sky писал(а):
Цитата:
Следующий шаг тут - основать СВОЮ, истинную религию... Желаю удачи!
Милая ANV, низачто на свете! Все основано до меня. Мое дело только выбирать. Я выбрал Христианство. Я убежден, что в каждой Христианской деноминации существуют истинные Христиане. Но часто они сами этого не знают. Они думают что они православные, католики, СИ, баптисты.... Но жизненный пример Иисуса показывает, что ничто Истинное и светлое как правило не приживаеться среди грязи и тьмы. Это две полярности. Иисуса не приняла испорченая к тому времени религия израиля. Мартина Лютера испорченная религия католицизма, Александра Меня - православие.
О! Вот и новая деноминация sky - "Христианство" (с большой буквы), куда входят все "истинные Христиане" (тоже с большой буквы), правда только они не знают об этом, а знает только sky...
Для справки: о. Александр Мень не отторгнут православной церковью...
Цитата:
Чем сильнее ты будешь похожа на Христа, тем сильнее тебя будет отторгать твоя религия.
Поживем - увидим... В истории и современности это правило соблюдается НЕ ВСЕГДА...
Цитата:
От Матфея 10
24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
От Иоанна 15
20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
А кто гнал? свои же единоверцы. Оттого и нас гнали своиже. Свидетели - свидетелей. Православные - православных. У нас тут есть один Отец Сергий православный, так его православные гнали.
И апостола Павла гнали лжебратия... Ну и что с того? Злой дух не сидит сложа руки, чего тут удивительного-то?
Цитата:
Помнишь Иисус говорил, наступает время когда поклоняться будете и не не на горе и не в иерусалиме, но в духе и истине. Для нас это значит что место истинного поклонения, и не у СИ и не у православных, оно внутри твоего сердца в твоем Духе. И чем свяче твой дух, и чистее истина внутри тебя, тем сильнее ты вызываешь антипатию у противников Божиих, как бы они себя там не называли.
Тут тема есть про "христиан-невидимок"... которые везде и всюду, но почему-то заповедь Своего Господа о реальном единстве в любви не соблюдают. Можно туда переместится и поговорить...
Цитата:
Когда имя православие имеет описательный характер это нормально, но когда это имя нарицательное это отричение от христианства, потому что двух христианств не существует.
Для меня православие=христианство.
Цитата:
Как сказал павел" один господь, одна вера, одно крещение" и оно не мое, не твое, но господне. А посему если я построю свою собственную религию, то должен буду и сам себя спасать, потому что отрекусь от Христа Спасителя.
Если ты не в своей религии, тогда в какой? Невидимое анонимное "Христианство" не катит... Как ты веришь? Как общаешься с братьями и сестрами? Как служишь Богу? Это всё очень конкретные вопросы...
Цитата:
Я вижу по твоим сообщениям, что ты тянешься к светлому и доброму. И твое пребывание в православии я вижу временным, до тех пор пока тебя окружают люди добрые .
ГЫ!

А ты с чего это взял, что меня окружают "люди добрые"? Свои "розовые очки"

я давно потеряла...