Сына Бога, т.е. веровать в Него, достаточно писаний и проповеди.

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 10:08 am 

Да, Христа принимать нужно сердцем, а не умом... возлюбите Бога и Вам тут же все станет ясно :)

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 11:08 am 

mikha писал(а):
Что бы принять Иисуса как Христа, Сына Бога, т.е. веровать в Него, достаточно писаний и проповеди.

Я думаю этого не достаточно.

Беспокоит только то, что каждая религия говорит, что она истинная и приводит очень много разных доводов и слов в свою поддержку, и ведь все уверены в своей правоте, и каждый говорит что истина именно у них и они поступают правильно. И они правильно принимают Бога, Христа, Аллаха, и т.д. И вера их спасет. Что для одних нормально, то для других грех и наоборот. И в этом многообразии религий человек теряется, растворяется. И только сам человек делает выбор в ту или иную сторону.
И в мире, который весь лежит во власти сатаны не может быть истиной религии, он этого не позволит.
Раздоры и вражда очень часто бывают на религиозной почве. Войны.
А все что нужно человеку, это любить Бога, любить ближнего и от этого закона любви в своем сердце все свои дела строить.
Все дела, которые делаются из любви, оправданы перед Богом. И если кому то из за твоих дел будет плохо и твоя совесть об этом говорит, то нет оправдания.
Люди научились красиво языком говорить, но дела их будут для них той лакмусовой бумажкой по которой определится вера.
И твоя жизнь и дела лучшая проповедь людям которые тебя окружают, плохая она или хорошая (сатанисты ведь тоже проповедуют).
И Бог даст тебе такую жизнь, которую ты заслуживаешь в зависимости от желаний твоего сердца.
И потом конечно же спросит за это с тебя.

Кстати, чтобы небыло совсем офф топ, учение о Богоматери (специально написал с большой буквы, чтобы не кого не оскорбить), мне тоже не понятно.
Так что пытаюсь искать и находить, стучать и думаю что мне отворят :)

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 11:20 am 

Бог в помощь... удачи от всей души

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 11:29 am 

Петр писал(а):
Я думаю этого не достаточно.

Предварительно согласен. Но тогда вопрос: недостаточно для чего и что еще нужно? Только желательно кратко.

Петр писал(а):
Беспокоит только то, что каждая религия говорит, что она истинная и приводит очень много разных доводов и слов в свою поддержку, и ведь все уверены в своей правоте, и каждый говорит что истина именно у них и они поступают правильно.

Христианство - не религия. Истина для нас это Кто , а не что. В том и проблема что "приводится очень много разных доводов и слов в свою поддержку". В свою, заметьте. А христианство - это когда говорится о едином Боге и Иисусе Христе.

Петр писал(а):
А все что нужно человеку, это любить Бога, любить ближнего и от этого закона любви в своем сердце все свои дела строить.

Да, но любой положительный религиозный человеческий опыт говорит ровно то же. В чем же отличие? Сам Бог есть Любовь совершенная. И эту любовь в полноте явил только Иисус из Назарета. Только Иисус сказал: " Я и Отец - одно". Ни один пророк не мог помыслить себе такого. Ни одно религиозное течение не могло придумать такого Бога, Который стал Человеком и унизился до страданий, бесчестия и смерти. И этом была явлена совершенная любовь

Петр писал(а):
учение о Богоматери (специально написал с большой буквы, чтобы не кого не оскорбить), мне тоже не понятно.

Особого учения никакого нет. Весь вопрос вертится вокруг мысли "Кто есть Христос?". Но это - то самое ЭТО, которое познают после.

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 11:34 am 

mikha писал(а):
Да, но любой положительный религиозный человеческий опыт говорит ровно то же. В чем же отличие? Сам Бог есть Любовь совершенная. И эту любовь в полноте явил только Иисус из Назарета. Только Иисус сказал: " Я и Отец - одно". Ни один пророк не мог помыслить себе такого. Ни одно религиозное течение не могло придумать такого Бога, Который стал Человеком и унизился до страданий, бесчестия и смерти. И этом была явлена совершенная любовь

Да... униженный Бог... распятая любовь. Это камень величайшего преткновения и соблазна. Но именно Христос явил пример совершенной любви - такой, какой она должна быть ("нет больше той любви, если кто душу свою положит за ближнего своего"). И если за отправную формулу принять слова "Бог есть любовь", то ни одна "религия", кроме истинной, не выдержит критики.

П.С.: не знаю, как для кого, а для меня это критерий истинности. Ни в одной религии (кроме христианства) не описывается как Бог пришел на землю и принял мученическую смерть ради спасения человека.

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 11:41 am 

mikha писал(а):
Предварительно согласен. Но тогда вопрос: недостаточно для чего и что еще нужно? Только желательно кратко.

Кратко.
см. предыдущий мой пост. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа