Георгий,Цитата:
keres, утверждаете что-то, подтверждайте Писанием. Жду цитат к Вашим доводам. Будем разбираться. Относительно приведенного Вами текста: Христос говорит о совместной молитве, которая может совершаться как вне храма, так и в храме, но при этом верующие ДОЛЖНЫ быть частью Тела Христова, а частью Тела Христова можно стать лишь причащаясь... Так что, все дороги ведут в храм, как ни крути.
Кстати, перечитал 2-ю главу книги Откровения и не нашел ни слова о том, что учения церквей различаются. Если укажете мне конкретное место, буду признателен. Речь там идет о соблюдении заповедей и пребывании в истине. С точностью до наоборот Будьте пожалуйста корректны. А богослужение в храме совершается даже на Небесах, поэтому разговор о храме я считаю беспредметным:
"И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом." (Откр. 8:3)
Давайте разбираться. Привожу местописание более подробнее:
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. 19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. 21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
Вы читайте и не передергивайте.
ГДЕ СОБРАНЫ! Речь идет о чем? Правильно о собрании. Мы же знаем, что количество не имеет значения, ведь при Ное спаслось всего 8 душ. Ну и правильно при собрании следует и молиться, я разве этого отрицаю? Но вы только видите в этих стихах молитву, а собрание отрицаете. Понятно, это вам удобнее.
Теперь касательно 7 церквей Откровения. Почему послание не было послано одной Церкви? Ведь истина то вы считаете только в одной конфессии или нет? У каждой Церкви свои проблеиы и неправильные учения. Я не булду злесь приводить все местаписания. Вы их просто перечитайте еще раз. Некоторые ненавидят Николаитов, другие попускаете жене Иезавели и т.д. Отсюда ясно видно что те Церкви не были едины во всех учениях, но имели различие. Разве это трудно увидеть, я просто вами удивлен.
](./images/smilies/eusa_wall.gif)