"Георгий"]
Цитата:
Никто и не отрицал, что Христос рождается от Отца, они не одна личность, но одно Существо. Тот факт, что Христос говорит, что Он якобы менее Отца, объясняется очень просто: Христос был БОГОЧЕЛОВЕКОМ. Как человек Он, конечно, испытывал страх, голод, жажду, молился, взывал к Богу (это лишний раз доказывает, что две природы во Христе существовали неслиянно), но как Бог призывал к вере в Себя. Ведь иначе возникает вопрос: а как можно веровать в человека, если Христос - только человек?

забавно...
Сколько личностей было во Христе? Одна или две? Если одна, какая? Божественная или человеческая?
Если Божественная, то человеческое было в нем только тело, кусок плоти, не имеющий своего сознания. И как могла эта Божественная личность в теле испытывать страх, взывать, молится и т.д.? Ведь эмоции испытывает личность, а не плоть. Я бы еще понял, если бы эта личность была человеческой. Но по вашему учению, у Иисуса на земле личность оставалась божественной и другой (второй) не было.
Такой постулат, Божественная личность в человеческом теле, порождает множество неразрешимых вопросов.
Цитата:
К тому же: Христос принимает акты поклонения от людей, а поклонение приличествует лишь Богу
"Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему." (Ин. 9:38)
Вы сами, как православный, когда вас упрекают, что православные поклоняются иконам, говорите, что это не поклонение, а почитание. Почему этот же принцип не относите к Иисусу. Иисуса почитали, а поклонялись только Богу.
Цитата:
О божественности Христа есть очень много свидетельств в Писании.. о Его всеведении (Он читал помышления В СЕРДЦАХ людей), всемогуществе, а это качества отнюдь не человека.
В другом месте Он же сказал, Никто не знает, только Отец, (вольное изложение стиха относительно времен и сроков).
А это говорит о том, что все-таки не все знал.
Да и при всемогуществе, часто обращался к силе Отца, когда Своей не доставало.
Цитата:
П.С.: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Ин. 13:13) Кто из людей осмелился бы заявить, что он - Господь?
и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись?
(Деян.16:30)
Здесь стражник называет Павла и Силу Кюриос, и заметьте они не были против.
6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.
(1Пет.3:6)
А сдесь Сарра называет своего мужа Кюриос.
Цитата:
А вообще, Вы правы... тот, кто не желает видеть, не увидит
Я соглашаюсь, что Иисус исключительная личность, не имеющая аналогов во вселенной, рождение которого отличается от рождения и сотворения любой личности, духовной ли, телесной ли. Но с одним не могу согласиться, что Иисус это ЙГВГ, которого сам Иисус называет своим Отцом и Богом.