Vasya писал(а):
Господа критики Библии.
Я - не критик Библии
Наоборот, я отстаиваю ее богодухновенность.
Только не мертвящую букву, а животворящий дух Писания.
Искренний человек не может "вместить" двух Христов одновременно.
Доброго и кроткого - и карателя-властителя.
Каким-то приходится жертвовать подсознательно. Жизнь показывает, что СИ жертвуют смиренным и кротким Христом Евангелий. Как раз тем, которого видевший - видел Отца.
Христос для СИ навсегда - властный и справедливый Царь, начинающий свое царство с кровопролития.
Грустно это.
Имхо, вот от такой трактовки нужно Библию спасать. Ведь доброму человеку это дух смущает, и душу разрушает. Просто внешне незаметно, потому что подсознательно происходит.
Цитата:
А вот вам бы хотелось чтоб зло и злые люди вечно существовали. Наверное у вас для этого есть веские причины.
Нет, не хотелось бы.
Но, говоря словами Писания, мы "не хотим смерти грешника", в отличие от Рутерфорда.
Лично я страстно желаю спасения для всех. Но в отношении злых людей это означает в моих желаниях не кирдык навечно, а "обращение от злых дел" и мыслей. К добру и его Источнику.
И я верю, что каждому будет предоставлена возможность для этого в течение жизни много раз, и даже после смерти. Зря, что ли за нас всех Сын Божий умер?
Цитата:
Но... свою веру я основал на Библии, а не на человеческой философии. А в Библии КОНКРЕТНО говорится про уничтожение злых людей в будущем. Всех. Без исключения. Поголовно и на вечно. Это не СИшная теория. Это Библия, мой авторитет, говорит.
Про конкретику Библии насчет уничтожения, которая не стыкуется, ибо символична и сложна - я уже задавала вопросы и уточняла.
Вы не отвечаете.
И насчет уничтожения в Армагеддоне без права воскресения - это, простите, только СИ-"маленькая радость".
Остальные конфессии не так жестоки.