shkoda писал(а):
Скажи что ты знаешь о РОДноверии?
К самому РОДноверию отношусь пока скептически, индийские практики представляются мне более заслуживающими внимания. Но здесь тоже отношение неоднозначное. Ибо ничего не имею против различных вер, лишь бы не проявлялаcь воинственность к другим и христианству в частности. Хотя и здесь понятно откуда ноги растут, такие товарисчи как отец Григорий на протяжении уже стольких веков дискредитируют христианство. Но в любой конфессии как говорится, в семье не без урода

Да и че с ними делать? Не выгонишь ведь как у СИ, а надо и приласкать и обогреть
Да и обращение людей к пониманию природы окружающей не появилось вдруг неоткуда. Здесь тоже веские причины, ибо период сейчас такой, что НТП ускоряится экспоненциально и тут уже видится некий скорый конец, как подведение итога всего развития человечества. И возможно уже нам или детям нашим этот итог подводить придется. Потому не должны мы циклится только на христианстве, или только на РОДноверии и т.п. Наша задача обобщить всё что на данный момент накопило человечество и сделать выводы.
То что было позволено нашим предкам, совершенно не простительно нам. Т.е. - с нас и спрос соответствующий. И возврата в прошлое уже нет. Читая эту тему вижу, что эволюцию развития человеческого сознания большинство все-таки признает. И тут выделяются по крайней мере два направления веры.
1) Христианство учит, что всё нас окружающее, весь материальный мир есть иллюзия, матрица, суррогат, который рано или поздно сгорит, т.е. этот мир конечен. Наша цель лично убедиться в этом, разрушив его его нафик, и свалить отсюда в истинно настоящую реальность - Царство Небесное

.
Вобщем задача христиан - осознать это, быть не от мира сего, искать пути выхода из этой матрицы в новый мир в коем пребывает Отец наш небесный.
2) Второй путь - это различные учения, которые признают этот мир - планету Земля божественным даром, призывают вернуться назад к природе, вере предков, проводить дух в материю - одухотворять её. Т.е. всеми силами сохранить то, что имеем сейчас, а не разрушать и на Царство Отца надеяться.
По какому пути идёт человечество? Я так вижу, что в огромной массе своей по первому, не в том смысле, что все такие христиане, а в том - что разрушители и наплеватели на будущее планеты. И РОДноверие тут наверно как зов вопиющий в пустыне, пусть и фальшивый во многом, но за неимением лучшего, всё таки хоть какая то попытка докричаться до человечества.
При этом я абсолютно осознаю, что христианство в сути своей верно, мы действительно в некой матрице, надо, надо отсюда выбираться, искать эти пути...
Но...Если быть до конца честными перед собой, то:
Много ли христиан действительно готовы к исходу на данном этапе? Многие ли способны стать творцами запусти их щас в Небесное Царство? Чеготь они там понатворят? Да это ж весь Божий мир ужаснется. А готовенького там нету. Иисус лично сказал, что типа есть только место, а вот наполнять его содержанием придется самим. И я даже боюсь представить, чем его большинство наполнит. Уверенна, Бог не допустит таких творцов в свои обители, а потому большинство христиан всё таки окажется в глубоком пролете. Увы

Не каждый говорящий мне Господи...
Мало тут утешения и для РОДноверов и других подобных течений, потому у них тоже не достаёт важного звена - так что скорее всего в пролёте окажутся все.
И тут как мне видится выход только в неком объединении точек зрения, которое и должно появиться как результат любви к ближнему, приятие чужой точки зрения, включения её в свою картину мира, а не огульное отрицание и именование бесовщиной.
Вобщем такие мысли, не судите строга за многословие