Иллидан, Бог может называть "сынами" и "богами" кого угодно, но от этого эти личности не приблизятся к Нему по природе. Надеюсь, это понятно?
"ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно," (Кол. 2:9)Истолкуйте мне этот стих в таком случае (о ком-нибудь из ангелов так сказано?).... а также вот этот:
"ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;" (Кол. 1:16) Речь об Иисусе Христе, между прочим...

Если найдете мне хотя бы приблизительное свидетельство Писания о Моисее или ангелах, буду очень признателен. Для справки: "престолы", "господства" и "власти" - ангельские чины... интересное кино выходит... Тот, Кто приравнен, согласно Вашей логике, к ангелам, является их Творцом... о как...
а вот еще:
"Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле. Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!"" (Иер. 23:5-6)Простой вопрос: Кто и Кого называет Господом?
"Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его. И вот, Я подниму руку Мою на них, и они сделаются добычею рабов своих, и тогда узнаете, что Господь Саваоф послал Меня. Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь. И прибегнут к Господу многие народы в тот день, и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к тебе." (Зах. 2:8-11).Кто и Кого посылает к народам?

Прокомментируйте (вернее, попытайтесь) также и такое явление:
Исайя видел в видении Иегову воинств (Ис. 6)
Апостол Иоанн говорит, что Исайя видел в этом видении Христа (Ин. 12:41).
Весьма интересно посмотреть, что апостол Павел говорит, что в этом видении с Исаией говорил Святой Дух (Деян. 28:25), в то время как Исайя слышал Иегову (Ис. 6:8)
"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти," (1 Тим. 3:16)"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная." (1 Ин. 5:20)"Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Ин. 20:28) Позвольте мне поверить апостолу Фоме...

Иллидан писал(а):
Ага, а Вы со своим отцом или своим ребенком по природе тоже - одно? Но при этом вы более своего сына?
Я же Вам конкретно ответил на это кажущееся противоречие: Христос был БОГОЧЕЛОВЕКОМ. По своей человеческой природе Он был менее Отца, но по божеству Он был с Отцом "одно" (Ин. 10:30). На каком основании тогда Иисус утверждает, что Он - "одно" с Отцом? По какому качеству Он одно с Отцом? Или Вы и Писанию не верите?

Христос - НЕТВАРЕН по божеству. Он - одно из лиц Троицы. Лично мое мнение: то, что сделали с Христом СИ - преступление: мало того, что они объявили Его сотворенным, так еще и Причастия себя лишили... на радость и посмешище бесам. Кстати, еще древнегреческий философ Ксенофан утверждал, что переносить человеческие родственные отношения на природу Божества - заблуждение. Поразмыслите и об этом тоже. Не обижайтесь, но звучащие из Ваших уст доктрины лично мне кажутся примитивными: ну нельзя отца и сына в человеческой семье уподоблять Существу Божию... примитивно это... Конечно, в каком-то смысле отношения человеческие копируют Личность Божества (ведь мы созданы по Его образу и подобию), но полностью переносить модель человеческих отношений на понимание Естества Божия - ошибка.
"Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои. Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих: что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?" (Мар. 2:5-7)Можете написать выделенное большими красными буквами, повесить над кроватью и читать ежедневно перед сном. Усвоится... со временем

А за "ёрничанье" простите великодушно...
Для православного Бог - един в трех Лицах и это совершенно достоверно подтверждается Писанием. Не хотите видеть - дело Ваше. Для меня это вопрос уже давно решенный и дискутировать на эту тему мне скучно... уж простите меня...
Касательно высказываний Полли: естественно! ей все, кто исповедует Христа, кажутся больными или помешанными, ведь:
"Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их." (1 Кор. 3:19)а, соответственно, и наоборот... "то, что является безумием для неверующих... " ну и далее по логике

Дорогой Брат, позвольте пожать Вам руку: нас распинают, а, следовательно, мы на верном пути. Это радует

юрис писал(а):
частью Тела Христа можно стать лишь вступив с Ним в Новый Завет, а Завет этот Мессия заключил с евреями во время Седера, т.е. во время Пасхальной трапезы, поэтому христианское "Причастие" - это часть Седера и причащаясь, мы вспоминаем о том, что мы в Завете с Богом, реально переживая тот момент заключения Завета ....
юрис, "Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом." (1 Кор. 12:13)"и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем." (Еф. 1:22-23)"так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены." (Рим. 12:5)"Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба." (1 Кор. 10:17)Вот Вам связь Причастия с Церковью Христовой и выдумывать на ходу не нужно, уважаемый

_______________________________________________________________________________________
Для всех:
"Гавриил предвозвещает рождение Предтечи; Гавриил благовествует Деве; он же, вероятно, возвещал радость о рождении Спасителя; не кто другой и женам возвестил о Воскресении Христа Господа. Таким образом, Гавриил - всякой радости провозвестник и приноситель. Распятие же Христово - радость и отрада всех грешников. Грешнику, пришедшему в чувство своей греховности и всеправедной правды Божией, некуда укрыться, кроме как под сень креста. Здесь принимает он удостоверение, что ему нет прощения, пока он один стоит перед Богом со своими грехами и даже со слезами о них. Одно для него спасение - в крестной смерти Господа. На кресте рукописание всех грехов разодрано. И всякий, кто принимает это с полною верою, делается причастным этого таинства помилования. С созреванием этой веры созревает и уверенность в помиловании и вместе отрада от чувства вступления в состояние помилования на все века. Крест - источник радости, потому что грешник верою пьет из него отраду помилования. В этом отношении он есть своего рода архангел, благовествующий радость." (Феофан-Затворник. "Мысли на каждый день года")
Вот как важно и значимо то, ЧТО произошло на Кресте и как важно Причастие - участие в Божием помиловании грешников...