Уважаемый Георгий, вы совсем
не желаете трудиться сами, а вы хотитие, как и все лентяи от ума, чтобы вам принесли на блюдечке всё готовое...
Не надо вот теперь меня
ошарашивать темпом напора и шквалом поверхностной информации, ставя в положение оправдывающегося.
Чтобы разложить подробно всё, чем вы щас меня засыпали, нужно очмного времени и страниц форума, которые вы всё равно не читаете, а пробегаете поверхностно.
Нахей, сорри, мне, спрашивается, мартышкин труд?!
Это просто вам выгодно, чтобы хоть временно почувствовать себя победителем )))
Я вам могу только направление подсказать, в каком поискать, а доказывать - это не ко мне, не надо вот теперь на меня переводить стрелки, чтобы я делала
вашу работу за вас.
Я же сказала, это должен быть
ваш труд,
если вы вообще действительно хотите разобраться , где собака зарыта, а навязывать я ничего не хочу, да и не вправе даже...
Георгий писал(а):
Вы заявили, что "эпос о Гильгамеше" древнее библейских текстов. Хорошо. Что это доказывает? Ни-че-го.... Так что, его древность и истинность - совершенно чуждые друг другу понятия.
Уважаемый, ЭПОС - то же, что эпопея, а также древние историко-героические песни (напр., былины), это повествование о событиях в прошлом, свершившихся и вспоминаемых повествователем.
Эпос схватывает бытие в его пластической объемности, пространственно-временной протяженности и событийной насыщенности (сюжетность)!!!
Возникает в фольклоре (сказка, эпопея, историческая песня, былина). А фольклор - это самый кладезь, где скапливается, концентрируется коллективное "Я" народности, образ мышления, верования и т.п.
До 18 в. вообще был как ведущий жанр литературы. А после пошли уже романы, что уже
отражает резко дифференцированное многоязычное общественное сознание, форма уже прозаическая (Л.Н. Толстой, Ф.М. Достоевский)
Эпос - эпическая поэма. Источник ее сюжета - народное предание (которое служит "консерватором" культуры, отражает быт людей того времени, их дух), образы обобщены,
речь отражает относительно монолитное народное сознание, стихотворная форма сохраняет образность, которая помогает видеть многомерно и передавать событийность тех времён.
Одна группа учёных-археологов-историков, откапывает артеФАКТЫ, другая группа учёных-филологов-лингвистов, сумевшая прочитать их СОДЕРЖАНИЕ, делает более кропотливый труд.
Кроме того, надо знать, что
в научных кругах всегда есть ортодоксы от науки, так сказать, фарисеи, которые держатся за свои кресла и
стоят в оппозиции молодым и прогрессивным,
которые ставят своими новыми фактами первых в тупик, а те никак не могут признать, ибо тогда перекраивать придётся вообще всю писанную-переписанную тыщи раз мировую историю...
Ситчин не с потолка выдумывает, а опирается на учёных, как и Конелес, они просто сумели систематизировать и обобщить материал, как люди гуманитаргного историко-лингвистического образования!
Если вы познакомитесь
с содержанием шумерских табличек, то многое вам в своём мировоззрении придётся перекроить ))) чего вы так и опасаетесь, ведь это болезненно, потому как порушится вообще вся ваша "картина мира"

)))
В Южной Месопотамии появление жизни относится примерно к 445 000 лет до .н.э., расселение по Земле - примерно началось 250 000 лет до н.э., потепление климата и сошествие нефилимов, описанное в библии ("сыновья богов берут в жёны дочерей человеческих") - примерно 100 000 лет до н.э., начало правления Зиусудры ("Ноя") - примерно 50 000 лет до н.э., начало периода "семи эпох" - 35 000 лет, нефилимы, располагая сведениями о надвигающейся приливной волне, бегут с земли, скрывая эту весть от людей - примерно 13 000 лет до н.э.
Познакомьтесь с содержанием, уважаемый, прежде чем огульно что-то утверждать (иначе вы позоритесь прослыть дилетантом и
Эпос о Гильгамеше - более позднее произведение, вторящее шумерским табличкам, это уже аккадское отображение древних событий...
А что касается библейского повествования о сотворении человека, о первогрехе и падении первых людей, о потопе и т.п. - тЪк это просто по принципу "испорченного телефона" переданы сохранившиеся до Моисея те же древние мифы и сказания, которые перед Моисеем уже "апгрейдились" в Египте )))))
Что касается Православия, то в руских народных сказках, былинах и преданиях как раз сохранена его древняя
подлинная сущность, потому как основано на древнем русском ведизме (Веды, которые постарше индийских меж прочимммм

).
А ваше православие, пропитанное египетско-иудеской отравой к древне-русскому не имеет никакого отношения! Это просто гадкая ПРИЖИВАЛА на нашей родной Земле, имеющая целью сделать из вас Иванов, не помнящих своего родства!
И поделом вам, ваше место среди хитрых, извилистых и скользких евреев, это вам ближе к сердцу, ибо РУССКОГО ДУХА у вас нет!
Всё, больше не цепляйтесь ко мне, уважаемый! Пожалста...

Ищите, раскапывайте сами, руки, голова есть же ))
Мне хочется поговорить с другими людьми на те темы, которые
мне интересны, а тратить столько времени, чтобы вам что-то даказывать мне в лом, понимаете? Эти темы для меня - давно пройденный этап.