Текущее время: Вт сен 08, 2026 4:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как кровь может спасти жизнь
СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 7:17 pm 

Alexandr56 писал(а):
Понимаю,что вам ещё бы и желчь найти куда переливать :D ,ибо в вас её много.
Уж перечтите свои опусы,кто интересно переходит на личности? Мало того что меня,ещё и мою жену КМН произвели в санитарки :).Вот уж точно, что у вас ничего то и христианского никогда не было.Под "инородным материалом" имел в виду саму чужую кровь и её компоненты, а перфторан неплохо,но есть много и новых кровезаменителей.
Так ,что посмотрите на себя.Не зря всё это происходит с вами.Оскорбляете и ещё и извинений требуете? не много ли на себя берёте? не большого ли мнения о себе? А "ЛУКА" как обычно ставит свою подпись ](*,) продолжайте капать желчью. Всё равно вам это не даст облегчения.Удачи.

Александр, тебе столько вопросов задали по существу, а ты ни на один не ответил. Вместо этого обвиняешь оппонентов и встаешь в оскорбленную позу. Может тебе стоит улучшиться в этом отношении? :smotri:

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 7:50 pm 

Lex писал(а):
Alexandr56 писал(а):
Понимаю,что вам ещё бы и желчь найти куда переливать :D ,ибо в вас её много.
Уж перечтите свои опусы,кто интересно переходит на личности? Мало того что меня,ещё и мою жену КМН произвели в санитарки :).Вот уж точно, что у вас ничего то и христианского никогда не было.Под "инородным материалом" имел в виду саму чужую кровь и её компоненты, а перфторан неплохо,но есть много и новых кровезаменителей.
Так ,что посмотрите на себя.Не зря всё это происходит с вами.Оскорбляете и ещё и извинений требуете? не много ли на себя берёте? не большого ли мнения о себе? А "ЛУКА" как обычно ставит свою подпись ](*,) продолжайте капать желчью. Всё равно вам это не даст облегчения.Удачи.

Александр, тебе столько вопросов задали по существу, а ты ни на один не ответил. Вместо этого обвиняешь оппонентов и встаешь в оскорбленную позу. Может тебе стоит улучшиться в этом отношении? :smotri:

Понимаешь,если бы вопросы задавали те, кто как говорят "ни ухом не рылом", был бы смысл отвечать. Но задают вопросы те, Кто в течение десятка лет всё это воспринимали за "истину" и вдруг " крах".Может им стоит сами в себе разобаться?

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 8:01 pm 

Alexandr56 писал(а):
Понимаешь,если бы вопросы задавали те, кто как говорят "ни ухом не рылом", был бы смысл отвечать. Но задают вопросы те, Кто в течение десятка лет всё это воспринимали за "истину" и вдруг " крах".Может им стоит сами в себе разобаться?

Мда. Это говорит как раз о том, что в вероучении этом что-то не так, а не в людях. Люди просто прозревать начали. Или такой возможности ты не допускаешь?
Если аргументация именно от "бывших" тебя не убеждает, то послушай тех, кто никогда не были СИ, однако говорят тоже самое относительно переливания крови.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 8:37 pm 

Alexandr56 писал(а):
Понимаешь,если бы вопросы задавали те, кто как говорят "ни ухом не рылом", был бы смысл отвечать. Но задают вопросы те, Кто в течение десятка лет всё это воспринимали за "истину"...

Одним Вы отказываетесь отвечать по причине их углублённого изучения предмета обсуждения , другим по причине их полного неведения в данном вопросе . Ну и зачем Вы здесь ?

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 8:42 pm 

Lex писал(а):
Alexandr56 писал(а):

Мда. Это говорит как раз о том, что в вероучении этом что-то не так, а не в людях. Люди просто прозревать начали. Или такой возможности ты не допускаешь?
Если аргументация именно от "бывших" тебя не убеждает, то послушай тех, кто никогда не были СИ, однако говорят тоже самое относительно переливания крови.

Сюда я пришёл, с теми же вопросами,но глядя на не справедливое( не библейское) понимание данных аспектов собеседниками,понял,"свою оплошность".Пытаюсь это поставить неоднократно на обсуждение.- в ответ только ОСКОРБЛЕНИЯ...но я не злобливый человек...потому всем прощаю- надеюсь на взаимность?

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 8:44 pm 

VladNick писал(а):
Alexandr56 писал(а):
Понимаешь,если бы вопросы задавали те, кто как говорят "ни ухом не рылом", был бы смысл отвечать. Но задают вопросы те, Кто в течение десятка лет всё это воспринимали за "истину"...

Одним Вы отказываетесь отвечать по причине их углублённого изучения предмета обсуждения , другим по причине их полного неведения в данном вопросе . Ну и зачем Вы здесь ?

Пожалуйста,прежде ,чем дать свой пост в "эфир" перечтите его,возможно и сами поймёте его содержание? :)

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 8:45 pm 

Alexandr56 писал(а):
Lex писал(а):
Сюда я пришёл, с теми же вопросами,но глядя на не справедливое( не библейское) понимание данных аспектов собеседниками,понял,"свою оплошность".Пытаюсь это поставить неоднократно на обсуждение.- в ответ только ОСКОРБЛЕНИЯ...но я не злобливый человек...потому всем прощаю- надеюсь на взаимность?

Alexandr56, могли бы Вы без эмоций конкретизировать ваши доводы?

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 8:49 pm 

Arsen писал(а):
Alexandr56 писал(а):
Lex писал(а):

Я не могу "устроить Армагедон" тем кому это уже "не терпится",и не могу за Иегову решить,что ОН пока" не спешит" с "наведением порядка" в организации,но Он точно говорил,что НИКОГО об этом не просил. У вас другие есть аргументы?

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 9:09 pm 

Alexandr56?, моей жене требовалось восполнить объем крови, ибо она потеряла при родах больше половины имеющейся в организме(около 3-х литров). что должны были делать врачи?

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 9:23 pm 

Alexandr56 писал(а):
Arsen писал(а):
Alexandr56 писал(а):
Lex писал(а):

Я не могу "устроить Армагедон" тем кому это уже "не терпится",и не могу за Иегову решить,что ОН пока" не спешит" с "наведением порядка" в организации,но Он точно говорил,что НИКОГО об этом не просил. У вас другие есть аргументы?

что-то я ничего не понял. Мы вроде про кровь говорим...

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 9:30 pm 

gen писал(а):
Alexandr56?, моей жене требовалось восполнить объем крови, ибо она потеряла при родах больше половины имеющейся в организме(около 3-х литров). что должны были делать врачи?

не могу до конца знать всех показаний состава крови вашей жены(это только обследования),но при её НАСТОЯНИИ.можно было в минимальном объёме "поднять объём крови" физ. раствором,при необходимости и финансовой возможности кровезаменители(цена от возможностей). Это может даже и дешевле,чем сами кроветворные компоненты.Но каждый решает САМ. И никто не имел ПРАВО осуждать решение в случае использовании крови или его заменителей( ИМХО) могли "дураки" лишить общения ( в случае "доливки" крови),но это всё "можно пережить"...и вернуться,в собрание.У вас было по другому?

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 9:50 pm 

Alexandr56 писал(а):

не могу до конца знать всех показаний состава крови вашей жены(это только обследования),но при её НАСТОЯНИИ.можно было в минимальном объёме "поднять объём крови" физ. раствором,
врачи так и сделали.

Цитата:
при необходимости и финансовой возможности кровезаменители(цена от возможностей).
у нас медицина бесплатная, что подразумевает отсутствие какого либо выбора.

Цитата:
И никто не имел ПРАВО осуждать решение в случае использовании крови или его заменителей( ИМХО) могли "дураки" лишить общения ( в случае "доливки" крови)
я как бы тоже понимаю что права осуждать ни кто не имел, но похоже так думают не многие, так как только мы немного оклимались, старейшина сказал что хочет зайти вместе с другим к нам поговорить(с Решетниковым, которого недавно оштрафовали в Гомеле)(dima, это для тебя инфа, что б ты знал за что не люблю Решетникова) .
на мой вопрос "Зачем вы хотите прийти?" он сказал что раз жене влили кровь, мы хотим выяснить что да как ибо вопрос правовой. меня возмутило, и я в жесткой форме дал понять что видеть их не хочу, и что за бред он несет про правовой вопрос. но они все же пришли, и задавали неприятные вопросы, осудив нас за произошедшее. общения не лишили, доказательств небыло нашей виновности. если бы добровольно пошли на переливание - ЛО было бы обеспечено, так как раскаиваться в том что спасли свои жизни как то глупо.

Цитата:
но это всё "можно пережить"...и вернуться,в собрание.
пережить можно и не такое. слышал о том что когда растреливали "врагов" народа, многие из них кричали что любят родину и Сталина? мы не такие...

другой вопрос:
допустим объем был поднят при помощи физ растворов(а ты вспомни, потеря обширная, почти 3 литра) что по сосудам бегает?
вода, в которой немного крови. вода не имеет свойств присущих крови, она не может сворачиваться.
что делать теперь, если откроется снова кровотечение?

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

Последний раз редактировалось gen Вс апр 11, 2010 10:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 9:56 pm 

Александр, ты пожалуйста прими правильно мое послание. Я ни в коем случае не наезжаю на тебя. Я просто предлагаю проконсультироваться тебе с твоей женой. Я понял, что она грамотный медик. Есть ли кровезаменитель. который может разносить по клеткам кислород. Вот в чем суть проблемы отказа от переливания.

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 10:01 pm 

Alexandr56 писал(а):
И никто не имел ПРАВО осуждать решение в случае использовании крови или его заменителей( ИМХО) могли "дураки" лишить общения ( в случае "доливки" крови),но это всё "можно пережить"...и вернуться,в собрание.

Alexandr56, вы кажется, не совсем понимаете точку зрения РС на сей счет. Что означает "в случае доливки крови"? Намеренное или добровольное переливание является серьезным грехом, влекущим правовые разбирательства.

Да и потом, что значит "все можно пережить"? Ради чего и какой ценой?

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 10:27 pm 

gen писал(а):
Alexandr56 писал(а):

не могу до конца знать всех показаний состава крови вашей жены(это только обследования),но при её НАСТОЯНИИ.можно было в минимальном объёме "поднять объём крови" физ. раствором,
врачи так и сделали.

Цитата:
при необходимости и финансовой возможности кровезаменители(цена от возможностей).
у нас медицина бесплатная, что подразумевает отсутствие какого либо выбора.

Цитата:
И никто не имел ПРАВО осуждать решение в случае использовании крови или его заменителей( ИМХО) могли "дураки" лишить общения ( в случае "доливки" крови)
я как бы тоже понимаю что права осуждать ни кто не имел, но похоже так думают не многие, так как только мы немного оклимались, старейшина сказал что хочет зайти вместе с другим к нам поговорить(с Решетниковым, которого недавно оштрафовали в Гомеле)(dima, это для тебя инфа, что б ты знал за что не люблю Решетникова) .
на мой вопрос "Зачем вы хотите прийти?" он сказал что раз жене влили кровь, мы хотим выяснить что да как ибо вопрос правовой. меня возмутило, и я в жесткой форме дал понять что видеть их не хочу, и что за бред он несет про правовой вопрос. но они все же пришли, и задавали неприятные вопросы, осудив нас за произошедшее. общения не лишили, доказательств небыло нашей виновности. если бы добровольно пошли на переливание - ЛО было бы обеспечено, так как раскаиваться в том что спасли свои жизни как то глупо.

Цитата:
но это всё "можно пережить"...и вернуться,в собрание.
пережить можно и не такое. слыша о том что когда растреливали "врагов" народа, многие из них кричали что любят родину и Сталина? мы не такие...

другой вопрос:
допустим объем был поднят при помощи физ растворов(а ты вспомни, потеря обширная, почти 3 литра) что по сосудам бегает?
вода, в которой немного крови. вода не имеет свойств присущих крови, она не может сворачиваться.
что делать теперь, если откроется снова кровотечение?

Возможно,ничего бы и не было,если бы ты(думаю не обидишься за ТЫ?) и воспринял всё спокойно. Я так понял,они хотели выяснить,как была перелита кровь по показаниям или по личному настоянию?. А видно по неопытности ( все мы такие) ты воспринял сразу это как "осуждение"?
Сам был в подобном случае,даже когда перед моей операцией обсуждали,что необходимо заказать,я сразу и не совсем понял,так как было сказано о плазме и пластике :). Когда до меня дошло( я был в шоковом состоянии после трамы) попросил врача прийти и обсудить ещё раз. Когда мною было сказано,что "НИКАКИХ компонентов чужой крови,он с облегчением вздохнув, поддержал меня,сказал,может и не понадобится,но на всякий случай будут кровезаменители.
Чему я был очень благодарен. При этом присутствовала моя жена( более компетентная в данном вопросе, и даже она не заострила моего внимания на этом,так как и она понимает,что это должно происходить (решение о вливании или нет)лишь от человека попавшего в подобную ситуацию.) Потеряв в травме(никто не знает сколько) и во время операции ещё более литра . НИЧЕГО не вливали. А объём нужен лишь для того,что бы кровеносные тельца" не размазались и не прлипли" к сосудам,их бывет очень много,больше чем надо для нормального функционирования организма. (лично у меня кровь очень густая-много этих телец).Так вот самочувствие после операции было такое,что я не мог даже отвёртку :) держать в руках ( не было сил) для того,что бы сделать нормально розетку,что бы держался фумигатор. :D
Но через месяц или больше всё стало на свои места. Было у меня после операции так...а сейчас так :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа