keres писал(а):
Я не могу посвятить всю свою непродолжительную

жизнь, тому что указано в Писании
Ну и не посвящай, Керес, не нужно. Кто тебя просит?
Цитата:
Вот например, я вот слушаю лекции Осипова. И вот что он говорит (недословно):
"Преймущество теизма от атеизма в том что при атеизме смысл жизни полностью теряется, зачем всю жизнб строить дом, чтобы в нем не жить? Или зайти на час другой? При теизме же жизнь кажется счастливой, надежда воскресения величайший стимул жизни и т.д." - Абсолютно согласен!!! Да, при атеизме жизнь теряет смысл, получается какой-то идиотизм, умрешь и все, все закончиться, ужас. Но, меня интеерсует истина! я ХОЧУ ЗНАТЬ ПРАВДУ! Есть Бог или нет! Прожить всю жизнь в иллюзии?? Да, я буду намного счастливее будучи верующим, да это будет намного лучше для меня, но мне важне правда. Скажу прямо, будучи почти что атеистом
Знаешь, с некоторых пор меня убивает такая аргументация.
Айда к нам, у нас легче жить!
Еще хуже, чем СИ с их пряниками Нового Мира, как стимулом для веры.
И я искала не счастья, а правды. Истины обо всем.
Верю, что нашла.
Цитата:
Понимаешь, Миричка? Многое там (в Писании) противоречиво.
ДА, не учебник это.

И противоречиво - чтобы не знать точно, а кой-что на личной вере дотягивать. Или на личном переосмыслении.
Писание - не основа веры.

Это СИ говорят - изучай и поверишь. Но это - не так.
Оно только приводит к Христу, а он, как лицо, дверь к Богу - к Отцу.
Думаю, это - первично, а Писание - дело второе, имхо.
Цитата:
Я ищу Бога, если Он есть конечно. Но ОН молчит, и всем молчит. Как бы не оказаться впросак и не проэить всю жизнь в иллюзиях.
Вообще-то я не верю, что Он молчит. Он говорит, но не во всяком состоянии мы его слышим.
Как ни странно - состояние напряженного и отчаянного ожидания почему-то отгораживает нас от Него.
Честное слово, поверь. Не агитирую ни за что - просто хочу одну мысль донести.
У Льюиса есть вещь - "Страдание". Нечто вроде выдержки из дневников, где просто физически по записям видно, как он теряет веру после смерти жены и молчания Бога в то время, когда Он нужен больше всего...
Читал? Если нет - очень-очень советую.
Так вот там в конце он приходит к мысли, что именно Его отчаяние не давало Ему слышать Бога, уловить нечто, связывавшее его с женой... Как только отчаяние уступило место апатии, затем спокойствию и грусти - он
услышал...
Уверена, что с тобой как раз та самая вещь. Твое страстное желание открыть Бога, встретить - не дает этому случиться. Состояние сознанания наше падшее, далекое от умиротворенного покоя и радости, в котором мы близко к Богу. А в напряжении и нервах - мы вообще удаляемся из зоны "контакта"...
Понимаешь?
Ведь ты сам пишешь -
Цитата:
...я пребываю в шоке на данный момент. У меня длаже со здововьем проблемы начали нервного характера, мне очень худо, я понимаю, что при атеизме смысла эить никакой, умрешь и о тебе вспомнять максимум до 3-го поколения, а потом ты ничто и будешь предан забвению. Да, потомство, дети и польза обществву - веские аргументы чтобы жить и радоваться, но меня это не удовлетворяет...
Ужас, как это мне знакомо!
Я была в том же состоянии... Просила Его - Откройся, если есть...Если у тебя есть совесть.. Или иди...туда и туда..
И никакого ответа, как в стену...
Ну я и забила на все это... Тем более ребенок был маленький совсем, дел было по горло.
И через две три недели -не помню точно - звонок в дверь...
Пришли Свидетели, от которых я, ессно, отделалась... Но брошюрку взяла. "На самом ли деле Бог заботится о нас?"
Думаешь, я прям сразу поняла, что это ответ на мою страстную просьбу? Поверила, заинтересовалась?
Нет
Все это было потом.... Через много месяцев.
Когда успокоилась и почти забыла... Но Он таки мне открылся. И я верю до сих пор, хоть пережила столько ломок стереотипов веры.
Понимаешь? Я свою дурацкую историю написала, чтобы показать, что время нужно дать себе и Богу. Для покоя и перемены настроя мышления и сознания. И все может оказаться неожиданным и странным.
Но обязательно произойдет. Я верю.
Тебя не уговариваю верить в это. Достаточно, имхо, просто надежды.
Если Он тебе не откроется, то, значит, Христос солгал, сказав, что блаженны алчущие и жаждущие правды. Потому что ее узнают. Это про тебя, имхо.
Иешуа из Назарета я верю больше, чем себе