Текущее время: Вс авг 09, 2026 10:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Константин сложил полномочия в собрании ...
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 8:38 pm 

Амила писал(а):

Nooss, так ведь я уже выше писала, что Бог дает каждому человеку, не смотря на его унаследованные плохие гены, обратиться к Нему и с помощью Христа стать новым человеком по образу и подобию Божьему. Даже Иуде Искариоту, отступнику и предателю от утробы матерней, предоставлялась такая возможность. Три года рядом с Христом, ничем не обделенный. Кто виноват, что Иуда пожелал остаться тем, кем он был от рождения. Разве остальные 11 апостолов были идеальными людьми? Но они захотели достичь во всем Христовой полноты, а Иуда не захотел. И Бог узнал это, когда увидел его зародыш в материнской утробе. Потому и назначил Его одним из 12-ти Апостолов.

Что-то тут не то. Бог узнал об Иуде, когда ещё не было даже зачатия!
Иуде не предоставилась возможность, ибо если это было бы так и Иуда исправился бы, то пророчество бы не сбылось!!! А если бы пророчество не сбылось, то пророчествующий выглядел бы в ложном свете. :prankster:

СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 8:42 pm 

Givi писал(а):
Miri писал(а):
Искренний человек не может "вместить" двух Христов одновременно.
Доброго и кроткого - и карателя-властителя.
Каким-то приходится жертвовать подсознательно. Жизнь показывает, что СИ жертвуют смиренным и кротким Христом Евангелий. Как раз тем, которого видевший - видел Отца.
Христос для СИ навсегда - властный и справедливый Царь, начинающий свое царство с кровопролития.
Грустно это.

1. Иисус - учил как власть имеющий.
2. Как он выглядел произнося:"Отойди Сатана" - кротко и по доброму?
3. Когда он переворачивал столы в храме - как выглядел?
4. Разве не решительно возразил он Петру?

Добрый и кроткий Христос по отношению к детям - был ли он таким к своим врагам? Они ведь не убили Его - а коврижками угощали. :yes: Странно выглядит.
[-X Из доброго Христа делаем нерешительного, и поощряющего к вседозволенности?

Постарайся представить :"Ваш отец диавол". "Гробы побеленные". "Змеинное отродье". Так он обращался к врагам.
И он не говорил, что много раз предоставит возможность выбора людям.

Есть те, кто реально враждует с Христом зная на все сто, что он Христос. Но как судить заблудших и тем более младенцев и детей???? Они ведь ничего не понимают. И разве мы видим Христа убивающих детей?

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 1:36 pm 

Nooss писал(а):
Скажи Вася, - не верующий - это всегда злобный упырь убийца и насильник? За что его убивать?

Вы хорошё владеете СИшным приёмом - передёргивание оппонента и приписывание ему того, что он не имел в виду.

Я не СИшный ортодокс. Я не верю в "злобных мирских", ибо по учению ОСБ и сам таким являюсь отчасти.

Кого убивать (корректней будет сказано - лишать дара жизни) решаю не я не вы не ОСБ, а Иисус Христос. Он судья.

Но тем не менее, хотите вы того или нет, Библия говорит про будущее уничтожение безбожных людей. А безбожник и злой это идентично. Ибо добрый человек не будет нагло игнорировать своего Творца и его слово.

Человек может быть "душка", "пай мальчик" или "пай девочка", всем помогать и всех любить, но если он игнорирует а стало быть не любит Бога - своего Создателя, то он и не может быть добрым по определению.

Так говорит Библия. Не я это выдумал. Вы можете с этим сколь угодно не соглашаться, но я тут не причём. А если вы возмущены и у вас есть много вопросов и замечаний, то обратите их к Богу, но не ко мне, ибо я не Бог.

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 1:43 pm 

Nooss писал(а):
Я не призываю терпеть злых. Но и с массовыми убийствами без суда и следствия не согласен. Необходимо через суд побудить злых исправиться. А младенцам, юношам и девушкам на это не дают времени. Не покрестился - в печь тебя. Это не христианство, это сектантская пропаганда.

А кто вам сказал, что Бог будет уничтожать зло без суда?

А кто вам сказал, что Бог не дал достаточно времени всем нам, злым по сути, для исправления?

А кто вам сказал, что религиозные секты, церкви и организации определяют в печь тебя или ещё куда?

У меня всё более и более складывается впечатление, что вы или недостаточно основательно знакомы с библейскими учениями, или просто затеваете спор ради спора.

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 1:58 pm 

Vasya писал(а):

Человек может быть "душка", "пай мальчик" или "пай девочка", всем помогать и всех любить, но если он игнорирует а стало быть не любит Бога - своего Создателя, то он и не может быть добрым по определению.

Так говорит Библия. Не я это выдумал. Вы можете с этим сколь угодно не соглашаться, но я тут не причём. А если вы возмущены и у вас есть много вопросов и замечаний, то обратите их к Богу, но не ко мне, ибо я не Бог.

Извини, но это полный бред. Человек может делать добро, помогать другим, любить людей, но если он при этом атеист или агностик, то он по определению злой. Самому не смешно?

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 2:04 pm 

Miri писал(а):
Искренний человек не может "вместить" двух Христов одновременно.
Доброго и кроткого - и карателя-властителя.

Но, говоря словами Писания, мы "не хотим смерти грешника", в отличие от Рутерфорда. :wink:
Лично я страстно желаю спасения для всех. Но в отношении злых людей это означает в моих желаниях не кирдык навечно, а "обращение от злых дел" и мыслей. К добру и его Источнику.
И я верю, что каждому будет предоставлена возможность для этого в течение жизни много раз, и даже после смерти. Зря, что ли за нас всех Сын Божий умер?

Поймите одну библейскую истину. Христос действительно, будучи на земле, показал образец кротости и человеколюбия. Это один полюс.

Но есть и другой полюс - Христос назначенный Богом Царь. И согласно Библии, он уполномочен Богом, в своё время, наказать зло и злых. Кто бы они ни были. Будь то люди или демоны или сам сатана.

Если мы в своём сознании отбрасываем хотя бы один из этих полюсов личности и полномочий Христа, то мы сами себя тем самым и обманываем. И других обманываем, проповедуя только "однополярность" Христа.

Не забывайте - Христос - Царь над Царями, и в его руке как дать жизнь, так и отнять её, согласно тому, что человек выберет.

Но это не делает ни коим образом Бога и Христа жестокими. Ибо Бог дал массу времени, возможности и помощи КАЖДОМУ покаяться и обратиться от его злых дел. И если человек не возжелал обратиться, то это его личный выбор. Его Богом данная ему свобода. Каждый ответит лично за себя и СВОЙ выбор.

Гибель злых людей и заточение демонов и сатаны в "темнице" во время Армагеддона - это не акт жестокости, а акт добра и милости для остальных, кто хочет быть добрым, кротким и послушным Богу.

Спасение продолжается, Бог долготерпит, пока что, а вы говорите - жестоко...

Последний раз редактировалось Vasya Пн апр 19, 2010 2:19 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 2:15 pm 

Lex писал(а):
Vasya писал(а):

Извини, но это полный бред. Человек может делать добро, помогать другим, любить людей, но если он при этом атеист или агностик, то он по определению злой. Самому не смешно?

Не смешно. Ибо атеист - это тот, кто не верит в Того, кто его создал и поддерживает в нём жизнь. СОЗНАТЕЛЬНО не верит. Это ли не полный бред?

Но я не хотел бы критиковать людей. Верить или не - личное дело каждого.

Атеизм - тоже вера.

Я говорю про то, что написано в Библии. А в ней КОНКРЕТНО сказано, что безбожные не имеют будущего, они будут в своё время стёрты с лица земли.

Не надо меня критиковать, ибо не я писал Библию. Не хотите верить Библии - не верьте, но я тут при чём?

Придумайте себе какое угодно вероучение, приятное для слуха, и живите согласно ему. Бог и это допускает сейчас людям. Можете даже свою библию состряпать, например агностико-атеистическую и жить по ней. А я посмеюсь над вами как вы надо мной. Покритикую...

Ещё раз напоминаю библейским критикам - не меня критикуйте, я Библию не писал, а уж если язык чешется, то поступайте, хотя бы в этом справедливо - критикуйте Библию и Того кто за ней стоит, если смелости и глупости хватит для этого...

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 2:37 pm 

Nooss писал(а):

Есть те, кто реально враждует с Христом зная на все сто, что он Христос. Но как судить заблудших и тем более младенцев и детей???? Они ведь ничего не понимают. И разве мы видим Христа убивающих детей?

А разве мы не видим Бога Отца убивающих детей в Содоме и Гоморе? Даже ещё не рождённых детей в лонах Содомитян? Или среди многих десятков тысяч Содомитян не было младенцев и внутреутробных плодов? Или содомитские младенцы "всё понимали" и имели сознание взрослых?

А всемирный потоп? Разве тогда не было детей - младенцев, стариков, женщин. Или все они были мутанты?

А египетские воины, погибшие в Красном море. Разве нельзя их назвать заблудшими? Ведь ими командовал злой фараон, учил их, руководил ими. А они, видя все деяния Бога до того, могли и отказаться идти за фараоном на смерть по морскому дну. Пожалел ли их Бог за их "заблуждение"?

Их всех уничтожил Иегова - Бог Отец, Отец Господа нашего Иисуса Христа. Они приняли смерть из рук не человека, но Бога.

Христос сам сказал, для вас, - "Кто видел меня, видел Отца" и ещё "Я и Отец, Мы одно".

Хотите враждовать с Христом и Его Отцом? Тогда дальше игнорируйте Писание и занимайтесь человеческой "любвеобильной" философией.

Желаю вам здравствовать и не разделить участь вышеперечисленных групп людей.

СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 2:09 pm 

Vasya писал(а):
Nooss писал(а):
Скажи Вася, - не верующий - это всегда злобный упырь убийца и насильник? За что его убивать?

Вы хорошё владеете СИшным приёмом - передёргивание оппонента и приписывание ему того, что он не имел в виду.

Интересно, что я передернул?
Vasya писал(а):
Кого убивать (корректней будет сказано - лишать дара жизни) решаю не я не вы не ОСБ, а Иисус Христос. Он судья.
Но тем не менее, хотите вы того или нет, Библия говорит про будущее уничтожение безбожных людей. А безбожник и злой это идентично. Ибо добрый человек не будет нагло игнорировать своего Творца и его слово.

Я не говорю о тех, кто нагло игнорирует творца. Я говорю о тех, кто не нашел доказательств существования Бога и боговдохновенности Библии. За что такого убивать?
Vasya писал(а):
Как человек может игнорировать Бога, если вообще не верит в Его существования? Он не может не любить или любить Бога, потому что не верит в Него. Представь себе ситуацию - окажется, что Библия бред, а вот в Коране истина. Ты посчитаешь справедливым, если тебя уничтожат за то, что ты не принял ислам, потому что не поверил в Аллаха и в то, что написано в Коране?
Vasya писал(а):

Так говорит не Библия, так Библию ТОЛКУЕТЕ вы!

СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 2:16 pm 

респект ,Константин,прости что с опозданием

СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 2:25 pm 

Vasya писал(а):
А кто вам сказал, что Бог не дал достаточно времени всем нам, злым по сути, для исправления?

Ну так это видно из происходящих событий. Не возможно дать такую возможность всем абсолютно людям, потому что 1. новых рождающихся людей всегда больше проповедников и проповедники не смогут научить всех людей. 2.Есть те кто умирает в детском возрасте, есть те, кто узнает "истину" будучи уже взрослым и не успевает исправится. 2. Есть много тех, кто начинает думать своей головой и путь спасения становится абстрактным, не понятным и не доказанным на все 100, что это именно тот путь, а не широкие врата.
Уже могу предугадать твой ответ - будет воскресение. Вот после воскресения все и узнаем настоящую истину и настоящий путь.
Vasya писал(а):
А кто вам сказал, что религиозные секты, церкви и организации определяют в печь тебя или ещё куда?

Они сами так говорят. Кто не с нами тот против нас.
Vasya писал(а):
У меня всё более и более складывается впечатление, что вы или недостаточно основательно знакомы с библейскими учениями, или просто затеваете спор ради спора.

Я разочаровался в Библейских учениях. Точнее я разочаровался в толкователях. Да и сам не могу быть даже на 10 % уверен в том, что толкую Библию правильно. И вообще нужно ли её толковать. Очень много противоречий, исправлений, неточностей, месева с философиями и полуправдой, приписывания Богу дел и качеств противоречащих его сущности - любви и справедливости.

СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 2:30 pm 

Vasya писал(а):
А разве мы не видим Бога Отца убивающих детей в Содоме и Гоморе? Даже ещё не рождённых детей в лонах Содомитян? Или среди многих десятков тысяч Содомитян не было младенцев и внутреутробных плодов? Или содомитские младенцы "всё понимали" и имели сознание взрослых?

А всемирный потоп? Разве тогда не было детей - младенцев, стариков, женщин. Или все они были мутанты?

А египетские воины, погибшие в Красном море. Разве нельзя их назвать заблудшими? Ведь ими командовал злой фараон, учил их, руководил ими. А они, видя все деяния Бога до того, могли и отказаться идти за фараоном на смерть по морскому дну. Пожалел ли их Бог за их "заблуждение"?

Их всех уничтожил Иегова - Бог Отец, Отец Господа нашего Иисуса Христа. Они приняли смерть из рук не человека, но Бога.

Христос сам сказал, для вас, - "Кто видел меня, видел Отца" и ещё "Я и Отец, Мы одно".

Хотите враждовать с Христом и Его Отцом? Тогда дальше игнорируйте Писание и занимайтесь человеческой "любвеобильной" философией.

Желаю вам здравствовать и не разделить участь вышеперечисленных групп людей.

Такие события как потоп, содом и гоммора, потопление войска фараона, могут быть приукрашены, не правильно истолкованны или вообще мифичны. Нет 100% доказательств, что именно Бог убивал людей.
Вы хотите сказать, что дискуссия с вами - это вражда с Христом и Богом? :?

П,С, Прошу прощения у модераторов за то, что ушел от темы. Просто не знаю где с Васей об этом говорить :-k

СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 5:26 pm 

Vasya писал(а):

Не смешно. Ибо атеист - это тот, кто не верит в Того, кто его создал и поддерживает в нём жизнь. СОЗНАТЕЛЬНО не верит. Это ли не полный бред?

Атеизм - тоже вера.

Я говорю про то, что написано в Библии. А в ней КОНКРЕТНО сказано, что безбожные не имеют будущего, они будут в своё время стёрты с лица земли.

Не надо меня критиковать, ибо не я писал Библию. Не хотите верить Библии - не верьте, но я тут при чём?

Придумайте себе какое угодно вероучение, приятное для слуха, и живите согласно ему. Бог и это допускает сейчас людям. Можете даже свою библию состряпать, например агностико-атеистическую и жить по ней. А я посмеюсь над вами как вы надо мной. Покритикую...

Ещё раз напоминаю библейским критикам - не меня критикуйте, я Библию не писал, а уж если язык чешется, то поступайте, хотя бы в этом справедливо - критикуйте Библию и Того кто за ней стоит, если смелости и глупости хватит для этого...

Клиника. #-o

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 2:37 pm 

Ау, модераторы - администраторы!!!

Это форум христианский или гопниковский?

Если христианский, то почему неверующие имеют право меня оскорблять за то, что я говорю про то, что написано в Библии?

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 2:41 pm 

Lex писал(а):
Vasya писал(а):

Атеизм - тоже вера.

Клиника. #-o

Вы, уважаемый, просто хам.

Вы пишете, что являетесь СИ. Я в шоке! Вы не СИ, а гопник - подзаборник.

Выбирайте выражения, уважаемый "доктор психиатер".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа