Текущее время: Пт авг 21, 2026 12:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение установления даты "вечери"
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 6:12 am 

Нет.

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 8:24 pm 

А тогда как по Вашему мнению было бы правильнее совершать вечерю?

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 8:40 pm 

Anatol_77 писал(а):
Александр 56, хоть сам понял, что написал?
Если все так просто, изложи по пунктах: такого-то числа 1 нисан, потому и потому, вот такого числа 14 нисан на основании того и того. Можешь так сделать? Раз для тебя все ясно, разъясни.
Примерно так, как это показано в моем сообщении на этой странице viewtopic.php?f=81&t=6128&start=15
К стати, в этом году равноденствие 20 марта, а не 22.

Кончно я понял,что сказал? а ты нет? Извини- поразмышляй. Просто скажи,что "хочешь комариков поотцеживать". Но вот ты умный,но не можешь понять что луна находится в "полнолунном" положении не один день? и что такое первый день этого полнолунного положения в первое полнолуние после весеннего равноденствия? Туго переваривать? Тогда отцеживай дальше. Мне это не интерсно. Думаю других собеседников найдёшь. :au: и рассмтривайте.Это же очень важно?

СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 1:22 am 

peace писал(а):

miha писал(а):
Ну и пусть себе будет собственно "Вечеря". Вот только совершенно не стОит тогда привлекать "иудейские штучки"

СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 1:32 am 

Александр56 - при чем полнолуние к Пасхе? Есть Закон, так сказано что-то о полнолунии?
раз встряли в разговор, то уж уточняйте, чего отстаиваете. Так какого числа в этом году было 14 Нисан?

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 3:24 pm 

miha писал(а):
peace писал(а):
miha писал(а):
Ну и пусть себе будет собственно "Вечеря". Вот только совершенно не стОит тогда привлекать "иудейские штучки"
Я конечно бываю невнимателен, но эти Ваши слова я помню и имел их ввиду задавая свой вопрос. Дело в том, что, на мой взгляд, если Вы пишите о вечере, что она "выдрана" из "цельного замечательного богослужения", а не "заимствована", "взята", "скопирована", то имеется ввиду, что она заимствована грубо, невежественно, небрежно, подобно как при цитировании не учитывающем контекст и искажающем смысл говорят, что фраза "вырвана" из текста. А в Ваших словах "ну и пусть себе будет собственно "Вечеря" я увидел лишь снисхождение к несовершенству вечери отделённой от седера, потому я и спросил Вас как именно "правильнЕЕ" совершать вечерю на Ваш взгляд.
Если же Вы не видите особой проблемы в самом факте проведения вечери вне седера, то непонятно из чего Вы исходите говоря
Цитата:
Вот только совершенно не стОит тогда привлекать "иудейские штучки".
Разве тот самый седер не состоял целиком и полностью из "иудейских штучек"? И как определить, извлечение каких "штучек" правильно, а каких неправильно?

СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 5:59 pm 

peace
Ой, ну так долго, так неохота обо всем этом рассказывать... Была в форуме тема "Седер". Там подробно расписывали некоторые аспекты.
Щас попробую неуместное сравнение. Вот как будто из всего церемониала "бракосочетание" вычленили, скажем, подарки жениха и первое "горько". Все прочее объявили отмененнным.

Некоторые церковные историки пишут, что агапы ранних христиан почти полностью построены на базе пасхальных седеров (+ евхаристическая часть). Но ведь все это "запрещено". Христианство утеряло еще одно апостольское учереждение. Добровольно. И никто синь пороха не имеет понятия ЧТО это и КАК это. И лезть туда НИЗЗЗЯ! Ну и не надо. Неча дрова ломать.

ЗЫ прошу мне не "выкать"!

СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 12:20 am 

lukoie писал(а):
Анатолий, Миха уже Вам конктерно несколько раз цитировал слова Торы, где четко сказано что делать это надо в ночь, Исхода. Ночь эта была уже 15м числом. !4го днем резали ягненка, а ели его уже когда наступила темнота, и в полночь первенцы поумирали. Какй же Вы "исследователь", если таких очевидных вещей не знаете???

Все дело в том, что согласно христианским Писаниям - Иисус есть АГНЕЦ закланный за грехи всего мира, Иоан.1:29 Откр.5:6 1Кор.5:7 так что понятно, что заклан Он был не в ночь Исхода, а ДО - 14-го днем.

Вечеря должна праздноваться в воспоминание Христа, доколе Он придет, и по крайней мере Павел, предписывал делать это "в ночь когда Господь был предан" - то есть, накануне 14-го Нисан
Цитата:
1Кор.11:23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови;

То что Иисуса распяли не в Пэйсах - это несомненный факт!

1. в первый день Пэсаха «никакой работы не должно делать» (Исх.12:16; Лев.23:7; Чис.28:18; Втор.16:8)
2. Арест и суд Санhедрина, безусловно, подходят под определение работа.
3. Кроме того, Симон Киринеянин не мог работать на поле в пасхальную ночь и последующее наступившее утро (Мк.15:21), ибо перед пасхальной трапезой прекращалась всякая работа (Мишна. Песахим.4:5).

Интересно заметить согласие Евангелия от Иоанна с Талмудом: Барайта к трактату Санхедрин 43а: Иисуса «повесили накануне Пасхи».) Также говорится, что Иешуа бен Партене, то есть Иисус Сын Девы, был казнён вечером накануне Пасхи.

у Иоанна сказанно: «Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы можно было есть пасху» (Ин 18: 28).

Праздновать же Вечерю 14-го нисана, да еще и по какому то непонятному календарю придумало ОСБ...

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 5:45 pm 

умножающий скорбь писал(а):

А по Марку, Луке, Матфею несомненный факт распятия именно в Песах.
Обстоятельно до тошнотиков рассматривали сие здесь: viewtopic.php?f=81&t=6128&start=15

СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 10:47 pm 

miha писал(а):

А по Марку, Луке, Матфею несомненный факт распятия именно в Песах.
Обстоятельно до тошнотиков рассматривали сие здесь: viewtopic.php?f=81&t=6128&start=15

Тогда Иисус не Пасхальный Агнец - ибо заклан не в то время в которое полагается закалать агнца...
кроме того, лично я, не вижу ни у Луки ни у Матфея "несомненных фактов" распятия в Пейсах...

ЗЫ - Даже антихристы, которые не верят что Иисус Мессия, признают, что резонанс от Его Служения был ой ой ой каким огромным... И невозможно себе представить, что бы люди которые осудили Его на смерть, сделали бы это с такими нарушениями Закона, вместо того что бы есть Пасху по домам, произвели бы арест Христа, и устроили в Пасхальную ночь санхедрин... Этот факт, обязательно бы муссировался бы различными апологетами христианства... Но мы не находим такого, никто, никогда ничего подобного не утверждал...

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 7:21 am 

не вижу ни у Луки ни у Матфея "несомненных фактов" распятия в Пейсах...

Матфей:

В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху? Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими. Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху. Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;
Марк:

В первый день опресноков, когда заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим. И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город; и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним и куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими? И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам. И пошли ученики Его, и пришли в город, и нашли, как сказал им; и приготовили пасху. Когда настал вечер, Он приходит с двенадцатью. И, когда они возлежали и ели,
Лука:

Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального [агнца], и послал [Иисус] Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху. Они же сказали Ему: где велишь нам приготовить? Он сказал им: вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом, в который войдет он, и скажите хозяину дома: Учитель говорит тебе: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими? И он покажет вам горницу большую устланную; там приготовьте. Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху. И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,

Тогда Иисус не Пасхальный Агнец - ибо заклан не в то время в которое полагается закалать агнца...

Если Иисус провел пасхальное служение раньше установленного Законом времени, то Он нарушитель Закона-и НЕ есть вообще НЕПОРОЧНЫЙ Агнец. Жертва Его тогда бесполезна и никого и ничего не искупила.
Но мы не находим такого, никто, никогда ничего подобного не утверждал...

Не исследовал, значит. Различия в датировках той Вечери между синоптиками и Иоанном поминаются в любом приличном библейском словаре. Да и просто по текстам Евангелий видно.

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 7:57 am 

кстати полную луну 30 марта я так и не увидела

СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 1:15 pm 

Alexandr56:
Цитата:
Так и не понял,в чём "сыр-бор".Первый день первого полнолуния,после весеннего равноденствия (22 марта-всегда РАВНОДЕНСТВИЕ).Это есть 14 нисана.Или хотят" комариков поотцеживать"?

так вот и я не понимаю в чем сыр-бор - при чем тут вообще равноденствие? Какая мудрая голова придумала что Ниссан или 14е его число имеет какое либо отношение к равноденствию???

peace:
Цитата:
Вы считате, что христиане должны были "вечерить" в качестве гостей у верующих в Иисуса Иудеев на седере?

иудеи это иудеи. это один народ. не делится на два три и больше частей.
на седере неевреям делать нечего: "Исх.12:43 вот устав Пасхи: никакой иноплеменник не должен есть ее; 48 никакой необрезанный не должен есть ее"

СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 2:12 pm 

Цитата:
Все дело в том, что согласно христианским Писаниям - Иисус есть АГНЕЦ закланный за грехи всего мира, Иоан.1:29 Откр.5:6 1Кор.5:7 так что понятно, что заклан Он был не в ночь Исхода, а ДО - 14-го днем.

Все дело в том что согласно истинному Корану, который Аллах передал через своего ангела Джибраила, Исуса вообще не убивали!
Так сказал Аллах. А евангелия написали обычные люди.
Цитата:
Вечеря должна праздноваться в воспоминание Христа, доколе Он придет, и по крайней мере Павел, предписывал делать это "в ночь когда Господь был предан" - то есть, накануне 14-го Нисан
Цитата:
1Кор.11:23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови;

во-во! ПАВЕЛ. человек, который Исуса и в глаза не видывал им предписывает что то
умора...
Цитата:

"несомненный факт" это был бы, если бы вообще были исторические доказательства что Исус существовал, и его распинали.
а так это только различные вариации толкований христианских текстов.
одни считают что в Песах, другие считают что нет.
Цитата:
1. в первый день Пэсаха «никакой работы не должно делать» (Исх.12:16; Лев.23:7; Чис.28:18; Втор.16:8)

для этого еще надо знать что такое "работа"!
Цитата:
2. Арест и суд Санhедрина, безусловно, подходят под определение работа.

глупости
Цитата:
3. Кроме того, Симон Киринеянин не мог работать на поле в пасхальную ночь и последующее наступившее утро (Мк.15:21), ибо перед пасхальной трапезой прекращалась всякая работа (Мишна. Песахим.4:5).

глупости! нигде не сказано что симон работал. тем более что он работал ночью. тем более что то было его поле в окресностях Йерушалаима - человека из киренеи в египте! Тем более если судить по именам его детей, не силь то он был набожным человеком, назвав детей греческим и латинским именами, так что даже если он делал что то, подпадающее под определение "работа", ему оно могло быть до лампочки.
Цитата:
Интересно заметить согласие Евангелия от Иоанна с Талмудом: Барайта к трактату Санхедрин 43а: Иисуса «повесили накануне Пасхи».)

ложь! там речь идет о Бен-Стаде, который был казнен в городе Луд, накануне Песаха:
220а Ко всем виновным в смертных грехах не применяют мер тайного розыска, за исключением подстрекателя (המסית). А как поступают с ним? К нему приставляют двух ученых мужей во внутреннем помещении, а он сидит в наружном помещении, и зажигают у него светильник, чтобы его видели и слышали его голос. Так поступили с бен-Стадой в Луде: назначили к нему двух ученых и побили его камнями.
220б Свидетели, слушающие снаружи, приводят его на суд и побивают камнями. Так поступили с бен Стада в Луде, и его повесили накануне пасхи.
никакого "исуса" тут не упоминается.
Цитата:
Также говорится, что Иешуа бен Партене, то есть Иисус Сын Девы, был казнён вечером накануне Пасхи.

брехня! йешуа бен пандира - Исус сын Пандиры. Пандира - это римский воин,
накануне пасхи был казнен бен стада, а не бен пандира, если следовать тексту.
про бен пандиру тоже в Талмуде говорится, но про его казнь - нет.
Или Вы про эту цитату из барайты: "Накануне Пэсаха повесили Ешу. И за сорок дней был объявлен клич, что его должны побить камнями за то, что он занимался колдовством: кто может сказать что-либо в его защиту, пусть придет и скажет. Но не нашли в его защиту ничего, и его повесили накануне Пэсаха."
Хорошенькое себе "согласие" евангелия и барайты :)
Цитата:
у Иоанна сказанно: «Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы можно было есть пасху» (Ин 18: 28).

мало ли что написано в апокрифе неизвестного автора, который Вы процитировали
три книги говорят иначе - УЖЕ огромнейший повод усомниться в правдивости Вашего источника цитирования!!!
Цитата:
Праздновать же Вечерю 14-го нисана, да еще и по какому то непонятному календарю придумало ОСБ...
[/quote]
зато христианская церковь придумала что надо определять равноденствие, от него искать полнолуние, первую неделю, воскресенье, еще и дабы чего не вышло, если этот день совпал с еврейским Песахом - перенести на еще одну неделю. Вот уж понятный супер-календарь, ну очень по-Писанию, и совсем не "придуманный"...

СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 2:46 pm 

Цитата:

я почему то думал что Исус это человек, а не барашек
или у вас что, человеческие жертвоприношения практикуют?
Цитата:
ЗЫ - Даже антихристы, которые не верят что Иисус Мессия,

а Вы ВЕРИТЕ что Тимошенко - президент Украины?
Цитата:
признают, что резонанс от Его Служения был ой ой ой каким огромным...

тю! какой такой резонанс??
Цитата:
И невозможно себе представить, что бы люди которые осудили Его на смерть, сделали бы это с такими нарушениями Закона

а никто Закон и не нарушал, это у Вас христианское воображение разбушевалось
Цитата:
и устроили в Пасхальную ночь санхедрин...

а сангедрин и не устраивали вообще.
Цитата:
Этот факт, обязательно бы муссировался бы различными апологетами христианства... Но мы не находим такого, никто, никогда ничего подобного не утверждал...

тю! да постоянно! православные апологеты постоянно указывают на "нарушения законодательства"
вот пример или вот, да еще куча примеров

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа