mikha писал(а):
Что бы принять Иисуса как Христа, Сына Бога, т.е. веровать в Него, достаточно писаний и проповеди.
Я думаю этого не достаточно.
Беспокоит только то, что каждая религия говорит, что она истинная и приводит очень много разных доводов и слов в свою поддержку, и ведь все уверены в своей правоте, и каждый говорит что истина именно у них и они поступают правильно. И они правильно принимают Бога, Христа, Аллаха, и т.д. И вера их спасет. Что для одних нормально, то для других грех и наоборот. И в этом многообразии религий человек теряется, растворяется. И только сам человек делает выбор в ту или иную сторону.
И в мире, который весь лежит во власти сатаны не может быть истиной религии, он этого не позволит.
Раздоры и вражда очень часто бывают на религиозной почве. Войны.
А все что нужно человеку, это любить Бога, любить ближнего и от этого закона любви в своем сердце все свои дела строить.
Все дела, которые делаются из любви, оправданы перед Богом. И если кому то из за твоих дел будет плохо и твоя совесть об этом говорит, то нет оправдания.
Люди научились красиво языком говорить, но дела их будут для них той лакмусовой бумажкой по которой определится вера.
И твоя жизнь и дела лучшая проповедь людям которые тебя окружают, плохая она или хорошая (сатанисты ведь тоже проповедуют).
И Бог даст тебе такую жизнь, которую ты заслуживаешь в зависимости от желаний твоего сердца.
И потом конечно же спросит за это с тебя.
Кстати, чтобы небыло совсем офф топ, учение о Богоматери (специально написал с большой буквы, чтобы не кого не оскорбить), мне тоже не понятно.
Так что пытаюсь искать и находить, стучать и думаю что мне отворят