Текущее время: Пт июл 03, 2026 1:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалог о вере.
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 12:53 am 

shkoda писал(а):
Георгий писал(а):
Князь, тут скрыт очЪнь глЪбокий смЪысл... :)

на то и праведность (правду ведающий) дана, чтобы ВИДЕТЬ
а коли НЕ ВИДИТЕ, то и расписываетесь сами же в своей слепоте ))
:prankster: :prankster:

shkoda, что-то вы о синтезе мышлений сказали А, а где Б? Может и с йогами тогда разберёмся.

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 1:11 am 

Усвага писал(а):
однако система взглядов буддизма не использует постулат о существовании Бога и Он явно не входит в него.

Усвага, а в чем тогда состоит противоречие высказанной мной мысли? :) Не отрицать - вовсе не значит принимать, так что, Ваше высказывание я вправе считать как солидарность в данном вопросе.

пров, отмотайте тему на несколько страниц назад и очень внимательно прочитайте посты всех участников. Разгребать языческий мусор, вперемежку с индуизмом, пустыми философствованиями и православным вероучением Вам придется самому, не обессудьте.

А шкода у нас не только ведает изначальный свет, но и в праведницы себя записала... ну-ну. Далеко пойдете, мадам...

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 1:40 am 

Георгий писал(а):
Так вот, Жертва Христа не избавляет человека от болезни (человек не становится святым сразу, как уверовал и страсти мучают до конца дней даже святых), она - лекарство.

Не надо усложнять про "духовную сферу". Лекарством является учение Христа, а не его убийство.

Чтобы научиться программировать, надо не убить учителя программирования и сьесть его мозг, а слушать его учение и практиковаться в нем.
Вы-же верите именно в убийство программиста с его символическим поеданием. Учение-же его где-то на задворках...

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 1:59 am 

Лекарством является все... следуя Вашей аналогии, это будет выглядеть так: учение Христа - инструкция использования, а Жертва - таблетка, причем таблетка эта действует следующим образом: мобилизуются внутренние силы, а она оказывает вспомогательное действие. Как мы реально можем воспользоваться этой "таблеткой", принять Кровь Христа? В Таинстве Причащения, мой друг. Плоть и Кровь Христовы принимаются нами РЕАЛЬНО, как таблетка: "ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов." (Матф. 26:28).
Прости, Господи... за кощунство, но по-другому, видимо, никак...

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 9:40 am 

неизвестный пример – подвиг Сергия Радонежского, которого
принято видеть лишь святым угодником и страстным молельником. :D

Но что произошло?
Никому тогда не ведомый волхв уходит в леса и создает там первый на
Руси монастырь, куда стекаются некие люди, в том числе и высокородного,
боярского происхождения. Никто на Руси, а тем паче в Орде, тщательно
контролирующей огромные пространства, не знает, что делается в Сергиевой
обители. Вскоре оттуда по Русскому Северу, будто рои из улья, разлетаются
ученики Радонежского и тоже основывают десяток монастырей, куда также
собираются некие отроки-послушники. А в свой срок уже ученики учеников
разбредаются по лесам и закладывают новый «духовный рубеж» потаенных
монастырей.

Таким образом на протяжении примерно тридцати лет было
создано около тридцати (!) монастырей – рекордное, никем никогда в истории
христианства не повторенное деяние , которым бы Церкви гордиться надо. А
она почему-то стыдливо умалчивает или не придает должного значения этой стороне
подвига Сергия Радонежского.

Что за монахи сидели в этих тайных обителях, мир того времени узнал лишь на Куликовом поле.
Или чуть раньше, когда прославленный полководец, однажды уже разгромивший войска Мамая на р. Вожа, Великий князь Дмитрий Иванович, будущий Донской, вдруг ни с того ни с сего просит благословения не у
официального иерарха, а у малоизвестного монаха Сергия.

И почему-то берет у него двух странных черноризных иноков, неприемлемых для христианства вообще и
православия в частности: иноков-воинов с языческими именами Ослябя и
Пересвет
, хотя известно, что такого быть не может по определению, ибо
монах – живой мертвец, не имеет права брать в руки оружия, тем паче носить
нехристианское имя после пострига.

Кроме того, они – настоящие богатыри, а не полузаморенные аскетичные постники и способны сражаться с богатырем противной стороны – Челубеем, такой же исторической личностью, как и сами Ослябя и
Пересвет (есть их реальные могилы).

Сергию Радонежскому удалось, казалось бы, невероятное: используя двойную маскировку – от официальной Церкви и
неоднородного, зачастую предательского общества, на основе древних традиций,
обычаев и верований (христианские догмы не годились для воспитания этого
«спецназа»
), воссоздать духовно-волевой потенциал и вскормить элиту внутри
этноса , которую составляли не только ученики преподобного Сергия, но в
большей мере представители светского, княжеско-боярского сословия. Образ Радонежского,
словно незримый стяг, реял над головами многих потомков, благодаря чему элита
просуществовала целый исторический виток и только с реформами Петра была
заменена на новую пришлую. :wink:

Ты сам то откеле будешь, каких краев к нам потчивал?
Чего тебе от Руси надо? :wink:

Остальное сам нароешь, откуда искать я тебе показала, Георгий!
Позорище, не знает своих же святых!!!

Полная искренность не дает гарантий... .

Последний раз редактировалось Анна Вс мар 07, 2010 9:52 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 9:45 am 

Георгий и в догоночку вам )))

За все эти его проделки христиане его канонизировали только в 19 веке, да и то под нажимом общественности.
Западные кукловоды ожидали чего угодного. Допускали возникновение любой христианской секты, но им в голову не приходило что русские сумеют совместить несовместимое, создать ведическое христианство.

Когда тёмные жрецы поняли что они имеют дело не с христианскими фанатиками, а с группой хорошо подготовленных волхвов. Как нейтрализовать эту группу сильнейших магов?
К тому же группа Радонежского, переложив часть древнего ведического знания на христианские термины, создала тайное мистическое учение – исихазм, обучать которому стала всё русское духовенство способных внимать живому.
На Руси возникла мощная защита от оккультного влияния христианских кукловодов.

Тебе знакомо это учение?
Так что расти, пока тебе не поздно.

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 10:21 am 

Во-первых, где ссылки на источники?
Во-вторых, Ослябя и Пересвет носили имена Родион и Александр. То как они вошли в летописи меня интересует мало. Имена при постриге были изменены.
В-третьих, монах и верующий может не только носить оружие, но и оборонять свою землю от захватчиков и это допускает канон Василия Великого, который однако запрещает человеку, убившему другого человека даже ради благой цели подходить к Причастию в течение трех лет.

Аня, и в догоночку Вам: Александр Невский был христианином и принял монашество за три года до смерти, что не помешало ему одержать победу над тевтонцами в 1242 году. Учите историю.
Дмитрий Донской шел на битву с татарами, неся стяг с изображением Нерукотворного Образа Христа.

Да, Вам уже было сказано неоднократно: заявляете что-то - подтверждайте ссылками на исторические источники. Где конкретно сказано, что Ослябя и Пересвет после пострига носили языческие имена? Они под ними вошли в историю, а крещены были с другими именами. Так что, не лукавьте: если Вы внимательно читали об этих монахах, этого факта не могли не заметить. Вывод: Вы сознательно пытаетесь ввести людей в заблуждение, пытаясь сыграть на моей неосведомленности. Уверяю Вас: бесполезный труд. :)

Мадам... я Вам настоятельно рекомендую съездить в православный монастырь: многое поймете. Полузаморенных постников я видел только среди язычников. Да простой пример: мой вес 75 килограмм (пощусь, как положено), в две секунды кладу руку человека весом в 90 кг плашмя на стол. Это при том, что мои молитвенные труды достаточно скромны... монахи кладут по 400-700 поклонов за молитву (это не считая богослужений). Вы можете себе вообразить, что начинает происходить с телом, когда помимо физической работы, выполняется такой молитвенный подвиг? Милая, Вы меня уморили до упаду... :alol:

Последний раз редактировалось Георгий Вс мар 07, 2010 10:30 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 10:29 am 

Георгий писал(а):
Александр Невский был христианином и принял монашество за три года до смерти, что не помешало ему одержать победу над тевтонцами в 1242 году. Учите историю.
Дмитрий Донской шел на битву с татарами, неся стяг с изображением Нерукотворного Образа Христа.

ты эти сказки трави барышням тупым, а не мне, ок?
И ещё, вашими писцами и реформами нам бы уже на брюхе ползать, а не по ЗЕмле своей ходить, так что ты дружок не на ту напал.

Инфу нароешь сам, коли оно тебе надо, я здесь не для спора с тобой.

И еще, те кто принимали участие в событиях и те, кто переписывал летописи, совсем разные люди.
И христианства порочнее религии разве только ислам можно назвать.
Ибо как не только оно порабощает, но истребляет полностью не просто народы, а целые государства, чему свидетели Рим, Византия...

Только хрен вам а не Русь!
Усек халдей ? :wink:

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 10:33 am 

какие байки? Вы о чем? Александр Невский канонизирован. Он - святой. Ледовое побоище он выиграл... какие байки? Если бы Церковь запрещала воевать вообще, то Невского никто бы не причислил к лику святых.
Канон Василия Великого вполне позволяет христианину держать оружие. Вспомните севастийских мучеников. Это трусливые СИ в армии служить не хотят. Православие всегда славилось своими воинами.

Короче, ясно все с Вами... доказательная база на нуле. Кто бы сомневался...

Изображение

Сергий Радонежский благословляет Дмитрия Донского. Аня, скажите-ка мне, Кто изображен на стяге? :alol:
Еще мне о славянах сказки тут травите... хоть бы школьный минимум по истории государства российского выучили... Стыд Вам и позор, Аня! Учитесь...
И запомните: вера Православная всегда шла рука об руку с государством. Так что, ерундой Вы занимаетесь... ерундой...

Последний раз редактировалось Георгий Вс мар 07, 2010 11:00 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 10:48 am 

Георгий писал(а):
какие байки? Вы о чем? Александр Невский канонизирован. Он - святой. Ледовое побоище он выиграл... какие байки?
Канон Василия Великого вполне позволяет христианину держать оружие. Вспомните севастийских мучеников.

Короче, ясно все с Вами... доказательная база на нуле. Кто бы сомневался...

Отвыкай от халявы)))))
Это тебе не под яблоней сидеть и молится дай, подай, принеси, истреби, ...
мозгами и душой работать надо..

хотя тебя как попугая обучили, и ты отменно исполняешь свою заученную программу..

благодарю за кофе, мне понравилось, ты меня развлек))) :wink:
потопала я в лес, к Огню!

Весну пора кликать!!!
А ты умеешь весну кликать в ожидании и предвкушении?
Эх как же жить хорошо!

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 10:52 am 

топай, милая... топай :)

Теперь об исихазме: В 1351 году признан официальным учением православной церкви. Во многом повлиял на духовный подъём Руси XIV—XV веков. Главные представители исихазма Симеон Новый Богослов и Григорий Палама.

В восточнохристианской традиции исихазмом называется разработанная система аскетической и монашеской практики, направленно на богопознание и обожение. Иногда родоначальником исихазма неправильно считается св. Григорий Палама (ХIV в.), но он лишь богословски осмыслил, обосновал и систематизировал ту практику духовного делания, которая была в ходу у монахов-анахоретов с глубокой древности (во всяком случае, уже Евагрий Понтийский и Макарий Египетский - IV в. - знают практику "умной молитвы", составляющую суть исихазма) и которая приобрела законченные формы задолго до Паламы. Е.А.Торчинов.Религии мира:Опыт запредельного.-Догматические религии откровения, стр.478

Аннушка, о чем Вы мне поете, не могу понять? Исихазм - официальное учение Православия и в рамках Православия. Кстати, а при чем тут Сергий Радонежский? а? :)
Мешанина у Вас в голове, любезная. Сплошная мешанина...
Или Вы мне хотите сказать, что Вы, не будучи православной монахиней, овладели практикой умной молитвы??? Или что Вы мне тут рассказываете? Что за бредни?

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 12:28 pm 

Боже! Отошёл на пару минут и....

Смотрите, друзья. Первоё. О чём бы вы не говорили, важнее того, что вы отстаиваете, то,как вы это отстаиваете. Почему? Да потому, что видно, насколько то, что вы отстаиваете, способно было вас привести к благодатному благоуханию смирения в любви.

Григорий, Вы брат во Христе, я глубоко рад тому, что Вы отстаиваете святой космополитизм Христа в борьбе с примитивными языческими постулатами, используя такой широкий спектр и специальных знаний и, собственно, веры. Но то, как Вы это делаете, меня не привлекает к православной ветви земного царства Христа,но от неё отталкивает. Агрессия, свойственная православию вообще,свойственна и Вам, как естественное продолжение "специального помазания". Вам очень не хватает здорового Ицхака, и потому Вы терпите поражения в достижении.

К тому же, немаловажно и то, что Бог "специально журил" не просто Израиль,но более его, Израиля, священников и ложных пророков. Беды Росии, необходимость монахам и священникам брать в руки иное оружие, кроме духовного, исходят из самого православия.Взяв на себя обязательство быть единой поместной церковью и совершив это через насильственные действия посредством использования не Христовой,но иной власти, и искоренив всякое "инакомыслие", оно само себе подписало приговор.

Изначально формируемое как государева религия, оно приобрело все формы государственной религии с государственным устройством своей структуры.И тут бесполезно спорить. Вторая проблема - это постоянное заигрывание с языческими заквасками, как бы под благородной целью скорейшего распространения в языческой среде посредством различных специальных и небезызвестных праздников,храмостроительств, иконописей, мощей и т.д. и т.п.
Третье и самое большое преступление - это создание пирамиды с отделением "пастырской верхушки" от прихожан. Налогопожирателей от налогоплательщиков с устройством для последних "специальных" условий вхождения в вечность, о которых никак не учил Господь. Например, возвращение к десятисловному закону и, соответственно, к неполноценной исповеди на основании в такой способ определённого греха. Т. Е., создание Новоагарьщины в рамках благодати, умаляющей заповедь Господню о всепрщающей любви даже к врагам.

Выходя в такой способ и выводя за собой ведомых людей из-под защиты благодати, оно и является скрытой первопричиной всех росийских бед: войн, царских самодурств, революций и гражданской резни и, наконец, вот таких языческих позиций в среде православного люда. Не случайно говорит Господь,-Пора начаться суду с дома Божьего...,- пока не будет принесено покаяние, угроза полномасштабного уничтожения не только священников,но и народа вообще сохраняется.

СПАСИ НАС, ГОСПОДИ!

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 12:30 pm 

Простите, Брат, но как я должен назвать откровенно высказанную глупость? Это бредни...
Любезный Брат, приведите мне пример (хотя бы один), когда православные начали захватническую войну.

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 12:37 pm 

Георгий писал(а):
Аннушка, о чем Вы мне поете, не могу понять? Исихазм - официальное учение Православия и в рамках Православия. Кстати, а при чем тут Сергий Радонежский? а? :)
Или Вы мне хотите сказать, что Вы, не будучи православной монахиней, овладели практикой умной молитвы??? Или что Вы мне тут рассказываете? Что за бредни?

Уморил)))))
Так у тебя автор Христианства Иисус, только почему то ты читаешь Павла, Луку и прочих..
И по их следам чешешь)))

Так что странно даже, что ты удивляешься, как заслуги одних, оказываются под другими именами ))))
Дальше википедии у тебя мозга не хватило залезть)))))))
Историю пишут из ТОРЫ, а вот события делают простые люди! :wink:

Уморил, ты библию почитай, там уловки на все времена, и как девок под государей подкладывать для порабощения народа и как путчи устраивать и как красть имя доброе, для проведения славы свой..
Великая книга библия, разделяй и властвуй.

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 12:53 pm 

Анна писал(а):
Георгий писал(а):

Уморил)))))
Так у тебя автор Христианства Иисус, только почему то ты читаешь Павла, Луку и прочих..
И по их следам чешешь)))

Так что странно даже, что ты удивляешься, как заслуги одних, оказываются под другими именами ))))
Дальше википедии у тебя мозга не хватило залезть)))))))
Историю пишут из ТОРЫ, а вот события делают простые люди! :wink:

Уморил, ты библию почитай, там уловки на все времена, и как девок под государей подкладывать для порабощения народа и как путчи устраивать и как красть имя доброе, для проведения славы свой..
Великая книга библия, разделяй и властвуй.

Павла и Луку читаю: это апостолы Христа. А за слова "по их следам" большое спасибо: это огромная честь...

Жду сведений. Пока аргументы с указанием источников привожу только я.

Цитаты из Библии в студию. Где конкретно сказано то, о чем ты пишешь?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа