gen писал(а):
Alexandr56 писал(а):
не могу до конца знать всех показаний состава крови вашей жены(это только обследования),но при её НАСТОЯНИИ.можно было в минимальном объёме "поднять объём крови" физ. раствором,
врачи так и сделали.
Цитата:
при необходимости и финансовой возможности кровезаменители(цена от возможностей).
у нас медицина бесплатная, что подразумевает отсутствие какого либо выбора.
Цитата:
И никто не имел ПРАВО осуждать решение в случае использовании крови или его заменителей( ИМХО) могли "дураки" лишить общения ( в случае "доливки" крови)
я как бы тоже понимаю что права осуждать ни кто не имел, но похоже так думают не многие, так как только мы немного оклимались, старейшина сказал что хочет зайти вместе с другим к нам поговорить(с Решетниковым, которого недавно оштрафовали в Гомеле)(
dima, это для тебя инфа, что б ты знал за что не люблю Решетникова) .
на мой вопрос "Зачем вы хотите прийти?" он сказал что раз жене влили кровь, мы хотим выяснить что да как ибо вопрос правовой. меня возмутило, и я в жесткой форме дал понять что видеть их не хочу, и что за бред он несет про правовой вопрос. но они все же пришли, и задавали неприятные вопросы, осудив нас за произошедшее. общения не лишили, доказательств небыло нашей виновности. если бы добровольно пошли на переливание - ЛО было бы обеспечено, так как раскаиваться в том что спасли свои жизни как то глупо.
Цитата:
но это всё "можно пережить"...и вернуться,в собрание.
пережить можно и не такое. слыша о том что когда растреливали "врагов" народа, многие из них кричали что любят родину и Сталина? мы не такие...
другой вопрос:
допустим объем был поднят при помощи физ растворов(а ты вспомни, потеря обширная, почти 3 литра) что по сосудам бегает?
вода, в которой немного крови. вода не имеет свойств присущих крови, она не может сворачиваться.
что делать теперь, если откроется снова кровотечение?
Возможно,ничего бы и не было,если бы ты(думаю не обидишься за ТЫ?) и воспринял всё спокойно. Я так понял,они хотели выяснить,как была перелита кровь по показаниям или по личному настоянию?. А видно по неопытности ( все мы такие) ты воспринял сразу это как "осуждение"?
Сам был в подобном случае,даже когда перед моей операцией обсуждали,что необходимо заказать,я сразу и не совсем понял,так как было сказано о плазме и пластике

. Когда до меня дошло( я был в шоковом состоянии после трамы) попросил врача прийти и обсудить ещё раз. Когда мною было сказано,что "НИКАКИХ компонентов чужой крови,он с облегчением вздохнув, поддержал меня,сказал,может и не понадобится,но на всякий случай будут кровезаменители.
Чему я был очень благодарен. При этом присутствовала моя жена( более компетентная в данном вопросе, и даже она не заострила моего внимания на этом,так как и она понимает,что это должно происходить (решение о вливании или нет)лишь от человека попавшего в подобную ситуацию.) Потеряв в травме(никто не знает сколько) и во время операции ещё более литра . НИЧЕГО не вливали. А объём нужен лишь для того,что бы кровеносные тельца" не размазались и не прлипли" к сосудам,их бывет очень много,больше чем надо для нормального функционирования организма. (лично у меня кровь очень густая-много этих телец).Так вот самочувствие после операции было такое,что я не мог даже отвёртку

держать в руках ( не было сил) для того,что бы сделать нормально розетку,что бы держался фумигатор.
Но через месяц или больше всё стало на свои места. Было у меня после операции так...а сейчас так