bibliapologet.by.ru,
Цитата:
Я имел ввиду обратное: свои слова он воспринимал не просто как "душеполезные", а имеющие авторитет почти "слова САМОГО БОГА".
Вот уж мне эти "почти"!Ну ты тов.
bibliapologet.by.ru, и загибаешь... хочешь аргуминтацией побросаться?В студию плиз!
Цитата:
Думаю заранее знаешь исход...отсюда и вопрос в конце.
KIVI писал(а):Цитата:
Вопрос... А на каких таких основаниях ему было считать, что "его слова имеют более чем большой авторитет"?
Как минимум в Послании к галатам он показывает почему:
"Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых..." (Гал.1:1)
и далее по тексту.
Ага! Я вот и слюни начал пускать, как Давид.

Копай глубже...
Ты был свидетелем этого???Он хотя бы твой близкий друг?
Я могу Павлу верить также как и тебе

Ни тебя ни Павла я в глаза не видел

.Или я несправедливо сужу?
Причем тебе верить у меня больше оснований.Ибо я с тобой онлайн т.с.
Хотя я даже убедился в том, что твой лучший друг - твой лучший враг, и наоборот...
Цитата:
Может в начале расскажете немного о себе? Во что верите, во что не верите и т.д.?
Просто подобные вопросы христианину если и придут на ум, то он знает на них ответы в Писании.
Вот если их задает нехристианин...
Вопрос не по теме.
А что христианин не может или не должен задавать вопросов вне Писания?
Товагищ, вы отстали от жизни, я уже много о себе писал, только ты или Не читал или Не понял!
А то,что "подобные вопросы" не приходят на ум "христианам", мине остаётся только сожалеть! Блажен человек в невединии!
Ничто не заменит личного опыта.Если ты не согласен, то учись хотя бы у животных, они от природы недоверчивы!И это инстинкт заложенный самим БОГОМ, и всякий его теряющий становится легкой добычей !!!Даже термин такой популярный есть на букву "Л", тоже из природы
Почему многие исключают осторожность из духовной сферы, и не считают сдачу в "магазине"???

Причина одна.Они не задают себе вопроса...
"А не обман ли в правой руке моей?"- что? может паранойей пахнет? Такова современная шызьнь...
А строителей замков на песке хватает...
Извини друг, но ты близорук