Тайко писал(а):
а что надо свою совесть подстраивать под чью то? Под чью?
Совесть приходится иногда подстраивать. Павел писал: "Совесть подразумеваю не свою, но другого. И для чего твой свободе быть судимой чужою совестью"(цитирую по памяти).
Я например, когда общаюсь с родственниками ТОСИ - стараюсь без надобности не акцентировать внимание на их понятиях. Немощные они потому что.
Но я не могу сидеть в собрании и аплодировать
насилию над своей совестью. Именно без этого Собрание СИ существовать не сможет - ОСБ не позволит.
Там свою совесть нужно подстраивать под совесть старейшин, пионеров и т.д. Иначе - проблемы обеспечены.
Тайко писал(а):
ну как всегда- выход повыходить отовсюду и жить просто для себя..
А разве находясь в Организации - ты будешь жить не для себя?
Чисто для себя. И ничего другого. Ты просто будешь идти по сломаным тобою судьбам людей.
Только потому, что тебе нужно удовлетворить свое эгоистичное желание "проповедовать".
А я
каждый день мучаюсь. Я приводил людей в Организацию СИ.
Чего мне стоил только конгресс в Киеве(1993). Я почти ничего не помню из программы.
Я и до, и во время, и после программы делал все для людей, которых я туда привез.
А теперь я не знаю как (этим людям и другим) рассказать, что то чему я отдал столько лет жизни, отдал свое счастье, пожертвовал всем(на тот момент) - это мираж, лохотрон.
Я сидел(и мучился) на конгрессе рядом с старейшинами, которые разрушали на тот момент мою семью(целенаправленно), нарушали теократию ради этого разрушения. Тебе нетрудно представить как я прямо показываю на фактах, документально что теократия нарушена, а сделать ничего невозможно. Старейшина старейшине глаз не выклюет. И все.
Сейчас результат действий этих (бывших и действующих) старейшин жнут мои дети. Жизнь сына идет под откос. И когда я пытаюсь как-то на него повлиять, он может слушать все кроме Бога и Библии. И ты знаешь почему?
Он сразу показывает как, нарушают старейшины и вся машина ОСБ - их защищает. Они правы только потому, что они часть этой машины. А судьбы других Свидетелей, которые видят и говорят о нечестивых делах - летят под откос с неимоверной силой.
И я в отчаянии. Я не умею решать вопросы не на принципах Библии. А он при слове Библия говорит о старейшинах: "Если такое творят старейшины в организации, то о чем еще говорить?" И баста.
Вот результат нахождения в организации. Своим нахождением в организации я внес немалую лепту в испорченную жизнь сына. Я пытался привить ему хорошее отношение к негодяям(старейшинам). (Негодяями они стали благодаря организации. Ее устройству.)
Я хорошо вижу отношение сына ко мне из-за этого.
И я также хорошо представляю себе отношение тех, кого ты приведешь в организацию.
Ты ведь знаешь немного о (звериной) природе организации. Когда они прозреют - они будут тебя презирать. Это в лучшем случае. Или ненавидеть. Как я ненавижу ОСБ(которое сломало жизнь моим дедам, моим родителям, покалечило здорово жизнь мне, и сломало жизнь моим детям). Не люди в этом виноваты. Виновато устройство.
И не вижу ничего неправильного. У меня нет отрицательных чувств к людям на местах. Я ненавижу тех, кто эту организацию создал и ведет. И лживо называет "Божьей организацией". А на самом деле являются злом, и зло
нужно ненавидеть.