Наташа
Цитата:
Анатолий, это все понятно, если вы поищите в Библии, то найдете там такое место что Иисус на земле был даже унижен перед Ангелами.
Совершенно верно, и я его туда не записывал, можете не верить, но это правда. А раз это написал Бог через Своих слуг, то я верю. Евр. 2:9.
Я так и думаю. Почему? Да вот почему:
Цитата:
. Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
Рим.5:15 Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по
благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
Рим.5:19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,(1Тим.2:5)
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
(1Кор.15:47)
И что вы не говорите, Библия пишет так.
Пс. 8:5 то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? 6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;
а вот это уже про Христа, чтобы показать, что он имеет эквивалентную природу Адамовой:
Цитата:
6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
(Евр.2:6-9)
И еще такой вопрос вам.
ОСИ, настаивает на том что Иисус Архангел Михаил, вы не могли бы мне привести цитату из Библии, где именно Писание говорит, что Иисус Ангел?
Вообще если брать Ангела как дух существо, то я не думаю, что Он был Ангелом, я думаю, что Он был Архангелом, а другого Архангела не было.
Если брать в общем смысле как посланник, то я думаю так, как написал Illidan.
Цитата:
Цитата:
"Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф" (Малахия 3:1)
Первый Ангел, это одно, а вот второй Ангел Завета, которого вы желаете - Что это за Завет, и Ангелом какого Завета был Иоанн? Завета Закона - там был Моисей. Завета Авраамова или Нового Завета? Где он Говорил о Завете?
То есть второй Ангел (посланник) - это и есть Христос.
Я именно думаю, что Христос и был Архангелом.
Слова
Цитата:
Евр.2:9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
это паказывают.