Текущее время: Чт сен 03, 2026 10:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалог о вере.
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 8:37 am 

"Форум превращается в кунсткамеру",- ага, сам эволюционирует деградантски! Нет, его превращают в кунсткамеру "духовные скунсы".

Поли! Танатос 7(!!!) лет разбирался в чухне пока понял, что - это чухня и не сам понял, его ЛО, а ты и доселе там, в чухне, без ЛО и рассуждаешь о "здоровиях" отдельных братьев...Спаси Бог тебя и исцели в т. ч. и за заботу о нас ,-безумных Христа ради!

Практически невозможно не рождённым, но тварным, пояснить разницу между творением и рождением. Как? С чем им их сравнивать, если рождения свыше они не пережили? В послании Евреям(!!!) Павел пишет,-ибо кому когда из Ангелов сказал Бог:"Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И ещё:"Я буду Ему Отцом, и Он будет мне сыном"?

Кол 1:15 Павел пишет,-который есть подобие(ЕИКОН) Бога невидимого, РОЖДЁННЫЙ(!!!) прежде всякой твари; Ибо Им СОЗДАНО всё(!!!), что на НЕБЕ(все архангелы, ангелы и херувимы и серафимы)и на земле, ВИДИМОЕ И НЕВИДИМОЕ: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,-всё Им (!!!) и для НЕго создано...и Он есть Глава тела Церкви; Он -начаток, первенец из умерших, дабы иметь Ему во всём первенство(!!!).

Сам о себе скажет,-прежде нежели был Авраам(горний помысел) Я есьм(сущий). Он же,- не стесняется назвать нас братьями! Кого нас? Рождённых свыше от Воды и Духа! О которых и написано, - рождённое от мяса есть мясо, а рождённое от Духа есть Дух... и ещё,- но вы не по мясу живёте, а по духу, если только ДУХ БОЖИЙ живёт в вас. Если же кто Духа Христового не имеет, тот и не Его (!!!).

Мири! В трёхмерном все имеет длинну и ширину и высоту, но вместе явдляют собой нечто четвёртое- объём. Есть ,кроме этого, и пятая составляющая - глубина,т.е. то, чем объём наполнен...то, что мы исследуем в окружающем нас мире - глубину содержания!

Бог олицетворяющий себя с "Я",-Я, вот завет Мой с тобой...,-проявляется как Отец-разум Божий, Сын- Слово им рождённое(уже в форме "подумал") и наконец Святой Дух - критерий святости во всякой Божественной мысли и всякм ею рождённом Божественном Слове. Вместе это квадра: 1-не проявляться никак; 2-проявляться как Святой Дух, Мысль и Слово.

Интересно и о троице противника. Как понять разницу меж понятиями: сатана, лжепророк, антихрист? Они проявляются по разному, в разное время начинают и оканчивают свою деятельность, хотя в одном месте...

СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 8:42 am 

Мири! Где утверждение о том, что Адам и адамовы созданы по образу и подобию? Какой там дух вдыхается через "ноздри"?
Почему в результате этого "вдыхания" проявляется не ДУХОВНЫЙ, а ДУШЕВНЫЙ человек, духовного не понимающий априори?

СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 10:17 am 
юрис писал(а):
Illidan,
Цитата:
... И выступает он не против Отца, а против Сына, стремясь занять Его место "на груди" Отца. По крайней мере, таким образом его мотивы становятся объяснимы - Сын менее Отца, значит, это место можно попытаться занять. #-o
Так и я о том же :!: .Сатана не понимает, что "место Сына" занять нельзя, потому что Отец и Сын едины. Тайна, 1+1+1=1, это не о количестве идет речь, а о качестве...ИМХО

Стоп!
Если МЫ это понимаем - как Вы говорите, что место Сына занять нельзя, - то почему этого не может понять сатана? Он, ИМХО, не производит впечатление умственно неполноценного, а если и так - то какой тогда с дурака спрос? :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 10:27 am 
Брат писал(а):
Иллидан! Дан, вообще - то суд, а Илли - Бог. Как при таком имени и таком несоответствии этому имени Вы сможете выстоять на Суде Божьем?

Мама моя, я паццталом... :alol: :alol: :alol:
Знали бы это сценаристы Warcraft'а... :mrgreen: :door:
Кто такой Иллидан, читать тути не фантазировать! :deal:
Цитата:
Покайтесь и просите о рождении свыше. Он, Бог, милостлив и весьма.

Бог милостив. Но с Вами мне, сударь, не по пути. Извиняйте :poklon:

СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 10:31 am 
Тэккс. Давайте ка прикроем тему, дабы попытаться отделить христологические споры и споры о природе Божества.

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 1:12 am 

Illidan, а чой-то, ты со мной на "Вы", папрашу, как "к брату" :) :wink:
Цитата:
Если МЫ это понимаем - как Вы говорите, что место Сына занять нельзя, - то почему этого не может понять сатана? Он, ИМХО, не производит впечатление умственно неполноценного, а если и так - то какой тогда с дурака спрос? :prankster:

Почему сатана этого не понимает? Хм... :-k . Вот, моя жена, этого тоже не понимает. Оно ей надо? У нее голова( очень не глупая :!: ) другим забита.
"Уж, если, я, чего решил, так выпью обязательно...". Упертый он, а думать-то зачем, "трясти надо".
Есть и посерьезнее мысли. Со Святым Духом сатана "не дружит", вот и не открыто ему это. Поэтому и спрос с него не как с дурака, а как с хулителя Святого Духа. ИМХО.

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 4:43 am 

"Преисподняя обнажена пред Ним, и нет покрывала Аваддону." (Иов. 26:6) Неужели вы думаете, что бесы Бога не видят? :)

Видят, "веруют и трепещут"... (Иак. 2:19)

Вспомните притчу о богаче и Лазаре... богач видел Авраама и Лазаря... кстати,

"...и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;" (Откр. 14:10) Если Христос и Ангелы видят грешников, то и наоборот, скорее всего, тоже возможно. Или? :)

П.С.: юрис, добрый совет Вашей жене: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (Матф. 6:33) Душа важнее любых мирских попечений. То, какими добродетелями будет облечена душа при входе в Вечность - вот, о чем будет спрос... Человеческая жизнь - спичка. Причем, человек даже не знает, до каких пор она будет гореть и когда потухнет пламя. Все земное человек оставит - вот о чем думать и беспокоиться надо. Простите...

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 6:59 am 

Георгий писал(а):
Все земное человек оставит - вот о чем думать и беспокоиться надо. Простите...

Прощаем. Думать надо - беспокоиться нет.
Чё беспокоиться? У православия столько всего, что православному не о чем беспокоиться.
Результат будет один - судьба. Разве не так?

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 7:13 am 

Георгий,

Цитата:
keres, утверждаете что-то, подтверждайте Писанием. Жду цитат к Вашим доводам. Будем разбираться. Относительно приведенного Вами текста: Христос говорит о совместной молитве, которая может совершаться как вне храма, так и в храме, но при этом верующие ДОЛЖНЫ быть частью Тела Христова, а частью Тела Христова можно стать лишь причащаясь... Так что, все дороги ведут в храм, как ни крути.
Кстати, перечитал 2-ю главу книги Откровения и не нашел ни слова о том, что учения церквей различаются. Если укажете мне конкретное место, буду признателен. Речь там идет о соблюдении заповедей и пребывании в истине. С точностью до наоборот Будьте пожалуйста корректны. А богослужение в храме совершается даже на Небесах, поэтому разговор о храме я считаю беспредметным:

"И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом." (Откр. 8:3)

Давайте разбираться. Привожу местописание более подробнее:

18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. 19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. 21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?

Вы читайте и не передергивайте. ГДЕ СОБРАНЫ! Речь идет о чем? Правильно о собрании. Мы же знаем, что количество не имеет значения, ведь при Ное спаслось всего 8 душ. Ну и правильно при собрании следует и молиться, я разве этого отрицаю? Но вы только видите в этих стихах молитву, а собрание отрицаете. Понятно, это вам удобнее. ](*,)

Теперь касательно 7 церквей Откровения. Почему послание не было послано одной Церкви? Ведь истина то вы считаете только в одной конфессии или нет? У каждой Церкви свои проблеиы и неправильные учения. Я не булду злесь приводить все местаписания. Вы их просто перечитайте еще раз. Некоторые ненавидят Николаитов, другие попускаете жене Иезавели и т.д. Отсюда ясно видно что те Церкви не были едины во всех учениях, но имели различие. Разве это трудно увидеть, я просто вами удивлен. ](*,)

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 7:34 am 

Господь речь ведет изначально именно о церкви как о столпе и утверждении истины. "Я создам..." - собрание? :) "...и врата ада не одолеют ее"
Но это не суть: любое сообщество людей одного духа есть церковь. Вопрос в другом: является ли собрание организации ОСБ столпом и утверждением истины, ведущим свое начало от апостолов? - НЕТ. Оно ведет свое начало от мистера Рассела и иже с ним. Можем подискутировать о церкви, созданной Христом и я докажу Вам, что сообщество ОСБ с церковью Христовой ничего общего не имеет. Так что, если бы Ангел и писал послания в настоящее время, в организацию ОСБ такое послание направлено бы не было: послания предназначались для церквей, изначально придерживающихся истинного учения Христова и правильного понимания Слова Божия, но тяготеющих к тем или иным искажениям истины или грехам. ОСБ изначально в истине не стоит. И это вполне доказуемо. :) На мой взгляд (если проследить историю ОСБ), единственное, что неизменно в вероучении СИ так это постоянное его изменение. Разве может такая церковь быть столпом и утверждением истины? На мой взгляд, однозначно нет. Да взять хотя бы самый простой момент: цель существования церкви (одна из) - вести проповедь Евангелия. «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Мф.28,19-20). Обратите внимание на вторую часть 20 стиха: «Я с вами во все дни до скончания века». Здесь Христос говорит о непрерывности евангельского благовествования «во все дни до скончания века», имея в виду даже не годы, а «дни». Чем занималось "собрание" до 1874-го года, можно осведомиться? :)

Относительно 7-ми церквей: даже Павел написал 16(!) посланий разным церквам. Они все различались учениями? Или он заботился о максимальном сохранении истинности учения Христова? В книге Откровения речь также идет о соблюдении истины и пребывании в ней. Теперь мой черед удивляться, похоже :)

П.С.: а при чем тут, собственно, конфессии? Православных церквей достаточно и не все они принадлежат Московской епархии. Есть сербская Православная церковь, греческая, грузинская, есть Русская Православная Церковь за границей... все они исповедуют одно и то же, поэтому это церкви-сестры. Возможно, именно этим церквям и будут направлены в конце времен послания... :)

Последний раз редактировалось Георгий Пт апр 09, 2010 8:01 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 7:59 am 

Брат писал(а):
Танатос 7(!!!) лет разбирался в чухне пока понял, что - это чухня и не сам понял, его ЛО

вероятно, ты чего-то не догнал, как раз сам понял, а потом, как следствие, был ЛО

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 8:05 am 

Георгий,

Мдя..

1) Уклонились от стиха - ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них", и пропустили мимо мои доводы.

2) "Я создам..." - собрание? "...и врата ада не одолеют ее" - товарисч, вы имеете богословское образование как я понимаю и вам непростительно этого не знать, в греческом оригинале стоит существительное - ekklhsian, греч. "экклезия" - собрание, общество созванных.

3) Я о СИ ничего не говорил, не о том речь ведете. Я не СИ.

4) Касательно Павла вы в который уже раз не вникаете в контекст. Почему Павел писал столько собраниям? Подумайте, к чему он был призван.

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 8:14 am 

1. я пропустил Ваши доводы, потому что не имею привычки повторять по 10 раз одно и то же. Это Вы, простите, упустили из виду, что любое сообщество людей одного духа есть церковь (Вы не поверите, но существует даже блудная церковь: люди, живущие блудно, на духовном плане объединены в сообщество одного духа, связаны друг с другом невидимыми духовными нитями. Существует и церковь сатаны. И в связи с этим возникает резонный вопрос: всякая ли церковь стоит в истине Христовой?). И дело не в том, как это сообщество называется. Ваше "собрание" тоже церковь, уважаемый. Все дальнейшие Ваши вопросы отпадают сами собой.

И вот теперь мы подошли к самому главному: является ли "собрание" той церковью, которую основал Христос? Начать разговор об этом можно с Иерусалимского храма: верующим нужно было здание для совместных молитв, а также для совершения богослужений. Привожу еще раз стих с описанием ангельского богослужения:

"И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом. И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога" (Откр. 8:3-4) В "собрании" присутствует атрибутика богослужения, указанная в Писании? "Кадильница", "жертвенник", "фимиам" (пары ладана), "престол"... есть это все на совместной молитве в собрании? А если нет, тогда получается, что чин богослужения не соответствует Писанию.

П.С.: а насчет "Я создам..." собрание? - это была шутка. Но Вы чересчур серьезно и буквально ко всему подходите :) "умалитесь и будьте как дети" :)

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 8:55 am 

Танатос! Я не об этом. Просто сейчас ты в иной чухне и может ещё на следующие 7 лет, а потом ещё ...и время весов подойдёт! Ты, ведь, когда был "там" верил, что это правда? И сейчас веришь, такое у тебя свойство ума, сперва верить, а потом разбираться в том во что веришь...Чем тебе поможешь? Как?

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 9:36 am 

Георгий писал(а):
Привожу еще раз стих с описанием ангельского богослужения:
"И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом. И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога" (Откр. 8:3-4) В "собрании" присутствует атрибутика богослужения, указанная в Писании? "Кадильница", "жертвенник", "фимиам" (пары ладана), "престол"... есть это все на совместной молитве в собрании? А если нет, тогда получается, что чин богослужения не соответствует Писанию.

А человеческое богослужение обязано соответствовать атрибутам ангельского богослужения (если описанные в Откровении действия понимаются, как богослужение)?

Последний раз редактировалось arisha Пт апр 09, 2010 9:37 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа