Текущее время: Вт авг 04, 2026 1:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вера в Бога (против и за)
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 3:35 pm 

shkoda писал(а):
Miri писал(а):
Да на всем нашем мире нужно плакат вешать - Поврежденное Совершенство.

нет, скажем точнее, Мири: умело нарушенное равновесие !!!!! :D :D :D
ибо равновесие полное означает остановку, а остановка означает смерть!
умело нарушенное равновесное состояние запускает и поддерживает Маятник Жизни
Нет...
Колебательные движения - тоже гармония. Совершенство в движении.
Я вообще не верю в Совершенство Застывшее. Его и в Писании нет, если честно.
Совершенство, постоянно и бесконечно развивающееся в сторону еще большего Совершенства - вот что для меня Замысел Бога о Мире...
Кажется - абсурд, невыполнимо... Но не для Бога
Он сам такой :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 3:46 pm 

Miri писал(а):
shkoda писал(а):
Miri писал(а):
Да на всем нашем мире нужно плакат вешать - Поврежденное Совершенство.

нет, скажем точнее, Мири: умело нарушенное равновесие !!!!! :D :D :D
ибо равновесие полное означает остановку, а остановка означает смерть!
умело нарушенное равновесное состояние запускает и поддерживает Маятник Жизни
Нет...
Колебательные движения - тоже гармония. Совершенство в движении.
Я вообще не верю в Совершенство Застывшее. Его и в Писании нет, если честно.
Совершенство, постоянно и бесконечно развивающееся в сторону еще большего Совершенства - вот что для меня Замысел Бога о Мире...
Кажется - абсурд, невыполнимо... Но не для Бога
Он сам такой :wink:

Ну Мири, ну именно о колебательном процессе я и сказала ))) :prankster:
Что Совершенное Совершенство неизбежно превратится в Застывшее Совершенство - а это мёртвое, каким бы красивым ни было... :prankster: Тогда начнётся обратный процесс - регресс Творения, регресс Духа...
Развивающееся Совершенство может быть только на основе умело, аккуратно нарушенного уже достигнутого равновесия, которое и поддерживает колебательные процесы, приводя их к новому равновесию ... это и есть "вечный двигатель" для Духа ))))) Бог в нас, мы - в Боге. Все развиваются, и Бог тоже, и Вселенная расширяется )))) :prankster:

:D

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 6:45 pm 

Alexa.Skif писал(а):
keres писал(а):
Да, ты прав. Жизнь после смерти существует. Убойный аргумент. :mrgreen:

Аналогий можно привести каких угодно на любые темы и в защите чего угодно. :deal: Но факты весчъ упрямая. Кто нибудь умирал и после воскрешал?? Ауу? Вы где?? Вас не слышно и не видно?? Ау??

Такшта не зачет, друг. :no:

Друг, какие нужны факты? Разве ты сам, со всеми твоими особенностями, разве ты не ЧУДО? И то, что это чудо есть, и не само-собой сделалось.. это разве не есть наиудивительнейший факт?

Мы очень мало знаем об окружающем мире. Раньше вот думали - дождь идет, значит боги плачут, потом наука дама ответ и все стало ясно, это так к примеру. Другими словами чудо может быть раскрыто. Представьте этак 3 века назад кто-нибудь предположил, что возможно гооврить по телефону - его бы приняли за бесноватого, вы понимаете о чем я? Да, человек очень сложный олрганизм, и как он возник открытый вопрос, и я уверен на это тоже будет дан ответ, разумеется нескоро. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 6:49 pm 

Спасибо, что подняли этот вопрос. Нам всем тута не понятно есть ли Он или нет. Меня больше интересует вопрос сколько Он Херувимам за вождение тачки платил, ежели один сбег с работы и решил открыть ЧП имени себя

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 6:54 pm 

не понял про вечный двигатель

Где вечный двигатель, созданный Богом? Бог обошел свой собственный закон?

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 6:57 pm 

Miri писал(а):
keres писал(а):
Итак, главный вопрос на который следует ответить существует ли Бог? А именно, какие факты свидетельствуют о Его существовании?

Научный довод. Главная мысль здесь в том, что если Бог на самом деле существует Он может не желать являть себя науке, а это значит у научного атеизма нет будущего.
А ты не можешь обосновать это утверждение?
Почему Он должен желать открыться научному исследованию?
Имхо, если то, о чем говорит Писание и Иисус лично в НЗ - правда, то не должен. Как ни странно.

Это мы, цивилизация, думаем, что Он не может не желать быть доказанным фактом....
Это наша точка зрения на вопрос. И скорее всего она родилась из нашего желания того, чтобы Бог стал, наконец, фактом реальности.

Но согласно Писанию Он этого совсем не желает. Вернее, желает совсем не этого :no:

Я не могу посвятить всю свою непродолжительную :smotri: жизнь, тому что указано в Писании. Понимаешь, Миричка? Многое там противоречиво. Я ищу Бога, если Он есть конечно. Но ОН молчит, и всем молчит. Как ьы не оказаться впросак и не проэить всю жизнь в иллюзиях.

Вот например, я вот слушаю лекции Осипова. И вот что он говорит (недословно):
"Преймущество теизма от атеизма в том что при атеизме смысл жизни полностью теряется, зачем всю жизнб строить дом, чтобы в нем не жить? Или зайти на час другой? При теизме же жизнь кажется счастливой, надежда воскресения величайший стимул жизни и т.д." - Абсолютно согласен!!! Да, при атеизме жизнь теряет смысл, получается какой-то идиотизм, умрешь и все, все закончиться, ужас. Но, меня интеерсует истина! я ХОЧУ ЗНАТЬ ПРАВДУ! Есть Бог или нет! Прожить всю жизнь в иллюзии?? Да, я буду намного счастливее будучи верующим, да это будет намного лучше для меня, но мне важне правда. Скажу прямо, будучи почти что атеистом :shock: я пребываю в шоке на данный момент. У меня длаже со здововьем проблемы начали нервного характера, мне очень худо, я понимаю, что при атеизме смысла эить никакой, умрешь и о тебе вспомнять максимум до 3-го поколения, а потом ты ничто и будешь предан забвению. Да, потомство, дети и польза обществву - веские аргументы чтобы жить и радоваться, но меня это не удовлетворяет...

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 11:07 pm 

keres писал(а):
Miri писал(а):
keres писал(а):
Итак, главный вопрос на который следует ответить существует ли Бог? А именно, какие факты свидетельствуют о Его существовании?

Научный довод. Главная мысль здесь в том, что если Бог на самом деле существует Он может не желать являть себя науке, а это значит у научного атеизма нет будущего.
Имхо, если то, о чем говорит Писание и Иисус лично в НЗ - правда, то не должен. Как ни странно.

Это мы, цивилизация, думаем, что Он не может не желать быть доказанным фактом....
Это наша точка зрения на вопрос. И скорее всего она родилась из нашего желания того, чтобы Бог стал, наконец, фактом реальности.

Но согласно Писанию Он этого совсем не желает. Вернее, желает совсем не этого :no:

Я не могу посвятить всю свою непродолжительную :smotri: жизнь, тому что указано в Писании. Понимаешь, Миричка? Многое там противоречиво. Я ищу Бога, если Он есть конечно. Но ОН молчит, и всем молчит. Как ьы не оказаться впросак и не проэить всю жизнь в иллюзиях.

"Преймущество теизма от атеизма в том что при атеизме смысл жизни полностью теряется, зачем всю жизнб строить дом, чтобы в нем не жить? Или зайти на час другой? При теизме же жизнь кажется счастливой, надежда воскресения величайший стимул жизни и т.д." - Абсолютно согласен!!! Да, при атеизме жизнь теряет смысл, получается какой-то идиотизм, умрешь и все, все закончиться, ужас. Но, меня интеерсует истина! я ХОЧУ ЗНАТЬ ПРАВДУ! Есть Бог или нет! Прожить всю жизнь в иллюзии?? Да, я буду намного счастливее будучи верующим, да это будет намного лучше для меня, но мне важне правда. Скажу прямо, будучи почти что атеистом :shock: я пребываю в шоке на данный момент. У меня длаже со здововьем проблемы начали нервного характера, мне очень худо, я понимаю, что при атеизме смысла эить никакой, умрешь и о тебе вспомнять максимум до 3-го поколения, а потом ты ничто и будешь предан забвению. Да, потомство, дети и польза обществву - веские аргументы чтобы жить и радоваться, но меня это не удовлетворяет...

Твоя проблема в том, что ты связываешь Бога сотворившего вселенную и древнюю книгу мифов написанную людьми
Богу - богово
Мифам - мифово :D
А "там" точно жизнь есть, так что не переживай

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 11:56 pm 

Последний римский языческий император Юлиан Философ (361-363 гг) в своей книге "Против христиан", написанной во время его последнего похода в Персию, отмечал: "То, что бог запретил созданным им людям познание добра и зла, разве это не верх нелепости? Ведь что может быть глупее, чем не уметь различать добро и зло? Ведь такой человек, очевидно, не будет избегать дурного и стремиться к хорошему. А главное - бог запретил человеку пользоваться рассудком. Ведь, что различение добра и зла - дело рассудка, ясно и дураку".

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 7:46 am 

lucky писал(а):
keres писал(а):
Miri писал(а):
keres писал(а):

Твоя проблема в том, что ты связываешь Бога сотворившего вселенную и древнюю книгу мифов написанную людьми
Богу - богово
Мифам - мифово :D
А "там" точно жизнь есть, так что не переживай

Я потому связываю что НЗ Бог меня очень устраивает :mrgreen: , боюсь что Бог может быть другой, не такой уж хороший.. 8-[

При клиической смерти с мозгом происходит то, что никто почти не знает. Вообще мозг самый неизученный орган человека. Так что полной уверенности нет, дружище.

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 9:14 am 

Библейское выражение "ПОЗНАНИЕ ДОБРА и ЗЛА" - соблазн, символ и пророчество одновременно.

И ежу понятно, что символизм Библии нельзя объять буквальными мерками. Или только логикой.

О том, что БОГ есть - говорит уже сама Билия. Через изучение, что это за книга, как появилась, чем отличается от иных книг, уже через это открывается, что БИБЛИЯ есть вопиющее чудо. Чудеснее, похоже, сложности устройства человека и живой природы.

Факт того, какова есть Библия, да ещё в таком мире, как наш, - невероятнее всего сущего. Пока отличие Библии от иных книг не увидит "умный" человек, искать ему мурости в текстах смысла нет.

А уже затем, после того, как человек поймёт, что Библя есть слово Бога, а не людей, только тогда начнут постепенно открываться миллионы основных истин, изложенных в Библии. А далее, через призму уже осознанных библейских истин, далее уже, открывается множество уникальнейших вещей о Боге, о самом себе, о близком и далёком, о происходящем; о прошлом и будущем, о сути всего вообще бытия...

ТОТ, кто смог дать такую книгу и дать таким способом, чтобы все зрячие слепли, а все слепые прозревали - ОН БОГ. Ибо никакому человеку никогда и ни при каких обстоятельствах невозможно написать нечто даже отдалённо подобное... Это непосильно всему миру оптом и врозницу.

Нет в буквальной природе реального дерева "познания добра и зла". Это словосочетание из категории символизма и мира духов. А смысл символизма в морали и этике, а не в логике.

Только тем, кто морален, кто умаляет себя, смиряет "эго" своё, тем БОГ отрывает смысл символов Писания. И они ПРОЗРЕВАЮТ.

А тот, кто умён (каким, безусловно, считал себя описанный император, каковы вообще все "сильные века сего"), тот умён лишь в своих глазах. И такой уже аморален и неэтичен. Таким Бог уж точно ничего и никогда не откроет. Бог однозначно объявляет об этом со страниц Писания. И объясняет Его намерение - срамить сильных и мудрых, но из праха поднять и навечно соделать Богами уничиженных и смиренных.

Потому что кроме ума, логики, определяющими жизнь личностей должны стать мораль и этика - порядочность.

Непорядочно быть императором, а при этом ещё и знать, что Бог есть. Не этично искать Бога и почитаться Императором. Ибо пока ты "ИМПЕРАТОР", ты уже нечто худшее свиней... Не морально в мире сатаны быть императорами и учёными.

Ибо морально то, что ОН, БОГ, НАВЕЧНО ЕСТЬ ЕДИНЫЙ и истинный Император, а ты - смиренный раб. И пока ты в глазах всех подданных не станешь на колени для молитвы к Богу о пользе народа, пока ты и народ, не услышите ответов Бога, и не начнёте их исполнять, не стоит о Боге и говорить. Это вот, только морально, этично и достославно. А потому и ЛОГИЧНО.

Равно - неэтично слыть "учёным" или искать учёности, а при этом искать ещё и Бога. Ибо если ты "учёный", то учи. А вот если ты лишь вечный школяр, да ещё и во многом грешный, то СПРАШИВАЙ со СМИРЕНИЕМ и БЛАГОГОВЕНИЕМ... А получив доверие первичных откровений, не смей впередь принимать к себе титулы "учёный" и желать их.

Библия написана так, чтобы умные слыли умниками только "здесь" и сейчас, и оказались далее самыми тупыми невеждами в обязательном "там".

И та же Библия есть инструмент удивительнейшей мудрости для малюсеньких смиренных человечков... Ибо эти, наименьшие, наинаивнейшие из людей, они от рождения умаляются благоговением пред величием творения... Поэтому они и маленькие здесь, в царсве дьявола, дабы не быть судимыми за дьявольские дела мира сего. Ибо маленькие здесь, только здесь и малы, так как уже имеют в сердцах глубокую привычку верно соотносить себя с величием ироздания. Зато они УЖЕ БОГИ для неотъемлимого "Там".

Ибо БОГ вне времени. Для него прошлое, настоящее и будущее - выднф одновременно. Бог был ОДИН, безначальный и бесконечный. А теперь ОН хочет не быть один. И говорит - ДЕТИ МОИ, СЛУШАЙТЕ СЛОВО МОЁ.... И Бог БУДЕТ с семьёй, уж поверьте...

Итак, оба этих процесса (прошлое и будущее, умаление одних и возрастание других) идут одновременно и явственны для видящих. Ибо зрячий, он прозрел от Бога. Он оба мира видит одновременно. Миры этот и грядущий.

Такой Божий план изложен в Писании. Унизить местных умников и возвысить к вечности ничтожнейших. Посему - Бог САМ открывает себя или не открывает. Одна и та же книга, Писание, становится прозрачной для непрестанно умаляющихся и этоже Писание одновременно есть "вечное противоречие" в глазах мудрых и сильных.

Знаю близко ДЕСЯТКИ христиан, которые реально видят и слышат Господа. Видят и слышат во множестве дел, вещей, явлений. Естественно, видят и слышат пока так, как и предписано: "смутно, гадательно, как сквозь тусклое стекло".

Всякий, кто САМ, СВОИМ УМОМ и своими силами, хочет понять Бога и о Боге, тот никогда ничего не поймёт.

И лишь тот, кто умалится до "ничто", добровольно и искренне, кем мы и есть по сути рядом с Господом, тот имеет шанс быть услышанным. Если умалится и станет просить откровений, испросит Господа ДОВЕРИТЬ и ему ЧТО-ЛИБО истинное...

И даже таким Бог открывается не сразу, иначе кранты вмиг любому. Но открывается по чуть-чуть. И ждёт, что будем делать далее с Его доверием? Как отнесёмся к уже полученному, к первичному откровению? Опять себя тут же побежим возносить, или таки ЕГО прославим?

И верному в малом, написано, доверяет и большое. А у неверного в малом отнимает и то, что давал прежде.

Итак - ПУТЬ.

Присоединяюсь к девушкам здесь. Полагаю, что они очень даже верно размышляют - БОГ САМ непрестанно движется, возрастает как бы... Потому и общение с Ним - непрестанное обновление. Начинается у того, кто прежде умалился до нуля (ещё и с минусом), а затем - непрестанное обновление и обретение. Пребывание с БОГОМ - непрестанная радость от радования Его.

Извините за многословие.

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 9:33 am 

Логика Скифа непотопляема: если ты не видишь в Библии слова Божиего, значит у тебя закрыты глаза :prankster:

в разрезе такой логики все доводы, развенчивающие "богодухновенность" Библии, будут отклассифицированы к сатанинской мудрости века сего независимо от того, насколько они сильны...

возникает вопрос, есть ли шанс прийти в такой дискуссии к копромиссу, если сильные контродоводы оппонентов априорно дискредитируются навешиванием ярлыка "мирской мудрец - глупец пред Богом"?

Ответ, думаю, очевиден :yes:

Последний раз редактировалось tanatos Ср мар 17, 2010 10:59 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 10:31 am 

Что не мешает скифам идти при зубной боли в ближайшую стоматологию и получать комфортное лечение боли, разработанное мирскими мудрецами.

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 11:17 am 

Настоящий и истинный христианин - страшный трус. Он боится любого инакомыслия, любых еретичных взглядов, "дьявольского" искушения. Ему постоянно внушали и внушают, что бог знает ВСЁ. И ему не уйти от его всевидящего ока.

Страхи - главная причина всех человеческих психокомплексов. Христианство умышленно программирует с помощью страха закомплексованных и неуверенных в себе людей.

Уверенный человек может сделать в сто раз больше, чем неуверенный. Христианство понижает и опускает душу человека, выхолащивает силу духа и тела, делает его слабым. Делает из него раба, над которым стоит и бог и земные рабовладельцы.

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 1:06 pm 

keres писал(а):
Я не могу посвятить всю свою непродолжительную :smotri: жизнь, тому что указано в Писании
Ну и не посвящай, Керес, не нужно. Кто тебя просит?
Цитата:
"Преймущество теизма от атеизма в том что при атеизме смысл жизни полностью теряется, зачем всю жизнб строить дом, чтобы в нем не жить? Или зайти на час другой? При теизме же жизнь кажется счастливой, надежда воскресения величайший стимул жизни и т.д." - Абсолютно согласен!!! Да, при атеизме жизнь теряет смысл, получается какой-то идиотизм, умрешь и все, все закончиться, ужас. Но, меня интеерсует истина! я ХОЧУ ЗНАТЬ ПРАВДУ! Есть Бог или нет! Прожить всю жизнь в иллюзии?? Да, я буду намного счастливее будучи верующим, да это будет намного лучше для меня, но мне важне правда. Скажу прямо, будучи почти что атеистом :shock:
Знаешь, с некоторых пор меня убивает такая аргументация.
Айда к нам, у нас легче жить! :mrgreen: :evil:
Еще хуже, чем СИ с их пряниками Нового Мира, как стимулом для веры.

И я искала не счастья, а правды. Истины обо всем.
Верю, что нашла.
Цитата:
Понимаешь, Миричка? Многое там (в Писании) противоречиво.
ДА, не учебник это. :no: И противоречиво - чтобы не знать точно, а кой-что на личной вере дотягивать. Или на личном переосмыслении.

Писание - не основа веры. :no: Это СИ говорят - изучай и поверишь. Но это - не так. :no:
Оно только приводит к Христу, а он, как лицо, дверь к Богу - к Отцу.
Думаю, это - первично, а Писание - дело второе, имхо.
Цитата:
Я ищу Бога, если Он есть конечно. Но ОН молчит, и всем молчит. Как бы не оказаться впросак и не проэить всю жизнь в иллюзиях.
Вообще-то я не верю, что Он молчит. Он говорит, но не во всяком состоянии мы его слышим.
Как ни странно - состояние напряженного и отчаянного ожидания почему-то отгораживает нас от Него.
Честное слово, поверь. Не агитирую ни за что - просто хочу одну мысль донести.

У Льюиса есть вещь - "Страдание". Нечто вроде выдержки из дневников, где просто физически по записям видно, как он теряет веру после смерти жены и молчания Бога в то время, когда Он нужен больше всего...
Читал? Если нет - очень-очень советую.
Так вот там в конце он приходит к мысли, что именно Его отчаяние не давало Ему слышать Бога, уловить нечто, связывавшее его с женой... Как только отчаяние уступило место апатии, затем спокойствию и грусти - он услышал...

Уверена, что с тобой как раз та самая вещь. Твое страстное желание открыть Бога, встретить - не дает этому случиться. Состояние сознанания наше падшее, далекое от умиротворенного покоя и радости, в котором мы близко к Богу. А в напряжении и нервах - мы вообще удаляемся из зоны "контакта"...
Понимаешь?

Ведь ты сам пишешь -
Цитата:
...я пребываю в шоке на данный момент. У меня длаже со здововьем проблемы начали нервного характера, мне очень худо, я понимаю, что при атеизме смысла эить никакой, умрешь и о тебе вспомнять максимум до 3-го поколения, а потом ты ничто и будешь предан забвению. Да, потомство, дети и польза обществву - веские аргументы чтобы жить и радоваться, но меня это не удовлетворяет...
Ужас, как это мне знакомо!
Я была в том же состоянии... Просила Его - Откройся, если есть...Если у тебя есть совесть.. Или иди...туда и туда..
И никакого ответа, как в стену...
Ну я и забила на все это... Тем более ребенок был маленький совсем, дел было по горло.
И через две три недели -не помню точно - звонок в дверь...
Пришли Свидетели, от которых я, ессно, отделалась... Но брошюрку взяла. "На самом ли деле Бог заботится о нас?"
Думаешь, я прям сразу поняла, что это ответ на мою страстную просьбу? Поверила, заинтересовалась?
Нет :no:
Все это было потом.... Через много месяцев. Когда успокоилась и почти забыла...
Но Он таки мне открылся. И я верю до сих пор, хоть пережила столько ломок стереотипов веры.

Понимаешь? Я свою дурацкую историю написала, чтобы показать, что время нужно дать себе и Богу. Для покоя и перемены настроя мышления и сознания. И все может оказаться неожиданным и странным.
Но обязательно произойдет. Я верю.
Тебя не уговариваю верить в это. Достаточно, имхо, просто надежды.
Если Он тебе не откроется, то, значит, Христос солгал, сказав, что блаженны алчущие и жаждущие правды. Потому что ее узнают. Это про тебя, имхо.
Иешуа из Назарета я верю больше, чем себе :wink:

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 1:34 pm 

notalir писал(а):
Настоящий и истинный христианин - страшный трус. Он боится любого инакомыслия, любых еретичных взглядов, "дьявольского" искушения. Ему постоянно внушали и внушают, что бог знает ВСЁ. И ему не уйти от его всевидящего ока.
Ффу, ну и эмоции...
Откуда у вас такая страсть всех христиан равнять под одну гребенку? Большой опыт сортировки нас на истинных и неистинных?
Ну есть и боязливые, пока еще немощные в вере... Есть и те, что помнят слова Писания, что любой христианин - воин духа. И что если противостать дьяволу, то он убежит. И что у нас есть Дух, чтобы все испытывать и только хорошего держаться. Что снимает вопрос о страхе ереси...

Про всевидящее око...
Та же песня с припевом :mrgreen: Бог для нас - не начальник :no: Это тот, кого мы любим, и кто любит нас :yes:
Любой влюбленный хочет быть с любимым постоянно... Если появились мысли, что от любимого не уйти - любви, имхо, пришел кирдык. :mrgreen:

А еще во младенчестве я хорошо помню, как плакала, когда мое всевидящее око - мама - уходила куда-нибудь...
Мне нужно было быть вместе с той, что знала обо мне все. И жизнь без нее просто была не в жизнь....
Мы Его - Отец называем... Думаете просто так?
Две одесские разницы, чье око всевидит тебя - папы или начальника...
Цитата:
Страхи - главная причина всех человеческих психокомплексов. Христианство умышленно программирует с помощью страха закомплексованных и неуверенных в себе людей.
А вот современная психология утверждает, что базовые страхи одинаковы. И у верующих и у неверующих... :wink:
Причем, у неверующих они острее и травматичнее... :roll:
Цитата:
Уверенный человек может сделать в сто раз больше, чем неуверенный. Христианство понижает и опускает душу человека, выхолащивает силу духа и тела, делает его слабым. Делает из него раба, над которым стоит и бог и земные рабовладельцы.
Еще раз повторяю.
Вы очень однобоко воспринимаете христианство.
Это значит - не знаете его.
Прежде чем бороться и осуждать - противника нужно хорошо узнать.
Имхо, конечно..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа