Текущее время: Ср авг 05, 2026 12:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 81  След.

Ислам - религия добрых дел
да 20%  20%  [ 9 ]
нет 44%  44%  [ 20 ]
я тоже не люблю карикатуры 36%  36%  [ 16 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 28, 2006 6:35 pm 

ДРУГ,
Хм... по-вашему и я - "пещерная националистка"? :lol:
Цитата:
Если есть желание поговорить об Исламе или о Христианстве узнать что они из себя представляют давайте будем рассматривать само ВЕРОУЧЕНИЕ.

Вера и жизнь - вещи неразрывные, и кто думает, что вера отдельно, а жизнь отдельно - на самом деле - НЕ ВЕРИТ...
Так-то...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 28, 2006 10:53 pm 

ДРУГ,
:yes:
Повторю еще раз: нельзя делать обобщений на основании частных случаев. И это правило относится не только к религии.

ANV,
Цитата:
Вера и жизнь - вещи неразрывные, и кто думает, что вера отдельно, а жизнь отдельно - на самом деле - НЕ ВЕРИТ...

Позволю себе дополнить. Тот, который живет не на 100% по вере, не обязательно не верит...

7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
(Иоан.8:7-9)

А если, кто-то осознанно живет не по вере, при этом называя себя христианином (мусульманином, иудеем...), то имеем ли мы право на этом примере говорить, что все христиане (мусульмане, иудеи...) такие же?

Разве не видно какие плоды приносят подобные обобщения? Нетерпимость, ненависть, война... Этого мы хотим? Этого учил Христос?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2006 2:13 am 

Сегодня день крестовых походов. Я тут критиковал православие. Пора и за ислам взяться. Нет пути к Богу как только через Христа. Ни кто не проявляющий признательности за искупительную жертву христа царства Божьего не наследует.

От Иоанна 3
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Деяния 4
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Вот и вся математика. Если вы считаете себя христианами, то верьте писанию.

ИСЛАМ -ЗЛО!!! Любая религия - ЗЛО!!! которая учит что Христос не сын Божий, и не путь к спасению.

Бедные люди в исламских странах, демоны закрывают им пути к спасению. Мы должны молиться много о том что бы Бог смилостивился над ними и дал нам много сил, и силы Духа Святого, и чудес и знамений, что бы мы проповедовали как в раннем христианстве, ибо только тогда мусульмане уверуют когда увидят знамения и силу Духа святого.

К Римлянам 15
18 ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников вере, словом и делом,
19 силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика.

1-е Коринфянам 2
4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.

Ни одна твердыня не устоит против явления Божьего Духа. Аминь.

и свет зажжет в сердцах людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2006 10:16 pm 

sky,
Цитата:
Я тут критиковал православие. Пора и за ислам взяться.

а потом возьмешься за все остальные? :mrgreen:

Следующий шаг тут - основать СВОЮ, истинную религию... Желаю удачи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2006 11:15 pm 

Цитата:

Милая ANV, низачто на свете! Все основано до меня. Мое дело только выбирать. Я выбрал Христианство. Я убежден, что в каждой Христианской деноминации существуют истинные Христиане. Но часто они сами этого не знают. Они думают что они православные, католики, СИ, баптисты.... Но жизненный пример Иисуса показывает, что ничто Истинное и светлое как правило не приживаеться среди грязи и тьмы. Это две полярности. Иисуса не приняла испорченая к тому времени религия израиля. Мартина Лютера испорченная религия католицизма, Александра Меня - православие. Чем сильнее ты будешь похожа на Христа, тем сильнее тебя будет отторгать твоя религия.

От Матфея 10
24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:

От Иоанна 15
20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.

А кто гнал? свои же единоверцы. Оттого и нас гнали своиже. Свидетели - свидетелей. Православные - православных. У нас тут есть один Отец Сергий православный, так его православные гнали.

Помнишь Иисус говорил, наступает время когда поклоняться будете и не не на горе и не в иерусалиме, но в духе и истине. Для нас это значит что место истинного поклонения, и не у СИ и не у православных, оно внутри твоего сердца в твоем Духе. И чем свяче твой дух, и чистее истина внутри тебя, тем сильнее ты вызываешь антипатию у противников Божиих, как бы они себя там не называли. Когда имя православие имеет описательный характер это нормально, но когда это имя нарицательное это отричение от христианства, потому что двух христианств не существует. Как сказал павел" один господь, одна вера, одно крещение" и оно не мое, не твое, но господне. А посему если я построю свою собственную религию, то должен буду и сам себя спасать, потому что отрекусь от Христа Спасителя. Я вижу по твоим сообщениям, что ты тянешься к светлому и доброму. И твое пребывание в православии я вижу временным, до тех пор пока тебя окружают люди добрые .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2006 11:53 pm 

sky писал(а):
Цитата:

Милая ANV, низачто на свете! Все основано до меня. Мое дело только выбирать. Я выбрал Христианство. Я убежден, что в каждой Христианской деноминации существуют истинные Христиане. Но часто они сами этого не знают. Они думают что они православные, католики, СИ, баптисты.... Но жизненный пример Иисуса показывает, что ничто Истинное и светлое как правило не приживаеться среди грязи и тьмы. Это две полярности. Иисуса не приняла испорченая к тому времени религия израиля. Мартина Лютера испорченная религия католицизма, Александра Меня - православие.

О! Вот и новая деноминация sky - "Христианство" (с большой буквы), куда входят все "истинные Христиане" (тоже с большой буквы), правда только они не знают об этом, а знает только sky...

Для справки: о. Александр Мень не отторгнут православной церковью...

Цитата:
Чем сильнее ты будешь похожа на Христа, тем сильнее тебя будет отторгать твоя религия.

Поживем - увидим... В истории и современности это правило соблюдается НЕ ВСЕГДА...
Цитата:
От Матфея 10
24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
От Иоанна 15
20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
А кто гнал? свои же единоверцы. Оттого и нас гнали своиже. Свидетели - свидетелей. Православные - православных. У нас тут есть один Отец Сергий православный, так его православные гнали.

И апостола Павла гнали лжебратия... Ну и что с того? Злой дух не сидит сложа руки, чего тут удивительного-то?
Цитата:
Помнишь Иисус говорил, наступает время когда поклоняться будете и не не на горе и не в иерусалиме, но в духе и истине. Для нас это значит что место истинного поклонения, и не у СИ и не у православных, оно внутри твоего сердца в твоем Духе. И чем свяче твой дух, и чистее истина внутри тебя, тем сильнее ты вызываешь антипатию у противников Божиих, как бы они себя там не называли.

Тут тема есть про "христиан-невидимок"... которые везде и всюду, но почему-то заповедь Своего Господа о реальном единстве в любви не соблюдают. Можно туда переместится и поговорить...
Цитата:
Когда имя православие имеет описательный характер это нормально, но когда это имя нарицательное это отричение от христианства, потому что двух христианств не существует.

Для меня православие=христианство.
Цитата:
Как сказал павел" один господь, одна вера, одно крещение" и оно не мое, не твое, но господне. А посему если я построю свою собственную религию, то должен буду и сам себя спасать, потому что отрекусь от Христа Спасителя.

Если ты не в своей религии, тогда в какой? Невидимое анонимное "Христианство" не катит... Как ты веришь? Как общаешься с братьями и сестрами? Как служишь Богу? Это всё очень конкретные вопросы...
Цитата:
Я вижу по твоим сообщениям, что ты тянешься к светлому и доброму. И твое пребывание в православии я вижу временным, до тех пор пока тебя окружают люди добрые .

ГЫ! :D А ты с чего это взял, что меня окружают "люди добрые"? Свои "розовые очки" 8-) я давно потеряла...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2006 11:50 pm 
Цитата:
правда только они не знают об этом, а знает только sky...

знают, знают и не только sky

Цитата:
Тут тема есть про "христиан-невидимок"...

чтож, если сказать не чего, остается продолжать иронизировать

Цитата:
которые везде и всюду, но почему-то заповедь Своего Господа о реальном единстве в любви не соблюдают

вам то ANV, откуда это известно ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2006 12:18 am 

romiros
Цитата:
Цитата:
правда только они не знают об этом, а знает только sky...
знают, знают и не только sky

Ну, что ж поделать-то, видно не везёт мне - ну не встречала я ещё в жизни истинных христиан, которые были бы нигде. Каждый из них был в какой-то церкви... и сами они это знали...
Цитата:
Цитата:
Тут тема есть про "христиан-невидимок"...

чтож, если сказать не чего, остается продолжать иронизировать

если ответить нечего, то можно всё на "иронию" списать...
Цитата:
Цитата:
которые везде и всюду, но почему-то заповедь Своего Господа о реальном единстве в любви не соблюдают

вам то ANV, откуда это известно ?

Спрашивала же в соседней теме неоднократно: КАК конкретно эта конкретная заповедь соблюдается членами "невидимой Церкви Христа", но никто не ответил, к сожалению... Вот и вывод, оттуда... сорри...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2006 12:20 am 

офф-топ, сплошной офф-топ...
"Ну не виноватая я! Он сам пришёл!!!" :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2006 8:14 pm 
Цитата:
Ну, что ж поделать-то, видно не везёт мне

не то вы ищете ANV, вот и не везёт

Цитата:
не встречала я ещё в жизни истинных христиан, которые были бы нигде.

не перестаю удивляться вашему юмору

Цитата:
КАК конкретно эта конкретная заповедь соблюдается членами "невидимой Церкви Христа", но никто не ответил, к сожалению...

отвечали и не раз, но ваша уникальная способность не видеть ответов и прямых вопросов всем уже известна и думаю, поэтому никто не станет более отвечать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2006 8:20 pm 

Цитата:
Спрашивала же в соседней теме неоднократно: КАК конкретно эта конкретная заповедь соблюдается членами "невидимой Церкви Христа", но никто не ответил, к сожалению... Вот и вывод, оттуда... сорри...

Соблюдаеться и очень сильно, она просто неможет не собюдаться среди подлинных Христиан. Сразу хочу оговориться, а то вижу тут некоторые стали уже думать что Я мол самый что нинаесть правельный Христиани и поучаю тут уму разуму других. Это не так. Апостол говорит:

1-е Коринфянам 4
4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.

Я же могу сказать, что "Я помню за собой", я знаю некоторые открытые мне Господом кривизны в моем сердце, но так же "тем не оправдываюсь" Судия же мне Господь.
И еще!!!! Я не сужу самих людей, а только структуру. Я не ставлю тебя ANV ниже меня, а себя праведней. Тем что я осуждаю православие, я никак не осуждаю Тебя.

Теперь по вопросу:
Вспомни притчу о добром самарянине. Самаряне и Иудеи не сообщались по определенным причинам. Но при вынужденной встрече самарянин ох как исполнил заповедь о любви. А Иудеи которые каждый день друг-друга видели не стали помогать своему собрату. Так что "физическое" единство еще не говорит о исполнении заповеди о любви. Я не вижу, Френца, но чувствую очень сильное единство с ним и думаю при встрече, врядли кто то подумал что мы не с одной церкви.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 12:11 am 

romiros писал(а):
Цитата:
Ну, что ж поделать-то, видно не везёт мне

не то вы ищете ANV, вот и не везёт

Ну хоть пример какой приведите, что ли ссылочку киньте... Ну, не жадничайте, поделитесь про них инфой! Если таковые есть...
Цитата:
Цитата:
не встречала я ещё в жизни истинных христиан, которые были бы нигде.

не перестаю удивляться вашему юмору

Прям как в анекдоте: "Я - удивительный человек, ведь все удивляются, как ещё такую скотину земля носит!"...
Цитата:
Цитата:
КАК конкретно эта конкретная заповедь соблюдается членами "невидимой Церкви Христа", но никто не ответил, к сожалению...

отвечали и не раз, но ваша уникальная способность не видеть ответов и прямых вопросов всем уже известна и думаю, поэтому никто не станет более отвечать

О! Я становлюсь широко известной в узких кругах! Ура! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 12:19 am 

ANV а имя у тебя есть? и ты как православная от начала или тоже из бывших СИ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 12:43 am 

sky писал(а):
Цитата:

Соблюдаеться и очень сильно, она просто неможет не собюдаться среди подлинных Христиан.

Пока не ясно КАК.
Цитата:
Вспомни притчу о добром самарянине. Самаряне и Иудеи не сообщались по определенным причинам. Но при вынужденной встрече самарянин ох как исполнил заповедь о любви. А Иудеи которые каждый день друг-друга видели не стали помогать своему собрату. Так что "физическое" единство еще не говорит о исполнении заповеди о любви. Я не вижу, Френца, но чувствую очень сильное единство с ним и думаю при встрече, врядли кто то подумал что мы не с одной церкви.

Извини, но ты тут просто смешал в кучу разные реальности...
Единство и родство учеников Христовых (христиан) - духовное, а не по-плоти, как у иудеев. Не надо сравнивать это 1:1. В этой притче Иисус дал очень наглядный пример, что милосердие и любовь преодолевают все границы в обществе, чтобы ученики поняли, что также и им нужно делать: помогать всем, не зависимо от того, какое у страждущего социальное положение... Так собственно христиане всегда и поступали в истории: помогали ВСЕМ, кому могли, не только своим по вере.
Речь-то в вопросе не о том! А о любви ВНУТРИ самой Церкви, внутри самой общины верных, учеников Христа, чтобы именно по ЭТОЙ любви их можно узнать среди прочих людей, среди прочих вер. Ин 13.34-35 Тут МАЛО просто помогать, Христос совершенно ясно сказал КАК нужно любить друг друга ученикам - "как Я возлюбил вас", такой же точно мерой... до креста, до того, чтобы жизнь свою отдать за брата, за сестру... И КАК могут любить друг друга члены "невидимой Церкви Христа", по-заповеди, если они даже лично не знакомы? Как тогда отдавать жизнь?
- только "чувствуя любовь"??? на расстоянии... :tnp:
Любовь - это не только и не столько чувство, сколько конкретное дело, дела любви...
Я клоню к тому, что Церковь видима и невидима одновременно, у неё есть видимые границы (канонические) и есть невидимые (мистические). И они МОГУТ НЕ СОВПАДАТЬ!!! Человек может быть в канонических границах, крещеным и т.д., быть со всех сторон правоверным, но Христа не знать и не быть с Ним в общении... Это "формальные" христиане. Примеров вокруг - завались!!!
Вы утверждаете, что может быть наоборот. Т.е., что можно быть христианиним ВООБЩЕ без видимой церкви, без всяких видимых знаков и символов, без Предания, м.б. и без Писания...
Просто прошу - примеры таких людей...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 12:47 am 

sky писал(а):
ANV а имя у тебя есть? и ты как православная от начала или тоже из бывших СИ?

:D Конечно есть имя...

К православию пришла из язычества, продираясь по пути через много чего ещё...

У СИ я всё ещё числюсь "заинтересованной"... :mrgreen:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа