Текущее время: Ср авг 26, 2026 1:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОБРАЩЕНИЕ ко ВСЕМ свидетелям Иеговы!!
СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 8:50 pm 

Опять ты все опошлил ...
А как хороша была идея ... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 9:39 pm 

Тема пустая. Ящики хотят подставить глупеньких. А кому нечем заняться - перетирают. Уже семь страниц.

Дорогой желающий вкусить - подумай вот над чем:

Ты подумал? Какое свидетельство и кому? И о чем? ТЫ ХОЧЕШЬ ДАТЬ.

1. ВИБРу - тысяча новых принимающих от символов незаметна.
2. Окружающие подумают, что у тебя или с духовностью плохо или крыша съехала.
И очень скоро забудут.

3. А ты на карандаш ты попадешь. Старейшины не забудут.

Да и что ты хочешь засвидетельствовать?

Что ты относишься к 144000?
Хочешь на небо?
Хочешь быть царем и священником?

И ты веришь, что вкусив - ты это получишь?

Тогда вперед. Вкушай.

СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 11:12 pm 

Givi, согласна с тобой. :yes:

С какой целью Ящики кинули этот громкий клич, трудно сказать.
Но мне этот поступок их НЕ ПОНЯТЕН ](*,) и потому наводит на размышления ... :-k
Очень хочется верить, что они это сделали не по наводке ... :(

СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 11:57 pm 

идиотизм

евхаристию нужно принимать с единомышленниками, а не с теми, кто либо не поймет либо глумиться станет!

и вообще с какой стати это нужно делать с теми кто не разделяет евхаристии да еще в какую то конкретную дату...

СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2010 12:33 am 

Вот именно ...
Она не протест и не осуждение ...
А приобщение ...

СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2010 7:17 am 

Пост изменен по просьбе Константина. Гиви.

Последний раз редактировалось Givi Пт мар 26, 2010 6:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2010 4:18 pm 

Дорогие братья и сестры!
Не понимаю, как можно после всего, что делает для нас Ящик ответов, подозревать его в каких-либо неправедных мотивах?! :( Нет в обращении Я.о. никакого призыва покинуть собрания, а, наоборот, есть взвешенная, здравая и щадящая стадо позиция в отношении разных категорий соверующих. Во всём, что предложил Я.о., я усматриваю и библейское основание.
Мотивы Я.о.:
1) Свидетельствовать ВиБРу. - А разве не должен кто-то извне крикнуть девам: "жених идет!"? И кто должен и будет это делать, если не мы? Кто-то другой? Но ведь негоже чужими руками жар загребать.
2) Делать это могут те, кто:
а) убежден в правильности принятия символов. - А разве мы все не убедились в этом?
б) кто не боится вылететь, либо на грани выхода-вылета. - Т.о., кто боится (либо не считает для себя допустимым), о тех и речи не ведется. В случае вылета-выхода - с пользой для дела, т.к. погонят не одномоментно и будет время для свидетельства, а это главное.
в) кто уже ЛО. - Таковые имеют возможность исполнить волю Отца и напомнить всем, что они духовно живы, несмотря на то, что в собраниях их давно "похоронили".
3) Исполнить волю Иеговы. - Разве принятие от символов в собрании - это не воля Его? В 1м в. Иисус отделил учеников и показал, как делать. Это было в момент перехода с В.З.-ой системы поклонения на Н.З.-ую. Мы знаем слова Иисуса: "Что говорю вам в темноте, говорите при свете, и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях"; "ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано"; "всякого, кто исповедует Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом..; А кто отречется от меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом..." (Матф.10:27,26,32). Разве эти слова не побуждают исполнять и эту волю Отца в собраниях - в храме Его (другого нет сейчас, все исполняется и исполнится здесь). То, что принятие - это личное дело, не входит в противоречие с публичностью этого действия. Всему свое время, и время для этого, видимо, настало.
4) ВиБР - узнает. - Если что-то пересмотрит во благо, то всем на пользу. Если же нет, то и этим исполнится воля Отца.
Мы становимся участниками явного исполнения последних пророчеств. Быть внутри событий всегда трудно. Но идти-то нам от Отца и Христа некуда! И надо не разбиваться на группки, а вместе выполнять одну волю Отца. Я поняла так, что именно на это и обратил внимание Ящик ответов, за что его и благодарю. :flower:
Всем прочитавшим - спасибо. :flower:

СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2010 4:35 pm 

Givi писал(а):
Тема пустая. Ящики хотят подставить глупеньких. А кому нечем заняться - перетирают. Уже семь страниц.

Дорогой желающий вкусить - подумай вот над чем:

Ты подумал? Какое свидетельство и кому? И о чем? ТЫ ХОЧЕШЬ ДАТЬ.

1. ВИБРу - тысяча новых принимающих от символов незаметна.
2. Окружающие подумают, что у тебя или с духовностью плохо или крыша съехала.
И очень скоро забудут.

3. А ты на карандаш ты попадешь. Старейшины не забудут.

Да и что ты хочешь засвидетельствовать?

Что ты относишься к 144000?
Хочешь на небо?
Хочешь быть царем и священником?

И ты веришь, что вкусив - ты это получишь?

Тогда вперед. Вкушай.

Гиви, ты совершенно прав, мотивы сего действия не должны быть продиктованы целью бросить кому-то вызов (т.н. свидетельство), будь то вибру или местным начальникам. Мне кажется что призыв ящиков именно такой.
Цели же должны быть возвышенны и благородны, а иначе недостойно это.

Но с другой стороны, если действующий СИ убедился в ложности учения осб, что символы якобы имеют право принимать не все верующие в жертву Христа, если в полной мере осознал, что слова Господа в Иоанн.6:53 относятся и к нему лично и что вкушение их есть просто признательность за вечную жизнь, если этот действующий СИ уже ВЕРИТ в это, то он может поступать в соответствии со своей верой. Так как то, что НЕ ПО ВЕРЕ, то грех.

Что если такому СИ еще пока некуда идти для участия в вечере? В принципе, ничего страшного, если он примет участие в вечере (а не просто поприсутствует) у себя в собрании, из которого вышел. Такие примеры мне известны. Чтобы это не выглядело демаршем, они предупреждают об этом старейшин заранее. Те запретить, конечно им не могут, хотя смотрят косо.

Да ну и что? Зато внутренне согласие со своей совестью с лихвой окупает все.Но это конечно глубоко личное решение, которое рождается от внутренних убеждений, а не от призывов на форуме.

СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2010 4:54 pm 

Прочитав тему. Ах вот почему число помазанников увеличивается :))) На самом деле настоящих помазанников наверное штук 100 и армагедец уж точно скоро! Сразу после летних конгрессов :)))

СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2010 5:26 pm 

Филия - Вы по ходу вообще не понимаете смысл "вечери воспоминания" - идти на этот праздник к СИ тоже самое что, ветеранам боровшимся с фашизмом пойти на фашистский парад в одной маленькой и независимой прибалтийской стране. Или обычному семьянину присоединиться к гей-параду с плакатом "я натурал!".

Ну посмотрите на сам обряд - Христос что устроил вечерю на площади возле храма - мол люди смотрите как надо делать! Нет. Это была встреча единомышленников - там не было лишних людей, за исключением Иуды и то не понятно участвовал Иуда или уже к тому времени пошел делать свое дело...

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Матф.7:6)

СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2010 5:41 pm 

Nooss писал(а):
Прочитав тему. Ах вот почему число помазанников увеличивается :))) На самом деле настоящих помазанников наверное штук 100 и армагедец уж точно скоро! Сразу после летних конгрессов :)))

Я тоже слышала (докатилось!.. :alol: ), что после летних конгрессов Армагеддон уже наверняка, на этот раз!.. :)
vin_ca писал(а):
Филия - Вы по ходу вообще не понимаете смысл "вечери воспоминания" - идти на этот праздник к СИ тоже самое что, ветеранам боровшимся с фашизмом пойти на фашистский парад в одной маленькой и независимой прибалтийской стране. Или обычному семьянину присоединиться к гей-параду с плакатом "я натурал!".

Ну посмотрите на сам обряд - Христос что устроил вечерю на площади возле храма - мол люди смотрите как надо делать! Нет. Это была встреча единомышленников

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Матф.7:6)

Я ближе к такому взгляду!

Но! Лично я могу представить (легко), что можно отметить Вечерю два раза!
Например, 29-го - с единомышленниками.
И 30-го прийти к СИ. Вкусить хлеб и вино. И считать это как часть Служения Богу.

Сама так делать не буду (в этот раз - точно. :) ). Хочу в инете, с единомышленниками.
(У меня просто сейчас столько сил нет! Это ведь силы требует...поступить так...прийдя к СИ...
Недаром братья описывали, каково им было при этом!.. Но и ощущения незабываемые.

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2010 6:07 pm 

Cat Desmont писал(а):
Сама так делать не буду (в этот раз - точно. :) ). Хочу в инете, с единомышленниками.
(У меня просто сейчас столько сил нет! Это ведь силы требует...поступить так...прийдя к СИ...
Недаром братья описывали, каково им было при этом!.. Но и ощущения незабываемые.

я тоже на ОСБешную вечерю не пойду,тоже хочу с друзьями, а не с праведными фарисеями,которые потом все косточки мне перемоют..
Кет,а само по себе посещение собрания СИ для ЛО уже событие рвущее все струны души...и никогда не забудешь. :wink:
Я с первого своего посещения собрания ОСБ еле выползла почти в прострации,впрочем как и с последнего...
А если ещё и символы при них принять- меня бы это эмоционально добило- это для сильных и решительных. :D Либо для просто прикалывающихся- но мы к прикалывающимся не относимся...

СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2010 6:15 pm 

Брат vin_ca. спасибо, что прочитал. (Обращаюсь на ты, как к брату, с твоего позволения).
Смею скромно надеяться, что понимаю смысл Вечери.
В п.3 привела слова Христа. Думаю, они помогают понять, почему тогда была встреча единомышленников, а сейчас пришло время "проповедовать на кровлях". Иисус многое тогда делал и говорил только для учеников, что впоследствии те должны были нести в массы, что они и делали. А если бы не так, то до смерти своей они так и участвовали бы в Вечере только прежней группой. А в дальнейшем, на тех Вечерях, думаю, тоже были христиане разного сорта.
Понимаю чувства тех, кто так или иначе "пострадал" в собраниях, либо изменил отношение к ОСБ. Опасность в том, что можно потерять любовь: потеряешь ее к братьям, потеряешь и к Отцу, т.к. нелюбящий видимого брата не может любить невидимого Отца. Предсказано :" И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; Претерпевший же до конца спасется". Т.о. спасение - при условии сохранения любви. Надо помочь всем, а наипаче своим по вере, точнее понять путь Господень. Обозлиться же или стать равнодушным, как видно из слов Христа, очень опасно. :heart:

СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2010 6:19 pm 

Филия

c чего вы решили применить призыв проповедовать к Причастию вообще?

почему вы решили что он актуален в 2010 году?

СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2010 6:31 pm 

Rossomax, христианин должен проповедовать и словами и всеми своими делами, т.к. христианство - это путь. Причастие - не важнейший ли шаг на этом пути? Всё, что касается Христа, актуально для Его последователя. :heart:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа