Alexa.Skif писал(а):
Обязанность ЖИТЬ ВСЕМ КРЕЩЁНЫМ ЦЕРКОВЬЮ ХРИСТОС НЕ УПРАЗДНЯЛ!
Такой "обязанности" Христос никогда не вменял, да и не было ее никогда.
Правда как-то раз Павел в письме советовал не покидать собрания, ему наверное не нравилось, что некоторые
обычно так жили, и считали это нормальным.
Но Павел - не Христос.
Alexa.Skif писал(а):
"Ибо где ДВОЕ-ТРОЕ вас СОБРАНЫ ВО ИМЯ МОЁ, ТАМ Я СРЕДИ вас...".
Иными словами, там, где вы, крестившиеся, живёте ЦЕРКОВЬЮ, там и Я СРЕДИ ВАС.
Alexa.Skif, вы извращаете смысл слов похлеще ОСБ.
Вы когда-нибудь видели церковь из 2 или 3 челоек?
Советую вам перечитать евангелия, чтобы понять, чему именно учил Иисус, а то похоже вам навязали в ОСБ "колхозный дух" + веру в Павла.
Alexa.Skif писал(а):
Если Христос при жизни в теле не учил о церковной иерархии, о иерерхии ДУХОВНОГО ИЗРАИЛЯ, то вовсе не значит, что ОН и ОТЕЦ не делали это через Святой Дух после пятидесятницы.
Не может Христос учить сначала одному, а затем противоположному. В Библии нет свидетельств об этом(что это Христос делал). А заявления отдельных персонажей типа Павла о собственной святости или близости к Богу, избранности - а потом подмена учения Христа на собственные учения, сконструированные из фарисейских меня не впечатляют.
Павел слишком много писал о себе и своем апостольстве, хотя в Библии не содержится текста, где-бы явно и прямо его назначили апостолом. Вас научили, будто Библия богодухновенна, а ведь это только убеждения одного Павла(фарисея из фарисеев).
(Мар.9:38,39)
49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
(Лук.9:49,50)Видите, хождение стадом не обязательно с точки зрения Христа.
Alexa.Skif писал(а):
Иерархия Израиля была и есть прообразом субординации в ЦЕРКВИ. Христос, будучи человеком, иерархии или ещё: ПОРЯДКА, СУББОРДИНАЦИИ, ОН этого не упразднял.
Откуда вы это взяли? Может парочку цитат покажете, чтобы это стало очевидным и для других читающих этот текст?