Текущее время: Ср июл 01, 2026 3:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 2:51 pm 

Nooss писал(а):
Иоанн писал(а):
Если бы я сказал, что Отец - это Сын, а Сын - это Отец, то я точно не поставил бы слева "Православие".

Я вообще вас не понимаю. То вы утверждаете, что Иегова это Христос, то Ртец и Сын это разные личности. ВЫ уж определитесь. И ещё раз по подробнее, как понять Христос РОЖДЕН, если по вашему Христос был всегда? Если рожден, то значит было время, когда его не существовало. Если не существовало времени, то Христос не мог родиться, но должен был существовать всегда. И почему вы думаете, что у Бога не может быть своего времени, вне физического мира? И почему надо утверждать, что время имеет начало? Может там где живет Бог время не имеет ни начала ни конца? Я даже в этом уверен :prankster:

Это очень интересный вопрос лагерю православных!

Византийский богослов Иоанн Дамаскин (ок. 675 – ок. 749 г.) в «Изложение православной веры» писал: «Итак, святая Кафолическая и Апостольская Церковь учит вместе и об Отце, и о Единородном Его Сыне, из Него рожденном безлетно, без истечения, бесстрастно и непостижимо так, как ведает это один только Бог всяческих. Как вместе существуют и огонь, и свет, из него происходящий, — не прежде огонь, а потом уже свет, но вместе — и как свет, всегда рождающийся из огня, всегда есть в огне и никогда от него не отделяется, — так и Сын рождается из Отца, никак не отделяясь от Него, но всегда пребывая в Нем» (Иоанн Дамаскин «Изложение православной веры», гл. О Святой Троицы).

И здесь мне хочется спросить Иоанна: если "Сын рождается из Отца, никак не отделяясь от Него, но всегда пребывая в Нем", означает ли это, что и сейчас, в данный момент, Сын рождается от Отца? Ведь, если не было начала это рождения, то выходит и конца нет?

Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 2:54 pm 

Брат писал(а):
Да, Ноосс! С собранием - это касно, принимается. С Вами, в этом вопросе, проще чем с Иоанном.

Но далее, сожняк.Отец это Бог всемогущий. Но тогда, зачем добавка "ОТЕЦ", просто "БОГ" и всё. Но не всё, значит.
Значит Ему необходимо указать на приобоетённый в рождении новый статус, статус Отца, который без рождения как зафиксировать.
Отец, потому что он тот, кто является нашим Создателем. Мы его создания, то есть дети. И статус этот появился у него после появления на свет Сына.
Брат писал(а):
Что такое рождение у Бога Всемогущего. Как Он это производит? Кто мама новорождённого иди это клон? Когда и в какой способ состоялось зачатие ,беременность и рождение, наконец этого таинственного
Сына имя ,которому Бог крепкий, Отец вечности и ещё СЛОВО БОЖИЕ.
Я не знаю как Бог создавал или рождал Сына. Я при этом не присутствовал, а в Библии подробности этого события не упоминаются.
Брат писал(а):
Дружище, Вы можете себя представить, вот сейчас, прямо тут, без слова. Вот оно было и нету. Кем вы становитесь в результате? Я имею ввиду не глухонемоту, но вообще полную неадекватность, полную невозможность понимать и пользовать речь.

[/quote] Если вы хотите этот пример перенести на Бога Отца и Его сына, то вы заблуждаетесь. Бог совершенен сам в себе и мог бы обойтись и без Сына. Но из любви стал творить или рождать. Я уже говорил, что Иисус назван Словом, потому что он представитель Бога, Его Слово.

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 2:58 pm 

Брат писал(а):
Не правда, Ноосс! Библия и на эти вопросы даёт ответы. Иначе, она, не была бы Библией.

Что такое время и вечность? Покажите ответ в Библии!!!!

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 3:09 pm 

Ноосс! Если творения-дети, как Вы утверждаете,то все творения тоже Его дети? Или не все? Тогда как? Он же не только творец людей,но и свиней,наприме, козлов, змеев разных,если хотите, да и вообще всего видимого и невидимого.
Когда люди сотворённые Богом, стают Его детьми? И почему - это, не может произойти со всеми прочими творениями?

Когда появился у Бога Его новый статус, статус Отца? Когда Бог родил Сына?

Если Бог не обошёлся без Сына, то значить не мог. Не мог обойтись и без любви. Как, если она пришла?

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 3:16 pm 

Библия, Ноосс! Без откровения свыше, книга для дураков. Очень много из того,что там написано, написано в межстрочьи.

И открывается она в личном разговоре. Учебник существует для того , чтобы научиться понимать учителя,но учителя не отменяет. Вы знаете Кто такой Святой Дух? Знаете для чего он явился на землю в день пятидесятницы? А лично встречались,беседовали уже?

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 3:17 pm 

Брат писал(а):
Ноосс! Если творения-дети, как Вы утверждаете,то все творения тоже Его дети? Или не все? Тогда как? Он же не только творец людей,но и свиней,наприме, козлов, змеев разных,если хотите, да и вообще всего видимого и невидимого.

Для Бога дети это те, кто создан по Его образу и подобию.
Брат писал(а):
Когда люди сотворённые Богом, стают Его детьми? И почему - это, не может произойти со всеми прочими творениями?
Тогда когда появляются на свет Божий.
Брат писал(а):
Когда появился у Бога Его новый статус, статус Отца? Когда Бог родил Сына?

Да. Или по крайней мере тогда, когда начал осуществлять Свой план по рождению Христа.
Брат писал(а):
Если Бог не обошёлся без Сына, то значить не мог. Не мог обойтись и без любви. Как, если она пришла?

Мог, но ведь надо же было с чего-то начинать, вот и начал с главного.

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 3:21 pm 

Брат писал(а):
Библия, Ноосс! Без откровения свыше, книга для дураков. Очень много из того,что там написано, написано в межстрочьи.
Как же вы себя любите :mrgreen:
Брат писал(а):
И открывается она в личном разговоре. Учебник существует для того , чтобы научиться понимать учителя,но учителя не отменяет. Вы знаете Кто такой Святой Дух? Знаете для чего он явился на землю в день пятидесятницы? А лично встречались,беседовали уже?

[/quote]
1. Учителей в последние дни развелось как .....
2. Как можно беседовать с тем, кто не является личностью? Вы знаете имя святого духа?

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 3:23 pm 

Ноосс! Где место в Библии утверждающее при и без откровения то, что Адам сотворён по образу и подобию Божию?

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 3:35 pm 

Имя Святого Духа И есть СВятой Дух! НЕ менее странное,например, чем и фамилия Бога - Иегова или Сущий, или Тот Который был, есть и будет.

НЕ менее оригинально и имя Господа, Иегова Спасающий. О Святом Духе можно сказать Иегова Всё пронизывающий и глубины Божьи до основания., Иегова Истолковывающий или Иегова Утешитель. Фраза,- Бог есть Дух, предполагает и производное,- Дух есть Бог, но если Бог Свят, то и Дух Свят, а значит это может звучать и так Бог есть Дух=Бог Иегова Святой Дух.Личность таки, как не крути.

А что такое личность, Ноосс? Или, вместе с проблемой времени и вечности, в параметрах недосягаемого?

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 3:43 pm 

Nooss писал(а):
Я вообще вас не понимаю. То вы утверждаете, что Иегова это Христос, то Ртец и Сын это разные личности. ВЫ уж определитесь.

Откройте духовные очи на Книгу пророка Захарии. Он страшно неудобен, ни во второй главе, ни в 12-й. Но не делайте так, как делают иудеи, которые не читают в синагогах 53-ю главу пророка Исаии.

Иегова — это имя Божества (я знаю, что Вы разумеете под словом Бог, поэтому назову Его так). Имя Отца — Иегова, это известно. Имя Сына — Иегова, это так же известно из Зах.2:8-11 и сопоставления Ис.6 + Ин.12:41, Имя Святого Духа — Иегова, что так же видно из Ис.6+Деян.28:25.

Исайя видел и разговаривал с Иеговой воинств в 6 главе (и глаза мои видели Царя, Иегову Саваофа), Апостол Иоанн утверждает, что Исайя видел Христа, а Апостол Павел утверждает, что с Исайей говорил Дух Святой, хотя с Исайей говорил Иегова.

и т. д. и т.п.

Nooss писал(а):
И ещё раз по подробнее, как понять Христос РОЖДЕН, если по вашему Христос был всегда? Если рожден, то значит было время, когда его не существовало. Если не существовало времени, то Христос не мог родиться, но должен был существовать всегда.

Поймите одно: рождение — это не творение. Рождение — это явление на свет живого существа. Почему Иов говорит:
Иов.10:18 И зачем Ты вывел меня из чрева? пусть бы я умер, когда еще ничей глаз не видел меня;
Потому, что человек жив еще тогда, когда находится внутри своей матери. Трехмесячный ребенок уже полностью сформирован — вы можете положить его в инкубатор и при большом везении он выживет. Пятимесячные выживают. Когда человек рождается, он просто выходит наружу. Он является миру, чтобы творить и жить в мире.

Аналогия грубая, но только для того, чтобы показать, что рождение не есть творение, и рождаемое имеет ту же природу, что и рождающий.

Теперь к рождению Сына Отцом.
В чем оно состоит, знает только Бог. Это рождение предвечно, никогда не заканчивалось, поскольку рождение предполагает в полном смысле отделение одного от другого, как отделение ребенка от матери. Но Сын вечно пребывает с Отцом, он вечно сущий в лоне отчем (Ин.1:18, да хоть на груди Отца, как у вас в ПНМ — без разницы), нераздельно и неразлучно пребывающий в Отце (Ин.10:38). Он не отделяется от Отца, Бог-Слово всегда с Отцом и в Отце и не сливается с Ним. Он и при жизни во плоти до своей смерти есть «сущий на небесах» (Иоан.3:13), но в то же время и Отец — сущий на небесах одновременно со Словом.

Я понимаю, что это не ваш уровень. Но не надо делать из духовного мира лесное царство гномов во главе со всемогущим гномом-электростанцией, двумя поменьше — добрым и злым — и толпой других гномов. Если ОСБ делает из Бога гнома, то зачем оно лезет в чужой монастырь со своим уставом, а своими приземленными языческими представлениями о Боге-гноме делает из нашего представления змея горыныча?

Разве Бог может быть прост как палец? У ОСБ созданы правила дорожного движения для Бога? И куда ОСБ переместило Бога со звезды Альцион сегодня?

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 3:46 pm 

Брат писал(а):
Зачем Вам, Иоанн, вечность? Вот Си я понимаю. Они, в вечности на земле, вечно будут плодиться размножаться и кушать бананы, и гладить льва и аспида по голове, и понятно..., но и спросить незачем.

Ну, а Вы, Иоанн, чё планируете там совершать? Чаи с малиной гонять, или...? Знаете закон веры,-по вере вашей да будет вам,-архи важный получается вопрос-то.

Быть с Богом. Что еще надо христианину?

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 3:48 pm 

Arsen писал(а):
И здесь мне хочется спросить Иоанна: если "Сын рождается из Отца, никак не отделяясь от Него, но всегда пребывая в Нем", означает ли это, что и сейчас, в данный момент, Сын рождается от Отца? Ведь, если не было начала это рождения, то выходит и конца нет?

Да.

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 3:51 pm 

Nooss писал(а):
1. Учителей в последние дни развелось как .....
2. Как можно беседовать с тем, кто не является личностью? Вы знаете имя святого духа?

1. ... нерезанных собак
2. Nooss, Вы так и не дали мне свое определение личности. Я помню наш разговор. И не ответили на мои вопросы по Архангелу Михаилу.

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 5:36 pm 

Иоанн! Вы чудесно откоментировав,-Развелось...,ничего не ответили Наооссу по поводу Святого Духа, Который - не личность. А, зря, батенька.

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 8:38 pm 

Брат писал(а):
Иоанн! Вы чудесно откоментировав,-Развелось...,ничего не ответили Наооссу по поводу Святого Духа, Который - не личность. А, зря, батенька.

Сначала пусть даст определение личности. Десять страниц назад он утверждал, что у личности должно быть имя. Я ему сказал, что в определение личности, которым пользуюсь я, такое условие не входит. По принципу только наличия имени можно сказать, что домашние коты и собаки также личности, потому что имеют имя.

Так ли уж и ничего? Выше давал связку Ис.6+Ин.12:41+Деян.28:25, откуда вообще не разберешь, с кем говорил Исаия - то ли с Отцом, то ли с Сыном, то ли со Святым Духом. И указал на Захарию, где один Иегова говорит, что Его послал другой Иегова, что дает повод подумать, кто еще может носить это имя. Интересно, что нового услышим. Про утраченный текст и обнаглевшего ангела мне тут уже рассказывали.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа