Текущее время: Вт авг 18, 2026 7:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 1:16 pm 

Цитата:
и воскрес в духовном теле

и показался ученикам, и разуверил их что он дух, и попросил у них пищи, и показал им раны и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 3:01 pm 

Anatol_77 писал(а):
Я не верю в 1918 год. Это вымысел СИ. Да и насчет учения о воскресении вы не имеете зеленого понятия, похоже все это вы на ходу придумываете. Это вы верите, что воскреснут в том же теле. Это вы верите, что Христос воскрес в том же теле. А мы не верим. Мы верим, что Христос умер как совершенный человек, отдав эту природу как жертву за Адама (читай тему выкуп), и воскрес в духовном теле. Так что если бы они воскресли в плот. теле, то это доказывало бы правильность вашей теории, а поскольку они остались, то ничего общего это не имеет с истиной. Они воскресают в дух. телах.

А с чего собственно Вы взяли что Христос воскрес в каком то «духовном теле»? Тот ФАКТ, что Он воскрес в том же самом теле и доказывает, что воскресение остальных будет происходить таким же самым образом.

Или Христос обманывал Фому и остальных апостолов, говоря что он НЕ ДУХ, предлагая в этом удостовериться?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 3:36 pm 

Он сказал: "Что смущаетесь... посмотрите на руки Мои и на ноги Мои... осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (Лк. 24:38-39).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 3:38 pm 
vin_ca,

Цитата:
Или Христос обманывал Фому и остальных апостолов, говоря что он НЕ ДУХ, предлагая в этом удостовериться?

я уже задавал этот вопрос, но ответ не получил...
обманывали ангелы Авраама, когда пришли к нему в физическом теле, но по природе своей оставаясь духами ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 3:45 pm 

Anatol_77 писал(а):
А ты еще раз внимательно прочитай цитаты в своем посте. И обрати внимание на то, что Библия употребляет выражение "душевное" в двух значения: плотское (состоящее из плоти)
и ставящее на первое место в жизни свою плоть.
Если говорит, что плоть и кровь Царство Божие не наследуют, то ясно , что по тело.

СТОП . Разве ясно, что здесь идет речь о теле? Разве Царствие Божие – это обязательно НЕБО? Только небо? Разве не правы слова Господней Молитвы: да придет Царствие Твое, да будет Воля Твоя и НА ЗЕМЛЕ как на небе. Разве отменяется обещание о НАСЛЕДОВАНИИ ЗЕМЛИ?

Ясно что у «плоти и крови» есть два значения, но вопрос в послании коринфянам стоит не о природах или формах жизни, а о воскресении. И Павел вовсе не наделяет воскресших какими то невидимыми свойствами. Он ограничивается понятиями «нетленные», «изменимся облекшись» и т.д.

Единственное, на что обращает внимание Павел: это обязательное изменение.

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. 54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.

Эту тему он еще раз раскрывает в другом месте:

20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
(Фил.3:20,21)

Даже если кто то собирается жить на небесах (и Бог это осуществит), то ему никуда не деться от тела. Павел не утверждает, что на небе человек будет бесплотным духом, чистым разумом, пневмой (или еще чем то эфемерным как фантазировали греки). Но даже для небесной жизни тело будет обязательным условием. И Бог не даст человеку какого то иного тела, но как утверждает Павел, ПРЕОБРАЗИТ наше УНИЧИЖЕННОЕ тело. Об этом же говорят его слова:

42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное.

Итак, сеется в УНИЧИЖЕНИИ восстает в СЛАВЕ (сообразно славному телу Его).

Н дается новое, но преобразуется уже имеющееся. Нельзя говорить о преобразовании относительно несуществующего предмета. Преобразовать, трансформировать можно только то, что уже имеется.

Если так называемые помазанники утверждают что кто то из них закончив свой земной путь воссоединился с Господом, но при этом тело этого человека гниет в земле (а не трансформируется, как думал Павел), то либо Павел ошибался, либо помазанники соединяются с Господом только в виде бестелесных духов (или душ), либо они просто никуда не идут вообще, а дожидаются всеобщего воскресения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 4:02 pm 

vin_ca,

Я с тобой согласен..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 4:41 pm 

romiros писал(а):
vin_ca,

Цитата:

я уже задавал этот вопрос, но ответ не получил...
обманывали ангелы Авраама, когда пришли к нему в физическом теле, но по природе своей оставаясь духами ?

Это интересный вопрос.

Но он упирается опять же в Христа. Христос не был ангелом (в природном смысле). Христианство говорит о том, что он был Полностью человеком и Полностью Богом.

Если говорить словами Писания, то «в Нем обитает вся полнота Божества телесно». Христос не был ангелом (в природном смысле) не до смерти, ни после воскресения. Родился человек, жил человек, умер человек, и человек же воскрес.

Возможно, что ангелы действительно по Божьему произволению (или даже самолично) могут владеть телами (или создавать видимость).

С другой стороны, ангел – в переводе значит «посланник». Следовательно Аврааму могли явиться буквальные посланники – люди (возможно пророки).

Важно одно – почему Христос прямо не заявил что он стал духом, ангелом или чем то еще? Для чего Он убеждал христиан в том, что воскрес именно Он, в этом же самом теле.

Вполне возможно, что Ангелы и даже Бог может пользоваться физическими телами так или иначе, но этот аспект лежит вне вопроса о воскресении и прославлении некогда уничиженного смертного тела.

Человек после смерти не становится ангелом, он остается человеком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 5:05 pm 
Цитата:
Христос не был ангелом (в природном смысле).

Ну как же ? Бог есть Дух, ангелы духи и т.д. (херувимы,серафимы) У всех Божественная природа и у Христа тоже.

Цитата:
Христианство говорит о том, что он был Полностью человеком и Полностью Богом.

Скажем так, что многие христиане так считают

Цитата:
Для чего Он убеждал христиан в том, что воскрес именно Он, в этом же самом теле.

Говоря, что тоже самое тело, Он убеждал, что это Он, а не другой человек или призрак, а как ещё убедить, что ты воскрес !? Он не говорит о качестве воскресени. Разве не так?
Мне кажется, что суть в том, что личность осталось без изменения, а тело второстепенно. Об этом и речь.
Пример Авраама это, по моему, подтверждает. Тела менялись, но личности были неизменны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 6:01 pm 

romiros писал(а):
Цитата:

Ну как же ? Бог есть Дух, ангелы духи и т.д. (херувимы,серафимы) У всех Божественная природа и у Христа тоже.

Поясните Вашу мысль

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 6:07 pm 

Цитата:
А с чего собственно Вы взяли что Христос воскрес в каком то «духовном теле»? Тот ФАКТ, что Он воскрес в том же самом теле и доказывает, что воскресение остальных будет происходить таким же самым образом.

Ты считаешь, что Христос воскрес в физическом, человеческом, с руками и ногами теле????? :shock:

Тогда где он сейчас? Умер? Живёт на другой планете? Прячется?
Или как?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 6:09 pm 

Денис К. писал(а):
romiros писал(а):
Цитата:

Поясните Вашу мысль

Действительно... поясни. Как раз про разное значение тел я писал в теме "Иоанна 17:3".
Ромирос, на каком основании мы творение и творца уравниваем?

Ветер тоже дух... руах.... ветер -Бог?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 6:14 pm 

Максим писал(а):
Цитата:

Ты считаешь, что Христос воскрес в физическом, человеческом, с руками и ногами теле????? :shock:

Тогда где он сейчас? Умер? Живёт на другой планете? Прячется?
Или как?

Да Максим, представьте в том же самом теле Христос воскрес, прославленном. С руками и ногами. Библию читайте внимательнее.

"39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. " Луки 24

С Отцом, Жив, Не на планете, Не прячется.

Это вы попробуйте доказать обратное.... пока что вы всячески игнорируете то, что сказал о себе Сам Спаситель. Мы верим ему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 6:17 pm 

Цитата:

У отца тоже человеческое тело?

И где же Христос сейчас?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 6:23 pm 

Цитата:
Да Максим, представьте в том же самом теле Христос воскрес, прославленном. С руками и ногами. Библию читайте внимательнее.

"39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. " Луки 24

Ты это как на ходу придумываешь? Или где вычетал?
Не пора ли открывать новую религию?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 6:48 pm 

Максим,

37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними..
(Лук.24:37-43)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа