Текущее время: Ср июл 29, 2026 1:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 11:58 pm 

Цитата:
А так же От Иоанна:1:1 говорит что Слово Иисус, и есть Бог.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

здесь анализ этого текста.
http://www.epifania.nm.ru/biblioteka/br ... inity.html

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 12:35 am 

повтор

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Последний раз редактировалось Anatol_77 Сб ноя 18, 2006 10:34 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 12:38 am 

Я уже дал ссылку на брошюру о Троице, там есть множество ссылок.Но вот некоторые:

Цитата:
Матф.24:36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;

Иоан.5:17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. (разделяет двух, как отдельных)

Иоан.8:28 ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.

оан.8:54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.

Иоан.14:28 Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

Лук.22:42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.

1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.(Пс.109:1)

(Пс.2:2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его...
6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; 7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; 8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;

(1Кор.15:24 Он предаст Царство Богу и Отцу, ...
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. 28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Мало? Можно еще.

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 2:12 pm 

Анатолий, это все понятно, если вы поищите в Библии, то найдете там такое место что Иисус на земле был даже унижен перед Ангелами.

И еще такой вопрос вам.
ОСИ, настаивает на том что Иисус Архангел Михаил, вы не могли бы мне привести цитату из Библии, где именно Писание говорит, что Иисус Ангел?

К Филлипийцам.2:12

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 2:54 pm 
Наташа писал(а):
ОСИ, настаивает на том что Иисус Архангел Михаил, вы не могли бы мне привести цитату из Библии, где именно Писание говорит, что Иисус Ангел?

"Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф" (Малахия 3:1)

Ангел Завета - это и есть Христос Иисус. Он есть Вестник (Aggelos) Нового Завета.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 3:50 pm 

Цитата:
"Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф" (Малахия 3:1)

Illidan, все дело в том, что Малахия пророчествовал о Иоанне Крестителе, именно он должен был приготоветь путь Христу, он был посланным Ангелом, прочтите внимательно Новый Завет, там об этом говориться.

От Луки:1:76
И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицом Господа-приготовить пути Ему.

И еще:

От Матфея:11:7-10
Когда же они пришли, Иисус начал говорить народу об Иоанне:
что смотреть ходили вы в пустыне? трость ли ветром колебимую?
Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Насящего мягкие одежды находящихся в чертогах Царских.

Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам и больше пророка.
Ибо он тот, о котором написанно: <<Се, Я посылаю Ангела Моего перед лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.>>

Писание ясно говорит, что это говориться не о Христе, а о Иоанне.

И еще стих.

Ибо кому из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще Я буду Ему Отцом и Он будет Мне Сыном?
Так же когда вводит во вселенную, говорит: и да поклоняться Ему все Ангелы Божии.

Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение тех, которые имеютнаследовать спасение.

Послание К Евреям:1:5-6,13,14.

Так что делайте выводы господа. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 6:22 pm 

Illidan писал(а):

Ангел Завета - это и есть Христос Иисус. Он есть Вестник (Aggelos) Нового Завета.

Все дело в многозначительности самого слова "Ангел".

В смысле "Вестник", "Посланник" слово это вполне применимо к Христу.

А вот в смысле, так скажем, сотворенное Богом разумное духовное существо, вряд ли /см. Наташин пост/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 10:58 pm 

Наташа
Цитата:
Анатолий, это все понятно, если вы поищите в Библии, то найдете там такое место что Иисус на земле был даже унижен перед Ангелами.

Совершенно верно, и я его туда не записывал, можете не верить, но это правда. А раз это написал Бог через Своих слуг, то я верю. Евр. 2:9.
Я так и думаю. Почему? Да вот почему:

Цитата:
. Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.

Рим.5:15 Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по
благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.

Рим.5:19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,(1Тим.2:5)

47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
(1Кор.15:47)
И что вы не говорите, Библия пишет так.

Пс. 8:5 то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? 6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;

а вот это уже про Христа, чтобы показать, что он имеет эквивалентную природу Адамовой:

Цитата:
6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
(Евр.2:6-9)

И еще такой вопрос вам.
Вообще если брать Ангела как дух существо, то я не думаю, что Он был Ангелом, я думаю, что Он был Архангелом, а другого Архангела не было.
Если брать в общем смысле как посланник, то я думаю так, как написал Illidan.
Цитата:
Цитата:

Первый Ангел, это одно, а вот второй Ангел Завета, которого вы желаете - Что это за Завет, и Ангелом какого Завета был Иоанн? Завета Закона - там был Моисей. Завета Авраамова или Нового Завета? Где он Говорил о Завете?
То есть второй Ангел (посланник) - это и есть Христос.
Я именно думаю, что Христос и был Архангелом.
Слова
Цитата:
Евр.2:9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.

это паказывают.

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 12:55 am 

Бррр, Анатолий, что вы написали, вы то сами хоть поняли...?

Архангел и Ангел это служащие духи, и Библия об этом ясно говорит, что Иисус не Архангел и не Ангел, так что вы скажете на то что СИ, основуют свое учение, что Иисус Ангел, именно на этом контексте из Молахии... я, указала что этот стих относиться к Иоанну крестителю, и еще в послании к Евреям говориться, что Бог не кому из Ангелов не говорил: Ты Сын мой Я ныне Тебя родил...
Так вы мне сможете дать четкое обьяснение этого стиха..?

И еще, Анатолий, если вы действительно видите противоречия, не пытайтись их замазать, и отстоять, потому что делая это человек идет против Слова Бога, и это дело серьезное...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 10:42 am 

Так по моему я объяснил, что на этом стихе мы не делаем вывода, что Иисус был Ангелом - духовным существом (это мнение СИ, к которым я не имею малейшего отношения). Это лишь говорит (2 часть) о Христе как Посланце Завета. А первый ангел - да, Иоанн. Думаю проще я не смогу выразить свое мнение.
А про Архангела
Цитата:
1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
(Дан.12:1)

Вся глава сводится ко 2 присутствию Христа (сравни Мат.24).
Я так понимаю, что Христос имел духовную природу ниже Божественной, а после воскресения Он ее получил как награду. А на земле Он был человеком.

и еще в послании к Евреям говориться, что Бог не кому из Ангелов не говорил: Ты Сын мой Я ныне Тебя родил...
Ну и правильно, он не был ангелом, а Архангелом.

Цитата:
И еще, Анатолий, если вы действительно видите противоречия, не пытайтись их замазать, и отстоять
Нет, за 14 лет все больше убеждаюсь. Если бы я был СИ, то конечно же увидел бы, если бы мне раньше не заморозили мозги.

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 12:10 pm 

Цитата:
Денис К.
Появился ли Сын позже Отца? Категории "позже", "раньше" "одновременно" применимы только в нашем мире, где действует физический закон времени. Там где нет течения времени о том, что было раньше или позже говорить просто невозможно...

А кто сказал, что там нет времени? Где это написано?

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 12:12 pm 

Цитата:
Наташа
К Евреям:7:3.

Без отца, без матери,без родословия, не имеющий не начала дней, не конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пербывает священником навсегда.

Товарищи, о чем может еще идти спор? Библия говорит ясно, что Иисус не имеет начала дней не их конца....
И что Он уподобляясь Сыну Божию, пребывает Свяшенником навсегда!

А кто сказал, что тут вообще говорит о том, что уподобился в том, что не имеет ни начала ни конца дней? Тут говорит про то, что Мелхиседек уподобился Сыну Божьему в том, что стал Священником. Читай внимательно: 1. Без отца, 2. без матери, 3.без родословия, 4.не имеющий не начала дней, не конца жизни, . 5 уподобляясь Сыну Божию- это 5 пунктов, которые предшествуют сути - пребывает священником навсегда.
А насчет Мелхиседека, получалось бы, что один из людей тоже не имеет начала дней и подобен Богу, то есть по сути – Бог. Небылица. Мелхиседек – это до сегодня тайна для теологов.

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 12:58 pm 

Евреи кого ждут? Бога во плоти? Мессия есть Бог? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 1:52 pm 

Anatol_77 писал(а):
Ну и правильно, он не был ангелом,
а Архангелом.

Anatol, логига хромает на все. 100. Архангел - это главный над ангелами.
Но не ангел?
Посмотрите как в греческом употребляется АРХ.

По сути ваше высказывание равносильно.
"Ну правильно, он не был священником, а Первосвященником (первосв.- это ПЕРВЫЙ ГЛАВНЫЙ НО СВЯЩЕННИК)".
Архангел это НЕ ПРИРОДА , а должность если хотите.

Первосвященников много, также как и Архангелов несколько.
Михаих Архангел - это только "один из первых Князей" см Даниила.
Христов - Архангелов тоже много по вашей логике.
Прочтите элементарно немного хотя бы материала про использование АРХ в греч. языке.

Последний раз редактировалось ИТ Сб ноя 18, 2006 1:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 1:53 pm 

Цитата:
А кто сказал, что тут вообще говорит о том, что уподобился в том, что не имеет ни начала ни конца дней? Тут говорит про то, что Мелхиседек уподобился Сыну Божьему в том, что стал Священником.

Анатолий, прочтите еще раз внимательней эту главу, к Евреям.
Там говориться: что по чину Мелхиседека ввостал иной священик Иисус, который не имеет не начала дней не конца! В этой главе говориться именно о Христе!

Цитата:
Читай внимательно: 1. Без отца, 2. без матери, 3.без родословия, 4.не имеющий не начала дней, не конца жизни, . 5 уподобляясь Сыну Божию- это 5 пунктов, которые предшествуют сути - пребывает священником навсегда.

Анатолий читаю... и что я вижу :shock:

У Мелхиседека, было начало дней, и конец их, если вы помните...
И священик навсегда это Христос!

Ибо тот о котором говориться сие, пренадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священик иной.
Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

Вот, ну и что вы на это скажете..?

Цитата:
А насчет Мелхиседека, получалось бы, что один из людей тоже не имеет начала дней и подобен Богу, то есть по сути – Бог. Небылица. Мелхиседек – это до сегодня тайна для теологов.

Так вот и я о том же, это получилось что говориться о Христе, а люди трактуют и поворачивают как хотят, во свое благо....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа