Текущее время: Вт июн 30, 2026 9:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 960 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обладает ли человек сознанием после смерти?
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 11:05 pm 

Брат писал(а):
Присаживайся Ген и рассказывай, как до такой стоячей жизни докатился?

чай не старик, все стоит и не падает...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 1:36 am 

к стенке прислонили это самое "всё"..? :)

П.С.: просто стену на аватаре вижу, поэтому спрашиваю :alol:

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 8:52 am 

И не видно, что там внизу подпирает.

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 9:07 am 

да ладно, Брат, оставим ребенка в покое... Пусть живет. :)

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 10:20 am 

Да, Георгий, и живёт пусть с избытком, спаси его Господи!

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 12:21 pm 

В Бытие (генезисе) 1:26 используются еврейские слова "цЕлем" (образ) и "демУт" (подобие)

Что же такое "образ"?

Согласно энциклопедии Википедия «образ» - воспроизведение объекта, информация о нём или его описание, структурно сходное, но не совпадающее с ним….

Большая Советская Энциклопедия
говорит: Образ вторичен по отношению к своему оригиналу… Образ объекта никогда не исчерпывает всего богатства его свойств и отношений: оригинал богаче…

Например, Скиния была образом Небесного Храма Исх.25:9 Евр.8:5 однако она была сделана из ткани, и кожи животных. В то время как Небесный Храм «построен» явно не из этих материалов сравните Евреям 9:11.

Слово же "демУт" ( подобие) происходит от еврейского глагола "дамА" который имеет значение "уподобится" "стать ровным" " достичь сходства"

Таким образом, мы видим, что Св.Писание учит нас следующему:

Человек должен быть по замыслу Творца "ОБРАЗОМ И ПОДОБИЕМ " Бога... Бытие 1:26

Но, сотворен человек, только по ОБРАЗУ Бытие 1:27 - а подобия Божиего, человек должен был достичь

Как это должно было бы произойти - Писание не сообщает нам*... ясно одно, противник душ человеческих вмешался, и все пошло не так как должно было быть...

Тогда Бог послал Сына Своего Единородного, который и исправит все.
Подобия Божиего, человек может достигнуть только одним Путем - через Христа!

через рождение свыше, через воскресение для мертвых, и преображение для живых:

Иоан.3:3 Иисус сказал ему в
ответ: истинно, истинно говорю
тебе, если кто не родится свыше,
не может увидеть Царствия Божия.

Рим.6:5 Ибо если мы соединены
с Ним подобием смерти Его, то
должны быть [соединены] и
[подобием] воскресения,

1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы
теперь дети Божии; но еще не
открылось, что будем. Знаем
только, что, когда откроется, будем
подобны Ему, потому что увидим
Его, как Он есть.

1Кор.15:51 Говорю вам тайну: не
все мы умрем, но все изменимся
вдруг, во мгновение ока, при
последней трубе; ибо вострубит, и
мертвые воскреснут нетленными,
а мы изменимся.

*
ИМХО - возможно, человек должен был бы получить подобие Божие, через механизм описанный в Писании как "дерево познания добра и зла" и "дерево жизни"

Писание сообщает нам, что все это, вместе с Планетой Земля, представляло собою одно целое, некий "комплекс" который Творец Создал для жизни человека:

Быт.2:9
И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

Почему же Господь запретил человеку вкушать от "древа познания"???

Потому, что как и для всего остального, у Господа на все свое время!

Еккл.3:1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом ( сравните с 2Пет.3:8-9 1Кор.14:33 )

Это так же, как 30 лет назад, мой отец, купил автомобиль, и принеся ключи и повесив их на стену, ЗАПРЕТИЛ мне их брать, и автомобилем пользоваться, потому что мне было 9 лет, и в тот день, в который бы я сел за руль, смертью бы умер...

Но когда я подрос - отец посадил меня за руль, научил ездить, а со временем, когда я сдал на права - давал мне машину ездить самостоятельно.

Другими словами - человек, в свое время вкушал бы от "дерева познания"... Но - под Руководством Бога, и в СВОЕ ВРЕМЯ! Ибо Бог произрастил это дерево явно не для того, что бы вечно им искушать человека Иак.1:13

Грех людей состоял ИМХО, не в самом факте ВКУШЕНИЯ плодов, а в непослушании, и в вкушении не под тем что нужно руководством...

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 12:34 pm 

умножающий скорбь писал(а):
Но, сотворен человек, только по ОБРАЗУ Бытие 1:27 - а подобия Божиего, человек должен был достичь
(выделение синим цветом мое, tanatos)

Опять двадцать пять!

Господа богословы-фантазеры, вы читаете посты других или слушаете и читаете только себя?

Иоанн указал ранее на Бытие 5:1
Цитата:
Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.

Я специально выделил большими красными буквами то, что опровергает все спекулятивные построения на словах "образ" и "подобие".

Вы это видите?

Протрите очки и прекращайте высасывать из пальца пустое "ничто" и выдавать его за продвинутое "знание" ](*,)

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 1:18 pm 
***М*** Брату письменное предупреждение за флуд и спам как застрельщику. Имейте совесть, сударь!

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 1:24 pm 

tanatos писал(а):
(выделение синим цветом мое, tanatos)

Опять двадцать пять!

Господа богословы-фантазеры, вы читаете посты других или слушаете и читаете только себя?

Иоанн указал ранее на Бытие 5:1
Цитата:
Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.

Я специально выделил большими красными буквами то, что опровергает все спекулятивные построения на словах "образ" и "подобие".

Вы это видите?

Протрите очки и прекращайте высасывать из пальца пустое "ничто" и выдавать его за продвинутое "знание" ](*,)

Уважаемый танатос! Я уже привык к Вашему хамству, и кроме того, так как я христианин, не буду уподоблятся Вам в этом самом хамстве, замечу все же, что "очки протереть" следует Вам, так как во первых:

Синодальник - как уже миллион раз отмечалось в дискуссиях на форуме, далеко не самый точный перевод Писания,
И тот же Подстрочник Винокурова, например, говорит следующее:
Вложение:
образ.jpg

Как вы можете увидеть, в тексте стоит "образ" - "икона"...

Да и не это собственно важно, важно что человек должен достичь и ОБРАЗА И ПОДОБИЯ - только при наличии этих двух компонентов, человек будет тем, чем его ЗАПЛАНИРОВАЛ Создатель.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 2:04 pm 

Умножающий Скорбь! Умножая скорбь ты приносишь радости и это по Библейски, по Божьему. Благословит тебя Господь.

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 4:22 pm 

Уважаемый танатос! Я уже привык к Вашему хамству, и кроме того, так как я христианин, не буду уподоблятся Вам в этом самом хамстве, замечу все же, что "очки протереть" следует Вам, так как во первых:

Синодальник - как уже миллион раз отмечалось в дискуссиях на форуме, далеко не самый точный перевод Писания,

Ну, то же самое в переводе нового мира и в подавляющем числе других переводов, думаю, что "Синодальник" тут все же верен.

И тот же Подстрочник Винокурова, например, говорит следующее:

Вложение:
образ.jpg

Как вы можете увидеть, в тексте стоит "образ" - "икона"...

Извините меня, милейший Умножающий скорбь, однако вы привели текст из подстрочника Винокурова, который Ветхий Завет дает в переводе Септуагинты. Однако Вам должно быть известно, что написан ВЗ был на иврите. Вуаля, ниже тексты Бытие 1:26,27 и 5:1 на языке оригинала с английским подстрочным переводом:

Вложение:
1_26-27.JPG

Вложение:
5_1.JPG

Смотрим употребление слова dmuth (подобие) в 1:26 и 5:1.

Кстати, то, что переводчики Септуагинты перевели в 5:1 еврейское слово dmuth как эйкона (образ) как раз и свидетельствует в пользу того, что для них еврейские слова tzlm (образ) и dmuth (подобие) воспринимались, вероятно, как синонимы.

Да и не это собственно важно, важно что человек должен достичь и ОБРАЗА И ПОДОБИЯ - только при наличии этих двух компонентов, человек будет тем, чем его ЗАПЛАНИРОВАЛ Создатель.

Умножающий, все это важно, чтобы показать, как вы богословы-ловкачи начинаете наводить тень на плетень, выводя сущности из ничего. Фокусники в общем.

Ловкость языка и никакого мошеничества :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 10:48 pm 

Танатос! Ты так ничего и не понял. Почему в Быт.5:1 исчезает повторение в любой форме: образ, образ или образ и подобие ,или подобие и подобие?

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 6:37 am 

Брат писал(а):
Танатос! Ты так ничего и не понял. Почему в Быт.5:1 исчезает повторение в любой форме: образ, образ или образ и подобие ,или подобие и подобие?

Я и говорю, Брат, фокусники-волшебники богословы-пустословы :mrgreen:
Моя аргументация не преодолена, остается лишь возводить напраслину на мой недостаток некоего мистического понимания каббалистического смысла текстов. Может необходим диэтиламид d-лизергиновой кислоты :lol: :lol: :lol:
Понимание расширится весьма существенно :alol:

В общем, все это не серьезно, товарищи, прокатит лишь для бывших чемпионов армрестлинга да некритично воспринимающих действительность и восхищенных своим пастором ("какой вумный пастор") "десятерых бабулек".

Без обид, Брат, просто пример с твоими толкованиями 1:26-27 и 5:1 показателен для многих, как стряпается твое замысловатое богословие. В основе всего - твои фантазии на библейские темы.

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 7:28 am 

Дорогой во Христе человечек, скрытый за аватаром, Танатос! После твоего заявления о том, что Тора была написана на иврите, можно было бы прекратить общение, но Иаред переводится с "иврита" как снисхождение, очень хорошее качество, после которого и рождается Енох, собственно, посвященный. Понимаешь причинно -следственное в твоём мировосприятии?

Все идеи с "усиляющими повторениями" и "словами синонимами" в указанных местах Писаний лопнули, как мыльные пузыри.И мы так и не получили от тебя ясного ответа на главный вопрос:- ПОЧЕМУ РОДОСЛОВИЕ АДАМА ПО ПОДОБИЮ БОЖИЮ(ОСТАЛОСЬ БЕЗ УСИЛЯЮЩЕГО ОБРАЗА) И ВЕДЁТСЯ НЕ ОТ КАИНА-ПЕРВЕНЦА, НО ОТ ТРЕТЬЕГО СЫНА АДАМА?

ПОЧЕМУ КАИНИТСКОЕ РОДОСЛОВИЕ ЛИШЕНО ЛЕТОИСЧИСЛЕНИЙ?

Обижаться вообще смешно, но и тем более..., сам понимаешь.

Танатос, мне очень жаль тебя, малыш. Чтобы лучше понимать написанное в Торе, учи идиш и молдавский очень помогает. Лампочку тоже будешь потом вкручивать, вращая стол, на котором стоишь! От времени нашего последнего общения ты сильно поисхудал, может авитаминоз?

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 7:34 am 

Последняя фраза,-воспринимались, вероятно, как синонимы, -показательна весьма и аптечно точна. Вот поедь и спроси у них. Это же в параметрах твоего царства мёртвых.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 960 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа