Текущее время: Вт июн 30, 2026 9:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как себя вести, когда знаешь правду, но просто "числишься?"
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 5:15 pm 

Тайко писал(а):
Нас всё больше учили брать духовный мечь в руки, и по башке им всем кто против... :D
Я вот всё думаю- что лучше? :wink: Как думаешь?

Ага обоюдоострый...
На силу всегда найдется большая сила, на слово всегда найдется большее слово..

О законах выживания там не учат, только поливают овощи на своих грядках, чтобы пухли и не думали..
тема об этом)))

Полная искренность не дает гарантий... .

Заголовок сообщения: Re: Как себя вести, когда знаешь правду, но просто "числишься?"
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 5:44 pm 

Весьма занимательно читать ваши посты. Особенно те которые "клеймят" и призывают как Матросов, с грудью на распашку, бросится на амбразуру вражеского ДОТа и враз погибнуть, но геройской смертью. Можно бы было конечно тихо, скромно, подлезть с тылу, и опустить в ту же амбразуру противотанковую гранату... и сам цел, и ДОТу капец... Но нет того эффекту!!! А вот с голой грудью, да под пули, вот где крутизна и геройство...
Это я к чему веду... Был на свете такой человек. Звали его Иисус Христос. Скромный, надо сказать, был человек, неброский. Хотя и был совершенен, был Сыном Бога, мог и бури и волны на море останавливать и людей трупов воняющих воскрешать, но в синагоге сидел тихо и скромно. Когда давали Ему слово, использовал его с уважением к слушающим. С начальством храмовым и синагогальным тоже не воевал. Воевал, правда, с жадными торговцами в храме, но не с храмовым начальством. Короче, вы удивитесь, но "Матросовым" Он не был. Да, Он проповедовал, но, надо сказать, не агрессивно. Да, Он учил своих учеников проповедовать слово правды, но с умом и осторожно "как змеи", а не оголтело и с пафосом. Его последователи зовутся христиане. Они считают Христа своим Главой. Они хотят делать как Он, а не "Матросов".
Многим это не понять, да и не мудрено...
Кстате, первые христиане тоже числились иудеями (те что родом были евреями из Иудеи).

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 9:19 pm 

Тайко писал(а):
а что надо свою совесть подстраивать под чью то? Под чью?

Совесть приходится иногда подстраивать. Павел писал: "Совесть подразумеваю не свою, но другого. И для чего твой свободе быть судимой чужою совестью"(цитирую по памяти).
Я например, когда общаюсь с родственниками ТОСИ - стараюсь без надобности не акцентировать внимание на их понятиях. Немощные они потому что.

Но я не могу сидеть в собрании и аплодировать насилию над своей совестью. Именно без этого Собрание СИ существовать не сможет - ОСБ не позволит.
Там свою совесть нужно подстраивать под совесть старейшин, пионеров и т.д. Иначе - проблемы обеспечены.
Тайко писал(а):
ну как всегда- выход повыходить отовсюду и жить просто для себя..

А разве находясь в Организации - ты будешь жить не для себя?
Чисто для себя. И ничего другого. Ты просто будешь идти по сломаным тобою судьбам людей.
Только потому, что тебе нужно удовлетворить свое эгоистичное желание "проповедовать".

А я каждый день мучаюсь. Я приводил людей в Организацию СИ.
Чего мне стоил только конгресс в Киеве(1993). Я почти ничего не помню из программы.
Я и до, и во время, и после программы делал все для людей, которых я туда привез.
А теперь я не знаю как (этим людям и другим) рассказать, что то чему я отдал столько лет жизни, отдал свое счастье, пожертвовал всем(на тот момент) - это мираж, лохотрон.

Я сидел(и мучился) на конгрессе рядом с старейшинами, которые разрушали на тот момент мою семью(целенаправленно), нарушали теократию ради этого разрушения. Тебе нетрудно представить как я прямо показываю на фактах, документально что теократия нарушена, а сделать ничего невозможно. Старейшина старейшине глаз не выклюет. И все.
Сейчас результат действий этих (бывших и действующих) старейшин жнут мои дети. Жизнь сына идет под откос. И когда я пытаюсь как-то на него повлиять, он может слушать все кроме Бога и Библии. И ты знаешь почему?
Он сразу показывает как, нарушают старейшины и вся машина ОСБ - их защищает. Они правы только потому, что они часть этой машины. А судьбы других Свидетелей, которые видят и говорят о нечестивых делах - летят под откос с неимоверной силой.
И я в отчаянии. Я не умею решать вопросы не на принципах Библии. А он при слове Библия говорит о старейшинах: "Если такое творят старейшины в организации, то о чем еще говорить?" И баста.
Вот результат нахождения в организации. Своим нахождением в организации я внес немалую лепту в испорченную жизнь сына. Я пытался привить ему хорошее отношение к негодяям(старейшинам). (Негодяями они стали благодаря организации. Ее устройству.)
Я хорошо вижу отношение сына ко мне из-за этого.

И я также хорошо представляю себе отношение тех, кого ты приведешь в организацию.
Ты ведь знаешь немного о (звериной) природе организации. Когда они прозреют - они будут тебя презирать. Это в лучшем случае. Или ненавидеть. Как я ненавижу ОСБ(которое сломало жизнь моим дедам, моим родителям, покалечило здорово жизнь мне, и сломало жизнь моим детям). Не люди в этом виноваты. Виновато устройство.
И не вижу ничего неправильного. У меня нет отрицательных чувств к людям на местах. Я ненавижу тех, кто эту организацию создал и ведет. И лживо называет "Божьей организацией". А на самом деле являются злом, и зло нужно ненавидеть.

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 10:06 pm 

Цитата:
Но я не могу сидеть в собрании и аплодировать насилию над своей совестью. Именно без этого Собрание СИ существовать не сможет - ОСБ не позволит.
Там свою совесть нужно подстраивать под совесть старейшин, пионеров и т.д. Иначе - проблемы обеспечены.
Да с каких это щей? Плевала я на совесть старейшины -по его совести надо не общаться с ЛО и отступниками, не изучать библию в иннете и даже песни Симпла не слушать.. Поверь- нормальные Си плюют на это давно..

Цитата:
Тайко писал(а):
ну как всегда- выход повыходить отовсюду и жить просто для себя..

А разве находясь в Организации - ты будешь жить не для себя?
Чисто для себя. И ничего другого. Ты просто будешь идти по сломаным тобою судьбам людей.
Только потому, что тебе нужно удовлетворить свое эгоистичное желание "проповедовать".
мда.. ты знаешь что от избытка сердца говорят уста? Ну так что ж мне делать?И потом мне основные учения СИ действительно нравятся, а если там людские извращения и дурость- так это было предсказанно Иисусом- чему ты удивляешься?

Цитата:
А я каждый день мучаюсь. Я приводил людей в Организацию СИ.
Чего мне стоил только конгресс в Киеве(1993). Я почти ничего не помню из программы.
Я и до, и во время, и после программы делал все для людей, которых я туда привез.
А теперь я не знаю как (этим людям и другим) рассказать, что то чему я отдал столько лет жизни, отдал свое счастье, пожертвовал всем(на тот момент) - это мираж, лохотрон.
а я благодарна той сестре,которая меня познакомила с библией,и я даже не мучаюсь ,что была СИ,вот видишь- у нас разное отношение,у меня меньше трагизма- может потому что я мало пережила? У меня не случилось никакой трагедии в семье, может поэтому. Тебе я очень сочувствую, но во мне беззакония старов и вибра вызывают не желание уйти и устранится,а желания дать им по носу тем чем могу- библией, журналом, чем угодно- в духовном смысле.. Я уже сейчас провожу работу с СИ- что бы не фарисейничали,что бы не издивались над Ло, много рассказываю о перегибах в организации- и если я как ЛО добилась что бы меня слушали и общались даже фанатики,то я ещё больше добьюсь сменив статус..Если благодаря моим стараниям хоть один СИ потом по человечески отнесётся к своему родственнику ЛО- то я не зря старалась..

Цитата:
И я также хорошо представляю себе отношение тех, кого ты приведешь в организацию.
Ты ведь знаешь немного о (звериной) природе организации. Когда они прозреют - они будут тебя презирать.

ну вот... ну я никого не приведу в организацию- а те кто не смотря на мои предупреждения захотят стать СИ,зная всё- это будет их выбор.
Мой друг баптист хочет стать СИ- я ему рассказала всё что можно- про все ляпы,ошибки,перегибы в ОСБ- предупредила на счёт травли в случае ЛО- больше рассказать я уже не в силах- и если он всё таки захочет быть СИ- то это сознательный выбор. Вот так я и собираюсь действаовать в дальнейшем.
И пока у меня получается делать то,что я хочу,а не то что ОСБ ждёт от меня.

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 11:42 pm 

Vasya писал(а):
Кстате, первые христиане тоже числились иудеями (те что родом были евреями из Иудеи).

Вася!
Здесь о том, когда знаешь правду! :)
Одна из "правд" - это то, что Организация ОСБ не является избранным народом Бога.
Все люди и религии, не принадлежащие к ОСБ, - сатанинское отродье, - вот, чему учит эта секта. :-k

Да, ОСБ - это тоталитарная, совсем не "безобидная" секта.
Ну, кому-то нравится быть членом секты, - это его выбор, его право!..
Ну, хочет кто-то проповедовать от имени ОСБ, не может без этого
"лэйбла"!.. :wink:

Параллели с иудеями кажутся очень некорректными.
(По отношению к иудеям).

Учения Иисуса было от Бога. "Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня".
Вообще-то Иисус открыто шел и проповедовал правду, не скрывал ее...
открыто говорил и учил истине от Бога!

А если сегодня знать истину, и молчать, да не просто молчать, а находиться
среди сборища и рассадника лжи...потакая и поддерживая его всячески своим
участием...странно, не правда ли? :prankster:
Ты серьезно думаешь, что Христос потворствовал лжи, и защищал ее?.. :shocked:
Да он-то как раз ее разоблачал! (Если уж ты привел Его в пример).

Я, когда думаю об Иисусе, наоборот, представляю себе, как он старается держаться
подальше, "особняком," от этих "змеев, порождений ехидны...
и уж на сборища их не ходит, где сплошное лицемерие...

Все как-то отдельно больше, с учениками...С людьми общается.
В синагогу приходит, и тоже обличает (когда приходит время).

Все сказанное - лишь "ответные рассуждения".
Это - не призывы или попытки "призвать к некой активности", как кажется
некоторым. Это всего лишь желание осмыслить... :-k

После нахождения в ОСБ - лишь одно желание: держаться подальше от этой
организации...чтобы не быть фактически причастной к ней, хоть каким-то
боком, потому как стыдно - перед Богом, и перед людьми...

Более того, после ОСБ больше всего боишься, как бы снова "не навредить"
кому-то своей проповедью, попыткой "научить", указать "путь"...Потому как не знаешь,
вреда больше будет или пользы - в результате - для человека... :prankster:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 11:54 pm 

Vasya писал(а):
но в синагоге сидел тихо и скромно. Когда давали Ему слово, использовал его с уважением к слушающим. С начальством храмовым и синагогальным тоже не воевал. .

ню ню

16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное.
20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
22 И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын?
23 Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоем отечестве, то, что, мы слышали, было в Капернауме.
24 И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве.
25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
30 но Он, пройдя посреди них, удалился.

(Лук.4:16-30)

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 12:33 am 

Тайко писал(а):
Мой друг баптист хочет стать СИ- я ему рассказала всё что можно- про все ляпы,ошибки,перегибы в ОСБ- предупредила на счёт травли в случае ЛО- больше рассказать я уже не в силах- и если он всё таки захочет быть СИ- то это сознательный выбор. Вот так я и собираюсь действаовать в дальнейшем.

А не потому ли он хочет стать СИ, что твой пример на него действует?
Ведь ты очень верна этой религии, сама же признаешь, что любишь учения...
Хочешь бороться за что-то там, против фарисейства...
Вот смотрит он на такую отчаянную Тайко, и думает, а чем я не правдоборец?
И я смогу, глядя на нее, маленькую, но такую смелую, вещать правду и служить Богу
в лоне этой Организации (наплевав на формализм)?..
Тайко писал(а):

Ох, говорили мы тебе, говорили... :-k

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 9:22 am 

Cat Desmont писал(а):

Все люди и религии, не принадлежащие к ОСБ, - сатанинское отродье, - вот, чему учит эта секта. :-k

:

Я достаточно долго общалась с фанатиками православными и католиками и даже АСД бывало- так же фанатично орали то же самое..
Итак- значит всем надо выйти из этих религий на основании этого? :wink: И что получится?
Цитата:
Я, когда думаю об Иисусе, наоборот, представляю себе, как он старается держаться

Кет- лож обсалютно во всех религиях, неправельные учения, равнодушие,формализм, т.е все верующие должны побросать свои церкви?
Ну все лютеране должны выйти из лютеранства- из за некоторых церквей венчающих голубых,так же и англикане, и ПЦ ,ну а в истории КЦ вообще мрак..
Кет,я всё пытаюсь с твоих красивых высоких идеалов спустить тебя на землю- поближе к практическому Христианству.
Я всё жду от тебя рецепт- в какой церкви истина, куда нам всем пойти, с какми верующими можно проповедовать?Ну что бы не нпрячь совесть..
Кет,переходи от возвышенной теории про" непорочную невесту Христову" - к практике- тому что мы имеем.
И опиши свою программу действий.
А пока ты молчишь и призываешь отовсюду поуходить,потому что совесть де вопит..
Я тебя понимаю- но история церкви говорит что зло в религии было всегда- и в ОСБ не самое худшее зло- если иметь голову на плечах..
Кет- скажи положа руку на сердце- чего Бог от нас ждёт- активной проповеди, что бы "ежедневно прилагать к церкви спасаемых" или критики- что бы все с церкви разбежались?
И ещё- не хочешь быть "порождением Ехидны" -ну и не будь.. :D
Костя правильно писал- можно и на рынке поступать по Христу,а можно в храме думать о тоговле...
Подумай-твои призывы уйти из всех религий-не очень соответствуют библии- где написанно наоборот- "собирать,а не расточать"
И если ты предложишь альтернативу ОСБ - я буду первая кто туда пойдёт.
Только давай определимся-эта религия должна быть истинной и безгрешной- ты ведь как и Гиви такую только признаете "от Бога" :D

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 9:28 am 

Тайко писал(а):
Кет- лож обсалютно во всех религиях, неправельные учения, равнодушие,формализм...

Матфея 7:16–20 писал(а):
 16 Вы узнаете их по их плодам. Разве с колючих растений собирают виноград или с чертополоха инжир? 17 Всякое хорошее дерево приносит хорошие плоды, а гнилое дерево приносит плохие плоды. 18 Хорошее дерево не может приносить плохих плодов, а гнилое дерево не может приносить хороших плодов. 19 Всякое дерево, не приносящее хороших плодов, срубают и бросают в огонь. 20 Итак, по плодам узнаете этих людей....

:-k к чему это я?

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 9:31 am 

Снусмумрик писал(а):
Тайко писал(а):

А не потому ли он хочет стать СИ, что твой пример на него действует?
Ведь ты очень верна этой религии, сама же признаешь, что любишь учения...
Хочешь бороться за что-то там, против фарисейства...
Вот смотрит он на такую отчаянную Тайко, и думает, а чем я не правдоборец?
И я смогу, глядя на нее, маленькую, но такую смелую, вещать правду и служить Богу
в лоне этой Организации (наплевав на формализм)?..
Тайко писал(а):

Ох, говорили мы тебе, говорили... :-k

интересно- мне вчера то же самое сказали..возражать не буду- просто скажу что мой друг не может смирится с учением про троицу и бессмертную душу и адские мучения.. А Бороться с чем то в ОСБ он вряд ли будет- так как не страдал от неё- а чужая боль мало чему учит..
Кстити,Иисус боролся с формализмом фарисеев- а не призывал всех на бунт против них и к выходу из Синагог.
Наоборот говорил
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
(Матф.23:2-4)
ну вот так и поступайте- что ещё нужно- примеры поведения в собрании есть!
И когда в церкви появлялись волки в овечьей шкуре, Диатрефы,Иезавели и лжепророки- никто из апостолов не призывал выйти из собрания и сидеть дома.
Так что то что вижу в библии я -почему то не видите вы,но я не против, сами решайте...

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 9:35 am 

Lawyer писал(а):
Тайко писал(а):
Кет- лож обсалютно во всех религиях, неправельные учения, равнодушие,формализм...

Матфея 7:16–20 писал(а):
 16 Вы узнаете их по их плодам. Разве с колючих растений собирают виноград или с чертополоха инжир? 17 Всякое хорошее дерево приносит хорошие плоды, а гнилое дерево приносит плохие плоды. 18 Хорошее дерево не может приносить плохих плодов, а гнилое дерево не может приносить хороших плодов. 19 Всякое дерево, не приносящее хороших плодов, срубают и бросают в огонь. 20 Итак, по плодам узнаете этих людей....

:-k к чему это я?

К сожалению это относится ни к религии- а к каждому конкретному человеку.
Каждый ответит за свои грехи- а не за грехи райнада или Рассела..
Пример могу привести- в Израиле были грехи покруче чем в ОСБ- и это был народ Бога- прикинь...
И плоды были разные- и хорошие и плохие- так что нет организаций однозначно хороших или однозначно плохих.
Даже язычники могут поступать по совести и угодно Богу- так что всё индивидуально.

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 10:44 am 

Согласен. Каюсь. Не совсем корректный пример я привёл. Всё таки евреи времён Иисуса были на 100% Народом Бога, хоть и извращённым, хоть и неправедным, хоть фарисействующим, но Народом Бога.
ОСБ не может являться в наше время Народом Бога, ибо нет на то веских доказательств. То что ОСБ много использует в своей деятельности Имя Бога - не доказательство, ибо в средние века это Имя даже на монетах печаталось. Но то, что ОСБ далека от Библейских истин, Библейской правды и структурировано далеко не так, как первые собрания христиан, описанные в Библии - это так. Сомнительно чтобы Иегова и Иисус Христос благословляли и поддерживали человеческую организацию настолько далеко отошедшую от требований Божьего Слова.
Хотя, мне кажется, пример с Иисусом всё же уместен, до некоторых мер. Ибо в синагоге он прочёл отрывок и вообще вёл себя там с большим почтением к окружающим. Это окружающие на него набросились в своей ярости. Они на него, а не Он на них. Он вообще ни на кого не набрасывался. Он был кроток и смиренен, даже к врагам.
В своём отношении к СИ, мне кажется, нужно руководствоваться Христом. То есть - они нам не враги. Враг Сатана, порождающий всякую неправду. Они просто одураченные люди, разучившиеся мыслить и анализировать.
Можно уйти. Это приведёт к отчуждению. Тебя больше никто и никогда из СИ не захочет и на немного услышать. Ты станешь изгоем. Дурным примером. Что в этом толку? Кому от этого будет польза? Только ОСБ. Оно избавится от лишней проблемы. Хотите помогать ОСБ в делании неправды - покиньте ОСБ.
Можно остаться. И при этом можно не поддерживать ложь. Можно не спонсировать ложь деньгами. Можно не обращать внимание на лжеучения. Это трудно. Иногда не выносимо. Но можно. Но при этом, ты фиктивно, адепт ОСБ. Ты сможешь тихо и аккуратно, с умом, помочь увидеть враньё тем, кто этого хочет, кто склонен к правде. Ты можешь попытаться спасти хотя бы родных и близких. Даже без слов, своей жизнью и христианским поведением ты сможешь проповедовать Христа. Ты можешь быть немым упрёком тем, кто отбросил Христа и занялся человеконенавистническим делом карьерного роста в ОСБ. Иной раз одно метко сказанное слово, коротенькая фраза по сути, может заставить человека задуматься, устыдиться.
Чувствуете разницу?

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 10:52 am 

vin_ca писал(а):
Vasya писал(а):
но в синагоге сидел тихо и скромно. Когда давали Ему слово, использовал его с уважением к слушающим. С начальством храмовым и синагогальным тоже не воевал. .

ню ню

16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное.
20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
22 И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын?
23 Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоем отечестве, то, что, мы слышали, было в Капернауме.
24 И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве.
25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
30 но Он, пройдя посреди них, удалился.

(Лук.4:16-30)

Аминь.
Но всё же... Не Христос повёл начальство синагоги бросать с обрыва, а они Его. Не Христос исполнился ярости, а они. А как поступил Христос? Воевал с ними? Спорил с пеной у рта? Нет. Он удалился. И очевидно без пафоса. И уж точно не на всегда, ибо и дальше посещал Храм и общался с ними. Можно предположить, что и синагоги Он тоже ещё посещал, раз в Храм приходил.
И ещё. Не забывайте, что осуждать других Христос имел право. Людям такое право не дано. Мы можем, с умом, называть вещи своими именами, но судить и осуждать мы не должны. Христос судья. Мы не судьи.

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 11:05 am 

Cat Desmont писал(а):

Ты серьезно думаешь, что Христос потворствовал лжи, и защищал ее?.. :shocked:
Да он-то как раз ее разоблачал! (Если уж ты привел Его в пример).

Все как-то отдельно больше, с учениками...С людьми общается.
В синагогу приходит, и тоже обличает (когда приходит время).

Нет Христос не потворствовал лжи. Но и не разоблачал оголтело все и вся. А говорил по существу и в нужные моменты. И ученикам завещал быть "мудрыми как змеи и невинными как голуби" Кстате. Христос больше учил и проповедовал про Божье Царство, чем разоблачал. "Не судить Я послан, но спасать" - это Его слова.
Как раз "на зборищах иудеев" Христос и был частенько. И в Храме он ходил и по синагогам. Он сам это подтвердил, сказав в момент ареста, что много был между ними...
Правда. Иногда Он обличал, но как вы правильно подметили, в своё время, в нужное время. Он знал это время. Мы не знаем. Он судья. Мы не судьи. Он Сын Бога, Господин. Мы смертные люди. Почувствуйте разницу.

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 7:43 pm 

Тайко писал(а):
Кет,я всё пытаюсь с твоих красивых высоких идеалов спустить тебя на землю- поближе к практическому Христианству.

C какой целью? :)

Цитата:
А пока ты молчишь и призываешь отовсюду поуходить,потому что совесть де вопит..

Зачем же так искажать? Просто до полной неузнаваемости.
Ты меня с кем-то явно перепутала :prankster: , или свои мысли выдаешь за мои...Приведи хоть пример, цитату,
где бы звучали бы такие нелепые и явно фанатичные призывы "отовсюду поуходить" - с моей стороны! :shocked:
Цитата:
Только давай определимся-эта религия должна быть истинной и безгрешной- ты ведь как и Гиви такую только признаете "от Бога" :D

После ОСБ не тянет ни в какую религию вообще. Хочется хотя бы "перевести дух, прийти в себя...
Я ведь не машина-робот, я - живой человек, и мне надо хотя бы "отойти" от пережитого...

Но, конечно, я слушаю, впитываю, анализирую то, что вокруг меня... В том числе, я очень внимательна
к тому, что, в частности, говорят о вере, о религии, на этом форуме самые разные люди...думаю об этом...
Пока идет процесс накопления. Может, это во что-то и выльется. :-k
Скорее всего, потому как пустым человеческий сосуд вряд ли остается...Что-то заполнит.
Спешить я не хочу в этом вопросе, несмотря на то, что "время коротко". :wink:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа