Текущее время: Вт авг 18, 2026 12:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Христос и Библия
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 2:28 am 

miha писал(а):
neotel писал(а):
Вопрос: а что есть истина?

Если вопрос "что...?", то истина есть то, что в данный момент времени тебе (мне) является наиболее доказательным, или менее неприемлемым.
Если вопрос "кто...?", то мой ответ и писать не надо. И тебе он будет наиболее недоказательным и наименее приемлемым.

На вопрос "что?" у меня есть свои ответы, но почему-то мимо Библии. С некоторых пор, не убеждает она как источник таковой истины. Уж больно много там понамешано. Но больше всего напрягает когда ее называют Словом Бога, хотя большая часть это мнения людей, причем довольно противоречивые.
Сама структура Библии довольно неоднозначна. Можно брать любые цитаты в подтверждении чего угодно. Например "Соломон имел много жен и молился многим богам и был Богат. Значит, чтобы быть БОГАТЫМ надо иметь много жен и молиться многим богам". Утрирую, но факт.
Я уж не говорю, что в свете возрастающих познаний о мире и о истории, Библия настолько консервативна и однобока, что просто не вмещается таковое знание в ее рамки.

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 7:33 am 

miha писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
Как жаль, что критиканов море, а радостных помощников и доброжелателей мало...

Принцип "мера за меру" заложен еще во времена Моше рабейну.
Будь проще-и к тебе потянутся люди...

Разве мне нужны люди? Разве того ищу, чтобы ко мне тянулись?

Бог ИЩЕТ, чтобы бывшие СИ друг ко другу тянулись, чтобы им оставаться пред Господом церковью.

А они от собранной жизни во Христе отрекаются. Всё более в виртуальном пустословии счастье находят...

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 8:19 am 

Alexa.Skif писал(а):
Разве мне нужны люди? Разве того ищу, чтобы ко мне тянулись?
Бог ИЩЕТ, чтобы бывшие СИ друг ко другу тянулись, чтобы им оставаться пред Господом церковью.

Хорошо. Тогда переизложу: "будь проще, и люди потянутся к Богу".

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 9:45 am 

Alexa.Skif писал(а):
Бог ИЩЕТ, чтобы бывшие СИ друг ко другу тянулись, чтобы им оставаться пред Господом церковью
У некоторых людей, воспитанных в некоторых конфессиях, есть такая привычка - выдавать свои мысли и желания за мысли Бога и желания Бога.
А может вам, Аlexa.Skif, Бог сам это говорил, и я неправ, думая о ваших словах в том-же ключе?
Похоже для вас "церковь", собрание группы людей или организация группы людей,
имеет какую-то ценность сама по себе. Почему?

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 9:59 am 

Alexa.Skif писал(а):
Не смотря на то, что ПРЕДПИСАНО: конец христианства в том, что антихрест сядет в храме!
Он давно там сидит. Церковь давно стала жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы. Явно это стало заметно с начала крестовых походов, но продолжается и до сего дня.
Alexa.Skif писал(а):
Что за дикие лозунги из ленинграда - даёшь церковь без старших, и церковь без церкви...? Помазанников нет(!), я сказал.., Игнат...
Об отсутствии старших-младших учил Христос, если верить евангелиям.

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 10:27 am 

miha писал(а):
Игнат
Слинял. То есть, -уклонился.

Прит.26:20 Где нет больше дров, огонь погасает,

Прит.10:19 При многословии не миновать греха, а
сдерживающий уста свои - разумен.

Иак.3:8 а язык укротить никто из людей не может: это -
неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.

Еккл.3:7 время молчать, и время говорить;

:hi:

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 3:39 pm 

tester писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
Бог ИЩЕТ, чтобы бывшие СИ друг ко другу тянулись, чтобы им оставаться пред Господом церковью
У некоторых людей, воспитанных в некоторых конфессиях, есть такая привычка - выдавать свои мысли и желания за мысли Бога и желания Бога.
А может вам, Аlexa.Skif, Бог сам это говорил, и я неправ, думая о ваших словах в том-же ключе?
Похоже для вас "церковь", собрание группы людей или организация группы людей,
имеет какую-то ценность сама по себе. Почему?

Если вы до сих пор не поняли, что Христос есть Сын Божий, сшедший с небес, то главный смысл моих слов, как и вообще речей христиан, вам непонятен. Вы обречены не слышать, что христиане вам говорят.

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 3:46 pm 

tester писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
Не смотря на то, что ПРЕДПИСАНО: конец христианства в том, что антихрест сядет в храме!
Он давно там сидит. Церковь давно стала жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы. Явно это стало заметно с начала крестовых походов, но продолжается и до сего дня.
Alexa.Skif писал(а):
Что за дикие лозунги из ленинграда - даёшь церковь без старших, и церковь без церкви...? Помазанников нет(!), я сказал.., Игнат...
Об отсутствии старших-младших учил Христос, если верить евангелиям.

Это некоторым так хочется переиначивать смысл библейских текстов.
Если Христос при жизни в теле не учил о церковной иерархии, о иерерхии ДУХОВНОГО ИЗРАИЛЯ, то вовсе не значит, что ОН и ОТЕЦ не делали это через Святой Дух после пятидесятницы.

Иерархия Израиля была и есть прообразом субординации в ЦЕРКВИ. Христос, будучи человеком, иерархии или ещё: ПОРЯДКА, СУББОРДИНАЦИИ, ОН этого не упразднял. Просто - всему своё время.

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 3:51 pm 

Игнат, позволь ещё пообщаться по этой теме.
В частности, задать тебе вопрос: как понимаешь слова Божьи: "не мерою Господь даёт Духа"... (Иоан.3:14)?
Шалом.

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 9:22 am 

Обязанность ЖИТЬ ВСЕМ КРЕЩЁНЫМ ЦЕРКОВЬЮ ХРИСТОС НЕ УПРАЗДНЯЛ!

Никто из крещёных не оправдается пред Богом в своём нежелании жить церковью. Мол, я видел отступничество ОСБ и ВСЕХ лидеров ВСЕХ конфессий, потому христианил далее сам в себе, ..в доме моём у компа моего...

Да пусть хоть всё и вся растлится вокруг и погибнет. ...Тем более, что это предписано пророчествами.

НО ЛИЧНО Я КРЕСТИЛСЯ ЖИТЬ ЦЕРКОВЬЮ со всеми крещёными, известными мне лично! Я уже навечно обязался быть верным христианскому долгу - складывать церковь из себя и доступных мне крещёных. Уже навечно обязался благовествовать и крестить овец Христовых - прилеплять их к ЦЕРКВИ, каковой и сам являюсь.

ЭТА ОБЯЗАННОСТЬ НАВЕЧНО ДАЁТСЯ БОГОМ ВСЕМ при крещении в воде.

Ибо все мы, когда крестимся (в любой деноминации грешного христианства), мы крестимся прежде всего именно в эту, общую для всех христиан первичную обязанность: умереть для мира, чтобы жить далее ТЕЛОМ ХРИСТОВЫМ, церковью ЕГО.

И этой обязанностью почему-то большинство СИ ЛО уже обязываться не хотят. И каждый ЛО, спорящий против этого в данном форуме, спорит против правды. Он, спорящий, не только своими сомнениями отпадает от Христа сам, но ещё и ослабляет своих собратьев, добивает их в растерянности и отступлении их.

Как минимум 15 киевских СИ ЛО лично знают друг-друга. 13 из них уже в прошлом году собирались на вечерю, и собирались ещё потом вместе раз пяток... Но, пособиравшись так немножко, церковью далее жить не захотели.

Это воля Божья в них такая, не жить далее церковью?

Нет. Это их грех. Грех так же на тех форумчанах, которые зная об этом, не укоряют киевлян в их маловерии, не поощряют их ободрится и встать таки на духовные ноги.

Ибо КРЕЩЕНИЕ христианина - ПРИСЯГА ЖИТЬ и УМИРАТЬ ЦЕРКОВЬЮ!

Такое же неоформившиеся положение у 10 ЛО в Питере. Ещё больше таких "зависших" братьев и сестёр ЛО - в Москве... Такое же положение у 5-6 ЛО СИ в Донецке. Грустно читать как московские и питерские СИ ЛО собираются..."...ну что, в кафешку слётаем..?"

Разве воля ХРИСТА ВСЕМ НАМ, братья и сёстры, не известна?

ИЗВЕСТНА - БУДЬТЕ ЦЕРКОВЬЮ! "Ибо где ДВОЕ-ТРОЕ вас СОБРАНЫ ВО ИМЯ МОЁ, ТАМ Я СРЕДИ вас...". Иными словами, там, где вы, крестившиеся, живёте ЦЕРКОВЬЮ, там и Я СРЕДИ ВАС.
Обратная сторона - там где вы, двое-трое крещёных, живёте неподалёку и знаете друг друга, НО НЕ ЖИВЁТЕ церковью, НЕТ МЕНЯ СРЕДИ ВАС...

Всем нам, кто в этом форуме видит себя духовным (а умно себя выставляют во всех темах абсолютно все), всем нам УЖЕ ИЗВЕСТНА от ГОСПОДА ПЕРВЕЙШАЯ обязанность - сделать фактом такое, и только такое отношение ко Христу, к христианству, ДРУГ ко ДРУГУ - ЖИТЬ ЦЕРКОВЬЮ!

Тем более, что все мы УЖЕ КРЕСТИЛИСЬ. И нам нельзя назад. Назад - смерть вторая.

Исключительно такие выводы вижу здравомыслием. В этом вижу НОВЕЙШУЮ ОБЯЗАННОСТЬ для СИ ЛО. Нас выгоняют без вины, но мы БЫЛИ и ЕСТЬ ЦЕРКОВЬ, ТЕЛО ХРИСТОВО. ...Или "марш-марш" в любые близкие по духу и месту жительства деноминации. В чём ином ещё для нас христианство? Всё иное - отмазки бесовские, в которых гибель веры и нас самих.

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 9:52 am 

Alexa.Skif писал(а):
Обязанность ЖИТЬ ВСЕМ КРЕЩЁНЫМ ЦЕРКОВЬЮ ХРИСТОС НЕ УПРАЗДНЯЛ!
Такой "обязанности" Христос никогда не вменял, да и не было ее никогда.
Правда как-то раз Павел в письме советовал не покидать собрания, ему наверное не нравилось, что некоторые обычно так жили, и считали это нормальным.
Но Павел - не Христос.

Alexa.Skif писал(а):
"Ибо где ДВОЕ-ТРОЕ вас СОБРАНЫ ВО ИМЯ МОЁ, ТАМ Я СРЕДИ вас...".
Иными словами, там, где вы, крестившиеся, живёте ЦЕРКОВЬЮ, там и Я СРЕДИ ВАС.

Alexa.Skif, вы извращаете смысл слов похлеще ОСБ.
Вы когда-нибудь видели церковь из 2 или 3 челоек?

Советую вам перечитать евангелия, чтобы понять, чему именно учил Иисус, а то похоже вам навязали в ОСБ "колхозный дух" + веру в Павла.

Alexa.Skif писал(а):
Если Христос при жизни в теле не учил о церковной иерархии, о иерерхии ДУХОВНОГО ИЗРАИЛЯ, то вовсе не значит, что ОН и ОТЕЦ не делали это через Святой Дух после пятидесятницы.

Не может Христос учить сначала одному, а затем противоположному. В Библии нет свидетельств об этом(что это Христос делал). А заявления отдельных персонажей типа Павла о собственной святости или близости к Богу, избранности - а потом подмена учения Христа на собственные учения, сконструированные из фарисейских меня не впечатляют.
Павел слишком много писал о себе и своем апостольстве, хотя в Библии не содержится текста, где-бы явно и прямо его назначили апостолом. Вас научили, будто Библия богодухновенна, а ведь это только убеждения одного Павла(фарисея из фарисеев).

38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
(Мар.9:38,39)
49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
(Лук.9:49,50)

Видите, хождение стадом не обязательно с точки зрения Христа.

Alexa.Skif писал(а):
Иерархия Израиля была и есть прообразом субординации в ЦЕРКВИ. Христос, будучи человеком, иерархии или ещё: ПОРЯДКА, СУББОРДИНАЦИИ, ОН этого не упразднял.

Откуда вы это взяли? Может парочку цитат покажете, чтобы это стало очевидным и для других читающих этот текст?

Последний раз редактировалось tester Пт мар 12, 2010 3:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 1:42 pm 

tester писал(а):
Не может Христос учить сначала одному, а затем противоположному.

А может и мог... :smotri: :adr:
Мк. 9:40 «Ибо кто не против вас, тот за вас»
Мф. 12:30 «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает»?

Если не может и не желает, - то какой же он Бог?
(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 2:54 pm 

boris писал(а):
tester писал(а):
Не может Христос учить сначала одному, а затем противоположному.

А может и мог...
Мк. 9:40 «Ибо кто не против вас, тот за вас»
Мф. 12:30 «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает»?
Вы вырвали стихи из контекста:
В отрывке у Марка речь шла об ученике, делающем то-же самое, что и остальные ученики, но он не ходил с ними. Речь шла о союзниках.

У Матфея речь шла об обвинении фарисеями Иисуса в том, что якобы он изгоняет бесов силой Веельзевула, князя бесовского. И речь шла о противниках.

Кроме того, учения - то, чему учат.
К учениям нельзя прямо отнести ответы Христа на всякие левые выпады фарисеев, желающих Иисуса "уловить в слове".
Учение это то, что говорится народу и особенно ученикам.

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 3:15 pm 

Может так, а может и нет...
Все евангелия, да и вся библия неоднозначны, иначе не было бы столько споров.

Если не может и не желает, - то какой же он Бог?
(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 3:26 pm 

Тексты неоднозначны для того, чтобы их толкователи имели свободу для манипуляции смыслом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа