Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалог о вере.
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 2:04 pm 

Усвага писал(а):
Попутно о тайной доктрине Блаватской. Книги ко мне приходят "сами", каждая в своё необходимое время. За собой заметил такую особенность.
Тут к моей маме "Тайная доктрина" сама пришла. А за ней по очереди откровения ченнелистов, очевидцев Шамбалы, адептов копца-2012 и т.д.
Рассказать, как она теперь относится к Богу, к Писанию, к Христу? Или сами догадаетесь?
Ладно бы еще это было сдержанное равнодушие. Так нет - активная неприязнь и борьба с "обветшалым и замшелым".
Т.е. - с тем, что принес Христос.

Поныла - теперь то, о чем хотела, собственно.
Книги приходят "сами" с разных "ворот", имхо. Причем, чем легче приходят, тем ворота сомнительнее.
Опять свобода выбора, однако :(

PS: Блаватскую за одно только внеконтекстное и тенденциозное цитирование Писания руки чешутся без сладкого оставить.
Навсекта.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 2:05 pm 

Усвага! Был бы ты рядом, расцеловал бы святым целованием. Мне, ради моих домашних Шкод и Ань,приходилось засиживаться над чтением этих "трудов" более тобой описанного,но реакция абсолютно идентичная, по украински - "тхне".

Посражались мы, побомбили "перлы" перлами, и сестрички врубились, живут доселе, дышат полной грудью. А тут недавно новенькая одна принесла "переписку", ну точно, как опять вступил в бяку,накрывает волной совершенно дурного и сладковато-трупного запаха. Прямо на уровне ощущений реальных.

Последний раз редактировалось Брат Вт мар 02, 2010 8:08 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 2:12 pm 

Мири! Болит и моя, но их тоже уловило. Иногда помочь удаётся, а иногда признаются в моменте осознанного слома только перед великим переходом,когда изменить мало чё могёшно.

МИРИ, НЕ ЖАЛКО НИЧЕГО И, ТЕМ БОЛЕЕ, ИМХИ,НО ЧЁ ОНА, С ЧЕМ ЕЁ ЕДЯТ? ЛОХУ,МИРИ, ВСЁ НАДО НА ПРИМЕРЕ ПОКАЗАТЬ.

Последний раз редактировалось Брат Вт мар 02, 2010 8:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 2:13 pm 

Miri писал(а):
Книги приходят "сами" с разных "ворот", имхо.
Miri, полностью разделяю твоё имхо. :yes: Наверное, в подобном "самоприходе" есть интересные закономерности и особенности, которые можно обсудить, но это уж совсем другая тема. А, если считать, что тоже вписывается в эту, то тогда существенную часть форума можно заменить одной этой темой. :)

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 2:22 pm 

Книги не приходят случайно. Поля и адепты стараются и часто не зря. Думаю, что они приходят по-разному. То как тест на верность,а часто как соблазн, но приходят с Его ведома и потому- это не вопрос нашего выбора,Мири,но вопрос Его выбора нас через проявленные наши ТЯГОТЕНИЯ.

НЕ ВЫ ВЫБРАЛИ МЕНЯ, НО Я ВАС...! МНОГО ЗВАННЫХ(ВООБЩЕ, НЕ ВСЕ),НО МАЛО ИЗБРАННЫХ(ТУТ ОТВЕТ).

Последний раз редактировалось Брат Вт мар 02, 2010 8:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 5:21 pm 

Усвага писал(а):
1) Ты поставила диагноз, прописала лекарство
2) нет ни малейшего желания учительствовать, тем более, в области, в которой не то, что учительствовать, а и просто советовать обычному смертному не только невозможно, но и крайне вредно, - человек здесь должен сам, безусловно, вместе с Творцом
3) для продолжения обсуждения мне нужна твоя реакция
4) попутно о тайной доктрине Блаватской.... по случаю купил её четырёхтомнико .... серой от её тайной доктрины несёт основательно.... серой несёт всё больше
5) Иванченко при случае попробую почитать. Только насторожила аннотация.....

Усвага, ну ты даёшь! Как это не будет продолжения? :prankster:
А я только-только настроилась дальше слушать, думала, это у тебя вступление такое с большим заплывом ... Ты же сказал "слово вера будет последним", я думала ты мне концепцию веры щас новую какую-нить толкнёшь .... ... :prankster:

1) Это не единственный из возможных диагнозов... поэтому смотри на мои слова тоже как на вступление с большим заплывом .... :prankster:

2) Как жеш ?! Если ты христианин, то ты должен понимать, что "учительствовать" это не назидать, а ОБУЧАТЬ ))
Хотя бы можно научить учиться человека для начала.
Поэтому, коли ты компетентен в вопросах методов познания - милости просимммммм )))) Я - всегда готова узнавать больше и учиться дальше!

3) за мной реакция не заржавеет, у меня эмоцион хлещет изо всех дыр )))
Я - ещё тот не подарок ... :D :D темперамент жутко строптивый ))) даже йога не помогает иногда ))) :prankster:
Так что отдаю себя тебе на воспитание ... ибо ты на меня каким-то образом укрощающе действуешь своим интеллектом... :-k :-k Вот мой любимый не может так ... на него у меня абсолютно противоположная реакция почемуто - бросаюсь царапаться и кусаться при малейшей попытке переубедить... Что это? :prankster: ну лан.. замяли.. это так...мысли вслух :prankster: не обращай внимания ))
А тебе разрешаю! - можешь даже быть очень строгим и суровым, даже гордым и компетентным! :prankster:

4) По поводу этой скабрезной дамочки блаватской - я всё знаю ))) И про Шамбалу тоже знаю, что это отзеркаленное, отражённое, лунное.... не то короче... Но ... Иногда вполне ценные отрывочные какие-нибудь вещи у неё попадались, (у меня просто имеется мой блокнотик замечательный, в который я выписывала раньше то, что мне нравилось у разных авторов ) ... Эклектик я, понимаешь?! ... нравится мне эклектический подход!
И вообще... эпистемология меня сильно интересует, ибо меня учиться всё дальше и дальше подталкивает что-то внутреннее, мне всего всегда мало из достигнутого ... вот такая я жадная :prankster: .... эмпиризм (чувственный опыт как единственный источник познания) мне тесен, я духовный полиглот :prankster: ))))

5) Осторожность - это хорошее качество! Уважаю! Но если она переростает в мнительность ... :prankster: - уже плохое ... :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 6:25 pm 

Шкода!
Слово "учить" предполагает и специфический способ учёбы-ПОРКУ, а "розовые" Усвагины пруты полны колючек.. Помогает берёзо-розовая каша,часто лучше всяких йог. У меня тоже есть целый список натуральных духовных полиглотов, ставших духовными пылеглотами. Иных уж нет, а многие далече, далече вооще от элементарненького.

Ты же понимаешь, что слова о благословении и проклятии не просто: "Бог пошутил". Есть ситуации, о которых написано:"Посмеётся Господь". Посмеётся не тот, который приходит в медитациях, так, попылить пылеглотам,но Тот, Который и Ицхака Бог.Неужели, действительно, настолько велико безумное бесстрашие безбожия.

Последний раз редактировалось Брат Вт мар 02, 2010 8:06 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 6:34 pm 

Брат писал(а):
Анна! Ты точно уверена,что земля вращается вокруг Солнца по часовой срелке? В жизни нет колеса, колесо- смерть. Спираль,Аня, это не колесо, но жизнь - это спираль.

Это от точки зрения зависит. С одной стороны оси вращения Солнца будет по часовой, с другой - против. Если смотреть из центра Солнечной орбиты, то траектория Земли будет круговой спиралью. И так далее, много спиралей...

Брат писал(а):
... содержится в переживании Павла,-слышал слова НЕИЗРЕЧЁННЫЕ,которые невозможно человекам и передать.
Насколько я понял - это просто мыслеформы не переведенные на человеческую речь. Они очень объемистые и за секунду передают в сознание много информации, при попытке перевода которой в человеческую речь теряется часть смысла. Человек, пока находится в осознании своего тела и окружающего мира, таких мыслеформ получить не может. Когда сознание выходит из рамок тела и такое откровение получает - оно полностью понятно, но при возвращении в тело сознание не в состоянии удержать и запомнить все тонкости откровения, так как в нашем языке таких понятий нет.
Я такое пару раз получал, поэтому и говорю. Запоминается только основной смысл, абольшинство деталей и оттенков теряются.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 6:56 pm 

Ну, Тестер! Не даёшь дамам и подумать. А с мыслеформами, как отражении многогранных формообразов, близко.Мы не видим слова, мы их слышим и посему много обманываемся.Им, СИЛО, посему трудно представить Сына, Слово, личностью.

Последний раз редактировалось Брат Вт мар 02, 2010 8:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 7:24 pm 

Брат писал(а):
Шкода! ... "розовые" Увагины пруты полны колючек....

Брат Александр, пока никаких колючек я у него не увидела...
Мы просто обсуждаем структуру веры вообще как часть познавательного процесса вообще, понимаешь, а не конкретные какие-то верования ...
У нас с ним академический диалог, не волнуйся так ))
Да и я не шибко шаткая, в себе уверена, и в своей весёлой вере имени меня тоже )) :prankster:

И ты меня вообще не правильно понял .. Я говорила о том, что мне интересна МЕТОДОЛОГИЯ, а не какие-либо верования во всём своём многообразии.
Меня интетесует тема ПРЕДМЕТа и МЕТОДа ДУХОВНОГО ПОЗНАНИЯ ... именно это мы и обсуждали с ним пока.
Эпистемология - как философская дисциплина - анализирует не индивидуальные, функционирующие в психике механизмы, позволяющие тому или иному субъекту прийти к определённому познавательному результату, а всеобщие основания, дающие возможность рассматривать этот результат как знание, выражающее реальное, истинное положение вещей
Ты в теме вообще? Или где? :prankster: Плаваешь где-то в облаках )))
А вот это ...
Брат писал(а):
безумное бесстрашие безбожия.

это что-то из другой оперы... Ты либо на меня плохо подумал, либо приписал мне то, чем я НЕ являюсь ...
Я при всей кажущейся безбашенности очень даже разборчивая, между прочимм ))
и Бога люблю! и людей люблю и переживаю о них! и делаю для них и ради них то, что мне самой повредить может и опасным быть, и рисковать собою ради другого умею.. Опытная уже: и плавала, и летала, и горела, и тонула, и снова летала и готова дальше "закаляться" )) :prankster:

Короче... не наговаривай на меня пошто зазря :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 8:04 pm 

Шкода! Ладно тебе. Может- это я так ревную к молодому и перспективному Усваге.
Знание, выражающее реальное, ИСТИННОЕ положение вещей в рамках всеобщих оснований методов духовного познания, называются Вавилон-смешение.

Истинное всегда персонально.Персональны посему и методы, так как предмет познания - твой неповторимый внутренний мир.Как раз попытки систематизировать и привести к ВСЕОБЩИМ ОСНОВАНИЯМ мир, где нет неважных нюансов, работа специального духа. В случае нестыковок и возникает разочарование и вначале СИ, а потом и ЛО.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 8:07 pm 

shkoda, то, что написал здесь, не прочитано в книгах, а экспромт, которым попытался донести до тебя своё "понятие". Насколько успешно - решать тебе. И поэтому тоже для продолжения академического обсуждения :) мне необходим толчок. Может, продолжу в рамках данного экспромта, может, чё-нить ещё нарисую :) .

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 8:56 pm 

Усвага писал(а):
shkoda, то, что написал здесь, не прочитано в книгах, а экспромт, которым попытался донести до тебя своё "понятие". Насколько успешно - решать тебе. И поэтому тоже для продолжения академического обсуждения :) мне необходим толчок. Может, продолжу в рамках данного экспромта, может, чё-нить ещё нарисую :) .

Да не, я не в претензиях..))
Просто, начиная, ты сказал, что хочешь обрисовать, как вера "устроена" у человека..
Но в твоём посте я не поняла, куда же ты её поставил, на какое место? или она в плоскости пограничной колеблется? :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 9:13 pm 

Брат писал(а):
Истинное всегда персонально.Персональны посему и методы, так как предмет познания - твой неповторимый внутренний мир.Как раз попытки систематизировать и привести к ВСЕОБЩИМ ОСНОВАНИЯМ мир, где нет неважных нюансов, работа специального духа. В случае нестыковок и возникает разочарование

Брат, речь же о том, как люди при общении сопоставляют свои "картины мира" в терминологическом и понятийном пространствах ...
Ты понимаешь, о чём речь? а не о "работе специального духа" - кстати... поясни плиз, что имел ввиду ))

Мне бы, например, хотелось из своего СИшного проповеднического опыта и опоследующего анти-Сишного вывести какие-то обобщающие выводы по поводу того, вообще как у людей работает эта штука - "эго" , которое всегда цепляется за старое и никак не хочет узнавать новое, ибо это поколеблет её СИстему мировоззрения)))
Ты понимаешь, о чём я?
А на мою личность не переводи стрелки, дорогой, я вообще научилась жить БЕЗ какого-либо мировоззрения ))
Я ПРОСТО ЖИВУ, ЧУВСТВУЮ, ПОЗНАЮ ДАЛЬШЕ И ДАЛЬШЕ, испытываю свою духовность на способность к толерантности тоже )) как вот в общении с тобой щас ....
Я ж тебя ни от чего не спасаю, а просто просвещаю... А коли не хочешь знать больше, чем на данный момент ты знаешь - твоё дело ))
А я не оглядываюсь назад, если вижу перспективу перед собой впереди))) Но иногда просто и ждать опаздывающих приходится, считаться с ближними, ибо не все орлы.... кому-то и ползать ещё долго, пока "крылья" вырастут :prankster:
Брат писал(а):
Знание, выражающее реальное, ИСТИННОЕ положение вещей в рамках всеобщих оснований методов духовного познания, называются Вавилон-смешение.

А вооот эту твою фразу .... :-k :-k нЕ пООООнялЬ вапще )) поясни.... :prankster:

Последний раз редактировалось shkoda Вт мар 02, 2010 9:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 9:17 pm 

shkoda писал(а):
Просто, начиная, ты сказал, что хочешь обрисовать, как вера "устроена" у человека..
Здесь сказал??? Честное слово, не помню. Вот тут помню:
Цитата:
...всё обсуждение имеет самое прямое отношение к данной теме, хотя слово "вера" появится далеко не сразу.
, а там не помню. Пожалуйста, покажи где, чтобы мне самому разобраться, куда же я её на самом деле поставил. :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа