Текущее время: Чт авг 13, 2026 11:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Они закрыли нам рты, и считают, что в этом - любовь...
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 12:46 am 

Cat Desmont писал(а):
Я там очень мучилась, когда прозрела т.к. моя совесть не давала покоя, и сердце было "разделено".
Как ушла, так сразу мир и покой в душе настали. Радость от жизни, любовь настоящая к людям
стала реанимираваться в сердце - ко всем!.. Да много,чего. Уважение к людям.
(А то как же можно по-настоящему уважать людей, погрязших в мире сатаны, его поклонников - если по-сишному смотреть... :wink: )
Да, мир просто засиял красками, я даже цвета по-иному стала видеть (ярче :) )

О Боге же могу теперь с чистыми сердцем и совестью говорить (оставаясь СИ, я уже не могла это делать,
т.к. совесть не давала... :( ) Потому как осознавала, что состою уж в очень непростой организации,
именуемой христианской, но на практике далеко отстоящей от Христа .
Аналогично, Кэт, тезка!
Знаешь, как врач я понимаю мотивацию ОСБ.
Все эти ЛО и правкомы устроены по принцмпу наших противоэпидемических мероприятий.
Локализовать инфекцию, изолировать контактных и ликвидировать причину и угрозу заражения.
Если начистоту, то учение Рассела держится только на постоянном повторении и запрете на постороннюю литературу (это еще сам Рассел осознавал и писал об этом в своих исследованиях)

Так что их действия в этом смысле очень правильные. Ведь мы для них - смертельное заболевание. :( Так научены, увы...
Что же им еще остается делать. Не все же такие смелые как ты....
Держись :heart:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 12:50 am 

Он очень думающий человек ...
С огромным опытом старейшины ...
В орг-ции более 40 лет ...
25 из них был старейшиной ...
Братьев такого склада ума я не встречал больше ...
Хоть с виду довольно тихий и молчаливый ...
Когда он останавливался у меня с женой , за шашлыками я с ним говорил о своих не допониманиях некоторых вопросов ...
Они у меня были с момента крещения ...
Я еще при собеседовании сказал , что никакой организации себя не посвящаю ...
Он мне много нового и интересного открыл ...
Мне стало намного легче от его слов ...

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 12:56 am 

Givi писал(а):
Это два разных мира. Вам необходимо о чувствах и эмоциях. Нам - руководство к действию.
Это просто мужская попытка помочь и утешить.

Спасибо, Givi, за поддержку и за то, что пояснил мне этот "момент" :) .
Константин, наверное, просто хотел немножко "духовно встряхнуть" для пользы дела :D ,
т.е. мне же во благо "помочь вспомнить" Основы... :wink:

Константин писал(а):
Но это жизнь ...

Иногда по 2 - 3 суток вообще ни с кем не общаются ...
А один мне лично говорил (так мерзко , что жить не хочу) ...

У нас это место - правила ...
Не можем мы их поменять ...
Но отношение к ним менять можем ...
:

Не впервой! :wink: Уже было дело, приходилось "уточнения" вносить. :lol:

Старов жалко - им тоже нелегко...Тем, кто человечные...

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 1:23 am 

Константин писал(а):
Он очень думающий человек ...
С огромным опытом старейшины ...
В орг-ции более 40 лет ...
25 из них был старейшиной ...
Братьев такого склада ума я не встречал больше ...
Хоть с виду довольно тихий и молчаливый ...
Когда он останавливался у меня с женой , за шашлыками я с ним говорил о своих не допониманиях некоторых вопросов ...
Они у меня были с момента крещения ...
Я еще при собеседовании сказал , что никакой организации себя не посвящаю ...
Он мне много нового и интересного открыл ...
Мне стало намного легче от его слов ...
Это тебе ОЧЕНЬ повезло!
Очень! :no:
Но у меня и у Кэт такого брата не было. :no:
И у тысяч таких как мы. :(

Но я тебя понимаю, Константин. Правда.
И желаю, чтобы все, к чему стремишься - осуществлялось потихоньку :yes:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 1:25 am 

Cat Desmont писал(а):
Старов жалко - им тоже нелегко...Тем, кто человечные...

Из-за недостатка знаний может умирать народ.
Жаль всех, кроме отъявленных негодяев, но ничем им не поможешь.
Совет - если примешь: "Вспоминайте жену Лотову"
Не оглядывайся. "Вместо добычи дам душу твою" - может это про нас? А может кроме души еще и возможность помочь другим. Неизвестно. Мне лично.
1. Вспоминаю Патриарха Иосифа. Его единокровные братья отправили в Египет. Чтоб не слышать его откровений. Также и ОСБ не хочет слышать того, что нам открылось. Может мы как Иосиф раньше попадем в "Египет" и кому-то поможем.
2. У Иосифа ведь, не только родные братья были. Мы не знаем, чтоб он им помог. Нам неизвестно. Но они выжили. Богу сверху виднее - кого и как спасать. Может в ОСБ - не совсем нам родные братья? Бог - решает.
Я думаю то, что рекомендует Костя - ошибочно.
Человек должен изворачиваться. Кривить душой. Вряд ли Всемогущему Богу нужен такой непрямой путь. Слишком как-то неправдоподобно. Ну собралась группа людей - образовали ОСБ. Ну и чего этой группе столько внимания уделять? Не слишком ли много чести? Мы не видим ни малейшего проявления Божьего внимания к этой группе.

П.С. А нас мужиков прости. У нас свои тараканы. Вы ведь тоже не без своих тараканов в голове? :) Я сам нечаянно иногда такое сморозить могу. Жалко потом. Но зыщь несовершенных людей полна ошибок. Я например, "горячий сторонник" разоблачать ОСБ. И из-за этого может тоже кого задел. На эту тему(ОСБ) - все возможно. Да простит нас Бог.

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 2:39 am 

О... читаю ваши посты и сердце разрывается..
действительно всё хорошее что было в ОСБ влёчёт вернуться,
а совесть кричит что я не поддерживаю эту политику Ло и тоталираризм,не хочу,не могу,не буду!!! ужас..
читаю Костю- и согласна с ним,читаю Мири,согласна с ней, читаю Кет- просто слёзы на глазах.. думаю- ну как можно поддерживать такую античеловечную меру?
А ведь трудно быть Си не не защищать на изучении и меру Ло и кучу длругих вопросов которые зададут..
я помню за несколько месяцев до Ло я попала на такое изучени,где заинтересованная просто замучила вопросом про отношение матери к дочери ЛО(кого то из знакомых обсуждали)..так вот моя напарница СИ так рьяно доказывала что с Ло дочерью нельзя общаться..а я слушала и холодела.. много чего я не могу представить- как быть СИ и не быть лояльным,как выкручиваться с учениями,как успокаивать совесть..
и вообще- мы женщины и впрям живём чуствами..нам не так пропоевдь важна,как наверно искренность в отношениях с братьями и сёстрами,доверие,дружба- а как иметь это на положении "не совсем лояльного"? Какм быть с искренностью? Ведь не нормально жить всю жизнь как Штирлиц..
просто "распятые чувства" это для женщины не подвиг- а смерть.. если мы чувствами живём, то как быть?
действительно как Костя пишет- надо отречся себя- ничего себе не позволять, отказаться от много только что бы иметь возможность проповедовать(это важно для меня) - но такие противоречия с совестью вступают в игру- что как пишет Мири "правом вскоре будет обеспечен.."
вобщем
Рим.14:22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
что ещё сказать..Я рада за каждого кто определился как жить.. главное что б по вере.. и каждый по своему прав(ИМХО)
Одно жалко- ЛО,не могу душа болит и всё... настолько не по человечески это всё...и не поможешь никому никак... :(

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 3:06 am 

Тайко писал(а):
и вообще- мы женщины и впрям живём чуствами..нам не так пропоевдь важна,как наверно искренность в отношениях с братьями и сёстрами,доверие,дружба- а как иметь это на положении "не совсем лояльного"? Какм быть с искренностью? Ведь не нормально жить всю жизнь как Штирлиц..
просто "распятые чувства" это для женщины не подвиг- а смерть.. если мы чувствами живём, то как быть?
А я вот думаю, Тайко, может быть не стоит возвращаться к СИ? А как курильщики бросают курить не резко, а постепенно, но капитально. Походить некоторое время к баптистам-пятидесятникам, если нужен тоталитаризм - ЦХ к твоим услугам. А потом уже - что-то более консервативное и ортодоксальное (если будет на то желание). Уровень отношений среди баптистов и ЦХ довольно приличный, да еще и Христа Богом считают, нет ОСБшного маразма. Как тебе это предложение?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 4:01 am 

Зато есть ложные учения , типа смерть - это личность ...
Вечная душа ...
Нет напрочь учения о воскресении ...
Огненный ад - Божье воздаяние ...
Иисус - это и есть Иегова (Троица) ...
И т.д. и т.п.
Взамен на сомнительное товарищество ???
Люди - они везде люди ...
И там и тут хватает как хороших , так и плохих ...
Чтобы понять СИ , нужно хотя бы лет с десяток побыть СИ ...
Поэтому и форум такой специфичный ...
Вот баптист баптиста из разных собраний не поймет ...
Пятидесятник не поймет пятидесятника с другого прихода ...
А СИ всегда мыслит как СИ в какой бы стране он не находился ...
И этого не отнять ...
Иногда даже узнают братьев по манере говорить , держаться и вести себя (например в транспорте) ...
Много раз узнавал братьев по взгляду и мыслям жестам и интонации просто в толпе ...
К нам на отдых многие приезжают ...
Это нужно чувствовать и пережить , чтобы понять ...
Например в собрании находились братья из Боливии (отдыхали) , и на собрании присутствовали со своей литературой песенниками ...
И не понимая ни слова мы понимали смысл их речи , а они не чувствовали себя чужими ...

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 7:39 am 

В отношении баптист баптиста не поймет и т.п. - не знаешь, о чем говоришь, Костя. У каждой конфессии есть свои отличительные признаки, и манера говорит, и жесты, и прочее. И видится это тоже прекрасно. То, что ты описал - может сказать, наверное, любой представитель протестантской конфессии.
А у тех же баптистов зачастую очень неплохо поставлен Библейский час - встреча для обсуждения именно Библии. И не делается упор на догматику, но на развитие личных отношений с Богом.

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 9:05 am 

Старший Брат писал(а):
Тайко писал(а):
А я вот думаю, Тайко, может быть не стоит возвращаться к СИ? А как курильщики бросают курить не резко, а постепенно, но капитально. Походить некоторое время к баптистам-пятидесятникам, если нужен тоталитаризм - ЦХ к твоим услугам. А потом уже - что-то более консервативное и ортодоксальное (если будет на то желание). Уровень отношений среди баптистов и ЦХ довольно приличный, да еще и Христа Богом считают, нет ОСБшного маразма. Как тебе это предложение?

Да , подружиться бы мы подружились-я с удовольствием дружу с тринитариями- я только учения их не поддерживаю... :D
А люди и христиане многие замечательные...
я вот просто искренни расказываю- хочу вернуться в ОСБ ,потому что мне легче молится Иегове, и даже читать их журналы легче- много хорошего нахожу,полезного,в докладах почти всё удобоваримо и полезно...
Но как стена стоит не только неприятие учений- а эмоцаональная стена какая то...я пыталась в каких то темах тут писать- но СИ прохладно заявляют- это всё эмоции... :mrgreen: а как мол Богу то служить?

Вот я согласна - в статусе ЛО у меня очень плохо получается служить- ну может пока...может надо приспособиться.. знаю что встанет вопрос "а куда приводить заинтересованных? ну и т.д... Но и быть СИ -тоже проблема

Это всё равно что мне бы захотелось быть в коммунистической партии времён после гражданской войны- ну там есть хорошие программы,но ради хороших программ,социальных например- пришлось бы поддерживать и программу коллективизации и раскулачивания.. Поддерживать тех кто в кожанных френчах и красных косынках бегает как Шариковы и закручивет гайки..
Вот в какие партии пойти,если в принципе вариантов и нет? и коммунисты со своими античеловеческими действиями вызывают желание зайти к ним в парт бюро и сказать что о них думаешь и положить парт билет на стол.... :mrgreen: потому что скорее встанешь на сторону гонимых,чем гонителей...
так и в ОСБ- это очень эмоционально тяжело- потому что я против политики партии,она меня возмущает .. :(
как совместить несовместимое- с эмоциональностью женщины? С нашим сопереживанием,сочуствием, пониманием ситуации в семья ЛО..
кстати,СИ действительно часто этого не понимают,да и мужчины вообще...Я даже другу баптисту пытаюсь обьяснить что я чувствую посещая собрание- как друзья мимо молча проходят,не смотря даже,как рядом в раздевалке щебечут ,а я как пустое место стою рядом.. Как мы с дочей там были на собрании как то недавно- я так была счастлива что хоть один человечек со мной разговаривает, щебечит что то,прижимается ко мне- мне даже легче было- хоть один человечек оотносится по человечески- мы там сидели,прижались к друг другу и даже не хотелось смотреть на этих фаресеев,праведных блин.. А даже мой друг меня не понимает- мол ну и что ходи себе и ходи,сидишь и сиди.. что мол ты так переживаешь?
мужчины блин... :mrgreen: ая выхожу с собрания и реву потом..любви наевшись досыта.
раз как то пришла по ошибке на собрание раньше на 15 минут- ну пришлось сесть в зали ждать- так вот,СИ расселись так- что вокруг меня была карантинная зона в радиусе 5 метров- просто как проплещина в зале- и в центре сижу я одинокая как пень на поляне...А си сели куда угодно- теснятся на других рядах- а передо мной и сбоку пустые сиденья - заподло им сесть рядом с ЛО в радиусе 5и метров карантин..
Что это,как не фарисейство?
А к чему я это говорю- а к тому что при первой возможности я сорвусь и выскажу им что про всё это думаю- если восстановят меня прорвёт.. столько накопилось историй, чувств- что просто жить и делать вид что я поддерживаю маразм невозможно- это у нас Костя такой спокойный,да и некоторые СИ лазиющие тут- совсем другой тип людей- практичные, сразу видно что не эмоциями живут..
они могут распять свои эмоции- я нет.. :(
и как быть?

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 10:36 am 

Максим Каммерер писал(а):
В отношении баптист баптиста не поймет и т.п. - не знаешь, о чем говоришь, Костя. У каждой конфессии есть свои отличительные признаки, и манера говорит, и жесты, и прочее. И видится это тоже прекрасно. То, что ты описал - может сказать, наверное, любой представитель протестантской конфессии.
А у тех же баптистов зачастую очень неплохо поставлен Библейский час - встреча для обсуждения именно Библии. И не делается упор на догматику, но на развитие личных отношений с Богом.

Да нет Макс ...
Лично бывал при обсуждении библейских вопросов раза три , где один из пастырей баптистов говорил одно , а другой обратное ...
А вопрос касался воскресения и выкупа ...
А второй раз тема "держать на замечании" ...
Так же и в отношении некоторых этических вопросов по поводу того , что и как можно делать верующему ...
Третий же раз беседовали пастырь ЕХБ , пастырь пятидесятников , адвентистов , и лидер церкви ЕХБ ...
Умудрились уразниться в вопросе учительства в церкви ...
Так что немного знаю ...
Хоть не скрою , относятся они в большинстве своем друг к другу с большим вниманием ...

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 10:48 am 

Тайко ...
Очень тебя понимаю ...
Насчет проплешины в зале ...
Мне однажды самому пришлось сесть рядом с братом , вокруг которого тоже была поляна ...
Потом конечно садились все ...
Но пока кто то не подаст пример , никто не хочет быть первым ...
Овцы , что тут скажешь ... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
http://www.youtube.com/watch?v=YLT6jNgouiU
Вот глянь может повеселишься ...
Все это больно ...
Но быстро забывается ...
Не жди любви ...
Давай её сама ...
Она найдет свой отзыв ...

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 10:50 am 

Константин
От прибавления многоточия к каждой фразе количество бреда в ней не уменьшается!

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 11:05 am 

Rossomax писал(а):
Константин
От прибавления многоточия к каждой фразе количество бреда в ней не уменьшается!

Зато это так многозначительно выглядит! :lol:

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 11:24 am 

Когда увидел кто отпостился , приблизительно знал что написано ... ](*,)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа