Illidan писал(а):
Сестричка, если это - дух Диатрефа, то он идет не снизу, а сверху.
(А то получается, как в 1905 году - "царь-батюшка хороший, не ведает, что министры-сволочи творят, давай ему, государю, поведаем!" Ага - а царь-батюшка их выстрелами и встретил. 9 января. Отсель воскресенье 9 января стало "Кровавым".)
В одном из не так давно вышедших журналов (в 1988 или 1989 гг.), в рубрике "Вопросы читателей", приводился обстоятельный ответ Руководящего совета о том, что отличает настоящих Свидетелей Иеговы от всех остальных религий и, следовательно, почему Свидетель Иеговы не может называть другого человека братом, если тот НЕ верит во ВСЕ указанные вероучения.
В числе оных вероучений было и вероучение 607/1914.Вот и мысли, дорогая сестричка,
откуда в Сторожевой Башне запахло духом Диатрефа...
P.S. Лично мне ничто не мешает называть тебя сестрой. Что я и делаю.

На счёт того что дух Диатрефа идёт с верху- не уверенна. Часто рядовые сёстры очень сурово судят промахи друг друга,а старейшина например успокаивает и разруливает ситуацию,иногда лучше подойти сразу к старейшине,чем не дай Бог к сестре..такие сплетни пойдут и осуждения,что рад не будешь- это тоже дух Диотрефа. Так почему он только с верху по твоему? Я много видела добра от старейшин и гораздо больше адекватности. А вот сёстры часто расстраивали своей категоричностью и судами.
На счёт слова "брат"- я думаю все верующие в Бога и Иисуса и ЖИВУЩИЕ ПО БИБЛИИ мои братья, а кто даже и СИ,но не живёт по заповедям, а откровенно плюёт на заповеди Бога- мне не брат. Ну может я сильно резко,но это так.