Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение используемых психотехнологий
СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 3:50 pm 

Lex писал(а):
Пребывание в вашей церкви это благо?

Смею надеяться. :D

Цитата:
Вы занимаетесь прозелитизмом?

Почему бы и нет?

Цитата:
Интересно, как бы люди присоединялись к вашей Церкви, если бы были верны своей вере (и нахождению в определенной конфессии) в любых обстоятельствах? Даже тогда, когда им предоставляют убедительные доказательства, что их убеждения - ложь. Не находишь, что несколько не вяжется?

Когда человек видит, что истина в другом месте, он логично туда и переходит.
Но пока он этого не видит, он имеет право верить так, как он верит.

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 3:53 pm 

русо-туристо писал(а):
Жизни вечной вам никто еще не дал . Только пообещали , а вы поверили

Уж очень Обещавший авторитетен, знаете ли. :D
И Он сказал, что жизнь вечную верующим Он уже дал.

Цитата:
Вас напугали , что если не верите Христу , то это грех . Но этой грех вам простили . Ибо вы поверили .

Реальность может и пугать. Но глупо делать вид, что опасности нет.
Разумный челвоек предпринимает что-то, чтобы не погибать.
Неразумный не верит. И гибнет.

Цитата:
Ну а любовь , радость, мир, покой, цель, силы есть и у тех , кто не верит в Бога . Даже надежда есть - надежда на себя реального

Я была неверующей в Бога, и могу сравнивать, что это такое и там, и там. :D

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 3:54 pm 

Sophy писал(а):
Когда человек видит, что истина в другом месте, он логично туда и переходит.
Но пока он этого не видит, он имеет право верить так, как он верит.

Согласен. Но если человек осознает, что такие переходы неизбежны, значит надо быть более лояльным к другим взглядам и не считать свое нынешнее религиозное понимание самым верным из всех возможным. Ведь вместе с развитием человека, с развитием его мышления, изменение убеждений неизбежно, если только искусственно это развитие не тормозить.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 4:04 pm 

Lex писал(а):
Согласен. Но если человек осознает, что такие переходы неизбежны

Почему же? Переходы вовсе не неизбежны.
Например, если ты познал истину, то зачем тебе куда-то еще переходить? Нелогично.

Цитата:
значит надо быть более лояльным к другим взглядам и не считать свое нынешнее религиозное понимание самым верным из всех возможным. Ведь вместе с развитием человека, с развитием его мышления, изменение убеждений неизбежно, если только искусственно это развитие не тормозить

Новый выбор не всегда правильный выбор.
Истиан является истиной, не зависимо от того, приходит к ней человек, или уходит.
И приравнивать уходящего от истины с приходящим к ней - абсурдно.
Кто уходит от истины - тот отступник. Верующий не может быть лоялен к отступничеству.

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 4:13 pm 

Sophy писал(а):
Lex писал(а):
Согласен. Но если человек осознает, что такие переходы неизбежны

Почему же? Переходы вовсе не неизбежны.
Например, если ты познал истину, то зачем тебе куда-то еще переходить? Нелогично.

А если ты в будущем поймешь, что истина заключается в другом? Получится, перейдешь из истины в истину? :D Что из этих двух состояний (прошлое и настоящее) считать истинным? :wink:

Цитата:
Новый выбор не всегда правильный выбор.
Истиан является истиной, не зависимо от того, приходит к ней человек, или уходит.

Верно. Но как об этом узнает человек, если для него новые взгляды - истина? :D
Цитата:
И приравнивать уходящего от истины с приходящим к ней - абсурдно.
Кто уходит от истины - тот отступник. Верующий не может быть лоялен к отступничеству.

Православный, ставший унитарием и членом вашей Церкви, он кто, отступник и негодяй? :D

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 4:18 pm 

Lex писал(а):
А если ты в будущем поймешь, что истина заключается в другом? Получится, перейдешь из истины в истину? :D Что из этих двух состояний (прошлое и настоящее) считать истинным?

Это уже гадания на кофейной гуще.
Что-то из серии "А что будет, если мы в матрице", или "что будет, елси Бога нет".
Ты убеди меня, что я верю не в истину, если сможешь, а не подкидывай предположения если бы да кабы. :D

Цитата:
Верно. Но как об этом узнает человек, если для него новые взгляды - истина?

Узнает он или не узнает, истину это не изменит.

Цитата:
Православный, ставший унитарием и членом вашей Церкви, он кто, отступник и негодяй?

Он пришедший к истине из заблуждения.

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 4:23 pm 

Sophy писал(а):
Это уже гадания на кофейной гуще.
Что-то из серии "А что будет, если мы в матрице", или "что будет, елси Бога нет".
Ты убеди меня, что я верю не в истину, если сможешь, а не подкидывай предположения если бы да кабы. :D

Это не гадания, а реальная жизненная ситуация. Просто представь и ответь на вопрос. Это же не сложно. :wink:

Цитата:

Почему? Когда он был православным, он считал истиной православие. Когда он стал унитарием, считает истинными унитариев. Все исключительно субъективно. Так же субъективно, как и если он уйдет к баптистам и будет баптизм считать истиной, а унитаризм - ложью.

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 4:37 pm 

Lex писал(а):
Это не гадания, а реальная жизненная ситуация. Просто представь и ответь на вопрос. Это же не сложно.

Вот когда будет конкретная жизненная ситуация, тогда и будет предмет рассмотрения.
Пустое теоретизирование в заданных рамках всегда абсурдно.

Цитата:
Почему? Когда он был православным, он считал истиной православие.

Именно что он только считал.

Цитата:
Когда он стал унитарием, считает истинными унитариев. Все исключительно субъективно.

Я не считаю субъективным.
Унитаризм - истинная объективно вера.
православие - заблуждение.
Следовательно, переход из заблуждения в истину правилен.
Надеюсь понятно, что я признаю юридическое право людей на заблуждения, но не абсулютное равенство их веры вере истинной. :D

Цитата:
Так же субъективно, как и если он уйдет к баптистам и будет баптизм считать истиной, а унитаризм - ложью

Нет. Истина не субъективна. Она не зависит от мнения человека.

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 4:43 pm 

Sophy писал(а):
Вот когда будет конкретная жизненная ситуация, тогда и будет предмет рассмотрения.
Пустое теоретизирование в заданных рамках всегда абсурдно.

Ничего абсурдного. Ты просто боишься. :wink:

Цитата:
Именно что он только считал.

Ну и что? А ты только считаешь, что унитаризм - истина. Чем твое мнение весомее его? :D

Цитата:
Я не считаю субъективным.
Унитаризм - истинная объективно вера.
православие - заблуждение.

Это только твое мнение, а оно субъективно. :D

Цитата:
Следовательно, переход из заблуждения в истину правилен.
Надеюсь понятно, что я признаю юридическое право людей на заблуждения, но не абсулютное равенство их веры вере истинной. :D

Теперь понятно. Ты признаешь за ними только право на заблуждение, но никак не на верные взгляды. :D

Цитата:
Нет. Истина не субъективна. Она не зависит от мнения человека.

Так я же согласен. :D Но то, что именно считает человек истинной - субъективно. :D

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 4:49 pm 

Lex писал(а):
Ничего абсурдного. Ты просто боишься.

Ну это ты просто на "слабо" берешь. :D
Но девушки на это обычно не ведутся. :ear:
Я не буду представлять то чего нет.
Цитата:
Ну и что? А ты только считаешь, что унитаризм - истина. Чем твое мнение весомее его?

Тем что моя вера соответствует Слову Божьему, а его - нет.
Значит, он в заблуждении, а я нет.

Цитата:
Это только твое мнение, а оно субъективно.

А вот ЭТо - только твое мнение, а оно субъективно. :D
Ты просто споришь.

Цитата:
Теперь понятно. Ты признаешь за ними только право на заблуждение, но никак не на верные взгляды.

Именно так.

Цитата:
Так я же согласен. :D Но то, что именно считает человек истинной - субъективно.

Если он считает истинной что-то не истинное, он объективно не считает правильно.
Субъективное может совпадать с объективным, если субъективно человек считает истиной то, что истина объективно.

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 5:05 pm 

русо-туристо писал(а):

Ну а любовь , радость, мир, покой, цель, силы есть и у тех , кто не верит в Бога . Даже надежда есть - надежда на себя реального .

русо-туристо Вы прям про меня написали :D

Sophy писал(а):
Цитата:
Православный, ставший унитарием и членом вашей Церкви, он кто, отступник и негодяй?

Ну насмешили.

Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.(Лк. 19:27)

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 5:14 pm 

Лена Иванова писал(а):
Ну насмешили.

Ну уж разрешите иметь свое мнение... :att:

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 5:17 pm 

Sophy писал(а):
Ну это ты просто на "слабо" берешь. :D
Но девушки на это обычно не ведутся. :ear:
Я не буду представлять то чего нет.

Нет, это не "слабо". И это есть, таких случаев - море и небольшое озеро. А значит, вполне возможная ситуация. Как например человек, никогда не попадавший в аварию может планировать, что он будет делать в этом случае.

Цитата:
Тем что моя вера соответствует Слову Божьему, а его - нет.
Значит, он в заблуждении, а я нет.

Но ведь это ты так считаешь, а они считают иначе. :wink:

Цитата:
Ты просто споришь.

Просто пытаюсь раскрыть твои крепко сжатые глаза. :D

Цитата:
Именно так.

А вот это и есть фанатизм, уважаемая Софья. :wink:

Цитата:
Если он считает истинной что-то не истинное, он объективно не считает правильно.

Ок, но если он твердо уверен, что его мнение истинно, кто укажет ему на обратное? :D

Цитата:
Субъективное может совпадать с объективным, если субъективно человек считает истиной то, что истина объективно.

Ух как. :D А откуда узнать, где объективная истина, если все человеческие мнения субъективны? :D

СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 4:21 pm 

Paravoz писал(а):
Vasya писал(а):
Это про каких "авторитетов" церкви первых трёх столетий вы, уважаемый Паровоз, говорите? Не о тех ли, что про них сказано в Писании:

Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деян 20:29,30)

А может про этих6

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим 4:3,4)

Лично я руководствуюсь с некоторых времён не человеческими "авторитетами" и разными "авторитетными" организациями, а советом из Писания:

Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе. (2Тим 1:13)
О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, 21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь. (1Тим 6:20,21)

И хоть совет дан был Тимофею, я считаю его мудрым и с радостью использую и для себя. Чего и вам желаю.

Неужели СИ не видят,что они проповедуют совсем не то Евангелие,которое проповедовали Апостолы,неужели они не видят,что перекрутили для своих целей ВСЕ учения Нового Завета? Если действительно не видят,то мне их искренне жаль.

Тоже самое я могу сказать и Вам - неужели Вы не видите, как Вы извратили Евангелие? Вы сучек в глазу и СИ видите - а бревна в своем глазу, не можете увидеть!

Что Вы пристали к СИ??? чем Вы лучше?

абсолютно все религии - ЛОЖЬ И ОБМАН! и если они и делают что -то полезное, то только для разного рода "пастырей" которые жируют на пожертвования доверчивых прихожан!

Чем одно заблуждение лучше другого???

вот недавно, ходили у нас в городе харизматы с баптистами и орали Христос Воскрес!
и плакат несут "ХРИСТОС - НАША ПАСХА!" и орут "Христос Воскрес"

задаю вопрос - А что Писание говорит по поводу "нашей Пасхи"???

не сказано ли в Писании - 1Кор.5:7 Итак очистите старую закваску,
чтобы быть вам новым тестом, так как вы
бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за
нас.

Итак, Пасха - это ЗАКЛАНИЕ (смерть) Христа/Агнца, а не "Христос воскрес!"

Когда это Апостолы учили праздновать "Христос воскрес"???
Где такое в Библии???

Тот же Павел пишет:
Цитата:
Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

В результате - НИКТО ИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ НЫНЕ ОФИЦИАЛЬНЫХ ДЕНОМИНАЦИЙ НЕ СОВЕРШАЕТ ТОЙ ПАСХИ, КОТОРОЙ УЧИЛ АПОСТОЛ!

Одни идиоты ходят и орут "Христос воскрес" а другие собираются, и НЕ ЕДЯТ "сей хлеб" и НЕ пьют "сию чашу"...

Вопрос - кто же из них выполняет Апостольское установление??? ( точнее то, что Сам Христос велел)

а ответ один - НИКТО НЕ ИСПОЛНЯЕТ, все, так или иначе НЕЧИСТЫ пред Господом...

И тут появляется некий "паровоз" который сам будучи по уши погрязшим во ЛЖЕУЧЕНИЯХ и языческих традициях-верованиях, набирается наглости учить других, что мол вы неправы, я вас научу как надо...

А чему Вы научить то можете???

Это как безногий, говорит безрукому - ты инвалид!

ЗЫ - Уважаемый "паровоз" может Вы "не въехали" но ортодоксальны СИ на этом форуме, практически не бывают - так что Ваши "наезды" на здешнюю публику, мягко говоря непонятны... кроме того, люди здесь собираются далеко не глупые, народ по большей части думающий, и прошедший через ТАКОЕ, что Вам такого и не снилось!
Так что Ваше жалкое блеяние здесь врядли кого то впечатлит... уж извините за откровенность! Выньте сначала бревна из своих глаз, а тогда уже будете тут кого -то учить "истине"

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 4:36 pm 

Sophy писал(а):
Paravoz писал(а):
Неужели СИ не видят,что они проповедуют совсем не то Евангелие,которое проповедовали Апостолы,неужели они не видят,что перекрутили для своих целей ВСЕ учения Нового Завета? Если действительно не видят,то мне их искренне жаль.

То же я могла бы сказать, например, о вообще всех верующих в какого-то бога людях на земле, которые не видят то, что видим мы, например, христиане-унитариане. :D

О! еще одна " единственная -истинная религия"... :mrgreen:
Это что же у Вас там такого истинного в Вашем "вИдении"???

То что Вы учите людей ересям, таким например как то, что Сын Божий не Существовал до рождения Марией, это истина по Вашему??? Тогда как Слово Божие говорит что Сын Рожден прежде всякой твари Кол.1:15

Или Ваши ряженые в золоченую одежду попЫ соответствуют Учению Христа???

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа