Paravoz писал(а):
slawa писал(а):
Дорогие братья и сестры во Христе, я видимо сам виноват в этом, но хочу заметить, что мы несколько отклонились от темы. Между тем, как она представляет огромный интерес.
Ты взялся за очень тяжёлую тему,друг.Я ещё лично не встречал СИ,который бы выбросил из головы всё,чем его напихало ОСБ и взялся бы за самостоятельное неупреждённое исследование.Более того,при разговоре со свидетелями складывается определённое впечатление -- как будто разговариваешь с роботами.Даже,если выложить здесь все стихи,прямо и косвенно ,указывающие на абсолютно идентичную Божественность Иисуса Христа с Отцом,СИ начнут доказывать,что ты не прав,не понимая при этом,что доказывают неправоту Библии.
Идентичность по генезису, и идентичность по статусу - это как говорят в Одессе "две большие разницы"...
По генезису - Христос равен Отцу, так как РОЖДЕН от Него, а рождение - это продление рода, передача своей природы/генезиса другому существу.
Но, это никак не означает, что Родитель, и Рожденный равны по статусу...
Сами титулы "Отец" и "Сын" уже говорят о НЕРАВЕНСТВЕ/неидентичности по статусу.
Если бы Писание учило идентичности по статусу, то вероятно были бы использованы титулы "брат"...или что то в этом роде... Но Писание такой идеи/мысли НЕ ПЕРЕДАЕТ!
Из Писания виден несомненный факт:
Сын
ВСЕГДА был подчинен и подотчетен Отцу: Иоан.14:28 Иоан.20:17 Иоан.4:34 Иоан.6:38 Евр.10:7-9 Ис.53:10 Матф.26:39-42 Пс.39:9
И ВСЕГДА БУДЕТ:
1Кор.15:28 Когда же все покорит Ему,
тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему,
да будет Бог все во всем
Что при Вашей ( а точнее "традиционной") "теологии" что при СИшной, абсолютно все тексты Писания, теряют всякий свои смысл...
Для примера, рассмотрим например текст Фил.2:6. Он просто теряют всякий свой смысл!
Как можно "посягать" на то, чем ты и так являешься??? ( при толковании, что СЫН и ОТЕЦ - это одна и та же ЛИЧНОСТЬ, ОДИН БОГ)
И как можно "посягать" на то, чем ты не можешь являться априори??? ( при толковании что Сын - "творение", Михаил Архангел)
Или, Зачем нужно "умолять" Отца??? Иоан.14:16
Или вот текст:
Иоан.5:30 Я ничего не могу творить Сам от
Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой
праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли
пославшего Меня Отца.
Иоан.7:16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое
учение - не Мое, но Пославшего Меня;
При Вашем толковании, он просто бессмыслен!
Пославший - всегда Старше и Больше Посланника, это старая как мир Истина...
И именно ЭТОМУ, учил Сын Божий:
Иоан.13:16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и
Посланник не больше Пославшего его...
неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь
www.jwtruth.com.ua