Старший Брат писал(а):
Тайко писал(а):
и вообще- мы женщины и впрям живём чуствами..нам не так пропоевдь важна,как наверно искренность в отношениях с братьями и сёстрами,доверие,дружба- а как иметь это на положении "не совсем лояльного"? Какм быть с искренностью? Ведь не нормально жить всю жизнь как Штирлиц..
просто "распятые чувства" это для женщины не подвиг- а смерть.. если мы чувствами живём, то как быть?
А я вот думаю, Тайко, может быть не стоит возвращаться к СИ? А как курильщики бросают курить не резко, а постепенно, но капитально. Походить некоторое время к баптистам-пятидесятникам, если нужен тоталитаризм - ЦХ к твоим услугам. А потом уже - что-то более консервативное и ортодоксальное (если будет на то желание). Уровень отношений среди баптистов и ЦХ довольно приличный, да еще и Христа Богом считают, нет ОСБшного маразма. Как тебе это предложение?
Да , подружиться бы мы подружились-я с удовольствием дружу с тринитариями- я только учения их не поддерживаю...
А люди и христиане многие замечательные...
я вот просто искренни расказываю- хочу вернуться в ОСБ ,потому что мне легче молится Иегове, и даже читать их журналы легче- много хорошего нахожу,полезного,в докладах почти всё удобоваримо и полезно...
Но как стена стоит не только неприятие учений- а эмоцаональная стена какая то...я пыталась в каких то темах тут писать- но СИ прохладно заявляют- это всё эмоции...

а как мол Богу то служить?
Вот я согласна - в статусе ЛО у меня очень плохо получается служить- ну может пока...может надо приспособиться.. знаю что встанет вопрос "а куда приводить заинтересованных? ну и т.д... Но и быть СИ -тоже проблема
Это всё равно что мне бы захотелось быть в коммунистической партии времён после гражданской войны- ну там есть хорошие программы,но ради хороших программ,социальных например- пришлось бы поддерживать и программу коллективизации и раскулачивания.. Поддерживать тех кто в кожанных френчах и красных косынках бегает как Шариковы и закручивет гайки..
Вот в какие партии пойти,если в принципе вариантов и нет? и коммунисты со своими античеловеческими действиями вызывают желание зайти к ним в парт бюро и сказать что о них думаешь и положить парт билет на стол....

потому что скорее встанешь на сторону гонимых,чем гонителей...
так и в ОСБ- это очень эмоционально тяжело- потому что я против политики партии,она меня возмущает ..
как совместить несовместимое- с эмоциональностью женщины? С нашим сопереживанием,сочуствием, пониманием ситуации в семья ЛО..
кстати,СИ действительно часто этого не понимают,да и мужчины вообще...Я даже другу баптисту пытаюсь обьяснить что я чувствую посещая собрание- как друзья мимо молча проходят,не смотря даже,как рядом в раздевалке щебечут ,а я как пустое место стою рядом.. Как мы с дочей там были на собрании как то недавно- я так была счастлива что хоть один человечек со мной разговаривает, щебечит что то,прижимается ко мне- мне даже легче было- хоть один человечек оотносится по человечески- мы там сидели,прижались к друг другу и даже не хотелось смотреть на этих фаресеев,праведных блин.. А даже мой друг меня не понимает- мол ну и что ходи себе и ходи,сидишь и сиди.. что мол ты так переживаешь?
мужчины блин...

ая выхожу с собрания и реву потом..любви наевшись досыта.
раз как то пришла по ошибке на собрание раньше на 15 минут- ну пришлось сесть в зали ждать- так вот,СИ расселись так- что вокруг меня была карантинная зона в радиусе 5 метров- просто как проплещина в зале- и в центре сижу я одинокая как пень на поляне...А си сели куда угодно- теснятся на других рядах- а передо мной и сбоку пустые сиденья - заподло им сесть рядом с ЛО в радиусе 5и метров карантин..
Что это,как не фарисейство?
А к чему я это говорю- а к тому что при первой возможности я сорвусь и выскажу им что про всё это думаю- если восстановят меня прорвёт.. столько накопилось историй, чувств- что просто жить и делать вид что я поддерживаю маразм невозможно- это у нас Костя такой спокойный,да и некоторые СИ лазиющие тут- совсем другой тип людей- практичные, сразу видно что не эмоциями живут..
они могут распять свои эмоции- я нет..
и как быть?