Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 5:55 pm 

Иоанн писал(а):
В данном случае действие (обман) было не со стороны Бога, а со стороны Анании и его жены. Направление действия - противоположно заявлению "когда в Библии говорится, что святой дух что-то делает, это подразумевает, что Бог Иегова делает". В данном случае лжет не Бог, это Анания обманывает Бога, т.е. действует по отношению к Богу. Пример не пойдет.

Может и неудачный пример, но им я показал, что святой дух принадлежит Богу, то есть обманывая святой дух, на самом деле обманывают Бога. И наоборот, если дух святой испытывает, то это Бог испытывает.
Иоанн писал(а):

Сказано, что
Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
Молитва есть просьба чего-то у Бога. Если предположить, что действует не Святой Дух, как отдельная сущность, то получается, что Сам Отец ходатайствует за нас перед Самим Собой? Для чего тогда нам посредники между нами и Отцом, если Он Сам оправдывает нас перед Собой?

Ответ ОСБ такой - . Павел писал: «Мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными» (Римлянам 8:26). Каким образом? В Слове Бога содержатся инспирированные пророчества и молитвы, которые относятся к нашей ситуации, и Он дает им, т. сказ., ходатайствовать за нас. Он принимает их как то, о чем мы молились бы, если бы мы знали их значение в нашем случае, и Он соответственно исполняет их.
Моё ИМХО - Святой дух проникает всего человека, все его сокровенные мысли, поэтому благодаря Своему святому духу Бог знает даже то, что человек не может выразить в мыслях. Поэтому можно сказать, что Бог сам ходатайствует перед Собой. То есть проявляет милость и принимает во внимание то, что исследовал в сердце человека своим духом. :roll:
Иоанн писал(а):
Теперь, казалось бы, очень простой пример:
Деян.13:4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр
написано, что послал Дух Святой, но предлагается считать, что послал Отец. Поэтому можно спокойно написать так:
Сии, быв посланы Отцом, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр
Вроде бы, всё благоприлично.
Однако читаем в другом месте:
Ис.48:16 и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
в данном случае сказуемое «послал» относится к подлежащим "Господь Бог" и "Дух". Если то, что делает Дух - это просто делает Отец, т. е. Господь Бог, а не Дух как самостоятельная сущность, - в данном случае посылает - то мы вправе подставить вместо «Дух Его» фразу «Господь Бог», как это сделали в предыдущем примере; итак, подставим:
и ныне послал Меня Господь Бог и Господь Бог.
интересно получилось, правда? Снова два Господа Бога. Как говорится, без комментариев, поэтому иду далее.

Дело в том, что Бог мог послать пророка через ангела, а тут дается понять, что Бог использовал в данном случае свой дух. То же и в описании с апостолами.
Иоанн писал(а):
Богоявление:
на Иисуса сошел Дух Святой в виде голубя («на Кого увидишь Духа сходящего» - Ин.1:33, сходил не голубь, а конкретно: Дух в виде голубя). Но если «это подразумевает, что Бог Иегова делает», т. е. сходит в виде голубя, то, следовательно, сошел Отец? Или всё-таки сошел Кто-то другой?

Бог дал Христу своего святого духа, что тут непонятного-то?
Иоанн писал(а):
Теперь рассмотрим более серьезный вопрос:
Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; 32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
Почему Дух ставится выше всех?
Если Вы скажете, что оскорбляя Духа, мы тем самым оскорбляем Отца, то уместно провести аналогию: если Святой Дух, по учению ОСБ - это электричество и безличная сила (см. ЧУБ), то как можно оскорбить это электричество так, что хулителю мало не покажется?

Да всё просто! Оскорбляя святой дух вы оскорбляете Бога. Бог же пытается действовать в вас через святой дух, а если вы его намеренно не принимаете, и намеренно игнорируете побуждения понимая, что это от Бога, то вам кирдык.
Иоанн писал(а):
Вот если я начну кричать в электрическую розетку, ругать и проклинать электричество за то, что оно подорожало с января, - разве в энергетической компании на это обидятся? А вот если я приду туда и скажу те же слова, но в отношении Личности, которая подняла эту цену, то последствия предсказать весьма нетрудно, вплоть до отключения этого электричества или того хуже. На электричество можно орать сколь угодно долго, толку не будет, только соседи могут санитаров вызывать, а энергетики разразятся гомерическим хохотом.
Вот если бы вы были движимы электричеством,то хула на него вам бы быстро дала о себе знать.

Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 5:57 pm 

Иоанн писал(а):
Nooss писал(а):
Святой дух Бога, а не Святой Дух Бог!

По какой причине Святой Дух не может иметь ту же природу, что и Бог?

По той, что это Сила Божья, а не личность.

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 5:58 pm 

Иоанн писал(а):
Nooss писал(а):
Ну так человек создан по образу и подобию Бога! Поэтому определение личности подходит и к Богу.

Смотря что там можно считать образом и подобием.

Не всякое определение, пригодное для людей, пригодно для Бога.

Вот что там написано:
Личность — результат процесса воспитания и самовоспитания
Однако, Иегова, как бесконечно премудрый не есть результат процесса воспитания и самовоспитания.

Еще есть это:
Личность — это индивид, осознающий свою индивидуальность.

Это несколько ближе к моему определению:
Личность - это ипостась бытия, свободно ипостазирующая свою природу.

А вы используйте те определения личности, которые больше всего пригодно к Богу.

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 6:00 pm 

Иоанн писал(а):
Nooss писал(а):
Где в Библии написано, что Отец вечно рождает, производит Сына?

Поразмышляйте над аналогией, которую оставил нам царь Давид - я ее уже приводил: Пс.109. Что значит роса, как она образуется и куда она уходит.

Это не аргумент. Это просто философия.

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 6:05 pm 

Иоанн писал(а):
Nooss писал(а):
О Вездесущности Бога - http://www.bibleist.ru/faq.php?q=001&p=005.html

Эта фраза висит в воздухе:
Так как Бог является личностью с духовным телом,
Автор не показал ранее, что у Бога есть духовное тело. То, что говорится абзацем выше («Библия говорит: «Есть тело физическое, есть тело и духовное» (1 Коринфянам 15:44; Иоанна 4:24).) - так читайте контекст: Павел говорит о человеческих телах после воскресения, а не о теле Бога.

Этот стих приводится для того, что бы показать, что есть тела духовные. Например ангелы - духи. И о Боге говорится, что Он ДУХ
Иоанн писал(а):
Nooss писал(а):
А вот это - странное утверждение:
то согласно Библии, небо является "местом обитания" Бога (3 Царств 8:43).
Смотрим:
3Цар.8:43 услышь с неба, с места обитания Твоего
Внимание, вопрос: как небеса могут быть местом обитания Бога, если, согласно 27 стиху той же главы "Небо и небо небес не вмещают Тебя"

Как засунуть Бога туда, куда Он не помещается?

Ничего странного. Под словом - небеса - не всегда подразумеваются буквальные небеса. Те небеса на или в которых обитает Бог находятся за пределами Его творений.

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 6:15 pm 

Иоанн писал(а):
Вы говорили про то, что Христос был рупором Иеговы. Пророки так же были рупором Иеговы и не имели права нести отсебятину. Вот я и спрашиваю: Следует ли отсюда, что пророк, будучи таким же рупором, будет Иеговой? Или пророк все-таки останется пророком, а Христос останется Христом?
Иеговой не будет, но вот рупором будет. И тогда можно сказать, что хотя и говорит пророк, но говорит не свои мысли, а мысли Бога. То есть говорит не пророк, а Иегова. Всё просто. И вы прекрасно понимаете о чем я, только вот чего-то всё передергиваете.

Иоанн писал(а):
Все-таки мне интересно узнать Ваше мнение по поводу двух Иегов в Зах.2:8-11

Я уже сказал, что у меня нет мнения по этому стиху. Но этот стих не означает, что есть два Иеговы. Может вкралась ошибка, неточный перевод, или ещё что-то.

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 7:29 pm 

Nooss писал(а):
А может это в апокрифической книге цитата из послания Иуды?

Это ветхозаветный апокриф - "Вознесение Моисея"

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 7:37 pm 

Nooss писал(а):
Иоанн писал(а):

Я уже сказал, что у меня нет мнения по этому стиху. Но этот стих не означает, что есть два Иеговы. Может вкралась ошибка, неточный перевод, или ещё что-то.

А без признания того, что посланный Иегова - это Христос с этим стихом ничего не получится.

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 7:46 pm 

Nooss писал(а):
Иоанн писал(а):

Я использую указанное выше определение. Наличие имени в него не входит, наоборот, наличие имени вытекает из свободного ипостазирования своей природы ипостасью бытия, а не является необходимым. Т.е. ипостась бытия может самостоятельно определить - будет у нее имя или не будет.

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 7:50 pm 

Nooss писал(а):
Иоанн писал(а):
Nooss писал(а):
Где в Библии написано, что Отец вечно рождает, производит Сына?

Поразмышляйте над аналогией, которую оставил нам царь Давид - я ее уже приводил: Пс.109. Что значит роса, как она образуется и куда она уходит.

Это не аргумент. Это просто философия.

Тогда какова причина сравнения Давидом рождения Сына с появлением росы из воздуха и растворения этой росы снова в воздухе?

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 7:52 pm 

Nooss писал(а):
Этот стих приводится для того, что бы показать, что есть тела духовные. Например ангелы - духи. И о Боге говорится, что Он ДУХ

Но ничего не говорится о теле Бога.

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 8:34 pm 

О муже и жене написано,-двое в одну плоть,-а не двое одна плоть. Все рождённые людьми люди и есть двое в одну плоть, дословно в одно мясо.

О Иисусе написано,-рождённый прежде всякой твари.Очень трудно представить Бога отдельно от Сына,от Божьего Слова.Ещё труднее представить Божьего Сына-Слво Божье неисполненным Бога Отца-Разума Божьего родившего это Слово.

Потому и Христос,-...Я и Отец одно,но Отец мой больше меня. Какие проблемы? С чем? Разве так тяжело понять то ,что Слово Божье максимально наполнено Божьим Смыслом,но Смысл Божий больше всякого уже рождённого Слова и может наполнить последнее массой новых значений.

Разве трудно понять то,что воплотилось Слово с одним наиболее важным для нас смыслом - СПАСЕНИЕ ЧЕРЕЗ ПОМАЗАНИЕ!!!

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 10:15 pm 

Иоанн писал(а):
Nooss писал(а):
А может это в апокрифической книге цитата из послания Иуды?

Это ветхозаветный апокриф - "Вознесение Моисея"

Когда он был написан? В каком году?

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 10:17 pm 

Иоанн писал(а):
Nooss писал(а):
Иоанн писал(а):

А без признания того, что посланный Иегова - это Христос с этим стихом ничего не получится.

Поживем увидим.

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 10:17 pm 

Иоанн писал(а):
Nooss писал(а):
Иоанн писал(а):

Я использую указанное выше определение. Наличие имени в него не входит, наоборот, наличие имени вытекает из свободного ипостазирования своей природы ипостасью бытия, а не является необходимым. Т.е. ипостась бытия может самостоятельно определить - будет у нее имя или не будет.

И определил. Имя есть. И не просто так.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа