Текущее время: Сб сен 05, 2026 7:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Изучение Сторожевой башни - урок для дебилов ?
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 7:42 am 

Самое интересное, что многие еще предварительно готовились к изучению, и проходили этот материал заранее, проводя домашнее изучение и так же отвечая на вопросы. Это приветствовалось и была обычная практика. Сам так делал, вроде не больной и с первого раза все понимаю :) .

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 7:47 am 

Хорошо помню недоуменные взгляды соверующих, когда они видели не подчеркнутую, не "проработанную" СБ. Лично меня это не поощряло готовиться, а навевало зеленую скуку. Но приходилось держать марку и делать виноватый вид. Грустно и смешно!

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 8:57 am 

ОДНО ИЗ СОБРАНИЙ 1 ВЕКА В КОЛОССАХ ...

К Колоссянам 4 1 Господа, оказывайте рабам должное и справедливое, зная, что и вы имеете Господа на небесах. 2 Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением. 3 Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах, 4 дабы я открыл ее, как должно мне возвещать. 5 Со внешними обходитесь благоразумно, пользуясь временем. 6 Слово ваше [да будет] всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому. 7 О мне все скажет вам Тихик, возлюбленный брат и верный служитель и сотрудник в Господе, 8 которого я для того послал к вам, чтобы он узнал о ваших [обстоятельствах] и утешил сердца ваши, 9 с Онисимом, верным и возлюбленным братом нашим, который от вас. Они расскажут вам о всем здешнем. 10 Приветствует вас Аристарх, заключенный вместе со мною, и Марк, племянник Варнавы - о котором вы получили приказания: если придет к вам, примите его, - 11 также Иисус, прозываемый Иустом, оба из обрезанных. Они - единственные сотрудники для Царствия Божия, бывшие мне отрадою.

ВОПРОСЫ ДЛЯ ПОВТОРЕНИЯ ...

1.Кому мы должны оказывать честь и почему это было бо лояльно по отношению к благоразумному рабу ???
2.Что нма нужно не забывать в отношении молитв и кого благодарить за них ???
3.О ком нам еще необходимо молиться и почему это угодно нам ???
4.Что необходимо было делать Павлу и чему мы учимся из этих слов и как мы можем это применить и как об этом можем говорить ???
5.Как нам нужно обходиться со внешними и чем при этом пользоваться ???
6.Чем мы должны и даже обязанны приправлять свои слова ???
7.Тихик обо всем рассказывал другим , как мы должны поступать с тем , что узнаем , принимая во внимание Левит 5:1 ???
8.О чем мы должны узнавать будучи в гостях у соверующих ??? Какие цели мы можем поставить в ближайшее время учитывая 7 и 8 абзацы ???
9. Что мы узнаем о благоразумном рабе из 9 абзаца ???
10.Слыша приказание , как должен вести себя истинный служитель ???
11.Почему для царства необходимо обрезываться ???
Да...
Мы не будем как отступники , думать по другому ...

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 9:13 am 

NataliaSPb писал(а):
Хорошо помню недоуменные взгляды соверующих, когда они видели не подчеркнутую, не "проработанную" СБ. Лично меня это не поощряло готовиться, а навевало зеленую скуку. Но приходилось держать марку и делать виноватый вид. Грустно и смешно!

Подчеркивание строчечек в журнале показатель духовности :lol: Я хорошо помню как нас обучал своим хитростям Журавский.
Когда проходит изучение ст.б, один из старейшин, должен не спешно прохаживаться между рядами, и так не взначай заглядывать всем в журналы. Если журнал не пописан, значит человек не готовился. Таким надо оказывать "духовную помощь" :deal: Как вспомнишь, так вздрогнешь!

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 9:26 am 

Kudasov писал(а):
NataliaSPb писал(а):

Подчеркивание строчечек в журнале показатель духовности :lol: Я хорошо помню как нас обучал своим хитростям Журавский.
Когда проходит изучение ст.б, один из старейшин, должен не спешно прохаживаться между рядами, и так не взначай заглядывать всем в журналы. Если журнал не пописан, значит человек не готовился. Таким надо оказывать "духовную помощь" :deal: Как вспомнишь, так вздрогнешь!

Я помню из ШЦС ...
Что для этой цели можно время от времени старейшине носить по залу микрофон ... :alol: :alol: :alol:

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 9:34 am 

Так вы за нами ещё и шпионили?! :D тааа..а.а..а.аак так....кайтесь теперь до нового мира!! :alol:

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 9:34 am 

Константин писал(а):
Kudasov писал(а):
прохаживаться между рядами, и так не взначай заглядывать всем в журналы. Если журнал не пописан, значит человек не готовился. Таким надо оказывать "духовную помощь" :deal: Как вспомнишь, так вздрогнешь!

Я помню из ШЦС ...
Что для этой цели можно время от времени старейшине носить по залу микрофон ... :alol: :alol: :alol:

:shocked: Оруел отдыхает...
жена все время расстраивалась что у нас нет семейного изучения, или только "по праздникам" :lol:
терпеть не мог готовиться... читал только потому что был чтецом, потому приходилось просматривать заранее.
когда понял что и без просматривания читаю нормально, то перестал готовиться.
а когда и читать перестал, то во время изучения как и многие высказавшиеся читал библию...

:( жаль не было у меня такой библии со вставками из вПХС

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 9:38 am 

Нда-а,ну и ужастики вы тут рассказываете,стары ходят по проходам,контроль :door: ,я почему то этого не замечал,наверное все таки середина 90-х сильно отличается от сегодняшнего дня. :D

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 9:40 am 

Riki-tiki писал(а):
Так вы за нами ещё и шпионили?! :D тааа..а.а..а.аак так....кайтесь теперь до нового мира!! :alol:

Рики ...
Если бы ты имела возможность посетить хотя бы одну ШЦС , то еще не так удивилась бы ...
Сильно удивилась бы ...
Очень сильно ...

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 9:43 am 

Так и думал! :multi: Правильно я был готов многое отдать,чтобы узнать,что творится на кухне местных шишек,встречи старов за закрытыми дверями и тому подобное.
Костя,а что такое ШЦС,ну первая буква наверное школа,последняя-служение,а Ц?
Может школа царственного служения? Не слыхивал о такой? :-k

Последний раз редактировалось Jaden Korr Пт апр 16, 2010 9:52 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 9:45 am 

Объясню ...
Например христианин нуждается в исправлении ...
Проходят беседа , речь и МП по этому поводу , + ПП ...
Для того , чтобы видеть насколько они возимели действие , существует целый ряд проверочных мероприятий ...
Как человек себя ведет , что подчеркивает , как говорит , поет ли на встречах , с кем разговаривает , кого избегает , что пишет в отчетах , с кем служит , присуствует ли регулярно на встречах для служения , приходит ли раньше на встречу , задерживается ли после нее ...и много другого ...

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 9:53 am 

Константин писал(а):
речь и МП по этому поводу , + ПП ...

??

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 10:04 am 

Jaden Korr писал(а):
Так и думал! :multi: Правильно я был готов многое отдать,чтобы узнать,что творится на кухне местных шишек,встречи старов за закрытыми дверями и тому подобное.
Костя,а что такое ШЦС,ну первая буква наверное школа,последняя-служение,а Ц?

Царственного (мероприятие , курсы для старейшин и немного для служпомов) по типу общих положений и новшеств внедряемых в руководство собранием . А так же темы для улучшения сотрудничества в собрании .

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 10:45 am 

Только не кидайтесь сильно тапками... а я готовилась , совесть не позволяла придти на собрание, не ознакомившись с текстом. Нет, ну бывало, когда ко времени изучения я в том выпуске еще ничего, кроме текущей статьи, не читала еще (но это уже ближе к концу пребывания) [-o< . На вопросы сама себе не отвечала, конечно, :lol: но абзац, библейские тексты прочитывала. Перфекционистка... :bird:

В журналах не рисовала, жалко было портить :lol:

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 10:56 am 

Ох уж и название у темы)))) Повеселило. У меня точно такие же мысли были по поводу этих занятий. Я с умственно отсталыми детьми не работала, но проводила занятия в детском саду и начальной школе - так вот в младших группах детского сада примерно так и проходят занятия. В начальной школе, и даже уже в старших группах детского сада занятия в основном выстраиваются на основе метода проблемной ситуации: ребенку дается поверхностная информация, и ставится проблема (вопрос). Ответ дети пытаются найти сами, высказывают мнения, предположения... И только после этого учитель дает правильный ответ (ну, то есть соответствующий программе). Раскрывает тему. Как правило, дети наполовину, а то и полностью, сделали это сами, и учителю остается лишь систематизировать, обобщить. Это называется развивающее обучение. Человека не только грузят информацией, но и учат думать. На изучении Сторожевой Башни, судя по методам обучения, требуется лишь запоминание информации.

Последний раз редактировалось СолнечныйВетер Пт апр 16, 2010 11:01 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа