|
Скажу только про себя и если кто-то увидит в моем суждении себя, значит я, увы, не одинок.
Профессиональные работники из РС замечательные люди и по одному и все вместе. Они сумели создать, сохранить, поддержать и развить такое доооолгое учение. Эти люди сумели попасть на вершину пирамиды, а попасть туда довольно сложно, надо отказаться от многого в своей жизни. Я уважаю их за это.
А кто такой я? Неудачник, который увидел, что люди из РС делают бизнес на вере и обманывают своих адептов. Ну и что дальше? Это видели и до меня сотни тысяч людей. И что? Ну отошли они от ОСБ и что оно развалилось? А людям этим было плохо, и наверное даже хуже чем мне, потому что я сейчас, благодаря науке, могу "оттянуться" от своих грустных мыслей в компании сонеудачников, а они тогда были предоставлены сами себе и своим грустным мыслям. И я не могу соорганизовать даже отошедших от веры в ОСБ в какое-то сообщество, потому что я не обладаю такими способностями. Я просто "лаю" на действия ОСБ, а оно продолжает функционировать и люди там живут "до ста лет" счастливо. А я могу только указывать на то что Общ. не право, но собственных идей выдвинут не могу. Т.е. разломать дорогу построенную другими у меня силы есть, а вот построить свою, новую, по которой будут идти люди, я не могу.
И пусть по моему мнению люди обмануты и идут не туда и не за тем. Им, этим людям, сейчас, как когда то и мне, хорошо и счастливо. Ну хотят они купаться в этом "духовном навозе" - это их право. Зачем же я, выпрыгнув из одного чана и перепрыгнув в другой (по их мнению) я отплевываясь от своего содержимого тыкаю пальцем в них и весело говорю, что у них там плохо. А ведь у них там лучше! Их там больше и если ты будешь соблюдать правила стада, тебя будут поить, кормить, купать и иногда хвалить. И будут всегда доить....
Люди сумевшие построить свою жизнь так, что не убив физически ни одного человека в своей жизни, они живут счастливо и беззаботно до ста лет, - такие люди достойны уважения их способности так сделать свою жизнь. Ведь в конечном счете в ту жизнь мы верим, а эта жизнь существует реально вне зависимости от нашей веры. И для жизни в этой, реальной жизни, нужны материальные средства и эти люди сумели найти хороший способ зарабатывать себе на отличную жизнь. Просто мне завидно, что я не там, в тепле, светле, где мухи, не смотря на их обилие, не кусают...
_________________ "Прелесть Абсолютной Истины в том и заключается, что она Абсолютно точно знает свое Абсолютное отсутствие". П. Павлов (R)
|