Kudasov писал(а):
Чудесный ответ! Спасибо. И я во многом мог бы с тобой брат согласиться, но... То что ты написал, так должно быть. Но ведь этого нет и ты хорошо это знаешь.
Например ты пишешь: " Никакое общество не может тебе сказать когда тебе проявить любовь , а когда воздержаться от такого шага ...
Никто не скажет тебе кого накормить , а кого нет ..." А ведь ОСБ говорит... Последний их шедевр - не пускать на порог исключенных родствеников. И думаешь, собрания не будут это исполнять? Разве в этом случае собрание не влияет на семьи?
Далее ты пишешь: " Но работа по спасению - это проповедь ..." Но что проповедовать? Можешь ли ты проповедовать свое понимание Библии? Ведь все обязаны проповедовать учения сторожевой башни, разве я не прав?
Ты пишешь: " Собрание руководимо Христом ...
Чем руководимо ОСБ не знаю .."
Да так должно быть, но к сожалению это не так. Собрание руководится ОСБ. И если оно не будет принимать этого руководства оно будет расформированно. Это устав общества.
Ты пишешь: " Любовь же более и более объемное понятие , которое есть самопожертвование ...
Спасение прекратится , и совершенство обретется , но любовь останется навечно"
Куда же девается любовь когда человек добровольно уходит из собрания и почему бояться остальные проявить самопожертвование, а боятся даже поздароваться?
Я тебе говорю , смотри какая прекрасная земля ...
А ты мне говоришь смотри какие высокие заборы ...
Я верю в то , что когда расформируются всякие общества , то Дух сплотит людей не вокруг организации , а вокруг того , на ком будет Дух Господень ...
Но как это и когда будет не знаем ...
Знаем одно ...
Нужно любить братьев ...
А то , что общество вмешивается в дела семьи , так за это и понесет ответственность в свое время ...
Но на любовь это не должно влиять ...
Кто предан обществу , пусть так поступает ...
А кто предан собранию пусть делает так ...
Но на все в свое время Иегова откроет глаза ...
Но будет это в свое время ...
Когда евреи жили в Вавилоне , то они и говорили в обществе по вавилонски и жили как Вавилоняне и подчинялись их законам ...
Но когда пришел Кир и освободил от Вавилона , то они и тот кто жил как Вавилонянин , и тот кто проявлял веру и страдал вышли из Вавилона ...
И было кому вывести , и вокруг кого сплотить ...
Все Бог покажет в свое время , тем кто предан Ему в Духе и Истине ...