Текущее время: Ср сен 09, 2026 1:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Христос и ОСБ
СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 10:45 am 

Illidan писал(а):
Челси писал(а):
даже если это учение не правильное, это не делает автоматически СИ плохими. Кто-то верит в этот год,кто то -нет. Неужели любовь не покроет расхождения в мелочах?

НЕ ПОКРОЕТ!
Мне лично трое старейшин правового комитета, а затем 2 старейшин и зам. районного на аппелкоме указали на дверь именно потому, что я осмелился заявить, что сомневаюсь в 607/1914, а значит, не могу с чистой совестью учить и проповедовать в том, в чём сомневаюсь. По существу мне было заявлено: "Или ты принимаешь ВСЁ, чему учит "верный раб", - а 607/1914 это отнюдь не второстепенное учение, оно не является предметом совести верующего СИ! [-X [-X [-X - или, извини, брат, но ты нам не брат!" :figa: :figa: :figa:

Ну тогда это дух Диатрефа у них. Как это свидетельствует что собрание ОСБ не руководимо Богом и Христом?
В собрании и в организации могут быть Диатрефы.А вот твоя любовь сильнее чем у СИ?Ну тогда покажи её. И потом не все старейшины такие. Тебе не повезло помоему.

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 10:59 am 

Неужели гдето есть старейшины СИ, внимающие заповедям ОСБ, имеющие у себя руководство по решению с сомневающимися, гдето есть такие кто нормально будут смотреть как некоторые из членов собрания сомневаются в 1914 годе, столбе мучений, "аваддонстве" Иисуса, и многим дрругим сверх библейским учениям ВИБРа??? И если те среди других членов собрания будут делиться мнением открыто, просто вставляя фразу "я так считаю", и за сие слова никто не скажет??? Где говоришь у вас такая община? Со времен обнаружения рукописей священного писания в пещере таких находок еще не было.

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 11:00 am 

Челси писал(а):
а с какими СИ вы дружите и сотрудничаете?

И с действующими и с ЛО.
Челси писал(а):
На сколько я вижу вы им противодействуете.

Учениям ОСБ-таки да, противодействую. Но не всем. Даже и не всем из тех, которые не разделяю.
И все-таки: дружба, сотрудничество и жизнь с СИ не про меня, ежели я не СИ и не был таковым?

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 11:10 am 
Челси писал(а):
Illidan писал(а):
Челси писал(а):
даже если это учение не правильное, это не делает автоматически СИ плохими. Кто-то верит в этот год,кто то -нет. Неужели любовь не покроет расхождения в мелочах?

НЕ ПОКРОЕТ!
Мне лично трое старейшин правового комитета, а затем 2 старейшин и зам. районного на аппелкоме указали на дверь именно потому, что я осмелился заявить, что сомневаюсь в 607/1914, а значит, не могу с чистой совестью учить и проповедовать в том, в чём сомневаюсь. По существу мне было заявлено: "Или ты принимаешь ВСЁ, чему учит "верный раб", - а 607/1914 это отнюдь не второстепенное учение, оно не является предметом совести верующего СИ! [-X [-X [-X - или, извини, брат, но ты нам не брат!" :figa: :figa: :figa:

Ну тогда это дух Диатрефа у них. Как это свидетельствует что собрание ОСБ не руководимо Богом и Христом?
В собрании и в организации могут быть Диатрефы.А вот твоя любовь сильнее чем у СИ?Ну тогда покажи её. И потом не все старейшины такие. Тебе не повезло помоему.

Сестричка, если это - дух Диатрефа, то он идет не снизу, а сверху.
(А то получается, как в 1905 году - "царь-батюшка хороший, не ведает, что министры-сволочи творят, давай ему, государю, поведаем!" Ага - а царь-батюшка их выстрелами и встретил. 9 января. Отсель воскресенье 9 января стало "Кровавым".)
В одном из не так давно вышедших журналов (в 1988 или 1989 гг.), в рубрике "Вопросы читателей", приводился обстоятельный ответ Руководящего совета о том, что отличает настоящих Свидетелей Иеговы от всех остальных религий и, следовательно, почему Свидетель Иеговы не может называть другого человека братом, если тот НЕ верит во ВСЕ указанные вероучения.

В числе оных вероучений было и вероучение 607/1914.

Вот и мысли, дорогая сестричка, откуда в Сторожевой Башне запахло духом Диатрефа...

P.S. Лично мне ничто не мешает называть тебя сестрой. Что я и делаю. :heart:

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 11:13 am 

Челси писал(а):

Это не только у них дух Диатрефа, Челси. Если ты не знаешь, то это официальная позиция ОСБ, неоднократно изложенная в публикациях. Тот, кто хочет оставаться СИ должен признавать все нынешние учения.

Да и потом странная у тебя позиция. То ты говоришь, что ОСБ так же, как и другие религии ошибается, поступает неправильно итд. То недоумеваешь, почему все эти недостатки делают ее не руководимой Богом религией. А почему тогда надо все остальное христианство отвергать? Ну ошибаются же, ну и ничего страшного. Зато десятки миллионов людей приходят к Богу, изменяют себя и свою жизнь, спасают семьи. Разве это не свидетельство? :roll:

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 11:16 am 

ЕвгенийPrim писал(а):
Неужели гдето есть старейшины СИ, внимающие заповедям ОСБ, имеющие у себя руководство по решению с сомневающимися, гдето есть такие кто нормально будут смотреть как некоторые из членов собрания сомневаются в 1914 годе, столбе мучений, "аваддонстве" Иисуса, и многим дрругим сверх библейским учениям ВИБРа??? И если те среди других членов собрания будут делиться мнением открыто, просто вставляя фразу "я так считаю", и за сие слова никто не скажет??? Где говоришь у вас такая община? Со времен обнаружения рукописей священного писания в пещере таких находок еще не было.

ну по правилам можно иметь свои убеждения,просто старейшины иногда сами не правы. А на счёт делиться своим мнением - ну из любви можно и помолчать. Или получается своё мнение важнее любви и единства? Просто это такие правила- я думаю кстати нет ничего плохого поделиться своим мнением с друзьями. Если это запретили- я не понимаю почему. Но ради любви к простым сестрам можно и помолчать. Может их действительно ваше мнение расстроит,приткнёт? Вам их не жалко?

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 11:25 am 

Челси писал(а):
Но ради любви к простым сестрам можно и помолчать. Может их действительно ваше мнение расстроит,приткнёт? Вам их не жалко?

А если этот вопрос очень важен и может серьезно им навредить, что тогда? Тоже надо молчать, боясь их расстроить и преткнуть?
Не само ли ОСБ говорит приверженцам других религий: если вы знаете, что вода из источника отравлена, то не будет ли правильным решением поделиться этой информацией с другими, кто пьет из этого источника?

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 11:29 am 

Челси писал(а):
Может их действительно ваше мнение расстроит,приткнёт? Вам их не жалко?

В учениях ОСБ есть некоторые штучки, которые Жизненно, социально для адепта опасны. Даже по требованию УК не могу не предупредить.
А вот если некоторое мое мнение вас преткнет, то вам легче будет его проигнорировать на основании того, что я "адепт Вавилона великого"-и весь сказ.

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 11:31 am 

Да какое там растройство. Любого кто свои отступнические (а в глазах СИ именно отступнические) вынесет еще кому нибудь-все-малая закваска-ее удалят чтобы тесто не заквасило.

Если старейшина неправ-это не обсуждается.

А чем растроит простых сестер известие что Христос не приходил в 1914 году? Так верят себе, верят, а тут БАЦ и выясняится что их просто "колпашили". Растроит конечно. Так ты ради любви позволишь им жить во лжи.

Да и потом не сами ли СИ настаивают что надо знать истину? А если истина вне то молчать следует?

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 11:51 am 

Illidan писал(а):

Сестричка, если это - дух Диатрефа, то он идет не снизу, а сверху.
(А то получается, как в 1905 году - "царь-батюшка хороший, не ведает, что министры-сволочи творят, давай ему, государю, поведаем!" Ага - а царь-батюшка их выстрелами и встретил. 9 января. Отсель воскресенье 9 января стало "Кровавым".)
В одном из не так давно вышедших журналов (в 1988 или 1989 гг.), в рубрике "Вопросы читателей", приводился обстоятельный ответ Руководящего совета о том, что отличает настоящих Свидетелей Иеговы от всех остальных религий и, следовательно, почему Свидетель Иеговы не может называть другого человека братом, если тот НЕ верит во ВСЕ указанные вероучения.

В числе оных вероучений было и вероучение 607/1914.

Вот и мысли, дорогая сестричка, откуда в Сторожевой Башне запахло духом Диатрефа...

P.S. Лично мне ничто не мешает называть тебя сестрой. Что я и делаю. :heart:
На счёт того что дух Диатрефа идёт с верху- не уверенна. Часто рядовые сёстры очень сурово судят промахи друг друга,а старейшина например успокаивает и разруливает ситуацию,иногда лучше подойти сразу к старейшине,чем не дай Бог к сестре..такие сплетни пойдут и осуждения,что рад не будешь- это тоже дух Диотрефа. Так почему он только с верху по твоему? Я много видела добра от старейшин и гораздо больше адекватности. А вот сёстры часто расстраивали своей категоричностью и судами.
На счёт слова "брат"- я думаю все верующие в Бога и Иисуса и ЖИВУЩИЕ ПО БИБЛИИ мои братья, а кто даже и СИ,но не живёт по заповедям, а откровенно плюёт на заповеди Бога- мне не брат. Ну может я сильно резко,но это так.

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 11:57 am 

Lex писал(а):
Челси писал(а):
Но ради любви к простым сестрам можно и помолчать. Может их действительно ваше мнение расстроит,приткнёт? Вам их не жалко?

А если этот вопрос очень важен и может серьезно им навредить, что тогда? Тоже надо молчать, боясь их расстроить и преткнуть?
Не само ли ОСБ говорит приверженцам других религий: если вы знаете, что вода из источника отравлена, то не будет ли правильным решением поделиться этой информацией с другими, кто пьет из этого источника?

ну если я что то такое сеьёзное увижу то предупрежу,но это должно быть что то серьёзное. Например если Си соберутся идти на войну- я встану и скажу что это грех. Но это врядли случится. А что такого опасного есть в ОСБ,что я или кто то должен срочно предупредить,что все и руководящий совет не правы?

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 11:59 am 

Челси писал(а):

Это взгляды РукСовета. Тогда, кто ими руководит? Может тот кто руководил Диатрефом?
Это Бог и Христос?
Челси писал(а):
В собрании и в организации могут быть Диатрефы.А вот твоя любовь сильнее чем у СИ?Ну тогда покажи её.

Да. Не жди, что в собрании будет любовь. Покажи ее извне собрания. А собственно зачем тогда нужно собрание, в котором меньше любви, чем у внешних. А разве не любовью как раз и отличаются истинные христиане?
Челси писал(а):
И потом не все старейшины такие. Тебе не повезло помоему.

Те, что не выполняют указания верного раба - другие.
Так кто из старейшин правильно поступает - те кто не выполняет указания раба? Тогда зачем нужно ОСБ? Если лучшие старейшины, это те которые не слушают ОСБ?

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 12:00 pm 

Челси писал(а):
ну если я что то такое сеьёзное увижу то предупрежу,но это должно быть что то серьёзное. Например если Си соберутся идти на войну- я встану и скажу что это грех. Но это врядли случится. А что такого опасного есть в ОСБ,что я или кто то должен срочно предупредить,что все и руководящий совет не правы?

Например, запрет на переливание крови. Запрет на чтение литературы, обличающей ОСБ. Запрет на общение с лишенными общения, даже родственниками. Да много чего, Челси.

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 12:13 pm 
Челси писал(а):
ЕвгенийPrim писал(а):

ну по правилам можно иметь свои убеждения,просто старейшины иногда сами не правы. А на счёт делиться своим мнением - ну из любви можно и помолчать. Или получается своё мнение важнее любви и единства? Просто это такие правила- я думаю кстати нет ничего плохого поделиться своим мнением с друзьями. Если это запретили- я не понимаю почему. Но ради любви к простым сестрам можно и помолчать. Может их действительно ваше мнение расстроит,приткнёт? Вам их не жалко?

Сестричка, моим старейшинам хватило и того, что я поведал о своих сомнениях ИМ... Сказали, что ЭТОГО уже достаточно, чтобы обвинить меня в активном аццтупничестве - т.к. я, злодей, пытался их совратить с пути истинного :mrgreen: :twisted:
Более того, я их честно предупредил, что готов молчать о своих сомнениях, но при этом не участвовать в проповеди и не учить тому, в чём сомневаюсь. Предложил им, так сказать, компромисс. Однако - ныне я здесь, а не там. Как видишь!

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 12:16 pm 

Челси писал(а):

Ты все время рассуждаешь на уровне собрания. Это понятно. Это тебе ближе. А я говорю об организации и руководстве. Ты всегда съезжаешь на частные случаи.
Челси писал(а):
ну если я что то такое сеьёзное увижу то предупрежу,но это должно быть что то серьёзное.

Нельзя брать пищу у "багрянного зверя", нельзя вмешиваться в политику, нельзя давать взятки, нельзя проповедовать ложь. Согласна?
Что же ты до сих пор молчишь?

Или это по твоему не опасно?
А убивать людей не опасно? Почему? Только потому, что это не война?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа