Текущее время: Вт июн 30, 2026 7:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение используемых психотехнологий
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 1:30 pm 

Цитата:
Свидетели Иеговы и есть протестанты плюс миллинарии ...
Это секрет ???

Похоже это не является секретом только для Вас,Константин.Может Вы руководствуетесь тем,что Ч.Т. Рассел вышел из общины АСД? Новидите,ли,есть две неувязочки:
1. Богословие всех протестантских конфессий в корне отличается от богословия ОСБ.
2.Поскольку протестантизм является частью христианских конфессий,то по учению ОСБ ,он принадлежит к сатанинской религии Вавилона Великого.Вы сейчас прямо заявляете,что и сами принадлежите этой религии.

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 2:15 pm 

Уважаемые СИ,обращаюсь к вам.Ко мне попал журнал "Пробудитесь"за январь 2010.Первая в нём тема -это "Когда работа-тяжкое бремя."(стр.3-9).Может ли кто-либо из вас КРИТИЧЕСКИ прокомментировать эту тему?Поверьте,я никоим образом не стремлюсь нарушить правила форума.Но ведь вы по этим статьям учитесь,я правильно понимаю?А значит они могут и должны быть объектом пристального внимания,поскольку такие статьи непосредственно влияют на формирование взглядов людей.Я мог бы это сделать и сам,но в полном объёме это может быть нарушением правил форума.А по частям,в форме дискуссии,правилами обсуждать учения не запрещено.Изучите статьи в этой теме критически.Выводы могут быть неожиданными,в первую очередь,для вас.
Думаю,обсуждение любой статьи в публикациях ОСБ не должно быть для вас запретным.
С уважением.

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 2:29 pm 

Константин писал(а):
А для верующего не страшен ни армагедон , ни суд , ни геенна они не могут навредить ему ...
....
Они считаются принятыми в семью Бога ...
На данный момент имеет вечную жизнь тот , кто верует в Сына Божьего ...
А свидетельством того является Дух Божий ...
А свидетельство того , что ты имеешь вечную жизнь - это то , что ты побужден этим Духом исполнять волю Бога ...
Согласна. Ясно и коротко написал.
Я бы только добавила, что свидетельство вечной жизни - побуждение Духа творить Божью волю - хороший, критерий.
Но человек и его извратил.
Знаешь, сколько фанатиков ясно чувствовали побуждение Духа на сожжение еретиков и всяких ведьм? И уверенно исполняли "волю Бога" на искоренение скверны.
Тоже думали, что такими делами и мыслями себя спасают...

Не все так просто, имхо.
Помнишь наш программный стих про то, что человек видит свой путь супер=пупер праведным, а на самом деле идет к погибели..?
Думаю, в таких случаях нужно "различать духов". Проверять побудительные мотивы на вшивость при помощи сопоставления с личностью и делами Иисуса.

А вот за это -
Цитата:
Я тебе говорю , смотри какая прекрасная земля ...
А ты мне говоришь смотри какие высокие заборы ...
Я верю в то , что когда расформируются всякие общества , то Дух сплотит людей не вокруг организации , а вокруг того , на ком будет Дух Господень ...
Но как это и когда будет не знаем ...
Знаем одно ...
Нужно любить братьев ...
А то , что общество вмешивается в дела семьи , так за это и понесет ответственность в свое время ...
Но на любовь это не должно влиять ...
Кто предан обществу , пусть так поступает ...
А кто предан собранию пусть делает так ...
Но на все в свое время Иегова откроет глаза ...
Но будет это в свое время ...
Когда евреи жили в Вавилоне , то они и говорили в обществе по вавилонски и жили как Вавилоняне и подчинялись их законам ...
Но когда пришел Кир и освободил от Вавилона , то они и тот кто жил как Вавилонянин , и тот кто проявлял веру и страдал вышли из Вавилона ...
И было кому вывести , и вокруг кого сплотить ...
Все Бог покажет в свое время , тем кто предан Ему в Духе и Истине ...
- огромное спасибо!
Если бы ты знал, как духом ободряешься от неосуждения, ненасилия, от свободы и веры в лучшее.
Вообще всегда на душе становится теплее от наглядных доказательств "чужих" духовных поисков и достижений в их развитии.
Примиряющая и невраждебная позиция у действующего СИ! Мысль об "уклонившихся" в Вавилон, но все равно введенных в Обетованную Землю! Константин - да ты меня хоть вконец зававилонившейся назови, а я все равно буду рада.
Чудо!
Все - можно спокойно лечь и умереть :wink:

Напомню про Даниила, жившего во дворце, про жившую там же и вступившую в брак с язычником и мирским царем Эстер, спасшую всех от гибели...
Про тех, что были физически вне, а духовно - внутри. :yes:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 2:35 pm 

Paravoz писал(а):
Цитата:
Это секрет ???

Похоже это не является секретом только для Вас,Константин.Может Вы руководствуетесь тем,что Ч.Т. Рассел вышел из общины АСД? Новидите,ли,есть две неувязочки:
1. Богословие всех протестантских конфессий в корне отличается от богословия ОСБ.
2.Поскольку протестантизм является частью христианских конфессий,то по учению ОСБ ,он принадлежит к сатанинской религии Вавилона Великого.Вы сейчас прямо заявляете,что и сами принадлежите этой религии.

Я руководствуюсь своей совестью ...
И мне глубоко все равно откуда вышел Рассел ...
Я не последователь Рассела , и не последователь Рутерфорда ...
Я принадлежу Христу и руководствуюсь тем , во что я верю ...
А верования других мне интересны только в той степени , в которой именно я считаю их основанными на Слове Бога ...
А насколько мои верования для вас сатанинские мне лично безразлично ...
А если вы хотите троллить в мой адрес , то я могу и нагрубить , не смотря на то , что я стараюсь со всеми вести себя дружелюбно ...
Я же не осуждал ваших взглядов с позволения сказать ...
Занимайтесь лучше вопросами своей веры ...
Поскольку я вижу что не я , а именно вы не определились в чьей калоше вам удобней ...
Я же хоть и нахожусь в валенках ОСБ , но мне в них удобно , хоть местами и тесно ...
А когда я из них вырасту , то Бог Сам даст мне что обуть по моей ноге ...
Я же не разделяю людей на истинных или не истинных ...
А только на хотящих исполнять волю Бога , и ищущих повода чтобы этого не делать ...
Для меня искренний пятидесятник гораздо более христианин , чем лукавый брат ...
И прошу Вас не причислять меня ни к каким конфессиям , хоть я и являюсь СИ по убеждению ...
Пусть я буду в вопросах веры как СИ ...
В вопросах крещения как баптист ...
В вопросах чистоты как мусульманин или иудей ...
В вопросах честности , как буддист ...
В вопросах причастия , как адвентист ...
и т.д.
Потому . что во всех религиях можно найти чему учиться и чему подражать ...
А как к этому относится кто либо из них мне все равно ...
Потому , что между всеми учениями хочу выбирать только то , что хорошо для Бога (в моем понимании) ...
т.к. именно я буду за себя давать отчет ...
Или еще что то найдешь к чему прицепиться ???
Или мне наехать на твою веру понимание ???
Думаешь в них все безукоризненно ???

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 2:43 pm 

Мири ...
Ушедшие в Вавилон - это не ушедшие из собрания ...
По вопросу различения духов , сказал хорошо Иоанн ...
Когда написал :
1Иоан.4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Это суть ...
Всякое побуждение , которое по действию своему побуждает делать то , что делал Христос будучи во плоти (который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти,) , от Бога ...
А если побуждает делать то , чего Христос будучи во плоти не делал (всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти,) не от Бога ...
Это дух (побуждения) антихриста ...

Последний раз редактировалось Константин Ср мар 10, 2010 2:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 2:49 pm 

Paravoz писал(а):
Уважаемые СИ,обращаюсь к вам.Ко мне попал журнал "Пробудитесь"за январь 2010.Первая в нём тема -это "Когда работа-тяжкое бремя."(стр.3-9).Может ли кто-либо из вас КРИТИЧЕСКИ прокомментировать эту тему?Поверьте,я никоим образом не стремлюсь нарушить правила форума.Но ведь вы по этим статьям учитесь,я правильно понимаю?А значит они могут и должны быть объектом пристального внимания,поскольку такие статьи непосредственно влияют на формирование взглядов людей.Я мог бы это сделать и сам,но в полном объёме это может быть нарушением правил форума.А по частям,в форме дискуссии,правилами обсуждать учения не запрещено.Изучите статьи в этой теме критически.Выводы могут быть неожиданными,в первую очередь,для вас.
Думаю,обсуждение любой статьи в публикациях ОСБ не должно быть для вас запретным.
С уважением.

А зачем вам критически исследовать его ???
Чтобы больше убедиться , что СИ не правы ???
Или вам СИ дали журнал , а что на него возразить им в плане критицизма , не знаете ???
Подготавливаетесь к повторному посещению ???
Огорчу вас ...
По статье из" Пробудись" никто не учится ...
Он для распространения ...
А вы попробуйте в полном объеме ...
А я повозражаю ...

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 3:09 pm 

Константин писал(а):
Paravoz писал(а):
С уважением.

А зачем вам критически исследовать его ???
Чтобы больше убедиться , что СИ не правы ???
Или вам СИ дали журнал , а что на него возразить им в плане критицизма , не знаете ???
Подготавливаетесь к повторному посещению ???
Огорчу вас ...
По статье из" Пробудись" никто не учится ...
Он для распространения ...
А вы попробуйте в полном объеме ...
А я повозражаю ...

А давайте попробуем в полном объёме -- по "Сторожевой Башне"

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 3:26 pm 

Константин писал(а):
Paravoz писал(а):
Цитата:
Это секрет ???

Я руководствуюсь своей совестью ...
И мне глубоко все равно откуда вышел Рассел ...
Я не последователь Рассела , и не последователь Рутерфорда ...

Лично Вы ,может и не...,а вот ОСБ-да.

Я принадлежу Христу и руководствуюсь тем , во что я верю ...
А верования других мне интересны только в той степени , в которой именно я считаю их основанными на Слове Бога ...
А насколько мои верования для вас сатанинские мне лично безразлично ...

Узнаю методы СИ- поставить факты и аргументы с ног на голову. Поэтому-то с вами долго общаться никто не может.Кстати,о птичках,технология эта "Переопределение"называется.

А если вы хотите троллить в мой адрес , то я могу и нагрубить , не смотря на то , что я стараюсь со всеми вести себя дружелюбно ...

А это вообще не понятно к чему.

Я же не осуждал ваших взглядов с позволения сказать ...
Занимайтесь лучше вопросами своей веры ...

Да я бы и занимался бы,если бы ко мне домой внаглую СИ не лезли и мою веру сатанинской не называли.

Поскольку я вижу что не я , а именно вы не определились в чьей калоше вам удобней ...
Я же хоть и нахожусь в валенках ОСБ , но мне в них удобно , хоть местами и тесно ...
А когда я из них вырасту , то Бог Сам даст мне что обуть по моей ноге ...
Я же не разделяю людей на истинных или не истинных ...
А только на хотящих исполнять волю Бога , и ищущих повода чтобы этого не делать ...
Для меня искренний пятидесятник гораздо более христианин , чем лукавый брат ..

Да Вы вообще являетесь членом ОСБ или нет? Внесите ясность,пожалуйста.

И прошу Вас не причислять меня ни к каким конфессиям , хоть я и являюсь СИ по убеждению ...
Пусть я буду в вопросах веры как СИ ...
В вопросах крещения как баптист ...
В вопросах чистоты как мусульманин или иудей ...
В вопросах честности , как буддист ...
В вопросах причастия , как адвентист ...
и т.д.
Потому . что во всех религиях можно найти чему учиться и чему подражать ...

Вавилон Великий в сторонке нервно курит. слава Кришне. Да здравствует Будда Просвещённый.

А как к этому относится кто либо из них мне все равно ...
Потому , что между всеми учениями хочу выбирать только то , что хорошо для Бога (в моем понимании) ...
т.к. именно я буду за себя давать отчет ...
Или еще что то найдешь к чему прицепиться ???
Или мне наехать на твою веру понимание ???
Думаешь в них все безукоризненно ???

Да я на тебя и не думал наезжать.С чего ты распсиховался?
Я ведь учения СИ сам не придумываю.Я их из "Сторожевой Башни " вычитываю.

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 3:57 pm 

Постой паравоз,не стучите колеса......

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 4:27 pm 

Paravoz писал(а):
пров писал(а):
Постой паравоз,не стучите колеса......

Извините,никого не хотел обидеть.

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 4:34 pm 

Константин писал(а):
Мири ...
Ушедшие в Вавилон - это не ушедшие из собрания ...
А куда?
Цитата:
По вопросу различения духов , сказал хорошо Иоанн ...
Когда написал :
1Иоан.4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Это суть ...
Всякое побуждение , которое по действию своему побуждает делать то , что делал Христос будучи во плоти (который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти,) , от Бога ...
А если побуждает делать то , чего Христос будучи во плоти не делал (всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти,) не от Бога ...
Это дух (побуждения) антихриста ...
Так я как раз в это верю.
И так любой дух испытываю.

Ты испытал духовные побуждения ОСБ? Все?
Все так как у Христа?
Или есть расхождения?
Вот я вижу расхождения. Как раз в том, что и Христа в праведной фарисейской верхушке мучило и убивало духовно.
В нелицемерной любви и жалости к малым сим.

PS: Из СИ я не уходила. Меня спросили - как веруешь?
Я изложила письменно то, во что верю. Все по Библии. Написала, что лгать в вере не могу. Но уходить из собрания не хочу. Решайте, братья. Ну, они и решили.
Так что про Вавилон - это мы еще поглядим... :yes:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 4:56 pm 

Paravoz писал(а):
А давайте попробуем в полном объёме -- по "Сторожевой Башне"

Начинайте ...

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 4:58 pm 

Miri писал(а):
А куда ?

Потом выложу тему про Вавилон ...

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 4:59 pm 

Paravoz писал(а):

Да я на тебя и не думал наезжать.С чего ты распсиховался?
Я ведь учения СИ сам не придумываю.Я их из "Сторожевой Башни " вычитываю.

А я заранее ... :D

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 8:09 pm 

Константин писал(а):
Тебе бы всех в лукавстве уличать ...
Наверное по себе судишь ...

Я просто называю вещи своими именами. И если в других постах не видел лукавства, то и не говорил.
Константин писал(а):
Где двое или трое собраны во имя Мое , там Я посреди них...
Не в руксовете , а среди собравшихся ...
Вот так оно и руководится ...
И весь механизм ...

Как круто ты отвечаешь. А как же вот это:
Цитата:
21 Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. 22 Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?“ 23 И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“.

Вот так. Можно не просто собраться во имя. А пророчествовать. Дела(чудеса) могущественные(ПНМ) совершать этим именем. Это намного больше, чем просто собраться во имя. И чего? Да мимо Костя. Мимо. Мимо цели. Мимо царства и спасения. А ты уже тут разошелся - "спасенный" он видишь ли. Расслабься. Ты разносишь учения тех кто творит беззакония. То есть ты участвуешь в этих беззакониях. И кажется ответ Иисуса не заставит себя ждать.
Константин писал(а):
Духом Христовым руководится ...

Похоже у тебя не дух Христа, а дух превосходства.
Конкретнее Склифософский. И покороче. Что конкретно делает Дух?
Это он тебе сказал, что речи от ОСБ жемчужины?
КОНКРЕТНО. Подтверждения в студию, что твои слова не бред, а руководство Святого Духа. Если подтверждения не последует. С фактами в руках. Значит бред.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа