Miri писал(а):
Искренний человек не может "вместить" двух Христов одновременно.
Доброго и кроткого - и карателя-властителя.
Но, говоря словами Писания, мы "не хотим смерти грешника", в отличие от Рутерфорда.
Лично я страстно желаю спасения для всех. Но в отношении злых людей это означает в моих желаниях не кирдык навечно, а "обращение от злых дел" и мыслей. К добру и его Источнику.
И я верю, что каждому будет предоставлена возможность для этого в течение жизни много раз, и даже после смерти. Зря, что ли за нас всех Сын Божий умер?
Поймите одну библейскую истину. Христос действительно, будучи на земле, показал образец кротости и человеколюбия. Это один полюс.
Но есть и другой полюс - Христос назначенный Богом Царь. И согласно Библии, он уполномочен Богом, в своё время, наказать зло и злых. Кто бы они ни были. Будь то люди или демоны или сам сатана.
Если мы в своём сознании отбрасываем хотя бы один из этих полюсов личности и полномочий Христа, то мы сами себя тем самым и обманываем. И других обманываем, проповедуя только "однополярность" Христа.
Не забывайте - Христос - Царь над Царями, и в его руке как дать жизнь, так и отнять её, согласно тому, что человек выберет.
Но это не делает ни коим образом Бога и Христа жестокими. Ибо Бог дал массу времени, возможности и помощи КАЖДОМУ покаяться и обратиться от его злых дел. И если человек не возжелал обратиться, то это его личный выбор. Его Богом данная ему свобода. Каждый ответит лично за себя и СВОЙ выбор.
Гибель злых людей и заточение демонов и сатаны в "темнице" во время Армагеддона - это не акт жестокости, а акт добра и милости для остальных, кто хочет быть добрым, кротким и послушным Богу.
Спасение продолжается, Бог долготерпит, пока что, а вы говорите - жестоко...