Paravoz писал(а):
Vasya писал(а):
Это про каких "авторитетов" церкви первых трёх столетий вы, уважаемый Паровоз, говорите? Не о тех ли, что про них сказано в Писании:
Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деян 20:29,30)
А может про этих6
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим 4:3,4)
Лично я руководствуюсь с некоторых времён не человеческими "авторитетами" и разными "авторитетными" организациями, а советом из Писания:
Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе. (2Тим 1:13)
О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, 21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь. (1Тим 6:20,21)
И хоть совет дан был Тимофею, я считаю его мудрым и с радостью использую и для себя. Чего и вам желаю.
Неужели СИ не видят,что они проповедуют совсем не то Евангелие,которое проповедовали Апостолы,неужели они не видят,что перекрутили для своих целей ВСЕ учения Нового Завета? Если действительно не видят,то мне их искренне жаль.
Тоже самое я могу сказать и Вам - неужели Вы не видите, как Вы извратили Евангелие? Вы сучек в глазу и СИ видите - а бревна в своем глазу, не можете увидеть!
Что Вы пристали к СИ??? чем Вы лучше?
абсолютно все религии - ЛОЖЬ И ОБМАН! и если они и делают что -то полезное, то только для разного рода "пастырей" которые жируют на пожертвования доверчивых прихожан!
Чем одно заблуждение лучше другого???
вот недавно, ходили у нас в городе харизматы с баптистами и орали Христос Воскрес!
и плакат несут "ХРИСТОС - НАША ПАСХА!" и орут "Христос Воскрес"
задаю вопрос - А что Писание говорит по поводу "нашей Пасхи"???
не сказано ли в Писании - 1Кор.5:7 Итак очистите старую закваску,
чтобы быть вам новым тестом, так как вы
бесквасны, ибо Пасха наша, Христос,
заклан за
нас.Итак, Пасха - это ЗАКЛАНИЕ (смерть) Христа/Агнца, а не "Христос воскрес!"
Когда это Апостолы учили праздновать "Христос воскрес"???
Где такое в Библии???
Тот же Павел пишет:
Цитата:
Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
В результате - НИКТО ИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ НЫНЕ ОФИЦИАЛЬНЫХ ДЕНОМИНАЦИЙ НЕ СОВЕРШАЕТ ТОЙ ПАСХИ, КОТОРОЙ УЧИЛ АПОСТОЛ!
Одни идиоты ходят и орут "Христос воскрес" а другие собираются, и НЕ ЕДЯТ "сей хлеб" и НЕ пьют "сию чашу"...
Вопрос - кто же из них выполняет Апостольское установление??? ( точнее то, что Сам Христос велел)
а ответ один - НИКТО НЕ ИСПОЛНЯЕТ, все, так или иначе НЕЧИСТЫ пред Господом...
И тут появляется некий "паровоз" который сам будучи по уши погрязшим во ЛЖЕУЧЕНИЯХ и языческих традициях-верованиях, набирается наглости учить других, что мол вы неправы, я вас научу как надо...
А чему Вы научить то можете???
Это как безногий, говорит безрукому - ты инвалид!
ЗЫ - Уважаемый "паровоз" может Вы "не въехали" но ортодоксальны СИ на этом форуме, практически не бывают - так что Ваши "наезды" на здешнюю публику, мягко говоря непонятны... кроме того, люди здесь собираются далеко не глупые, народ по большей части думающий, и прошедший через ТАКОЕ, что Вам такого и не снилось!
Так что Ваше жалкое блеяние здесь врядли кого то впечатлит... уж извините за откровенность! Выньте сначала бревна из своих глаз, а тогда уже будете тут кого -то учить "истине"