Текущее время: Пт июл 03, 2026 11:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалог о вере.
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 9:27 pm 

shkoda писал(а):
О! Ариша, привет! :D куда это ты задевалась так надолго? или у вас там время посева? :prankster:

Привет, Шкодушка :) До посева еще далеко, но времени всё равно мало на форумы забегать. А в вашу темку захожу :) Ты у нас прям умница, красавица стала. Любо-дорого на вас с Усвагой посмотреть :heart: , почитать ваши мудрости :D
А вот Братом и отцом Григорием я очень не довольна :roll:
Будем надеяцца, что на вас глядючи они исправются :)

Цитата:
Мы тут ДИалог о вере ведём, в такие дебри уже залезли, что голова крУгом, присоеДИняй ся давай, ты умеешь речи толкать ))) :D

Да какая уж из меня речетолкательница :roll:
Тема то серьезная, тем более вы тут взялись такой сложный сравнительный анализ проводить, что однозначно и высказаться нельзя. Тут нехилая подготовка нужна и осмысливание - дело не нескольких дней и даже месяцев.
И наша задача с Братом, отцом Григорием и другими несведущими зрителями - встревать сюды как можна меньше и реже :lol: . Потому как это как раз тот случай, когда недеянье полезней деянья, то есть не до жиру - не навредить бы тому что уже тут есть :)

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 10:01 pm 

Ариадна писал(а):
Будем надеяцца, что они исправятся

Два сапога - пара ))) :alol: Они, думаю, долго ещё будут строем ходить, красавчики :-k )))
Ну... буим надеяцца, конечно, на их БЛАГО РА з УМ ие )))
Это я к тому, что к верующим людям, как правило, бесполезно достучаться с разумными доводами, у них всё везде бесовщина мерещится ))) Кураев - ну самый прикольный, яркий пример :alol: :alol:
Даже шахматы - бесовская игра :alol: :alol: , ну ё-маё лопну щас :alol:

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 10:11 pm 

Георгий писал(а):
Прямого учения нет, но если Писание читать и размышлять над ним, а не со своими субъективными суждениями разговаривать, то все более чем очевидно.
Немного не так: можно из Писания все что душе угодно вывести, чем все
церкви и секты 2тыс лет и занимаются.
Ариадна,
а почему ипостаси только 3 ? Разве их не громадное необозримое множество ?

http://www.youtube.com/watch?v=DlZ4-f-ZbKA

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 1:28 am 

Цитата:
Ариадна,
а почему ипостаси только 3 ? Разве их не громадное необозримое множество ?

Возможно ты путаешь ипостась и состояния Бога. Последних может быть множество.
Но в энтом деле точно ничего утверждать низя :)
Во всяком случае, пока для нас достаточно трех ипостасей, ибо даже с ними разобраться очень сложно. Треугольник же - простейшая жесткая фигура, наиболее устойчивая, объединяющая множество в единство. Собственно, любой многоугольник можно получить сложением треугольников.
Ипостаси - это не состояния (любящий, радующийся, печалющийся, гневающийся и т.п.).
Это скорее то, что распространяет исходящую из божественного благодать на всё творение. Божественная природа отличается от сотворенной именно её нетварностью.
Предполагается существование таких миров как: божественный, духовный, материальный.
Бог живёт в мире божественном. Человек - в материальном. Между ними - мир духовный и только в нем на данном этапе возможно взаимодействие между человеком и Богом.
В мире божественном Бог действует как источник всего - Бог Отец. В мире тварном (материальном и духовном) как Сын и Святой Дух. Тем не менее является одним в трёх ипостасях. И это сложно осознается. Например, человек не может увидеть Бога Отца, ибо для этого человеку самому надо стать богом. Но может услышать голос Святого Духа, ибо человек по природе духовно-материален. Ну и есте, воплотившегося в материальное тело Бога человек тоже легко может увидеть и услышать. При этом надо помнить, что Бог так и продолжает пребывать в своем единстве, просто нам явлена лишь одна из его ипостасей в Иисусе, других мы не видим. Духовно развитые видют и слышут и вторую ипостась - Дух Божий, но Бога Отца никто видеть не может. Если кто-нить когда-нибудь сам станет Богом, тогда наверна увидит :D
Примерно так.

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 2:55 am 

shkoda писал(а):
Скажи что ты знаешь о РОДноверии? :prankster:

К самому РОДноверию отношусь пока скептически, индийские практики представляются мне более заслуживающими внимания. Но здесь тоже отношение неоднозначное. Ибо ничего не имею против различных вер, лишь бы не проявлялаcь воинственность к другим и христианству в частности. Хотя и здесь понятно откуда ноги растут, такие товарисчи как отец Григорий на протяжении уже стольких веков дискредитируют христианство. Но в любой конфессии как говорится, в семье не без урода :) Да и че с ними делать? Не выгонишь ведь как у СИ, а надо и приласкать и обогреть :)
Да и обращение людей к пониманию природы окружающей не появилось вдруг неоткуда. Здесь тоже веские причины, ибо период сейчас такой, что НТП ускоряится экспоненциально и тут уже видится некий скорый конец, как подведение итога всего развития человечества. И возможно уже нам или детям нашим этот итог подводить придется. Потому не должны мы циклится только на христианстве, или только на РОДноверии и т.п. Наша задача обобщить всё что на данный момент накопило человечество и сделать выводы.
То что было позволено нашим предкам, совершенно не простительно нам. Т.е. - с нас и спрос соответствующий. И возврата в прошлое уже нет. Читая эту тему вижу, что эволюцию развития человеческого сознания большинство все-таки признает. И тут выделяются по крайней мере два направления веры.
1) Христианство учит, что всё нас окружающее, весь материальный мир есть иллюзия, матрица, суррогат, который рано или поздно сгорит, т.е. этот мир конечен. Наша цель лично убедиться в этом, разрушив его его нафик, и свалить отсюда в истинно настоящую реальность - Царство Небесное :D .
Вобщем задача христиан - осознать это, быть не от мира сего, искать пути выхода из этой матрицы в новый мир в коем пребывает Отец наш небесный.
2) Второй путь - это различные учения, которые признают этот мир - планету Земля божественным даром, призывают вернуться назад к природе, вере предков, проводить дух в материю - одухотворять её. Т.е. всеми силами сохранить то, что имеем сейчас, а не разрушать и на Царство Отца надеяться.

По какому пути идёт человечество? Я так вижу, что в огромной массе своей по первому, не в том смысле, что все такие христиане, а в том - что разрушители и наплеватели на будущее планеты. И РОДноверие тут наверно как зов вопиющий в пустыне, пусть и фальшивый во многом, но за неимением лучшего, всё таки хоть какая то попытка докричаться до человечества.
При этом я абсолютно осознаю, что христианство в сути своей верно, мы действительно в некой матрице, надо, надо отсюда выбираться, искать эти пути...
Но...Если быть до конца честными перед собой, то:
Много ли христиан действительно готовы к исходу на данном этапе? Многие ли способны стать творцами запусти их щас в Небесное Царство? Чеготь они там понатворят? Да это ж весь Божий мир ужаснется. А готовенького там нету. Иисус лично сказал, что типа есть только место, а вот наполнять его содержанием придется самим. И я даже боюсь представить, чем его большинство наполнит. Уверенна, Бог не допустит таких творцов в свои обители, а потому большинство христиан всё таки окажется в глубоком пролете. Увы :( Не каждый говорящий мне Господи...
Мало тут утешения и для РОДноверов и других подобных течений, потому у них тоже не достаёт важного звена - так что скорее всего в пролёте окажутся все.

И тут как мне видится выход только в неком объединении точек зрения, которое и должно появиться как результат любви к ближнему, приятие чужой точки зрения, включения её в свою картину мира, а не огульное отрицание и именование бесовщиной.
Вобщем такие мысли, не судите строга за многословие :)

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 6:58 pm 

Ариадна, шкода, да - мы строем ходим в любви Божией, чтобы когда нужно будет за вас, болванчиков чипованных, грудью встать (как это всегда и было). Пока вы умные речи толкать будете, Россию с потрохами Западу сдадут... Кстати, как вам перспектива электронного правительства нравится? Сайт уже готов, осталось личные данные там разместить, затем "общий европейский дом", а следом глобальный каганат с антихристом во главе (между прочим, уже корону отлили). Блин, такое ощущение, что "Титаник" несется на айсберг на всех парусах, а на корабле - пир... Умные речи и диалоги о вере, о которой что у Ани, что у шкоды, что у Усваги понятий - ноль. Вода одна и словоблудие.

Да, Ариадна, меня не Григорий зовут, а Георгий, но это так, о способности видеть пара слов... зовите, как зовется :) И еще момент: Вам, любезная, "встревать" не хочется? Ну так не встревайте, а за нас с Братом говорить не нужно. Что касается лично меня, то я Вас в адвокаты не нанимал... вот как найму, тогда от моего имени разговаривать будете. Ок? :wink:
"Воинственность" говорите... конечно! Ведь в Православии - истина. Душа болит за вас, оболтусов... ведь индуизм, к примеру, весь на оккультизме замешан. Общаясь с бесами, Вы, простите, разговоры о Боге ведете? Самой не смешно?
Да глядя на все эти выплески ваши, сижу и думаю: рыдать мне от жалости или хохотать впору? Ведь даже представления нет о том, во что вы на самом деле верите.. бред какой-то.. все в кучу.. язычество славянское, индийские Веды, буддизм... свалка в головах, а не вера.

П.С.: все желающие могут ознакомиться с материалами относительно "электронного правительства" вот тут

П.П.С.: "исправятся"??? От Христа к бесам повернуться? Не смешите мои тапки :alol:

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 8:57 pm 

Цитата:
Да, Ариадна, меня не Григорий зовут, а Георгий, но это так, о способности видеть пара слов... зовите, как зовется :)

Опс! :) С Григорием ты у меня больше ассоциируешься почему-та. Ну какой из тебя Георгий (земледелец) - это ж к язычеству ближе, к бесовщине :) . А Григорий - это типа бодрствующий на Титанике, который народу перед смертью повеселицца не даёт, бегает и панику сеет: ща утонем, спасайси кто может! :)

Цитата:
И еще момент: Вам, любезная, "встревать" не хочется? Ну так не встревайте, а за нас с Братом говорить не нужно. Что касается лично меня, то я Вас в адвокаты не нанимал... вот как найму, тогда от моего имени разговаривать будете. Ок? :wink:

Какие мы гордые! Сафсем юмору не понимаешь, смайлик там для чего поставлен вот такой - :lol: ?

Георгий писал(а):
Ариадна, шкода, да - мы строем ходим в любви Божией, чтобы когда нужно будет за вас, болванчиков чипованных, грудью встать (как это всегда и было).

Че та не помню, чтоб строем Христос учил ходить :)
А вот кто за кого грудью вставать будет, это ещё большой вопрос. Мне кажется, что наша Мири тут даст 100 очков вперед любому отцу Григорию-Георгию или адепту СИ :D

Цитата:
"Воинственность" говорите... конечно! Ведь в Православии - истина.

Какая ещё такая истина? :D

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 9:01 pm 

Георгий писал(а):
Ведь в Православии - истина.
Странно, наверное, но Христос считал иначе:
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;" (Иоан.14:6)

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 10:28 pm 

Милый Усвага, мозг у Вас, вроде, не отсутствует... чистая логика: сколько церквей существует начиная от апостольских времен? ДВЕ... все. Третьего даже не дано. Ну а между католиками и православными выбрать, я думаю, мозгов должно хватить?

Теперь обращаюсь к язычникам (так называемым): я, конечно, понимаю, что считать себя умнее всех очень приятно, но за 2000 лет были и поумнее, да и проблемы подобные тоже перед Православием вставали. Княгиня Ольга, чай не дурочка была, что от язычества к Православию обратилась - наверное увидела в нем что-то, что пока вам видеть, к сожалению, не дано.. а жаль...

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 10:54 pm 

Мозги приготовляют так. Берём 0,5 кг. свежих мозгов обваливаем в панировочных сухарях. Перец, соль по вкусу...

Слолвосочетание Русская православная церковь вообще не нуждается в специальном рассуждении о нехристианских приоритетах раставленных в самом её названии. Не нуждается в коментариях и результат её тысячелетнего правления в России...

Мы говорим тут не о конфессиях царства Христа на земле, но о ВЕРЕ, хотя, можно поговорить и о расхождениях Божьей веры, которую нам предлагает наследовать Бог, и тем её эрзацзаменителем который мы получаем во всех без исключения конфессиях.

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 12:14 am 

Не ешьте недожаренные мозги, иначе можно от их владельца какую-нибудь религию подхватить !

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 1:05 am 

вот-вот.. результаты.. сотни выигранных сражений под знаменем Христа, сохраненный суверенитет и государственность. А то, что сейчас власть безбожная делает, даже преступлением стыдно назвать - это геноцид. Население России вымирает со скоростью, сопоставимой с Великой Отечественной войной, а вот в периоды царствования Ивана Грозного и Николая II, всеми силами укреплявших государственную власть и независимость России, население росло, причем стремительными темпами. Могу данные статистики выложить - вам точно дурно станет...

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 1:32 am 

При комбезбожниках, Георгий, население в СССР тоже росло невиданными темпами, но мне интересно спросить у Вас, дорогой во Христе брат,- как оказалось, что многовековая власть православия окончилась таким конфузом?
Каким образом сегодняшняя власть, благословляемая православием, соделывает такое мерзкопакостное безбожие со своим народом?

Мне очень не хочеться вести этот разговор, но нет возможности и молчать. Пока православная церковь не покается во всех злодияниях и не перестанет претендовать на единую и .... бедам конца не видать.
Спаси нас Господи грешных.

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 3:13 am 

Георгий писал(а):
Теперь обращаюсь к язычникам (так называемым): я, конечно, понимаю, что считать себя умнее всех очень приятно, но за 2000 лет были и поумнее, ...

Ума одного язычника хватит, чтобы перевесить доводы целой армии таких верующих фанатов, как Брат и Георгий, чтобы оставить их без перьев )))))))))
Зырьте
http://www.youtube.com/watch?v=yUZ7dNrX78U&feature=fvsr

:alol: :alol: :alol: :D :D :D

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 6:38 am 

Шкода, перестаньте меня смешить... с Вашей осведомленностью в вопросах веры и Писания мы уже разобрались... Да, милая шкодушка, мне глубоко плевать, что думает очередной словоблуд, у которого Вы, любезная, дурости всякой нахватались. Мне достаточно знать, что в Православии были такие люди как: княгиня Ольга, князь Владимир, Александр Невский, Дмитрий Донской, Серафим Саровский, Сергий Радонежский и т.д. Харизматы, кстати, когда беснуются, тоже думают, что Бога переживают... жалко вас... балбесиков... но дело ваше, как говорится. А без перьев пока остаетесь вы с Аней, как только у нас с вами прямой диалог завязывается, так что, давайте не будем... У Вас, любезная, и так сейчас вид ощипанной курицы - Вы ведь даже высказывания свои подтвердить не в состоянии... "А называл ли Христос Себя Господом... Нет, ни разу не назвал" - чуть со смеху не умер :alol: Вы хоть, если говорите что-то, потрудитесь проверить, соответствует ли Ваше высказывание действительности... а то и смех и грех, честное слово...

Брат, Россия была отдана сатане за безбожие... и доказательство тому тот факт, что Ленину вообще удалось сделать то, что он сделал. Будь страна верующей и любящей Бога, его, козла, в шею бы погнали, да еще пинка бы дали. Ну включайте хоть изредка тот орган, который у Вас выше желудка, дорогой Брат, ну право слово... простите, конечно...

Последний раз редактировалось Георгий Пт мар 19, 2010 7:03 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа