Текущее время: Пт авг 28, 2026 8:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли верить Френцу?
СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 10:39 pm 

Спокойный писал(а):
Но с чего он решил, что с его выводами согласен и Бог?

Вопрос не корректен(прием ОСБ). Не надо приписывать Френцу того, чего он не делал.
Спокойный писал(а):
Где веские тому доказательства?

Человек рассказал факты. Выразил свое мнение. Факты не нуждаются в доказательствах. Мнение тоже.
Спокойный писал(а):
Только общие выводы ...

Общие выводы - это похвально и правильно. Человек ничего не организовывает. Ни к чему не призывает. И не влияет на кого-либо.
Спокойный писал(а):
... и сомнительные предположения.

Для кого сомнительные?

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 10:44 pm 

Правильно Файр заметил,выводы уже можно сделать!Многие просто потеряли веру в Бога.Обвиняют свидетелей,рук совет,в Бога не верят...Ген,спасибо что ты провел такое исследование.Пол дня потратил,тебе нечем заняться в выходной день наверно :)...Я ответ получил,да безусловно организация ошибалась в датах,в каком то понимании...Но извини,ты привел некоторые мысли почти сто летней давности,мне что теперь,из за этого плюнуть на то что я вижу в организации сейчас?Я лишь убеждаюсь что Бог выбрал несовершенных людей,которые склоны ошибаться,делать какие то свои выводы.Но ошибались как я уже говорил и его древнии служители,которые намного были ближе к совершенству чем сегодня рук совет.Конечно опять мне скажете что неверная аналогия.Но в таком случае вы просто не даете возможности размышлять и приводить свое мнение.Чуть что не напишешь,получаешь ответ:это прием осб,неверная аналогия,не корректный вопрос,уходишь от темы и тд...Прям ничего не скажи...

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 10:46 pm 

Спокойный писал(а):
gen писал(а):
.......
на суде адвокат прокурору - Вы можете сколько угодно приводить доказательств виновности моего подзащитного, но в этом нет смысла, я вот раскажу много случаев где мой подзащитный поступал по закону, это ведь не убедит вас в его искренности.
как тебе такое, Спокойный?
.........

Мне пример понравился. Но решение примет всё же судья. И вполне вероятно учтёт тот факт, что обвиняемый не безнадёжен и ему надо дать шанс.

я думаю и наш судья учтёт всё... в отличие от Вибра,который осудив не учёл ни много лет служения,ни искрение мотивы, ни то что по сути мы любим наших друзей и родственников СИ и просто братьев.. всё коту под хвост...
Кстати- ВиБр делал и хорошее- только плохое чаще вспоминается..
я просто признаю что -спасибо вибру за организованную проповедь,за то что пробудили этим интерес к библии, что научили многому хорошему..
и не могу сказать спасибо за боль душевную, за разрыв всех связей , за травлю и приговор... за всех ЛО- за дело и не за дело- никогда спасибо не скажу.. :no: что людям не дают поступать как сердце велит- а равнодушных служак делают" как тут:

Матф.23:15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

пусть Судья и судит их. :wink: Он только всё может взвесить справедливо.

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 11:04 pm 

:будучи свидетелем человек рассказывает другим о Боге,о Христе,о надежде на будущее,о принципах библейских. Но тут Френц дает понять что это все туфта быть в организации,можно быть сам по себе и человек перестает проповедовать о Боге,Христе,перестает уважать библию,живет сам по себе считая что он ничего плохого не делает,и остается христианином...Ну и кому это на руку?
Да лучше я буду с организацией провозглашать о Иегове, чем обиженно твердить об ошибках и промахах...
Тайко,о какой любви к свидетелям ты говоришь?Это по какой сути вы их любите?Ты то говоришь что твои старейшины были замечательны,то говоришь что ужасно поступили.Ты уж определилась бы хоть.

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 11:18 pm 

Спокойный писал(а):
Мне пример понравился. Но решение примет всё же судья. И вполне вероятно учтёт тот факт, что обвиняемый не безнадёжен и ему надо дать шанс.

как уже упомянул ицми, это цитаты почти столетней давности, и как показывает история, мало что со временем изменилось.
организация стала лишь чуть осторожнее в высказываниях, что бы ее сложнее было уличить в последствии.
так что осмелюсь предположить, если Судья есть, и Он справедлив, он точно не даст еще один шанс такому обвиняемому,
у него и так уже достаточно было времени что бы исправится.

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 11:21 pm 

it's me писал(а):
Правильно Файр заметил,выводы уже можно сделать!Многие просто потеряли веру в Бога.Обвиняют свидетелей,рук совет,в Бога не верят...Ген,спасибо что ты провел такое исследование.Пол дня потратил,тебе нечем заняться в выходной день наверно :)...Я ответ получил,да безусловно организация ошибалась в датах,в каком то понимании...Но извини,ты привел некоторые мысли почти сто летней давности,мне что теперь,из за этого плюнуть на то что я вижу в организации сейчас?Я лишь убеждаюсь что Бог выбрал несовершенных людей,которые склоны ошибаться,делать какие то свои выводы.Но ошибались как я уже говорил и его древнии служители,которые намного были ближе к совершенству чем сегодня рук совет.Конечно опять мне скажете что неверная аналогия.Но в таком случае вы просто не даете возможности размышлять и приводить свое мнение.Чуть что не напишешь,получаешь ответ:это прием осб,неверная аналогия,не корректный вопрос,уходишь от темы и тд...Прям ничего не скажи...

Что же получается? Если кто-то обвиняет СИ, РС - значит потеряли веру в Бога? Ну не бред ли это? По моему вы мыслите неадекватно. Ты обвиняешь, что он привел мысли столетней давности. А что они уже неактуальны? А ведь ОСБ утверждает, что все что оно пишет - это от Бога. Например, Библия еще древней, но она пригодна и сейчас. Тогда почему, если мысли сторожевой тоже от Бога мы не должны ими до сих пор пользоваться?
Говоришь, они ошибаются. Например, когда Нафан ошибся и сказал Давиду - строй храм, а потом когда его Бог исправил, он больше уже не возвращался к этой теме. А ОСБ постоянно возвращается к своим же ошибкам.

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 11:22 pm 

it's me писал(а):
Тайко,о какой любви к свидетелям ты говоришь?Это по какой сути вы их любите?Ты то говоришь что твои старейшины были замечательны,то говоришь что ужасно поступили.Ты уж определилась бы хоть.

гы... а что замечательные люди не могут ужасно поступать?
а кто тут примеры приводил что и Давид и Пётр ошибались..? а Давид раз поступил просто ужасно... вот так и стары поступают- но люди они хорошие,просто принимают волю ВиБра за волю Бога не мало не сумневаясь...
Так что не бывает всё чёрным или белым- есть ещё много оттенков.. :wink:

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 11:22 pm 

it's me писал(а):
Я лишь убеждаюсь что Бог выбрал несовершенных людей,

Как ты умдурился убедиться? Я тоже не против. Бог выбрал? Как?
it's me писал(а):
...которые склоны ошибаться,

Но свои ошибки выдавать за мнение Бога.
it's me писал(а):
Но в таком случае вы просто не даете возможности размышлять и приводить свое мнение.

Размышляй. Можешь молитвенно дома с литературой, и Библией.
Не осуждай мнение других(как с Ger).
Приводи свое мнение. Но приводится оно примерно так:"По-моему мнению...", и смиренно: "А вы как думаете"?. Не надо с шашкой наголо защищать то, о чем не имеешь ни малейшего понятия. Ты всего лишь защищаешь ВИБРа. Он сам лучше себя защищает.
it's me писал(а):
Чуть что не напишешь,получаешь ответ:это прием осб,неверная аналогия,не корректный вопрос,уходишь от темы и тд...Прям ничего не скажи...

Спрашивается. Если говорят, и тебе возразить нечем, так зачем это делать. Подменять понятия. Не смотри - кто говорит. Смотри - что он говорит. Может это правда?
А то ведь ну готов любую подлость ОСБ ошибкой назвать, а на Геру набросился - я думал порвешь как тузик грелку. И за что? За то, что человек пожаловался. За сочуствием пришел. Так нет ты возжелал - железной хваткой, туды его в качель. А не вышло - так плачешься. Ровно то делаешь в чем Геру обвинял.
Говоришь делать выводы, а сам как нафаршированный перец шпаришь методами ОСБ.

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 11:28 pm 

Тайко писал(а):
... вот так и стары поступают- но люди они хорошие,просто принимают волю ВиБра за волю Бога не мало не сумневаясь...
Так что не бывает всё чёрным или белым- есть ещё много оттенков.. :wink:

А куда они могут деться? Они тоже винтики. Их положение обязывает. Иначе поста не видать. А это сложно. А каждый из них поотдельности, да еще где не очень их знают - могут быть милейшими людьми.

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 11:48 pm 

it's me писал(а):
Ген,спасибо что ты провел такое исследование.Пол дня потратил,тебе нечем заняться в выходной день наверно :)
да не за что, это совсем не сложно было, открыл главу в КС, там все понятно написано, для меня во всяком случае :) и просто скопировал. а то что заняться нечем, так я два месяца не был тут, вот пробило меня...

Цитата:
...Я ответ получил,да безусловно организация ошибалась в датах,в каком то понимании...
вот ты опять толи самообманом занимаешься, то ли пытаешься увести тему в другую плоскость. ты не просил убедить тебя что рук. совет ошибался в датах, ты о другом спрашивал, а именно о том приписывал ли себе раб божье вдохновение или что то в этом духе. так что признай то что должен признать, а не то что все давно уже знали, и ты в том числе.

Цитата:
Но извини,ты привел некоторые мысли почти сто летней давности,
подожди, приведу факты посвежее, только дочитаю Френца, прочесть которого и понять, сам ты видимо не в состоянии...

Цитата:
мне что теперь,из за этого плюнуть на то что я вижу в организации сейчас?
а что, уже появляются подвижки в эту сторону? :) может пора удирать с форума... :D
пойми, когда организация говорит что все находящиеся в Вавилоне великом погибнут лишь из-за причастности к нему, хотя сами и не совершали ни чего в чем тот повинен, она сама будет осуждена по тем же нормам, и всякий входящий в нее. ты до сего дня был уверен что организация не "говорила что:Иегова открыл нам эту дату. Или что то подобное", хотелось спросить почему ты был в этом уверен? может потому что от тебя это скрывали, и самостоятельно ты просто не смог бы это узнать, ибо не имеешь доступа к старой литературе? потому что тебя убедили в том что таких слов, или им подобных, ни кто не произносил? тебе сказали что "сторож" лиш указал на дату, не сказав ничего конкретного, а все слушавшие его сделали неправильные выводы, намечтав себе бог знает чего, а потом обвинили помазанников за несбывшиеся надежды? так вот, современная организация не принесла извинений, и не покаялась, а лишь пытается скрыть, или исказить действительность. так что оставшись в ней, ты автоматом несешь коллективную вину за это.

Цитата:
Я лишь убеждаюсь что Бог выбрал несовершенных людей,которые склоны ошибаться,делать какие то свои выводы.Но ошибались как я уже говорил и его древнии служители,которые намного были ближе к совершенству чем сегодня рук совет.
а у Него что, был выбор? было из чего выбирать? ВСЕ не совершенны, и почему то пытаются использовать это для оправдания, причем так часто, что становится ясно - дело не в несовершенстве, а в состоянии сердца, в особом складе ума, чрезмерной самоуверенности и завышенной самооценке.

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 11:59 pm 
it's me писал(а):
.Ген,спасибо что ты провел такое исследование.Пол дня потратил,тебе нечем заняться в выходной день наверно :)...Я ответ получил,да безусловно организация ошибалась в датах,в каком то понимании...
Перечитай внимательно и смотри контекст. Если ты приглядишься, приведенные цитаты, не имеют никакого отношения к датам. =)

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 12:04 am 

Fire писал(а):
it's me писал(а):
.Ген,спасибо что ты провел такое исследование.Пол дня потратил,тебе нечем заняться в выходной день наверно :)...Я ответ получил,да безусловно организация ошибалась в датах,в каком то понимании...
Перечитай внимательно и смотри контекст. Если ты приглядишься, приведенные цитаты, не имеют никакого отношения к датам. =)

за базар ответить не хочешь? читай внимательно эту главу.
начинаю по тиху понимать почему тебя Россомакс, и остальные, недолюбливают...

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 12:10 am 

Ген,что ты?Вчитайся внимательно в пост Домоседа.Там укор(замечание,ремарка) не тебе,а it's me.Домосед указывает на тот факт,что вопрос был не о датах,а о инспирации,авторстве пророчеств.(ИМХО). :)

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 12:11 am 

Fire писал(а):
it's me писал(а):

вам что мало записи на 4-й странице пробудитесь? про "обещание создателя"? там чёрным по белому -про 1914-й год... спорят тут ещё...
Обещал Создатель или не обещал? Нет- ВиБр обещал от лица Бога- и Ген доказывал что Вибр себя считает уполномоченным это провозглашать- так что всё правильно Ген привёл..
Если бы ВиБр не заставлял с собой соглашаться на том основании что он божий вестник, канал, поставленный тут порулить над нами вопреки словам Иисуса- то и проблем бы не было..ну назвались бы просто исследователями библии- я бы первая их поддержала- ошибки человеческие мы переварим,а ошибки канала-нет..назвался каналом- соответствуй блинн.. :wink: А нет- то нечего устраивать ЛО- потому как мы братья и никто их над нами не ставил ВиБр ни судить ни коммандовать.

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 12:15 am 

Стив писал(а):
Ген,что ты?Вчитайся внимательно в пост Домоседа.Там укор(замечание,ремарка) не тебе,а it's me.Домосед указывает на тот факт,что вопрос был не о датах,а о инспирации,авторстве пророчеств.(ИМХО). :)

я кажется правильно его понял - он говорит что типа я пытаюсь ввести в заблуждение ицми, приводя цитаты мимо кассы.
если я его не так понял - готов извиниться.

а быть может даже атеист

Т. Пейн

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа