Дорогие братья и сестры!
Не понимаю, как можно после всего, что делает для нас Ящик ответов, подозревать его в каких-либо неправедных мотивах?!

Нет в обращении Я.о. никакого призыва покинуть собрания, а, наоборот, есть взвешенная, здравая и щадящая стадо позиция в отношении разных категорий соверующих. Во всём, что предложил Я.о., я усматриваю и библейское основание.
Мотивы Я.о.:
1) Свидетельствовать ВиБРу. - А разве не должен кто-то извне крикнуть девам: "жених идет!"? И кто должен и будет это делать, если не мы? Кто-то другой? Но ведь негоже чужими руками жар загребать.
2) Делать это могут те, кто:
а) убежден в правильности принятия символов. - А разве мы все не убедились в этом?
б) кто не боится вылететь, либо на грани выхода-вылета. - Т.о., кто боится (либо не считает для себя допустимым), о тех и речи не ведется. В случае вылета-выхода - с пользой для дела, т.к. погонят не одномоментно и будет время для свидетельства, а это главное.
в) кто уже ЛО. - Таковые имеют возможность исполнить волю Отца и напомнить всем, что они духовно живы, несмотря на то, что в собраниях их давно "похоронили".
3) Исполнить волю Иеговы. - Разве принятие от символов в собрании - это не воля Его? В 1м в. Иисус отделил учеников и показал, как делать. Это было в момент перехода с В.З.-ой системы поклонения на Н.З.-ую. Мы знаем слова Иисуса: "Что говорю вам в темноте, говорите при свете, и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях"; "ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано"; "всякого, кто исповедует Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом..; А кто отречется от меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом..." (Матф.10:27,26,32). Разве эти слова не побуждают исполнять и эту волю Отца в собраниях - в храме Его (другого нет сейчас, все исполняется и исполнится здесь). То, что принятие - это личное дело, не входит в противоречие с публичностью этого действия. Всему свое время, и время для этого, видимо, настало.
4) ВиБР - узнает. - Если что-то пересмотрит во благо, то всем на пользу. Если же нет, то и этим исполнится воля Отца.
Мы становимся участниками явного исполнения последних пророчеств. Быть внутри событий всегда трудно. Но идти-то нам от Отца и Христа некуда! И надо не разбиваться на группки, а вместе выполнять одну волю Отца. Я поняла так, что именно на это и обратил внимание Ящик ответов, за что его и благодарю.

Всем прочитавшим - спасибо.