Текущее время: Ср авг 05, 2026 12:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Константин сложил полномочия в собрании ...
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 10:24 am 

Nooss, вы неисправимый пессимист. :) . Вам трудно что-либо говорить, ибо на каждый аргумент у вас есть с десяток контраргументов. Но вера не есть диалектическим спором. Вера есть вера. Её нельзя доказать. Тем более в споре. Она или есть или её нету. По этому и не буду с вами втягиваться в ненужную словесную диарею. :D
Но на счёт "жестокости" Бога таки не удержусь и ещё два слова скажу. Хотя Бог и не нуждается в моём оправдании.
Да, это правда. Бог уничтожал и женщин и детей, и даже новорожденных. И в будущем проделает это ещё 2 раза.
Но НИКОГДА Бог не уничтожал ХОРОШИХ людей. А только неисправимо испорченных. Он читал сердца людей что вы мой пост. Он НЕ ошибался. Если кого-то и уничтожил, то это было правильно, хоть нам и не до конца понятно.
Есть плохие люди. Это факт. Хорошё если вы никогда не попадали в "лапы зверей" в людском обличии.
Есть люди неисправимо плохие - это факт. И дай вам Бог не стать их жертвой, вам и вашим любимым.
Вот как раз это и было бы несправедливо по отношению к хорошим и мирным людям, оставить жить вместе с ними всякое отребье, чтоб оно портило и гадило жизнь хорошим людям. Никто не заставляет человека быть уродом и отребьем. У человека всегда есть данный Богом выбор. Либо ты стараешься исправляться и быть хорошим, либо ты деградируешь, опускаешься и делаешься мразью на поверхности земли. Третьего не дано. Но и расплаты есть две. Либо ты живёшь, либо нет. Всё просто. Мразь с праведностью не могут совместно проживать. Это нонсенс. По этому, как раз, Бог и справедлив.
Ещё возьмите во внимание тот факт, что мразью и подонком может быть не только физически здоровый мужик в рассвете своих лет...
Бог может прочесть и генный код человека. Даже человеческие ученые уже подошли вплотную к этому. А ещё ученые склонны к мысле, что ЗЛО - наследственно, и может быть заложено в генный код человека. Даже древние говорили, что яблоко от яблони недалеко падает...
Нам, несовершенным и не владеющим всей этой информацией трудно всё это пончть, но от этого мир не меняется и факт остаётся фактом.

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 11:57 am 

Vasya писал(а):
Да, это правда. Бог уничтожал и женщин и детей, и даже новорожденных. И в будущем проделает это ещё 2 раза. ]
Но НИКОГДА Бог не уничтожал ХОРОШИХ людей. А только неисправимо испорченных. Он читал сердца людей что вы мой пост. Он НЕ ошибался. Если кого-то и уничтожил, то это было правильно, хоть нам и не до конца понятно
Это у Вас просто Гиммлер какой-то, а не Бог.
Ведь Он есть любовь, между прочим.
И Христос нам показал - какой Он НА САМОМ ДЕЛЕ.

Вы можете представить себе, что Иисус убивает лично "женщин и детей, и даже новорожденных"? Лично я - никак. :no:
Конечно, нам ОСБ внушило, что Иисус на самом деле - воинственный архангел с мечом в руках, который воевал на небе много раз и еще придет со своим ангельским войском. Чтобы завалить землю трупами и залить кровью. Лично.

Только выходит. что в свой приход к нам в человеческом обличье - он очень умело притворялся. Ничего в нем от воина не было. Простой добрый и кроткий плотник из Назарета. Жалевший полевые цветочки и животных.
Молившийся о тех, кто его убивал - "Прости им...ибо не ведают..."
Никаких речей об уродах и отребье, о зверях в человеческом обличье, которые только гадят и ждут, когда ж Иисус их замочит, наконец?
Не чувствуете разницы в своем отношении и отношении Христа к "мрази, уродам и отребью"?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 11:58 am 

Цитата:
А ещё ученые склонны к мысле, что ЗЛО - наследственно, и может быть заложено в генный код человека. Даже древние говорили, что яблоко от яблони недалеко падает...
Нам, несовершенным и не владеющим всей этой информацией трудно всё это пончть, но от этого мир не меняется и факт остаётся фактом.
Хорошая защита Бога... :(
Если человек злой просто потому, что гены от папы-мамы получил такие.
То как выглядит тот, кто за это убивает навечно в Армагеддоне?
Причем, являясь автором данного способа наследования?

Что ж от свободы выбора остается при таком раскладе? :roll: :(

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 2:05 pm 

Полностью согласен с Мири!!!!

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 2:11 pm 

Vasya писал(а):
Nooss, вы неисправимый пессимист. :) .

Вам только это кажется. Я оптимист. Но зрю уже не шаблонами ОСБ, которыми вы прокомментировали мои возражения.
Vasya писал(а):
Вам трудно что-либо говорить, ибо на каждый аргумент у вас есть с десяток контраргументов. Но вера не есть диалектическим спором. Вера есть вера. Её нельзя доказать. Тем более в споре. Она или есть или её нету. По этому и не буду с вами втягиваться в ненужную словесную диарею. :D

Что-то вы не правильно про веру толкуете. Я верю, но уже не так как верит прошитый СИ.
Далее ваше БЛА БЛА БЛА хорошо Мири откомментировала.

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 2:34 pm 

Господа критики Библии. У меня не СИ прошивка. А вот вам бы хотелось чтоб зло и злые люди вечно существовали. Наверное у вас для этого есть веские причины. Но... свою веру я основал на Библии, а не на человеческой философии. А в Библии КОНКРЕТНО говорится про уничтожение злых людей в будущем. Всех. Без исключения. Поголовно и на вечно. Это не СИшная теория. Это Библия, мой авторитет, говорит.
Христос, действительно пришёл с миром и принёс человечеству спасение, но не всем без разбору, а только тем, кто Его принял. И в этом уже имели возможность убедиться фарисеи, когда их и ихнюю систему ценностей уничтожили римляне полностью и жестоко, с человеческой точки зрения. Но не с Божьей. А кто спасся? Все? нет! Но только христиане, те кто не просто знал Христа, или читал о Нём, но следовал Его учению. Христос про это предупредил. Так будет и в будущем. Хочется нам того, или нет, но так будет, ибо и Христос об этом предупредил и Библия в целом. Сейчас у ВСЕХ есть время покаяться и прийти к Богу через Христа, но это не будет всегда и вечно. Время Божьего терпения не вечно, и Божья благодать для ВСЕХ не бесконечна. Как и для израильтян в своё время.
Я не буду приводить здесь массу библейских цитат по этому поводу, ибо для людей, которые для себя избрали человеческую философию - Библия пустой звук, да и Христос не авторитет, а какой то пацифистски настроенный страдалец, вечно зовущий к миру и вечно терпящий зло и злых людей. Такого Христа не знаю. А впрочем... читайте Слово Бога - там про всё написано...
И не "шейте" мне ОСБешную "прошивку"... этак и Библию можно назвать ОСБешной книгой...
Вы имеете право на своё мнение. В конечном счёте каждый за себя даст ответ перед Богом. Вы можете соглашаться или нет с Библией, придумывать каких то своих богов и свои учения, но и я свободный человек, а по этому слово "прошивка" звучит достаточно некорректно. Тем более БЛА-БЛА-БЛА. Если вам чем то не подходит моё мнение, то держите себя в руках. Оскорблениями ещё никто не стал умнее.

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 3:07 pm 

Vasya писал(а):
Господа критики Библии. У меня не СИ прошивка. А вот вам бы хотелось чтоб зло и злые люди вечно существовали. Наверное у вас для этого есть веские причины. Но... свою веру я основал на Библии, а не на человеческой философии. А в Библии КОНКРЕТНО говорится про уничтожение злых людей в будущем. Всех. Без исключения. Поголовно и на вечно. Это не СИшная теория. Это Библия, мой авторитет, говорит.
Христос, действительно пришёл с миром и принёс человечеству спасение, но не всем без разбору, а только тем, кто Его принял. И в этом уже имели возможность убедиться фарисеи, когда их и ихнюю систему ценностей уничтожили римляне полностью и жестоко, с человеческой точки зрения. Но не с Божьей. А кто спасся? Все? нет! Но только христиане, те кто не просто знал Христа, или читал о Нём, но следовал Его учению. Христос про это предупредил. Так будет и в будущем. Хочется нам того, или нет, но так будет, ибо и Христос об этом предупредил и Библия в целом. Сейчас у ВСЕХ есть время покаяться и прийти к Богу через Христа, но это не будет всегда и вечно. Время Божьего терпения не вечно, и Божья благодать для ВСЕХ не бесконечна. Как и для израильтян в своё время.
Я не буду приводить здесь массу библейских цитат по этому поводу, ибо для людей, которые для себя избрали человеческую философию - Библия пустой звук, да и Христос не авторитет, а какой то пацифистски настроенный страдалец, вечно зовущий к миру и вечно терпящий зло и злых людей. Такого Христа не знаю. А впрочем... читайте Слово Бога - там про всё написано...
И не "шейте" мне ОСБешную "прошивку"... этак и Библию можно назвать ОСБешной книгой...
Вы имеете право на своё мнение. В конечном счёте каждый за себя даст ответ перед Богом. Вы можете соглашаться или нет с Библией, придумывать каких то своих богов и свои учения, но и я свободный человек, а по этому слово "прошивка" звучит достаточно некорректно. Тем более БЛА-БЛА-БЛА. Если вам чем то не подходит моё мнение, то держите себя в руках. Оскорблениями ещё никто не стал умнее.

Вася, о каком спасении христиан ты пишешь? В чем заключалось спасение? Те кто бежал из Иерусалима всё равно умерли, погибли, были убиты, замучены в тюрьмах и растерзаны зверями на аренах. Лучше уж тем, кто бежал из Иерусалима в Иерусалиме и погибнуть, чем живыми быть замученными до смерти. О каком спасении христиан в 70 году речь? И где о нем говорится в Библии?
Я не призываю терпеть злых. Но и с массовыми убийствами без суда и следствия не согласен. Необходимо через суд побудить злых исправиться. А младенцам, юношам и девушкам на это не дают времени. Не покрестился - в печь тебя. Это не христианство, это сектантская пропаганда.
Скажи Вася, - не верующий - это всегда злобный упырь убийца и насильник? За что его убивать?

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 3:59 pm 

Miri писал(а):
Цитата:
А ещё ученые склонны к мысле, что ЗЛО - наследственно, и может быть заложено в генный код человека. Даже древние говорили, что яблоко от яблони недалеко падает...
Хорошая защита Бога... :(
Если человек злой просто потому, что гены от папы-мамы получил такие.
То как выглядит тот, кто за это убивает навечно в Армагеддоне?
Причем, являясь автором данного способа наследования?

Что ж от свободы выбора остается при таком раскладе? :roll: :(

В каждом человеке, у кого-то больше, у кого-то меньше, заложены плохие гены от его близких и далеких предков. Но каждому человеку дается возможность, обратившись к Богу, исправиться и стать с помощью Христа новой личностью. Но только не все хотят воспользоваться такой возможностью. Будем обвинять в этом Бога? Иуда Искариот был предателем от утробы матери. Ему ли жаловаться, что Бог не предоставил ему возможности умертвить в себе предателя, завистника, лукавого лицемера и вора?

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 4:59 pm 

Vasya писал(а):
Господа критики Библии.
Я - не критик Библии :no:
Наоборот, я отстаиваю ее богодухновенность.
Только не мертвящую букву, а животворящий дух Писания.
Искренний человек не может "вместить" двух Христов одновременно.
Доброго и кроткого - и карателя-властителя.
Каким-то приходится жертвовать подсознательно. Жизнь показывает, что СИ жертвуют смиренным и кротким Христом Евангелий. Как раз тем, которого видевший - видел Отца.
Христос для СИ навсегда - властный и справедливый Царь, начинающий свое царство с кровопролития.
Грустно это.

Имхо, вот от такой трактовки нужно Библию спасать. Ведь доброму человеку это дух смущает, и душу разрушает. Просто внешне незаметно, потому что подсознательно происходит.
Цитата:
А вот вам бы хотелось чтоб зло и злые люди вечно существовали. Наверное у вас для этого есть веские причины.
Нет, не хотелось бы.
Но, говоря словами Писания, мы "не хотим смерти грешника", в отличие от Рутерфорда. :wink:
Лично я страстно желаю спасения для всех. Но в отношении злых людей это означает в моих желаниях не кирдык навечно, а "обращение от злых дел" и мыслей. К добру и его Источнику.
И я верю, что каждому будет предоставлена возможность для этого в течение жизни много раз, и даже после смерти. Зря, что ли за нас всех Сын Божий умер?
Цитата:
Но... свою веру я основал на Библии, а не на человеческой философии. А в Библии КОНКРЕТНО говорится про уничтожение злых людей в будущем. Всех. Без исключения. Поголовно и на вечно. Это не СИшная теория. Это Библия, мой авторитет, говорит.
Про конкретику Библии насчет уничтожения, которая не стыкуется, ибо символична и сложна - я уже задавала вопросы и уточняла.
Вы не отвечаете. :( :no:

И насчет уничтожения в Армагеддоне без права воскресения - это, простите, только СИ-"маленькая радость".
Остальные конфессии не так жестоки. :no:

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 5:27 pm 

Амила писал(а):
В каждом человеке, у кого-то больше, у кого-то меньше, заложены плохие гены от его близких и далеких предков. Но каждому человеку дается возможность, обратившись к Богу, исправиться и стать с помощью Христа новой личностью.
Это - другое дело. :yes:
В это и я верю
Не верю только в определяющую роль наследственности в выборе Пути.

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 11:13 pm 

Ах Костя.......что пожелать тебе мой друг.

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 11:15 pm 

Miri писал(а):
Амила писал(а):
В каждом человеке, у кого-то больше, у кого-то меньше, заложены плохие гены от его близких и далеких предков. Но каждому человеку дается возможность, обратившись к Богу, исправиться и стать с помощью Христа новой личностью.
Это - другое дело. :yes:
В это и я верю
Не верю только в определяющую роль наследственности в выборе Пути.

Мири, но ты ведь веришь Писанию, а в нем написано:

"прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя,
и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя:
пророком для народов поставил тебя"
- Иер.1:5

"Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне сына," - Гал.1:15

"Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
А кого Он предопределил, тех и призвал,"
- Рим.8:28-30

Христос, чтобы выбрать 12 Апостолов, провел всю ночь в молитве к Отцу. - Лк.6:12,13 Иуда Искариот был избран в их число не случайно, потому что Бог предузнал его и предопределил ему эту роль, когда он находился еще в утробе матери. Назначение Иуды на роль Апостола произошло до его рождения.

"ибо Я знал, что ты поступишь вероломно, и от самого чрева [матернего] ты прозван отступником"- Ис.48:8

"Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было".- Пс.138:15-16

СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 4:08 pm 

Амила писал(а):

"Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне сына," - Гал.1:15

"Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

Христос, чтобы выбрать 12 Апостолов, провел всю ночь в молитве к Отцу. - Лк.6:12,13 Иуда Искариот был избран в их число не случайно, потому что Бог предузнал его и предопределил ему эту роль, когда он находился еще в утробе матери. Назначение Иуды на роль Апостола произошло до его рождения.

"ибо Я знал, что ты поступишь вероломно, и от самого чрева [матернего] ты прозван отступником"- Ис.48:8

"Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было".- Пс.138:15-16

Значит бесполезно что-либо в жизни стараться изменять и изменяться. Всё уже предопределено.

СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 4:40 pm 

Miri писал(а):
Искренний человек не может "вместить" двух Христов одновременно.
Доброго и кроткого - и карателя-властителя.
Каким-то приходится жертвовать подсознательно. Жизнь показывает, что СИ жертвуют смиренным и кротким Христом Евангелий. Как раз тем, которого видевший - видел Отца.
Христос для СИ навсегда - властный и справедливый Царь, начинающий свое царство с кровопролития.
Грустно это.

1. Иисус - учил как власть имеющий.
2. Как он выглядел произнося:"Отойди Сатана" - кротко и по доброму?
3. Когда он переворачивал столы в храме - как выглядел?
4. Разве не решительно возразил он Петру?

Добрый и кроткий Христос по отношению к детям - был ли он таким к своим врагам? Они ведь не убили Его - а коврижками угощали. :yes: Странно выглядит.
[-X Из доброго Христа делаем нерешительного, и поощряющего к вседозволенности?

Постарайся представить :"Ваш отец диавол". "Гробы побеленные". "Змеинное отродье". Так он обращался к врагам.
И он не говорил, что много раз предоставит возможность выбора людям.

СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 5:39 pm 

Nooss писал(а):
Амила писал(а):

Значит бесполезно что-либо в жизни стараться изменять и изменяться. Всё уже предопределено.

Nooss, так ведь я уже выше писала, что Бог дает каждому человеку, не смотря на его унаследованные плохие гены, обратиться к Нему и с помощью Христа стать новым человеком по образу и подобию Божьему. Даже Иуде Искариоту, отступнику и предателю от утробы матерней, предоставлялась такая возможность. Три года рядом с Христом, ничем не обделенный. Кто виноват, что Иуда пожелал остаться тем, кем он был от рождения. Разве остальные 11 апостолов были идеальными людьми? Но они захотели достичь во всем Христовой полноты, а Иуда не захотел. И Бог узнал это, когда увидел его зародыш в материнской утробе. Потому и назначил Его одним из 12-ти Апостолов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа